X



トップページハングル
1002コメント1062KB
【マンセーが】月川当局者研究第124弾【止まらない】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ふははは高砂@妹認定 ◆2WZ7JfzfmY
垢版 |
2020/05/04(月) 23:30:35.39ID:8mStEKje
弾劾された朴槿恵に代わり2017年5月9日に第19代新酋長に当選したムン・ジェイン
盧武鉉政権時代の身内で人事を強行し、板門店でついに黒電話とご対面
38度線周辺を散歩しながらUSBメモリを手渡したりと濃密な二人っきりの時間を過ごし
朝鮮半島の平和と繁栄、統一のための板門店宣言を行うもノーベル平和賞は花札氏へ譲る気に
ここはそんな綱渡り中にフォークダンスを踊るような文酋長の研究スレです

※1.実況や節度無い雑談厳禁。実況板のハン板実況総合スレか雑談専用スレへ
※2.sage推奨。他スレなどにも迷惑はかけないでね良い子のお約束
※3.現行スレでのソース重複に注意!貼る前にスレ内の検索をお願いします
※4.過去スレ・まとめ・お約束>>2-50までのどこか

前スレ
【投票まで】月川当局者研究第123弾【あと6日】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1586395736/
0851マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 11:48:48.84ID:tHOeVIkt
みずきの知韓
ホル韓
こりあうぉっちんぐ

このブログみんな更新が止まっているんだよね。
何があったんだろうね。
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:17:40.52ID:3bAfKvmX
>>851
ポリコレ棒で殴られて死亡
0853マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:34.99ID:avXz/E5r
韓国与党が過去の問題に照準、なぜ?…歴史的正当性を武器で権力強化
中央日報/中央日報日本語版 2020.06.02 11:56

与党発の歴史論争が政界に広がっている。真相調査要求、親日歴史論争、再審請求などが
全方向に拡大し、「国会が歴史論争の場になっている」という声まで出ている。

韓明淑(ハン・ミョンスク)元首相の不法政治資金事件には与党から支援射撃が続いていて、
大韓航空(KAL)858機爆破事件はソル・フン民主党最高委員が率先している。
白善ヨプ(ペク・ソンヨプ)将軍を死後に国立顕忠院に安置できるかという論争は、
親日派の墓地撤去という主張につながった。
「親日派軍人の罪状は戦功だけでは許されない」として金弘傑(キム・ホンゴル)
民主党議員が論争に火をつけ、元喜龍(ウォン・ヒリョン)済州道(チェジュド)知事は
「白将軍は韓国戦争(朝鮮戦争)の李舜臣(イ・スンシン)」と反論した。
朴三得(パク・サムドゥク)国家報勲処長が「白将軍は現行法上、顕忠院安置の対象」と
述べたが、与党では「親日派の墓を顕忠院から撤去すべき」(李寿珍民主党議員)
という声が出ている。

先月28日には民主党議員3人(禹元植議員、ソル・フン議員、李学永議員)が
「維新清算特別法」の制定を要求した。
維新憲法で発生した国家暴力の真相を究明する内容であり、
「維新憲法に違憲決定は下されたが、不法性が綿密に検討されるべき」という趣旨だ。

「真実・和解のための過去事整理基本法」(以下、過去事法)が先月20日に
国会本会議を通過し、日帝強占期以降から権威主義統治時代までの人権侵害事件に対する
再調査も進められる可能性がある。文在寅(ムン・ジェイン)大統領は
法案通過の翌日(先月21日)に再調査が必要な代表的な事件として
「兄弟福祉院、仙甘学園、韓国戦争民間人虐殺などに関連した事件」を挙げた。
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:43.51ID:avXz/E5r
>>853

与党の動きはイタリアの歴史学者ベネデット・クローチェ(1866−1952)の
「すべての歴史は現代史である」という言葉を思い出させる。
意味を付与しようという努力によって歴史的事実が新たに生まれるという意味であるからだ。
新たに刻まれた歴史は執権勢力の正統性に力を与える公算が大きい。
政治評論家のイ・ジョンフン氏は「単なる制度圏の主流の交代ではなく、
歴史的正当性を得てこそ権力の維持が強固になる」と診断した。

過去が執権勢力の「政治」に動員されるという声は2015年の朴槿恵(パク・クネ)
政権の歴史教科書国定化当時もあった。執権勢力は過去への再照明を「未来」のための
ものと強調する。文在寅大統領も先月21日、「痛ましい歴史を直視できてこそ、
正義が確立されて真の和合と統合の未来を開くことができる」と述べた。

専門家は何度も歴史の覆せば陣営間の葛藤を深めると懸念する。
カン・ヘギョン淑明女子大歴史文化学科教授は「進歩・保守を問わず常識的な
善意の結論に基づかなければ、今日の歴史はまた未来の過去事になる」と指摘した。

政界発の過去事再調査が陣営攻防と入り乱れて龍頭蛇尾に終わる点も問題だ。
5・18民主化運動は過去4回の調査で発砲命令者の究明、
ヘリコプター射撃の有無などの争点が不透明に終わり、5回目の調査が進行中だ。
セウォル号惨事の再調査は3回目の調査と前政権の調査妨害疑惑に対する検察の捜査が
併行されている。最近浮上しているKAL858機爆破は盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権で
進歩派が多数含まれた真実究明委員会で「安全企画部捏造説」に根拠がないと
判定したが、また取り上げられている。

https://japanese.joins.com/JArticle/266586
0856マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 14:26:22.75ID:Z49wBiqc
次の一手ねぇ、地獄の底を踏み抜く以外に有効な手なんてあるのかねぇ
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 16:00:01.19ID:A4sMAv9o
経済スレから転載。

韓国、日本の輸出規制措置に対するWTO提訴手続き再開へ
https://news.yahoo.co.jp/articles/5de470131cef72ea7b567291592aa94ab90826e3
日本が去年7月から実施している韓国への輸出規制に
ついて、韓国政府は、さきほど、
日本側が撤回しないことを理由に
WTO=世界貿易機関への提訴手続きを
再開すると発表した。

韓国は日本の輸出規制措置が不当だとして、
去年9月にWTOに提訴したが、
いったん手続きを中断していた。(ANNニュース)

告げ口外交再開のようです
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:09:46.36ID:KjjA6o+o
>>860
渋谷署前で抗議したクルド人のFBを見たらやばかった。
https://i.imgur.com/lBqsPWt.jpg
https://i.imgur.com/bXCMl70.jpg

このクルド人は職質で何故逃げたのか?
職質から逃げたら警察は日本人でも捕まえるぞ。
このクルド人は16年に日本人女性と結婚し在留資格を申請したが降りていない。何故降りなかったのか?
難民なのに何故高級車に乗っているのか?
何処からそんなお金が出て来るのか?
このクルド人のFBにある立憲石川大我と一緒に写っている写真がANTIFAがテロ組織批判された直後削除された。
渋谷署デモに参加した石川議員のツイートも同じ瞬間削除された。
テロ組織ANTIFAと共産党、立憲の関係はどういうもので、このクルド人は日本で一体何をやっているのか。

ANTIFAとクルド人と立憲、共産の関係を調べるとおかしなことばかりだ。
0864マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 17:27:25.46ID:3S1f09tn
CNN International
@cnni
A Twitter account that tweeted a call to violence and claimed to be representing the position of "Antifa" was in fact created by a known white supremacist group, Twitter said. The company removed the account.

暴力を呼びかけ、「Antifa」の立場を代表していると主張していたTwitterアカウントは、
実際には既知の白人至上主義者グループまでによって作成されていた、
とTwitter社は述べた。
同社はこのアカウントを削除した。

https://mobile.twitter.com/cnni/status/1267708128285646850
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0865マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:05:32.75ID:rZ0uLEW3
「風と雲と雨」5話、パク・シフが実力を発揮して子どもたちを守る

31日に放送されたTV CHOSUNドラマ「風と雲と雨」5話では、権力者たちが自分たちの遊興のために孤児たちが集まっ
て住んでいる留接所を壊そうとするのをチョンジュン(パク・シフ)が守る様子が描かれた。

 チョンジュンはパルリョン(チョ・ボクレ)と歩いていると、みすぼらしい子どもたち十数名とジャヨン(パク・ジョンヨン)を
見つけて驚いた。チャンドンキム・ムンの後始末をするサングァンの輩たちが留接所をひっかきまわして子どもたちを連
れ出し、ジャヨンはチョンジュンに留接所を守ってほしいと頼んだ。チョンジュンはイム従事官(ホ・テヒ)のところへ行っ
たが、方法がないと聞いて怒りを爆発させた。

 チョンジュンは「小さなことでしてやれるのは今、私しかいない。それだけだ」と王に謁見できる権力者たちに手紙を書
くなど、自分ができる全ての方法を使って留接所を維持させようと奮闘した。これに対して、有力な王位継承候補のハジ
ョン(イル)から伝えられたチョンジュンの手紙を見た興宣大院君(チョン・グァンリョル)がチョンジュンのところへ行き「
王にその留接所の子どもたちの話をしてやろう」とし、対価として身分の高い人たちが集まる余興の場に出席してほしい
と提案した。

 チョンジュンは、仕方なく余興の場に出席した。絹の布に中宗大王の四柱推命が大きく書かれており、その四柱の主
人公についての問いでチョンジュンは「ただの身分が低いしがない男です。怖がりで非常に平凡な男です」とし、「しかし
逆転と反転の運命でもあります」と王であることにすぐに気づいてみんなを驚かせた。

 しかしチョンジュンは「正確にお話ししましょう。この人の息子は短命でしょう。ですから死んだ息子はいないものと同
じです」と伝え、ハジョンの未来を警告した。続けてチョンジュンは占いの解釈を超えて生きる道についてまで助言し、賞
金を出すハジョンに賞金ではなく王の名を懸けた約束を要求した。チョンジュンは優れた知恵と計略、そして占いの能
力で留接所を守るという王からの命令を受け取った。

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0602/10260458.html
0866マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:07:13.66ID:rZ0uLEW3
俳優チョン・ホジンの父親が死去=韓国第1世代プロレスラーとして活躍

俳優チョン・ホジンの父親が死去=韓国第1世代プロレスラーとして活躍

韓国俳優チョン・ホジンの父親が死去したことがわかった。

2日午後、チョン・ホジンの所属事務所J,WIDE-COMPANYの関係者はOSENに「チョン・ホジンさん
の父親であるチョン・ギュドクさんが持病のため亡くなった。チョン・ホジンさんは現在、静かに遺
体安置所を守っている」と公式立場を伝えた。

故チョン・ギュドクさんは1960年代から活動したプロレスラー。韓国プロレスラー第1世代として活
躍した故人は1970年代まで、“空手チョップの大家”として愛された。

一方、チョン・ホジンは現在、KBS週末ドラマ「一度行ってきました」に出演中だ。

2020/06/02 16:17配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0602/10260441.html
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:08:40.25ID:rZ0uLEW3
BTS所属事務所代表 「ポニー鄭革新賞」受賞

【ソウル聯合ニュース】韓国のポニー鄭財団は2日、「第14回ポニー鄭革新賞」の受賞者に人気グル
ープ、BTS(防弾少年団)の所属事務所、ビッグヒットエンターテインメントの房時赫(パン・シヒョク)
議長を選定したと発表した。

同財団のキム・チョルス理事長は「房議長は世界の音楽産業で最も影響力のある人物のうちの一
人で、大韓民国のコンテンツの力を全世界に示した。特に世界的に例のない成功を収めたBTSの誕
生から全過程を企画し、大韓民国の大衆音楽史に大きな足跡を残した」と、受賞理由を説明した。

作曲家で音楽プロデューサーの房氏はソウル大美学科を卒業し、現在はビッグヒットエンターテイン
メントの取締役会議長兼代表取締役を務めている。

2006年に制定されたポニー鄭革新賞は、革新的な思考で社会に肯定的な変化をもたらした個人また
は団体に授与される。現代自動車の設立者、故鄭世永(チョン・セヨン)現代産業開発名誉会長の愛
称「ポニー鄭」からその名がつけられた。

2020/06/02 15:17配信 Copyright 2020YONHAPNEWS. All rights reserved.最終更新:2020/06/02 15:51

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0602/10260444.html
0868マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 18:53:12.87ID:g0g2/Drp
困った困ったああ困ったGSOMIAは破棄されてしまう。
怖いよ。怖いよ。GSOMIA破棄怖いよ。

【中央日報】 再び「GSOMIA終了」カード手にする韓国…「日本の輸出規制議論に従って慎重に検討」 [06/02] [荒波φ★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591089398/








まだ破棄してなかったのかよ。さっさとやれw
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:19:47.32ID:CJTzIk+M
WTOは事実上の韓国傘下の機関
提訴されたら日本は必ず有罪判決
その前に仮処分でホワイト復帰が通達される
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:24:02.31ID:PMaGaQjC
>>857
>>中国軍に対抗する 「同盟パートナー」 として韓国を名指し

文政権は政治的に中国の同盟パートナーなのだが、韓国軍のシステムは米軍の紐付きですからな。
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:43:29.95ID:A4sMAv9o
>>868
>>871
あーあ、やっちゃったねw
ピンポイントで釘を刺されたのに、一日経たずにフラグを立てるとは
0873マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:55:26.63ID:/mt1dFut
韓国 ソウル近郊の教会で新たに45人集団感染 新型コロナ
2020年6月2日 18時53分

韓国では、ソウル近郊の教会で新型コロナウイルスの集団感染が新たに発生し、
これまでに信者など45人の感染が確認されていて、
韓国政府は「首都圏での大流行も懸念される」として警戒を強めています。

韓国のソウル近郊のインチョン(仁川)にある教会で、先週開かれた会合をきっかけに、
新型コロナウイルスの集団感染が新たに発生し、韓国政府は2日、
これまでに確認された感染者が牧師や信者など合わせて45人に上っていると発表しました。

韓国では先月に入って、ソウルのナイトクラブで270人規模の集団感染が発生したのに続いて、
ソウル近郊のプチョン(富川)にある物流センターでも100人を超える集団感染が起きていて、
首都圏を中心に感染者の数が再び増加傾向にあります。

このため韓国政府の対策本部の関係者は2日の記者会見で
「人口が密集し、行き来する人も多い首都圏での大流行も懸念される」と指摘しました。

韓国政府は今月14日まで首都圏を対象に、博物館や美術館などの公共施設を閉鎖するとともに、
不要不急の外出や会食を控えるよう呼びかけるなど、警戒を強めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200602/k10012455641000.html
0874マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:58:37.62ID:EsNfNsY9
先ほどのニュースから
9月のサミットは韓国のみ正式メンバーとしG8を構成
その他の国はやはりオブザーバー参加となるもよう
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:11:03.09ID:GGTOXgP+
反中国連合に組み込まれるって、いくらムンでも気付いているよなあ
0876マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/02(火) 20:21:53.72ID:jrR/5Baf
>859
撤回する理由がないし
我が国の国家主権を南鮮が否定しようなんて戯言につきあう義理なんぞないしね

>862
第三国定住自体を廃止するべきですな

我が国が第三国定住を実行する事を、何の為に推進するのかと思えばこれである
口では善意だと主張しながら、実際は悪意しかないという
0877呂-50 ◆B5FTrr3p86
垢版 |
2020/06/02(火) 20:22:23.84ID:n/zmP3RR
.
(・∀・) 正式メンバーが一人(?)しかいないのに
     G「8」とはこれいかに。

>>875

ムン:「これで中国に上から命令できるニダ」

とでも思ってるんじゃないの?
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 00:50:33.26ID:TyHny0kX
逮捕される時、抵抗すれば被疑者死亡で不起訴になったのに・・・
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:38:45.95ID:OdkGwtmQ
KAI(EXO)、スーツ姿を公開…幻想的な眼差し

「EXO」のKAIが完璧なフィジカルを自慢した。
2日午後、KAIは、個人SNSに「ドライローズ」と一枚の写真を掲載した。
写真の中のKAIは、黒と白のフィルタの中で優れたスーツ姿を誇っている。小顔と長い脚はも
ちろん、しっかりとした体つきと鮮やかな目鼻立ちなどを誇示しながら、グローバルファンたち
の視線を捕らえた。
KAIが属する「EXO」は、4月に5thワールドツアー日本公演「EXO PLANET#5 - EXplOration
- in JAPAN」のライブ音源を発売した。

KAI(EXO)
「EXO」のメインダンサーであり、リードラッパー!
名 前: KAI(EXO) (カイ)ハングル表記: ??(??)
生年月日: 1994年 1月 14日(26歳) 身長/体重: 182cm,カテゴリ: タレント、歌手
ジャンル: ダンス デビュー: 2012年「EXO-K」シングル『What Is Love』
メンバー: EXO 韓国の所属事務所: SMエンタテインメント

KAI(EXO)の代表曲
【音楽】(グループ「EXO」、「EXO-K」の活動は省略)
【ドラマ】ウェブドラマ「CHOCO BANK(チョコバンク)」(16)、KBS「アンダンテ」(17)、「春が来た(
WOWOW/日本)」(17)
【MV】2012年「テティソ」-「Twinkle」
KAI(EXO)の略歴
韓国歌手KAI(カイ)はアイドルグループ「EXO」、「EXO-K」のメンバー。約5年間の練習期間を
経て「EXO」の1番目のメンバーとして公開された。デビュー当時、「SHINee」のテミンと似ている
と話題になった。本名はキム・ジョンイン。
KAI(EXO)の最近活動・エピソード
・2016年4月1日、ガールズグループ「f(x)」クリスタルとの熱愛を認めた。
・2017年6月1日、ガールズグループ「f(x)」クリスタルとの破局を認めた。
・2019年1月1日、ガールズグループ「BLACKPINK」JENNIEとの交際を認め、同月25日に破局
を公表した。
http://www.wowkorea.jp/profile/400706.html
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:40:12.27ID:OdkGwtmQ
キム・ジェファン(元Wanna One)、バラエティ「WEPLAY」シーズン2の最初のゲスト出演

韓国放送局skyTVのバラエティチャンネルNQQで、「WEPLAY」シーズン2がまもなく放送される中で、歌
手のキム・ジェファンが最初のゲストとして出演する。

「WEPLAY」は、仮想現実の世界で急速に広がる大規模なスケールのゲームバラエティ番組で、シーズ
ン1のメンバーカン・ホドン、イ・スクン、ハハ、ジョンヒョク、ハ・ソンウンと「NU’EST」のJRがシーズン2の固
定メンバーとしての出演する。

昨年10月に初放送された「WEPLAY」は、歴代級の出演陣と豪華なゲストの組み合わせで土曜バラエテ
ィ話題性指数1位に上がるなど人気を博した。

昨年12月にシーズン1を終了後、約6か月ぶりにシーズン2が放送される。シーズン2の最初のゲストとしてキ
ム・ジェファンを仮想現実の世界に招待した中で、どれほど豪華なゲームバラエティをプレゼントするのか期
待を集めている。

「WEPLAY」シーズン2は、NQQチャンネルで7月中に初放送される予定だ。
2020/06/02 22:31配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp

Wanna One(ワナワン)
「プロデュース101(PRODUCE 101)シーズン2」を勝ち抜いた正式デビューメンバー
名 前: Wanna One (ワナワン)
ハングル表記: ???
生年月日: 2017年 8月 7日(2歳)
カテゴリ: 歌手
ジャンル: ダンス
デビュー: 2017年1stミニアルバム「1X1=1(To Be One)」
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0602/10260480.html
0885マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:43:52.81ID:OdkGwtmQ
ドラマ「夫婦の世界」のダギョンは大衆に恨まれたけど女優ハン・ソヒは女性ファン急増

女優ハン・ソヒが、JTBCドラマ「夫婦の世界」で先輩女優キム・ヒエ&俳優パク・ヘジュンと共演した感想を語った。

 「夫婦の世界」は愛だと信じていた夫婦の縁が裏切りにより途切れ、渦に巻き込まれる様子を描いたドラマで、1話6.3
%(ニールセンコリア全国有料放送世帯基準)という視聴率で出発し、自己最高視聴率28.4%を更新する人気の中で放
送を終了した。

 ハン・ソヒは、劇中の町、コサンの有力者ヨ・ビョンギュ(俳優イ・ギョンヨン)の一人娘でピラティス講師のヨ・ダギョン
を熱演。ダギョンはイ・テオ(俳優パク・ヘジュン)の浮気相手から妻になる人物で、チ・ソヌ(女優キム・ヒエ)の完ぺき
だった“夫婦の世界”に亀裂を与えた。


Q.ヨ・ダギョンは多くの人から恨まれましたが、女優ハン・ソヒの女性ファンからの関心が高いそうですね。

本当に幸いだと思っています。以前、モデルとして活動していた時に写真や昔やり取りしたカカオトークのメッセージな
どが話題になったんですが、劇中のイメージと正反対のイメージだったからか、ファンになってくださっているようです。
「ヨ・ダギョンと違ってあの子はこういう人なんだ」って感じで。

Q.過去のタトゥーや喫煙写真も話題になり、当惑したんではないですか。

それほどではありません。あの時の姿も私だし、今の姿も私です。あの時の私と大きな違いはありません。仕事をする
ようになって、制約ができました。それに合わせようとしていたら、今の私になっただけです。あれは4〜5年前ですけど、
私は大丈夫です。女性ファンが増えた気がします。そういった関心すらありがたく思っています。
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:44:53.39ID:OdkGwtmQ
Q.イ・テオとヨ・ダギョンのベッドシーンも話題になりましたね。

撮影に入ってからそれほど経っていない時にあの撮影をしました。過激なシーンと違う形で緊張しました。キスシーンは
何回かありましたが、ベッドシーンは初めてで、テオ先輩もシーンに対してすごく集中なさっていました。負けてはいられ
ないと思って現場では夢中で撮影に臨みました。昔の言葉でアクション演技だと言います。私にとっても本当に大きな挑
戦でした。感情を分かち合うシーンでもあるのですが、動線が明確にあり、どういうものを見せるべきなのか、配置や役
割、装置や照明なども全て正確なので、無我夢中でした。

Q.新人なのにモ・ワイル監督がヨ・ダギョン役にキャスティングした理由は何だと思いますか。

ミーティングでは2時間ほど話をされました。私に対する個人的なことを質問なさらず、個人的なことを気になさらない方で
した。監督のイメージはそんな感じで、私自身をダギョンとして見ていたようです。

Q.キム・ヒエから記者懇談会で“天上界の美貌”だと絶賛されていましたね。

言葉では言い表せないほど完ぺきな方です。現場では、私の力量が至らないせいで無気力に感じたこともあったのですが、
先輩を見ながらあそこまで上がろうと思ったら何をするべきか、ずっと考え続けました。声がすごくいいですよね。気品があ
って、優雅で、本当にチ・ソヌそのものでした。また次の作品でお会いしたいです。実はものすごくプレシャーで始めたんです
。先輩は久しぶりの作品なので、先輩の演技に害になるのではないかと悩みました。

Q.原作は参考にしましたか。

原作は見るには見たんですが、参考にはしませんでした。原作を引きずったらダギョンが崩れる気がしたし、内容が違う部分
が多かったので。だけど原作で演じた女優さんに似ていると言われました。どうやって表現するのかぐらいは参考にしました。
この女性の魅力は何か、そういったことですね。
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:45:27.03ID:OdkGwtmQ
Q.思い出に残っているシーンは? 

2年前の状況で思い出すシーンは、後頭部を殴るシーンです。あの場面は本当に怖かったです。二度と経験したくないですね。
先輩を攻撃すること自体が恐怖でした。うまくできるかという心配をしながら始めたんですが、これがイ・テオとヨ・ダギョンがコサ
ンを去るきっかけになったので思い出に残っています。

Q.キム・ヒエとどのような話をしましたか。

先輩が序盤に演技のために私やパク・ヘジュン先輩と距離を置いていらっしゃったんですが、それは私がダギョンを表現する
ことにおいて信じて任せてくださったんだと思います。心配な部分はヒエ先輩と共有すること自体が、劇の没入への妨害になる
のではないかと考えていました。「夫婦の世界」はそれぞれの立場が違うので、完全に個人プレーのドラマです。立場が違うの
で、それぞれの立場を共有した瞬間、形が壊れてしまう感じでした。

Q.後半のダギョンを理解する視聴者も出てきましたね。
イ・テオとソン・ジェヒョクは最後まで共感できないキャラクターです(笑)。一方、ダギョンは子どもによって、ずいぶんと思いや
りが出てきたと思います。ダギョンの感情がチ・ソヌの序盤の感情と気持ち悪いくらいに同じになりました。でもそれは本当に少
数に過ぎません。私もダギョンについて勉強しながら、後からダギョンの気持ちを少しでも理解する視聴者の方がいたらいいな
と思いましたが、そういう方がいらっしゃって、ありがたいし、不思議でもありました。ダギョンは誰が見ても理解できないキャラク
ターだと思っていたんですが、理解してくださり、ありがとうございます。

Q.視聴者がなぜダギョンを理解してくれたと思いますか。

個人の愛に対して共感してやるのがアイロニーでもありますが、不倫というのは昔も今も非難の対象ですけど演出の監督の力
が大きかったと思います。ジェヒョクというキャラクターも監督の演出のおかげで、いろんな意見がありました。それは100%演出
の力、脚本家の力だと思います。
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:59:56.06ID:OdkGwtmQ
Q.ダギョンとしてイ・テオを理解していたのでしょうか。

イ・テオがチ・ソヌと別れた後にキスするシーンも理性を完全に排除した状態ですよね。感情に没入したキャラクターなので。2年
後にイ・テオを見て実際にたくさん傷つきました。納得できない状況がたくさんありました。子どももいるのに…。また息子のジュ
ンヨンだけ見ているのが最後まで理解できませんでした。なので、ダギョンが去ったのだと思います。見ていて理解ができなかったの
は、一人の人にどうして満足できないのかということでした。趣向というのがありますが、イ・テオは女性を変えるだけで、趣向はそ
のままです。それならなぜダギョンに会うのか、理解できません。なぜその趣向を他の女性にまで要求するのかなと思いました。

Q.今後、どのような演技活動をしていきたいですか。

今からが始まりだと思っています。より確固たるものにしていかなきゃとも思っています。今回の作品を通じて、特にそう感じました
。これからどんな作品、どんなキャラクターをすることになるのか分かりませんが、もっと整った状態で出たいです。絶対に焦りたく
ありません。私が上手だからうまくいく作品なんて絶対にないので、初心そのままで。迷惑にならないように、私を選んでくれた監督
に害にならないように、演技生活をしていくつもりです。

ハン・ソヒ(女優)
大ヒットドラマ「夫婦の世界」での男性主人公の“浮気相手”ダギョン役で名前を広く知られた期待の美人女優。
名 前: ハン・ソヒ(女優) (Han So Hee)
ハングル表記: ???
生年月日: 1994年 11月 18日(25歳)
身長/体重: 165cm
カテゴリ: タレント
デビュー: 2017年ドラマ『また会った世界』
学 歴: 蔚山女子高等学校
血液型: AB型
干支(えと): 戌年
星座: さそり座
韓国の所属事務所: 9atoエンターテインメント

http://www.wowkorea.jp/section/interview/read/259696.htm
0889マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:01:17.68ID:OdkGwtmQ
「TXT」、後続曲「動物園を抜け出したピューマ」2次ティーザー公開…ダークな魅力

「TXT」が後続曲「動物園を抜け出したピューマ」2次ティーザーを公開した。

「TXT」は、2日午後8時、公式SNSチャンネルを通じて「夢の章:ETERNITY」の後続曲「動物園を抜け出し
たピューマ」のミュージックビデオの2ndティーザー映像を披露した。

公開されたティーザーは赤い照明の中のメンバーのシルエットの上に一匹のプーマが過ぎ去るシーンで
始まる。原曲を編集したバックグラウンドミュージックと一緒にピューマの鳴き声が挿入され、最初のシー
ンから強烈な印象を醸し出す。続いて、頭を突き合わせて横になっている5人のメンバーの姿が次々に登
場、メンバーたちの深い目つきとダークな魅力を垣間見ることができる。
「TXT」、後続曲「動物園を抜け出したピューマ」2次ティーザー公開…ダークな魅力

今回の映像を通じて「動物園を抜け出したピューマ」のパフォーマンスの一部が初めて公開され、さらに視
線を集めた。曲のタイトルのように、集団から出たピューマを連想させる振り付けで、実際の舞台で「TXT」が
どんなパフォーマンスを披露するのか期待感が高まる。

ミュージックビデオ本編は4日0時公開される。「TXT」はこの日午後6時放送されるMnet「M COUNTDOWN」で
「動物園を抜け出したピューマ」の舞台を初めて披露し、本格的な後続曲活動を始める。

「動物園を抜け出したピューマ」は「TXT」の2ndミニアルバム「夢の章:ETERNITY」に収録された曲。見知らぬ
世界に直面して初めて味わう自由に快感を感じるが、世界と徐々に衝突し恐怖を感じる少年の姿を動物園を抜
け出したピューマに比喩した。シンプルな楽器構成と反復的なリズムがメンバーの爆発的なエネルギーを伝え
る。

「TXT」は18日に発売された「夢の章:ETERNITY」での最初の週のアルバム販売量18万1千枚を突破し人気グル
ープらしい一面を誇示した。タイトル曲「Can not You See Me?」でSBS「THE SHOW」とMBC放送される「SHOW!
 CHAMPION」で1位を占め、音楽放送の2冠を達成した。

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260491.html
0893マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 11:05:17.11ID:XGw11ziC
>>891
日頃から恨みをかって襲われる方と
襲撃して治安を乱す方の
2役を韓国系が演じているなんて
ロス暴動のときから進化してるな
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 12:00:34.30ID:yxSxf1X1
>>895
何せ今年に入って駐日大使館に割り当てられた対日工作費が三倍になったそうだからw
0901マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 19:25:52.25ID:CF7616ot
>>899
もう、「働いてさえいりゃ強制連行」って世界だなw

840万の他に何人のイアンフがいるんだっけ?
それは当時の労働者人口の何%なんだろ?
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 20:56:26.28ID:VIgiCFc+
>897
そもそもお前みたいなネット版カウンター自体が差別される側の癖に、何故に他人事なのか?

>905
十八番の偽装工作ですなあ
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:10:11.11ID:OdkGwtmQ
イェンアン(PENTAGON)、中国ドラマで活動再開=ジャスパー・リュウと共演

韓国男性グループ「PENTAGON」のイェンアンが中国ドラマに出演し、活動を再開させる。

3日、OSENの取材の結果、イェンアンは中国ドラマ「私の愛する潔癖くん」に出演することが分かった。昨年7月
健康上の理由で活動を休止していたイェンアンは、今回のドラマ出演で活動を再スタートする。

イェンアンが出演するドラマ「私の愛する潔癖くん」は“台湾の国民的彼氏”として人気のジャスパー・リュウと、中
国版「花より男子」である「流星花園」の女性主人公シェン・ユエが主演する作品だ。

イェンアンはドラマで世間知らずな弟役を演じる。イェンアンは30日にWeiboで、「待っていてくれてありがとうござい
ました。新人俳優イェナン、よろしくお願いします」という文章を投稿し、ファンに挨拶した。

中国ドラマ「私の愛する潔癖くん」は5月30日にクランクインし、現在撮影の真っ最中だ。
2020/06/03 19:27配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp

PENTAGONのプロフィール 

名 前: PENTAGON (ペンタゴン)
ハングル表記: ???
生年月日: 2016年 10月 10日(3歳)
カテゴリ: タレント、歌手
ジャンル: ダンス
デビュー: 2016年ミニアルバム「PENTAGON」
メンバー: ジンホ、フイ、ホンソク、シンウォン、ヨウォン、キノ、ウソク、イェンアン、ユウト
韓国の所属事務所: CUBEエンターテインメント

2016年『Gorilla』、『Can You Feel It』、2017年『Critical Beauty』、2019年『SHA LA LA』、2020年『I’m loving you (Korean Ver.)』

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260582.html
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:13:43.39ID:OdkGwtmQ
「Born Again」25、26話、27、28話、チン・セヨンに危機

KBS 2TVの月・火ドラマ「Born Again」でチョン・サビン(チン・セヨン)が“黄色い傘 殺人事件”の真犯人コン・イン
ウ(チョン・インギョム)の罠にかかった。

1日の放送では行方が分からなくなっていたコン・インウがチャン・へミ(キム・ジョンナン)の連絡で、再び姿を現
した。また父娘であるコン・インウとペク・サンあ(イ・ソエル)の再会が今後どのような破局をもたらすのか、緊張
感が高まっている。またチョン・ジョンボム(チャン・ギヨン)もキム・スヒョク(イ・スヒョク)と協力し、万全の対策を
立てている状況だ。

コン・インウの が予想されるなか、公開された写真にはチョン・サビンが温かな時を過ごしている様子が写って
おり、目を引いた。チョン・サビンとコン・インウの出会いで疑いが深まると同時に、彼の正体を知らない様子のチ
ョン・サビンの思慮深い態度に不安感が増した。

そして車いすを押していたチョン・サビンが突然地面に倒れ込み衝撃を与えた。気を失って倒れた彼女の身に何
が起きたのか、コン・インウとペク・サンアが共謀して悪事をはたらいたのではないか、と視聴者を不安にさせた。

一方でチョン・ジョンボム(コン・ジチョル)は、チョン・サビンの父チョン・ソンウン(パク・チョルホ)から重要な秘密を
聞かされた。娘の身におこる出来事を予知したのか、慌てるチョン・ソンウンと、驚くチョン・ジョンボムの表情が事
態の深刻さを物語っていた。

以前にチョン・サビンを助けるために危険もいとわなかったチョン・ジョンボムが、今回も彼女を守りきれるのか関心
が集まっている。また前世と現世の記憶が共存しているチョン・ジョンボムとキム・スヒョクの団結する様子に視聴者
が注目した。

また2日の放送では、キム・スヒョク、チョン・ジョンボムに続き、チョン・サビンまで前世のチョン・ハウンに関する記
憶がよみがえり、複雑な前世と現世のパズルが完成しはじめた。
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:15:23.71ID:OdkGwtmQ
キム・スヒョクは前婚約者のペク・サンアを殺人未遂と殺人罪で起訴し、チャン・ヘミ、チョン・ソクテ(チェ・グァンイ
ル)を敵にまわした。また娘の弁護を請け負っていたチャン・ヘミの巧妙な証言で互角の状況になり、ペク・サンアは
父であるコン・インウを利用して、チョン・サビンを再び脅した。

しかしコン・インウを疑いの目で見ていたチョン・ジョンボムが、彼の罠にかかり崖から落ちそうになったチョン・サビン
を助け、再び彼女を守った。その後2人は身元不明で処理されたコン・ジチョルの遺骨を埋め、淡々と振舞っていたチ
ョン・ジョンボムは、心の底から自分の前世を理解しようとしてくれるチョン・サビンの言葉に、涙を流した。

ねじれてしまった家族のなかで、存在価値がない人生を歩んできた彼に希望を見せてくれた唯一の魂チョン・ハウンと
チョン・サビンの存在がどれだけ大切で凄絶だったのか推測させるシーンだ。

一方でコン・インウがチョン・サビンを狙っているということを知り、恐れるキム・スヒョクはチョン・サビンを見つけると抱き
しめた。彼女に「もう少しだけ待っていてくれ」と言い、しっかりとした声で「全てを取り戻して、君のもとに戻ってくる」とい
う言葉を残した。そんなキム・スヒョクの後ろ姿は胸に刺さるものがあった。

“長い未来”の主人からチョン・ハウンの録音機を受け取ったチョン・サビンは、録音機に残されていた「愛してる、ヒョン
ビン」という自身の声を聞いた瞬間、前世の記憶が走馬灯のように駆け抜けた。チャ・ヒョンビンの生まれ変わりであるキ
ム・スヒョク、コン・ジチョルの生まれ変わりであるチョン・ジョンボム、そして今回はチョン・ハウンの生まれ変わりである
チョン・サビンの覚醒まで予告され、果たしてどのような変化を呼ぶのか、ドラマはクライマックスに向かっている。

チン・セヨン
「少女時代」ユナに似ていることでも話題になった注目女優
名 前: チン・セヨン (Jin Se Yeon) ハングル表記: ???
生年月日: 1993年 2月 15日(27歳) 身長/体重: 167cm, 44kg
カテゴリ: タレント、女優
デビュー: 2009年SKテレコム「パク・テファン編」
学 歴: 世和女子高等学校
血液型: B型 干支(えと): 酉

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260586.html
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:17:30.91ID:OdkGwtmQ
女優コン・ヒョジン、「車輪のついた家」に出演決定…ソン・ドンイルの出演依頼を快諾

韓国バラエティー番組「車輪のついた家」の2人目のお客さんとして、コン・ヒョジンが出演することが分かった。

11日の午後9時に初放送を迎えるtvNの新バラエティー番組「車輪のついた家」は、ソン・ドンイル、キム・ヒウォン、ヨ
・ジングが“車輪のついた家”で物静かな場所に行き、ゲストを招待して1日を過ごすという内容だ。

“車輪のついた家”に初めて訪問するお客さんとしてラ・ミランとヘリの出演が明らかになり、第2回ではコン・ヒョジンが
訪問することが発表された。コン・ヒョジンはソン・ドンイルとドラマ「大丈夫、愛だ」で共演経験があり、ソン・ドンイルの
出演依頼をコン・ヒョジンが快諾したと伝えられている。

コン・ヒョジンとソン・ドンイルは名節に贈り物を交換するだけでなく、ドラマの共演者同士で国内旅行をしたり、自宅に
遊びに行くこともあるなど、親しさをアピールした。それだけでなく、キム・ヒウォンとも映画「女は冷たい嘘をつく」で共
演経験がある。さらにヨ・ジングとは初対面ということで、どのような化学反応が起きるのか、見どころだ。

スタッフは「『車輪のついた家』の出演者と深い縁がある女優コン・ヒョジンさんがゲストとして出演してくれることになっ
た。レギュラーの3人は誰もいない静かな場所を探し、親しい知人たちと温かい時間を過ごしていく予定だ」とし、「楽し
い1日をぜひご覧いただきたい」と話した。

「車輪のついた家」は、ドラマ「賢い医師生活」の後続番組で、11日の午後9時に初回放送を迎える。
2020/06/03 18:58配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

コン・ヒョジンのプロフィール 
名 前: コン・ヒョジン (Kong Hyo Jin)
ハングル表記: ???
生年月日: 1980年 4月 4日(40歳)
身長/体重: 172cm, 48kg
カテゴリ: タレント、女優
デビュー: 99年、映画『女高怪談2』
学 歴: 世宗大学映画芸術学科

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260577.html
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:33:04.39ID:OdkGwtmQ
SEVENTEEN ウジ 趣味と特技

EVENTEENのプロデューサーの役割も担う多才なメンバー、ウジ。ここではそんな彼の気
になる趣味と特技を紹介する。ウジが熱くなる意外(?)な趣味とは一体..。

SEVENTEEN ウジの趣味
音楽鑑賞と映画鑑賞が趣味。
アニメもとても好きで本人曰く、見ていないアニメはほぼ無い。(懐かしのアニメソングの知
識がとてつもなく、1時間アニメについて語るV LIVEの配信を行なった事がある)
スポーツも趣味の1つにあげており、運動神経が良い。(SEVENTEENの体力テストでは、総
合1位に輝いた経験を持つ)

SEVENTEEN ウジの特技
SEVENTEENのプロデューサーということもあり、作詞作曲が得意。
ピアノ、ギターのみならず、ドラムやクラリネットなどの楽器演奏も出来る。(しかし口笛は吹
けない)
フィンガースナップが上手く、アップテンポなリズムや、複雑なリズムをとることも出来る。

ウジの趣味と特技
出典:JTBC Entertainment公式YouTubeチャンネルキャプチャー
SEVENTEEN (セブンティーン)
SEVENTEEN(セブンティーン / ハングル ??? / 愛称 セブチ)は、韓国の13人組男性アイド
ルグループ。
Pledisエンターテインメント所属。2015年5月26日にミニアルバム『17 CARAT』発売及びデビ
ューショーケースで韓国デビュー。
ボーカルチーム、ヒップホップチーム、パフォーマンスチームの3チームで構成され、楽曲制
作から振付に至るまでメンバー自らが担当している。

https://danmee.jp/note/k-pop/seventeenwoozi-hobbyandspecialskill/
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:35:13.34ID:OdkGwtmQ
イ・ジュンギ&ムン・チェウォン主演、新ドラマ「悪の花」正反対な雰囲気のポスター2種類を公開

7月に韓国で初放送される予定のtvN水木ドラマ「悪の花」(演出:キム・チョルギュ、脚本:ユ・ジョンヒ)は、愛
まで演じた男ペク・ヒソン(イ・ジュンギ)と、彼の実体を疑い始めた妻チャ・ジウォン(ムン・チェウォン)、そして
知りたくない真実と向き合った二人の密度の高い感性追跡ドラマだ。

キム・チョルギュ監督が自信を表したユニークな台本と、俳優たちの素晴らしいチームワークが際立った高い
クオリティの映像を通じて、早くも名作ドラマの誕生を予感させている中、本日(3日)公開された2種類のメイン
ポスターもギャップのあるビジュアルで注目を集めている。

メロバージョンには、暖かい日差しの下で、相手をじっと見つめるペク・ヒソンとチャ・ジウォンのシルエットが盛
り込まれており、逆光で隠された表情に好奇心がくすぐられる。劇中で14年間愛し合ってきた夫婦らしく、自然
にお互いを撫でる指先には切ない雰囲気が表れており、ラブストーリーを予感させる。

一方、闇に隠されていたシルエットが明らかになったサスペンスバージョンのポスターでは、2人が全く違う雰
囲気で対峙しており、興味をそそる。ペク・ヒソンの腕とシャツに跳ねた血痕、2人を照らす赤いライトが緊張感
を高め、お互いを撫でているようにみえた手は、すぐにでも首を掴みそうな、危険な雰囲気を漂わせている。

“愛を演技した男”ペク・ヒソンと、そんな彼を見つめる“危険さえ愛した女”チャ・ジウォンの揺れる眼差しがキャ
ッチされ、隠された真実に直面した危なっかしい関係を垣間見ることができる。

「14年間愛してきた夫が、連続殺人鬼だったら?」という大胆な疑問符を投げかけた「悪の花」で、2人がどのよ
うな話を描いていくのか期待されている。

イ・ジュンギ、ムン・チェウォン、チャン・ヒジン、ソ・ヒョヌの4人の俳優と、「自白」「Mother」「空港に行く道」のキ
ム・チョルギュ監督がタッグを組んだtvN水木ドラマ「悪の花」は、7月に韓国で初放送される予定だ。

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2144379&;categoryCode=DR
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:38:18.52ID:OdkGwtmQ
AFTERSCHOOL ナナ出演、新ドラマ「出師表」予告映像第1弾を公開…強烈な存在感をアピール

新ドラマ「出師表」の予告映像第1弾が公開された。AFTERSCHOOL ナナの強烈な存在感が印象的だ。
KBS 2TV新水木ドラマ「すべき就職はしないで出師表」(脚本:ムン・ヒョンギョン、演出:ファン・スンギ、チェ・ヨンス、制作:CELLTRIO
Nエンターテインメント、プレイムメディア、以下「出師表」)の第1話が、7月1日より放送される。ナナ(ク・セラ役)、パク・ソンフン(ソ・ゴ
ンミョン役)など愉快な若手俳優が主演を務め、2020年夏、お茶の間に笑いを届ける予定だ。
本日(3日)、「出師表」の主人公である“苦情王”ナナの予告映像第1弾が公開され、話題となった。これまでの作品のキャラクターと
、180度変化したナナの演技が目を引いた。イメージチェンジと共に、ナナの強烈な存在感が爆発した。
「出師表」の予告映像第1弾は、「WHY NOT」という文字が書かれているポスターの前で、面接時の服装のお手本である黒のスーツ
姿の女性が、後ろを向いて立っている。主人公のナナだ。ナナは、続く不合格の通知に、肩を動かしながら奇妙に反応した。「合格」
と勘違いさせた人には文句を言い、携帯電話を投げたりもした。
ナナは、笑っているのか泣いているのか分からないような声を出し、振り向いた。彼女の後ろにある「WHY NOT」「第8代マウォン区議
会議員補欠選挙立候補広告」という文字がズームインされ、画面には「就職の代わりに、出
馬を選んだクレイジーな就活生」というキャッチコピーが登場した。「クレイジーな就活生」というキャッチコピーと完璧に合致するナナ
の独特な表情と共に終わった。
「出師表」の予告映像第1弾は、主人公のナナによる、ナナのための30秒だった。ナナは約30秒という比較的短い分量であるにもかか
わらず、言葉通り強烈な存在感を披露した。これまでの都会の美女のイメージから抜け出し、同
作でどのような姿を披露するのか、視聴者の好奇心と期待が高まった。約30秒だけで強烈な印象を残したドラマ「出師表」と主人公の
ナナ。第1話の放送が待ち遠しい。
ドラマ「出師表」は、“苦情王”のク・セラが区役所に苦情や抗議をし、問題を解決しながら恋愛もするオフィスラブコメドラマだ。「霊魂
修繕工」の後番組として、7月1日より第1話が放送される。
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:39:46.77ID:OdkGwtmQ
「一緒に夕飯食べませんか?」ソン・スンホン&ソ・ジヘ、運命的な再会を果たす
ソ・ジヘとソン・スンホンが運命的に再会した。二人の遭遇は、偶然ではなく奇跡だった。

韓国で2日に放送されたMBC「一緒に夕飯食べませんか?」ではドヒ(ソ・ジヘ)、ヘギョン(ソン・スンホン)の再会が描かれた。
会社に現れたジェヒョク(イ・ジフン)を見てドヒは「何これ?」と怒った。ジェヒョクはドヒの元恋人である。
ドヒは、どうしてもヘギョンを出演させると意志を見せた。不可能だという代表アヨン(イェ・ジウォン)の否定にも「私、やりますよ。だから約
束してください。キム・ヘギョンを連れてきたら、あの人を私の目の前から片付けてくれるって」と付け加えた。


失敗したら番組の廃止を受け入れるというドヒに、アヨンは「わかった。二日あげる」と機会を与えた。
ドヒの勝負の切り札は色仕掛けだ。コヌ(イ・ヒョンジン)は「僕だけを信じて」と自信を見せ、彼に支えられてドヒは女神のような美貌をアピ
ールするが、ヘギョンに会うことはできなかった。

アヨンは、「今回の機会でジェヒョクと完全に終わらさせなさい」と言いながら「ジェヒョクと番組をしながらやり直しなさい。今回は君が主
導権を握って、やりたかったこと全部やって、そして振りなさい。そしたらトラウマを乗り越えることができるはず」とアドバイスしたが、ドヒ
は「私、絶対あいつと同じ番組はしないから」と一蹴した。


ドヒにとって、ジェヒョクは消したい記憶だったが、ジェヒョクにとってドヒは大切な初恋の相手だ。この日、ジェヒョクは「僕は、二度と君な
しに一人でいることはしない」と勝手に待ち合わせをした。続いて「一度だけチャンスをくれない? 君に許してもらえるように。お願いだ」
と訴えた。
ノウル(Apink ソン・ナウン)もヘギョンに積極的にアタックした。ヘギョンがかたくガードしているにもかかわらず、ノウルはジェヒョクのよう
に勝手に待ち合わせをした。
しかしヘギョンはノウルではなく、ドヒに会いに行った。ドヒとヘギョンの運命的な再会がドラマの後半を飾り、より一層興味深い展開を予
告した。

元記事配信日時 : 2020年06月02日22時49分 記者 : イ・ヘミ

https://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2144374&;categoryCode=DR
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/03(水) 21:49:26.20ID:OdkGwtmQ
ジョン・ヨンファ、「トロットの神が来た」の宣伝…甘いまなざし

歌手で俳優としても活動中のジョン・ヨンファが、「トロットの神が来た」の宣伝をした。

3日、ジョン・ヨンファは個人のSNSに「#トロットの神が来た #百万本のバラ #番組で確認してくだ
さい」という文章と写真を投稿した。

ジョン・ヨンファは甘いまなざしでカメラを見つめて、ポーズをきめている。

ジョン・ヨンファは現在SBSのバラエティー番組「トロットの神が来た」に出演中で、韓国最高のトロットの
神たちが“トロット 世界のステージ”に挑戦していく新感覚“トロット バラエティー”だ。韓国で毎週水曜
夜10時に放送されている。
2020/06/03 21:07配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp

ジョン・ヨンファ(CNBLUE)のプロフィール 
名 前: ジョン・ヨンファ(CNBLUE) (ジョン・ヨンファ)
ハングル表記: ???(????)
生年月日: 1989年 6月 22日(30歳)
身長/体重: 180cm,63kg
カテゴリ: タレント、歌手、俳優
ジャンル: ロック
デビュー: 2009年ドラマ『美男<イケメン>ですね』
メンバー: CNBLUE
家族: 次男(2男)
血液型: A型
干支(えと): 巳
星座: かに座
趣味/特技: 音楽鑑賞/クラリネット、ビートボックス
軍隊: 2018/03/05〜2019/11/03
韓国の所属事務所: FNCエンタテインメント
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260591.html
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:03:43.50ID:tFmeEUVC
「サイコだけど大丈夫」ソ・イェジ、致命的な雰囲気ティーザー公開

「サイコだけど大丈夫」が3次ティーザー映像を公開しソ・イェジの格別な魅力発散を予告した。

tvNの新しい土日ドラマ「サイコだけど大丈夫」側は3日、傍若無人コ・ムンヨン(ソ・イェジ)の致命的な魅
力が詰まった3次ティーザー映像を公開した。

「サイコだけど大丈夫」は手に余る人生の重さで愛を拒否している精神病棟介護士ムン・ガンテ(キム・ス
ヒョン)と、先天的欠陥で愛を知らない童話作家コ・ムンヨンがお互いの傷を抱いて治癒していく一つのフ
ァンタジー童話のような愛に関する少し奇妙なロマンチックコメディドラマだ。

公開されたティーザー映像でコ・ムンヨンは「私は穏やかに落ちる花が一番嫌い、私は木蓮がいい。散る
ときに首ごと1度に落ちるのがきれい」と独白しながら、隙の無い感じを表わしている。

無数に落ちる赤い花びらの間で横になっているムン・ガンテと、赤ワインを飲み込むコ・ムンヨンの姿は、手
に持ったワインのようにコ・ムンヨンが思い通りに動かすムン・ガンテの将来を暗示するようで妙な緊張感
を加える。

何よりもコ・ムンヨンは「ママ、私はね、きれいな魔女になるよ」と言い、果たして彼女がどのような人物か好
奇心を高める。

「サイコだけど大丈夫」は20日午後9時、初めて放送される。
2020/06/03 09:50配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260509.html 
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:10:52.96ID:tFmeEUVC
「TWICE」、長寿番組「6時、私の故郷」で田植えに挑戦…来週月曜日「青年会長」にも出演へ

ガールズグループ「TWICE」が長寿番組「6時、私の故郷」に出演した。「オ! 万歩機」のコーナーに続き、「青年会長」にも
登場し、お茶の間を熱く盛り上げる予定だ。カムバック後、初めての地上波番組の出演が「6時、私の故郷」だった「TWICE」
が年配の方々にも魅力をアピールした。

KBS1の「6時、私の故郷」は故郷を去った都市人たちの厳しい暮らしに慰めと、自分の故郷に対する誇りを持たせ、様々な
文化に触れさせる役割だけではなく、営農情報や流通情報などの提供で農家が所得増大に役立つ番組だ。1991年5月20
日の初回放送を皮切りに、毎日故郷の知らせを伝え熱い愛を受けている。

「6時、私の故郷」に特別なゲストが訪ねて来た。まさしく今月1日に9thミニアルバム「MORE & MORE」をリリースし、約9か
月ぶりにカムバックしたガールズグループ「TWICE」が訪問するという。

まず「TWICE」は「6時、私の故郷」の水曜日コーナー「オ! 万歩機」に出演し、俳優のイ・ジョンヨンとともにキョンギド(京畿
道)ヤンピョン(楊平)を代表する観光地「トゥムルモリ」を訪問した。「オ! 万歩機」は俳優のイ・ジョンヨンが1泊2日で5万歩
を歩きながら美しい風景を、ゆっくり詳しく鑑賞し、道で会ったさまざまな人々の話を聞くコーナーだ。

「6時、私の故郷」を初めて訪ねた「TWICE」は美しい自然を背景に、今回のタイトル曲「MORE & MORE」を視聴者たちに紹介
した、また田植えをしてみたいというメンバーのモモのために棚田を訪ね、人手となりながらお年寄りたちと出会った。田んぼ
にはまり大変なことも経験したが、時間が経つにつれ慣れてきて田植えの実力者も登場するといい期待を高めた。

「TWICE」はお年寄りが準備した食事に夢中になりもした。娘や孫のように自分たちに接してくれたお年寄りたちのために歌で
応えたりもした。

「TWICE」が出演する「オ! 万歩機」は今月3日と来週10日、2回編成で視聴者たちと会う予定だ。

この中でもう一つの楽しい出会いが待っている。「青年会長」のソン・ホンスと「TWICE」の出会いが実現した。
0921マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:13:48.04ID:tFmeEUVC
3日に情報サイトOSENの取材によると「TWICE」は今月8日に放送される「6時、私の故郷」の月曜日のコーナー「青年会長が行
く」にも登場する。「TWICE」が訪れた村でちょうどソン・ホンスも人手を手伝っていたのだ。「TWICE」は「青年会長」のソン・ホンス
とともに手伝いをしながら「オ! 万歩機」とはまた異なるケミストリーを見せるものと期待される。

一方、「TWICE」が出演する KBS 1TV「6時、私の故郷」の水曜日のコーナー「オ! 万歩機」は3日午後6時から放送された。「青
年会長が行く」は今月8日午後6時から放送される。

TWICE(トゥワイス)
サバイバル番組で選ばれた日本人3人を含むJYPの9人組ガールズグループ!
名 前: TWICE (トゥワイス) ハングル表記: ????
生年月日: 2015年 10月 20日(4歳) カテゴリ: タレント、歌手
ジャンル: ダンス、バラード デビュー: 2015年 EP『THE STORY BEGINS』
メンバー: ジヒョ、ナヨン、チェヨン、ジョンヨン、ダヒョン、ツウィ、ミナ、サナ、モモ
韓国の所属事務所: JYPエンターテインメント
TWICEの代表曲
2015年『Like OOH-AHH』、2016年『CHEER UP』、『TT』、2017年『KNOCK KNOCK』、『SIGNAL』、『LIKEY』、『Heart Shaker』、2018
年『What is Love?』、『Dance The Night Away』、『BDZ』、『YES or YES』、『The Best Thing I Ever Did』、2019年『STAY BY MY
SIDE』、『FANCY』、2020年『MORE & MORE』
WICEの略歴
韓国歌手「TWICE(トゥワイス)」は「Wonder Girls」、「Miss A」に続く次世代ガールズグループ。JYPエンターテインメントがケーブル
チャンネルMnetと手を結び、ガールズグループのリアリティ番組「SIXTEEN」にて、し烈なサバイバルをくぐり抜けて選抜されたメンバ
ー9人で構成されている。JYPの次世代ガールズグループ候補生7人と彼女たちの席を狙う練習生9人が対決し、デビューの座を争
った。グループ名「TWICE」は「耳で一度感動を与え、目でもう一度感動を与える」という意味を持っている。

2020/06/04 00:53配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp最終更新:2020/06/04 00:56

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0604/10260606.html
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:19:36.16ID:tFmeEUVC
「夜食男女」4話、チョン・イル、知英(元KARA)慰め…弟チェ・ジェヒョンに「知英は私のストーカー」

2日に放送されたJTBC月火ドラマ「夜食男女」でパク・ジンソン(チョン・イル)がキム・アジン(知英)を慰めたが、弟パク・ジヌ
(チェ・ジェヒョン)に嘘をついた。

この日キム・アジンは、パク・ジンソンに会って涙を流した。キム・アジンは、「私は契約社員なので、共同演出をするように言
ってくる。私がこの番組を作るのにどれだけ大変だったか」と語った。

パク・ジンソンは、キム・アジンのためのシーフード餃子を作った。パク・ジンソンは、「プロデューサーという職業も大変だ」と
し「こんなに難しいことをなぜ続けるか」と尋ねた。これにキム・アジンは「好きだから」と答えた。

その姿を見たパク・ジンソンは、「私はそんなあなたの姿が良かったよ。あなたには不可能がないように見える」と述べた。キ
ム・アジンは、「正規決定されたら、私と必ず一緒にしなければならない」と尋ねた。しかし、パク・ジンソンは簡単に答えなかっ
た。キム・アジンは、「なぜ今降りようとするのか。理由が知りたい」と尋ねた。これにパク・ジンソンは、「私はゲイ」と率直に答
えたその時、パク・ジヌ(チェ・ジェヒョン)が入ってきた。

パク・ジヌは、「兄さんがどうしてゲイなんだ。このお姉さんがなぜ兄さんをゲイだというのか」と尋ねた。パク・ジンソンは席を
片付けてキム・アジンを外に出した。パク・ジヌはパク・ジンソンに「あのお姉さんにゲイだと言った理由は何か」と尋ねた。

パク・ジンソンは、「キム・アジンは私と結婚する予定だった女性だ。私と別れられない、私がいないと死ぬと言うので嘘をつい
た」と語った。これにパク・ジヌは、「どうして私たちと上下階で住んでいるのか。もしかしてストーカーではないか」と尋ねた。
これにパク・ジンソンは再び嘘をついて、そうだと言った。

020/06/03 00:31配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp最終更新:2020/06/03 19:07

https://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260484.html
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 04:44:44.58ID:tFmeEUVC
女優ナム・ボラ&「VIXX」ヒョギ、映画「クロワッサン」出演へ=6月クランクイン

韓国女優ナム・ボラとアイドルグループ「VIXX」ヒョギ(ハン・サンヒョク)が映画「クロワッサン」の主演に確定
した。

「クロワッサン」は現実と理想の分かれ道に立っている未完成の若者たちが各自の夢に向かって進む過程
を描き出し、現実の若者たちへ向けた暖かい慰めとなっている作品だ。

映画「サニー 永遠の仲間たち」「母なる復讐」「サスペクト 哀しき容疑者」、ドラマ「太陽を抱く月」「私の心き
らきら」「恋の花が咲きました〜2人はパトロール中〜」などを通じて、包み隠さない演技で印象を残したナム
・ボラがソンウン役で出演する。ソンウンは劇の背景となるパン屋の社長でありパティシエで、温かい心と情
熱を持つ人物だ。

ヒジュン役には「VIXX」ヒョギが出演を確定した。ヒジュンは大変な現実の中でも自分の夢のために孤軍奮
闘する明るいエネルギーを持つ人物だ。これまで映画「チェイス −夜明けまで走れ」や「Happy Together」、
ドラマ「ロマンス特別法」「偉大なショー」、演劇「失われた村:ドンヒョクの屋台」、ミュージカル「黎明の瞳」まで
、舞台や映画、ドラマなどを通じて演技のスペクトラムを広げてきたヒョギがもう一度俳優としての地位を固
める予定だ。

2人の出会いで期待を集めている「クロワッサン」は(株)ワウとYJ GLOBALGROUPが制作し、チョ・ソンギュ
監督がメガホンをとった。
一方、ナム・ボラとヒョギ(VIXX)が出演する「クロワッサン」は来る6月にクランクインする。

ナム・ボラ
大家族リアリティ番組から芸能界へ進出した注目女優
名 前: ナム・ボラ (Nam Bo Ra)ハングル表記: ??? 生年月日: 1989年 11月 27日(30歳)
カテゴリ: タレント、女優 デビュー: 2004年MBC「日曜日日曜日の夜に」の「天使たちの合唱」
学 歴: 同徳女子大学放送演芸学科 家族: 2番目(8男5女)
血液型: B型 干支(えと): 巳 星座: いて座
韓国の所属事務所: willエンタテインメント
https://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0527/10259840.html
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 06:45:46.04ID:9QRc23FR
【ネトウヨに一矢報いたかった】靖国神社トイレに「武漢皆殺し」落書き疑いシステムエンジニアの男(33)逮捕 ネット右翼装い 共同 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1591189201/

oh...右翼とやらが靖国でバカをやるのか
広島県民が原爆ドームでおイタするのか

この程度の事に思いが至らないから左翼崩れはダメなのだ
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 08:44:50.57ID:6SrO/Sfw
やってる事は白人至上主義者がアンティファを名乗って暴動を煽るのと同じなんだけど、致命的に知恵が足りなかった
0927マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:47:23.20ID:aWv2Y4pE
>>911
ニムは優しいですなぁ。
そしてそういう善意、同情を食い物にしたり踏みにじったりする「被害者」は邪悪だ。
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 09:56:55.26ID:H2NeDsG6
>>911
チョゴリ切りは「なんで警察に届け出ないの?」と疑問だった。
そしてパヨクの常套手段だという事に気が付いた事件でした。
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:16:01.81ID:vQ0yTSPx
毒饅頭こと日韓合意めちゃめちゃ効いてたんだな
当時泥棒に追い銭かと思っててたわ
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:20:26.02ID:J+aRhgmZ
コロナ戦勝に賠償現金ゲットにG7加盟
今年の韓国は勢いがある
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:26:12.12ID:ipWoC8ou
>>931
G7に選出に伴う、戦後独立国リーダー、アジアのリーダー、中進国、発展途上国のリーダーの権利を得た。
もう、止まらないよね。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 12:55:30.70ID:q232nENz
ホルホル妄想が止まらない地獄の底をノンストップでぶち破れ
0936マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:17:03.54ID:Ex2iMRvk
【駐米韓国大使】 「韓国、米中間の選択を強要ではなく選択できる国」 [06/04] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591249739/

>李大使は「一部では韓国が米国と中国の板挟みになって選択を強要されることになると憂慮しているが、
>選択を強要されるのではなく、今や韓国は選択することができる国だという自負心を持っている」と述べた。

>続けて「我々が自らどちらかを選ばなければならない状況に陥ることになるだろうという
>自己予言的なフレームに我々の思考と行動を閉じ込める必要はない」と付け加えた。

まだまだ二股するよ!宣言ですね
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 15:36:40.88ID:H2NeDsG6
【学生支援緊急給付金】在日コリアン「対象からまた外国人がふるい落とされようとしている」「平等でない支援に抗議する」[6/4] [鴉★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1591245746/

〈学生支援緊急給付金問題〉
平等でない支援、不必要な要件に抗議/朝大生など外国ルーツの学生らが記者会見

29日、マイノリティの人権保障と反差別に取り組むNGOおよび外国人学生たちが
都内で記者会見を開いた。

「学びの継続」をうたい日本政府が創設した「学生支援緊急給付金」。
その対象からまたもや外国人はふるい落とされようとしている。

新型コロナ感染拡大を受け、日本政府は、困窮する学生への支援対策として19日、
「学生支援緊急給付金」を打ち出した。
給付要件として、海外からの外国人留学生に対してのみ「成績優秀者」という枠が
設けられているほか、
約370万人に及ぶ学生すべてが対象ではなく、その対象には43万人が予定されている。

これと関連し29日、マイノリティの人権保障と反差別に取り組むNGOおよび
外国人学生たちが都内で記者会見を開き、留学生にのみ課された成績要件等の撤廃と、
朝鮮大学校など外国人学校に通う学生もすべて対象に含めるよう強く求めた。
主催した5つのNGO団体らは、25日に同支援を非難する声明を発表していた。

朝鮮新報
https://www.chosonsinbo.com/jp/2020/05/hj200529-2/
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 16:59:41.00ID:TWadIx6o
>>937
イヤなら祖国に帰ればいいのですよ ・ ・ ・
朝鮮大学校なんて本邦の敵でしかありますまい。
拉致被害者を全員無事に帰してから寝言は言うべきですよ。
0939Jolly Rogers ◆0tkoCr0voc
垢版 |
2020/06/04(木) 17:35:01.83ID:3HOiogvh
戦後独立国として最も発展したのはどこか、といったら、そりゃ「インド」だろうなあ(w

1947年、イギリスより独立。
2018年の名目 GDP はフランスに次ぐ第7位(ちなみに韓国は10位)。
宇宙大国でもあるわな。

どこに韓国が勝てる要素があるんでしょうかねえ(w
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:12.60ID:tFmeEUVC
「サンガプ屋台」5話、ソンジェ(BTOB)のパワーが通じず難航

3日に放送されたJTBCドラマ「サンガプ屋台」5話では、先にこの世を去った妻と一人残った夫が
お互いを見送ることができずにいる夫婦の様子が描かれた。

 ヨム部長(イ・ジュンヒョク)の頼みで“家族に最後のあいさつができずあの世に行く途中で逃げ
た亡霊”を捕まえに行ったウォルジュ(ファン・ジョンウム)とクィ班長(チェ・ウォニョン)。家族のそ
の世に連れて行き、あいさつだけさせたら実績を上げられるチャンスだった。ところが亡霊が前世
に過ごしていたマンションの前にある屋台に家族のサングン(オ・マンソク)が訪ねてきたが、なぜ
かガンベ(ユク・ソンジェ(BTOB))のタッチが全く通じなくて難航した。

 サングンの密着監視に入ったウォルジュとクィ班長は衝撃な事実と出くわした。サングンは葬式
の後、会社近くのバス停留所、玄関の鍵のパスワードなど日常生活に必要なものを忘れていって
いたのだった。大事なビジネスの日程も勘違いして会社の大事な契約が破棄される危機に陥るほ
ど、状態は深刻だった。サングンは妻が死んだという事実すら忘れるほど深刻な認知症にかかっ
ていたのだった。

 妻ジンスク(イ・ジヒョン)はウォルジュが見つけた亡霊だということが分かった。この世をさまよう
亡霊の威力が残ると、あの世の裁判で不利になるにもかかわらず、病気になった夫のそばを離れ
られないジンスクは「最後のあいさつだけでもしたい」と訴えたのだった。

 “クムベンジャーズ”のウォルジュ、ガンベ、クィ班長はサングンのその世に入っていった。ガンベ
の手がかからないほど記憶を失いながらごちゃまぜになっているその世で妻と会ったサングン。実
は認知症という病を受け入れられなかった背景には、「こんなにいい人が私の妻だったということま
で忘れてしまうのが怖かった」という切ない事情があったことがわかった。

2020/06/04 10:12配信 Copyrights(C) OSEN wowkorea.jp

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0604/10260638.html
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:46:13.91ID:tFmeEUVC
映画「パラサイト」、「第56回大鐘賞映画祭」で5冠王に輝く…男優主演賞にはイ・ビョンホン=受賞者ラインナップ

「第56回大鐘賞映画祭」で映画「パラサイト 半地下の家族(以下、パラサイト)」が最優秀作品賞を受賞し、5冠王に輝いた。

3日午後7時からソウル・クァンジンク(広津区)のグランド・ウォーカーヒル・ホテルのシアターホールで開かれた「第56回大鐘賞映画
祭(以下、大鐘賞)」はタレントのイ・フィジェとモデルのハン・ヘジンの進行の中、MBNを通じて生放送された。同日、授賞式は新型コ
ロナウイルス感染症の影響で無観客の中で行われた。

最優秀作品賞の栄冠は「パラサイト」が獲得した。

これに先立ち「監督賞」は「パラサイト」のポン・ジュノ監督の代わりに、「パラサイト」の製作会社パルンソンE&Aのクァク・シネ代表が
感想を伝えた。クァク・シネ代表は「ポン・ジュノ監督が昨年約8か月間全世界を回りながら、『パラサイト』のPR活動を行い、2月にその
日程を終え長期休暇に入っていらっしゃる。対外活動を一切していらっしゃらない状態なので、やむを得ず来ることができなかった」と
明かし、「監督から賞をいただいたらすべての方々に感謝するとおっしゃったと思う。そしてまず熱い支持と愛を送ってくださった大韓
民国の観客の皆さんに感謝申し上げる。監督によく伝える」と受賞の感想を明らかにした。

また再び「最優秀作品賞」としてステージに上がったクァク・シネ代表は「とても光栄で、大変な時期にも続く長い歴史の大鐘賞を受
賞てとてもうれしい」とポン・ジュノ監督の感想を付け加えて伝達した。クァク・シネ代表は「観客の皆さんがいらっしゃらないことが一
番大きく胸が悼む。この大変な時期を再び克服してスクリーンと向き合い、楽しく会うことができる日が早く来れば幸いだ」と真心を伝
えた。

「パラサイト」は「最優秀作品賞」と「監督賞」のほかにも、「女優助演賞」、「シナリオ賞」、「音楽賞」を受賞する快挙を成し遂げ、5冠
王に輝いた。
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 17:47:19.35ID:tFmeEUVC
「男優主演賞」には「百頭山」のイ・ビョンホンが選ばれた。イ・ビョンホンは「『百頭山』は災難ジャンルの映画だが、私たちが生きている
現実がどんな災難よりもっと映画のようだ。授賞式場に馴染みがない方だが、今日は特に不慣れでぎこちない。多くの方々が劇場とい
う場所で気軽に映画をご覧になってからずいぶん経っただろう。どうか早いうちに以前のように観客の方々と劇場で笑って、泣いて、感
動を受けることができるそんな日がくることを願う」とし、ともに仕事をした俳優やスタッフ、観客たちに感謝の意を伝えた。

「女優主演賞」には「82年生まれ、キム・ジヨン」のチョン・ユミが名を連ねた。撮影により参加できなかったチョン・ユミの代わりに「82年
生まれ、キム・ジヨン」のキム・ドヨン監督が代理で受賞し感想を伝えた。キム・ドヨン監督は「チョン・ユミ俳優が撮影中なのでこのニュ
ースを聞けば本当に喜ぶだろう。監督としてもこの賞がとてもうれしく感謝する。キム・ジヨンの顔になってくださって感謝して、受賞をお
祝い申し上げる」と感想を明らかにした。

以下、「第56回大鐘賞映画祭」の受賞者(作)

▲最優秀作品賞:「パラサイト 半地下の家族」▲男優主演賞:イ・ビョンホン「百頭山」
▲女優主演賞:チョン・ユミ「82年生まれ、キム・ジヨン」▲女優助演賞:イ・ジョンウン「パラサイト 半地下の家族」
▲男優助演賞:チン・ソンギュ「エクストリーム・ジョブ」▲監督賞:ポン・ジュノ「パラサイト 半地下の家族」
▲技術省:チン・ジョンヒョン「百頭山」」▲撮影賞:キム・ヨンホ「鳳梧洞(ポンオドン)戦闘」
▲照明賞:チョン・ヨンソク「サバハ」▲編集賞:イ・ガンヒ「EXIT イグジット」
▲企画賞:キム・ミヘ、モ・ソンジン「エクストリーム・ジョブ」▲音楽賞:チョン・ジェイル「パラサイト 半地下の家族」
▲シナリオ賞:ハン・ジンウォン、ポン・ジュノ「パラサイト 半地下の家族」
▲美術賞:ソ・ソンギョン「サバハ」▲衣装賞:イ・ジニ「安市城 グレート・バトル」
▲新人監督賞:キム・ボラ「はちどり」▲新人女優賞:チョン・ヨビン「罪深い少女」
▲新人男優賞:チョン・ヘイン「ユ・ヨルの音楽アルバム」▲功労賞:シン・ヨンギュン

http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0603/10260594.html
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:13:09.01ID:TWadIx6o
>>939
しかも、上手くやれば米国に次ぐ大国になる可能性も秘めておりますからな。
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 18:26:24.06ID:8WfVJvAF
カースト制をどうにかしないとなぁ

あとは全体のレベルを中進国レベルに引き上げるだけで
50年単位の時間はかかりそう
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 19:59:01.35ID:UbFu+zm/
韓国と北朝鮮と台湾は他国に支配さえた国としては上手くいった方だよ。
戦後の独立で工業化をはたしたはこの3カ国だけ。
宗主国の日本がどういう支配をしていたかわかるよ。
その証拠にアフリカ、南米、アジアでイギリスなど列強に植民地にさてた国で工業化された国はない。
鄭夢準が聞いたら発狂するけどね。
次はこいつが大統領にならねえかなあ。
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:18:49.74ID:Ex2iMRvk
ノムたんと喧嘩別れした際の背後にムンたんがいるような気がする<MJ
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 20:39:16.86ID:DAoLgBzx
>821
>このクルド人とは国外退去してもらいましょう。

クルド人を受け入れる理由自体が我が国にはないんだし、アサド政権にまとめて引き渡せばいいかと

>916,922
スレを乗っ取る為に荒らしてる、何時ものネット版カウンターでしょ
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:12:01.71ID:tFmeEUVC
「オー・マイ・ベイビー」7話、チャン・ナラの周囲の男性陣に気持ちの変化が…
3日に放送されたJTBCドラマ「オー・マイ・ベイビー」7話では、ハリ(チャン・ナラ)とイサン(コ・ジュン)がどんど
ん歩み寄っていくなかで、“男友達”ジェヨン(パク・ビョンウン)と“年下男”ガントゥム(チョン・ゴンジュ)がハリへ
の感情に目覚めていく様子が描かれた。

 ガントゥムは隠された“直進”本能と猪突的な野生美でハリの心をつかんだ。ガントゥムが読者プレゼントとす
る歯磨き粉に問題が起きて困っていると、ハリがワンダーウーマンのように現れて全てを解決してガントゥムを
胸キュンさせた。

 ガントゥムはハリに「次長の夢は違法ではないじゃないですか」と応援し、自分が精子を提供すると提案する
など一線を越えるような予測不可能な魅力を放った。

 またイサンは痛みを明かしながら、育児雑誌の読者との共感を選んだハリに温かい笑顔や頭をなでるなどの
スキンシップでドキドキさせた。しかし自分の妊娠しにくい体のせいで後にハリが傷つくだろうと心配して距離を
置き始めた。

 さらにハリとジェヨンの39年の友情にも大きな変化が訪れた。ジェヨンはハリの不妊告白を聞いてこれまで気
づかなかったハリに対する感情に気付いた。「俺がお前の最後の葉になれないわけではない。結婚してやるよ」
とし、これからアタックし続けることをほのめかした。
2020/06/04 10:53配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

https://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0604/10260648.html
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:13:06.38ID:tFmeEUVC
ドラマ「夜食男女」、1泊2日のペンション打ち上げ中止「新型コロナ感染拡大防止のため」

 ドラマ「夜食男女」チームが行う予定だった1泊2日のペンション打ち上げを新型コロナウイルス感染症の感染拡
大防止のため、最終的に中止を決定したと明らかにした。

 JTBC月火ドラマ「夜食男女」側は4日、news1に「制作チームは3日、最終撮影を終えて大規模な打ち上げの代
わりに、これまで撮影を共にした現場関係者や俳優など最小化された人員の集まりを企画したのは事実」との立
場を伝えた。

 「夜食男女」側は「しかし最近、首都圏を中心に拡散した新型コロナウイルス感染の事態により、外部の人の出
入りがない場所であっても集まることは適切ではないと判断し、最終的に中止を決定した。該当部分はスタッフと俳
優らに案内している」と説明した。

 先立ってこの日、「夜食男女」チームが俳優とスタッフらが来る5日、パジュ(坡州)のあるペンションで打ち上げを
兼ねた1泊2日のMT(メンバーシップ・トレーニング/親睦を深めるため短期間で行く旅行)に行く予定だというニュ
ースが伝えられた。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大傾向が依然として衰えていない状況で、一つの場所に
数人が集まることに対する批判の意見があった。

 一方、去る5月25日に初放送されたチョン・イル、知英(ジヨン)、イ・ハクジュ主演の「夜食男女」は去る3日に撮影を
すべて終了した。


2020/06/04 15:10配信 Copyrights(C) News1 wowkorea.jp

https://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0604/10260683.html
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:14:52.91ID:tFmeEUVC
「SISTAR」、デビュー10周年を迎えメンバーたちが感謝のコメント、「一生忘れられない時間」

ガールズグループ「SISTAR」がデビュー10周年を迎え、意義深い感想を明らかにした。
ヒョリンは4日、自身のインスタグラムに「2010年6月4日、『SISTAR』という名前で皆さんに近づいたその大
切な日がもう10年という時間を迎えた」と感想を明らかにした。

彼女は「いつもそばで応援していただき、愛していただいたSTAR1(ファンダム名)の皆さんと一緒に過ごし
た時間の数々を一生忘れることができない」とし、「皆さんのおかげで私たちがいて、皆さんのおかげで『SI
STAR』が、ヒョリンがいることができたとはっきり言いたい。数多くの時間を一緒に過ごしてくれた心強い私
たちのメンバーたちにとても感謝し愛している」と付け加え、写真をアップした。

公開された写真の中にはヒョリン、ボラ、ソユ、ダソムがそれぞれ「SISTAR」のアルバムを持ち、明るく笑っ
ている姿が盛り込まれた。
ボラも同日、自身のインスタグラムを通じて「『SISTAR」としてデビューしてからもう10年になった。10年間私
を無限に応援してくださり、愛してくださった私たちのファンたちと応援していただいたすべての方々、とても
感謝している」とし、「つらく疲れ果てた時もあったが、私を見て幸せを感じ、夢を育てていけると言ってくださ
ったありがたい方々のおかげでいつも最善を尽くし懸命に努力した」と感想を伝え、「SISTAR」のタイする愛
情を示した。

ソユも同日、SNSに「もう10周年だなんて。今は各自の場所でがんばっているが、その場所にいるまで『SIST
AR』を愛してくださり、応援してくださった皆さんがいたためだと思っている」とし、「私の方が本当に愛してい
る」と感想を伝えた。
ダソムは自身のSNSを通じて「いつの間にか私が歌手としてデビューしてから10年という時間が流れた。10
年という時間で多くのことが変わったが、それでも変わっていないこともある。皆さんからいただいた愛に、私
たち各自の場所で恩返しすることができるよう、今後も見守ってほしい」と付け加えた。
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:17:15.30ID:tFmeEUVC
一方、「SISTAR」は2010年6月にデビューし、「Push Push」、「Shake it」、「Touch my body」、「Loving U」、「S
o Cool」、「I Swear」、「Alone」、「Give It To Me」、「LONELY」など数多くのヒット曲で高い人気を博した。そし
て2017年に公式解散を宣言し、個人活動を続けている。

SISTAR(シスター)
韓国のDestinys Childと期待される女性4人組
名 前: SISTAR (シスター)
ハングル表記: ???
カテゴリ: タレント、歌手
ジャンル: ダンス
デビュー: 2010年『PUSH PUSH』
メンバー: ヒョリン、ソユ、ボラ、ダソム
韓国の所属事務所: STARSHIPエンターテインメント
S
SISTARの代表曲
2010年『PUSH PUSH』、『WE NEVER GO ALONE』、『装飾ガール』、『あなたなんて…』、2011年『So Cool』、20
12年『Alone』、『Loving U』、2013年『Give It To Me』、2014年『Touch my body』、2015年『SHAKE IT』、2016年『
I Like That』、2017年『LONELY』
SISTARの略歴
韓国歌手<SISTAR(シスター)>は“sister”と“star”の合成語で、姉妹のように親近感のわくイメージと、K-POP
界の大きな星になる才能を揃えているという意味で付けられた。皆、2年以上に渡りボーカルやダンスのトレーニ
r Girls(ワンダーガールズ)>のソヒに似ていると話題になった。また“明智(ミョンジ)大のクィンカ(クイーンカード
の略)”と呼ばれ、ポータルサイトの検索語で上位に浮上したりもした。さらに、メンバーのヒョリンもオーディション
時の動画が公開され、マイクもない状況で、クリスティーナ・アギレラの『Hurt』を熱唱、10万件以上のヒット数を記
録した。


https://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0604/10260709.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況