X



トップページハングル
1002コメント374KB
コリアンジョーク371;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/09/17(木) 00:04:33.29ID:IfxBqbQO
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク369;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1591953890/
コリアンジョーク370;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1596276514/
0484マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 00:07:27.88ID:Irwvyy0u
チョッパリ税を導入するニダ
チョッパリがウリナラに入国する時
毎回百ドルを徴収するとともに
長期滞在者からも毎年百ドルを徴収し
日本法人にも毎年千ドルをかけるニダ
またイルボン行きのウリナラ民族にも
毎回と毎年の百ドルを徴収することで
全く公平公正で完璧な税制となるニダ
なお半チョッパリは毎年千ドルニダ
徴用工と慰安婦政策の原資になるニダ
反対する奴はヘイト糞野郎認定ニダ
0485マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 01:05:10.61ID:yoZQw7kX
文大統領「混乱してるように見えるが、韓国は正しい方向に向かっている」2020-11-30 14:49

 ムン・ジェイン大統領は30日、「我々はすでに変わっている」とし、「経済のGDP規模10位国家という評価を越え、いつのまにか民主主義でも、文化芸術でも、防疫や医療でも、ソフトパワーでも、外交と国際的役割も経済分野に劣らない位相で評価されており、いつのまにかG7諸国を近くに追いかける国になっていることを国民の皆様も感じておられるだろう」と明らかにした。
 ムン大統領はこの日午後、大統領府で首席補佐官会議を主宰し、「混乱してるように見えるが、大韓民国が正しい方向に進んでおり、急速に発展している自信を国民の皆様に持っていただきたい」と述べた。

共感 385
非共感 1812
0486マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 06:27:37.20ID:Irwvyy0u
新鮮で活きのいい真鯛やブリを使用した
スケキヨ丼の販売予定ニダ

チョッパリは責任をもって食いに来いニダ
0490マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 16:48:08.44ID:mQjhDvJC
慰安婦ゲームがついに発売 慰安婦が1992年と1945年を行き来し未然に防ぐ内容 Steamでも販売開始
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606777941/

335 名前:エイベル2218(群馬県) [US][] 投稿日:2020/12/01(火) 12:50:54.39 ID:2HDhxEeq0
ゲームの評価
★☆☆☆☆
購入者 「このゲームおかしいです!」
1940年代で日本軍慰安所から朝鮮人慰安婦をどれだけ救出しても、
現代に戻ると虐げられた慰安婦の数が減りません!! 
レベルマックスまで鍛えたキャラでアジアすべての日本軍慰安所をつぶしたのに、
現代に戻ると変わらず救われなかった慰安婦が日本政府に抗議をしていう状況です。
これでは彼女たちが日本軍慰安婦ではないと誤解を受けてしまいます。
メーカーは早く修正版パッチを作ってください!
0491マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:16:45.76ID:M9rrIC73
「僕は(PCR検査で)陽性だったので、まわりの皆さんは、気をつけてください」

 東京の台所、豊洲市場で働く仲卸業者のAさん(40代)夫妻は、目の前でマグロの「せり」を担当する男性X氏の言葉を聞き、耳を疑った。
「なぜ、コロナ陽性なのに働いているんだ……」。11月中旬、豊洲市場の「水産卸売場棟」でのことだ。

 11月に入り豊洲市場では、新型コロナの感染者が爆発的に増えている。そこで豊洲市場協会は、仲卸業者約480社の従業員3000〜4000人を対象に、
市場内で大規模なPCR検査を自主的に実施した。すると11月だけで、129人の感染(11月26日時点)が判明したのだ。

 Aさん夫妻は、感染者の数だけではわからない、豊洲市場の “惨状” を訴える。

「Xさんは、その後も、平然と『せり』に出ています。なぜ陽性なのに出てきているのか尋ねた人がいて、『症状も出ていないし、もう陰性になったから大丈夫なんですよ』とうそぶくのを聞きました。

 でも、陽性だと判定されたのは、わずか5日前。本来、最低2週間は隔離されるべきなのに……」(Aさん)

https://news.livedoor.com/article/detail/19304289/
0492マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 18:37:23.51ID:GpS7/U/5
>>491
最低2週間ってのは古い基準

6/12からの基準では

無症状の場合、

1.陽性だった検体の採取日から10日間(隔離解除時のPCRは無い)
2.陽性だった検体の採取日から6日間後にPCRが陰性でさらに24時間以上空け、再度PCRが陰性

まあ、5日ってのは短いな
0494マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:03:04.45ID:tBq4f1Gc
>>485
>G7諸国を近くに追いかける国

あれれ?
G7から日本は外されて韓国がメンバーになるのがもう決まってるって言ってたよね?
0496マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 19:06:05.17ID:tBq4f1Gc
>>486
スケキヨ丼を食べるために本当に韓国まで出かけたら、
すでにほぐした身をマジェたのが出てきてガックリという話があったニダね。
0497マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 21:58:03.27ID:zZe/dcBN
>>496
そんな奴が居るのかw
世界は広いなw

まぁ、一昔前ならブログのネタで行く奴はいるかも
今ならYouTuberか
0498マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:39:02.30ID:Irwvyy0u
ウリナラ精鋭特殊部隊のウリ達は
オーストラリアで国防任務に就くニダ
極秘裏に潜入して砂漠で捜索ニダ
0499マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/01(火) 22:51:26.29ID:vJwEyKxh
前回のはやぶさのカプセルは予想落着地から誤差1m以内に落ちて、
それを聞いた各国武官が震え上がったとかいう噂があるとかないとか
0502マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:07:42.26ID:8Y+LF5OP
そういえばファントムがラストフライトか
時は早く過ぎる
0503マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:20:10.08ID:Ff5nh9x3
>>500
まあ最終軌道調整の前に、パラシュートがなければ誤差500m以内に落として見せると豪語してたからな。
0506マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 01:33:31.43ID:0CtpxWil
5億キロを満身創痍で往復して1`以内の精度は流石にNASAでも無理じゃないかな?
0507マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 04:34:41.29ID:SQOeFCCy
1週間掛けて人海戦術込みで探す予定が、当日夜にヘリで発見でしたっけ。
0512マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:01:14.18ID:Ff5nh9x3
>>507
動作するか不明だったビーコンが生きていて、一時間ぐらいで発見したはず。
確かNHKのはやぶさ帰還の報道よりも早かったw
0513マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:14:52.33ID:TsQ+PtOp
>>512
当時のNHKはサッカーの世界大会にご執心で
はやぶさの報道なんてしてませんでしたよ
唯一、当時の新聞に写真を載せた()のが現地入りしてた
朝日新聞だったというね・・・・(´・ω・`)
0514マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:19:53.08ID:Ff5nh9x3
>>513
カプセルが見つかった後にBSニュースで申し訳程度に報道したんだよ。
海外はリアルタイムで、放送局によってはライブだったのにね。
0515マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 11:24:56.76ID:1DB4GDSs
民主党には邪魔な計画だったからはやぶさミッションの成功を知られたく無かった
R4ははやぶさ2計画の予算を5000万円に削ろうとした
0518マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 18:54:30.62ID:UFmCr4Xo
>>513-514
日本のTV局はガン無視だったよね。ネットのLIVE中継で見てたけど、
肝心の所で固まって、はやぶさの光点が止まったままだった思い出が…

その後は打って変わって持てはやして連日連夜TVに取り上げられて
映画も3本出来たんだっけか。
0519マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:24:58.54ID:NZ1VNrqD
>>506
満身創痍どころか「計画していた正規の姿勢制御および軌道制御能力をほぼ喪失した状態で」というですね…
0520マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 19:28:48.31ID:NZ1VNrqD
>>513
確か帰還時の写真を撮った朝日のカメラマンって天体写真ガチ勢じゃなかったかしら
0521マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 20:18:30.67ID:HrM1n3P1
朝日は政治がアレなだけでそれと比較すれば科学記事はまだマシな部類だったような
0524マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:30:50.58ID:TsQ+PtOp
432 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 21:07:28.24 ID:/B7L3UQA
>>408
その代わり・・・

・韓国兵との戦いにはベトナム兵は異常に高揚した。
・戦闘でとらえた韓国兵はほとんどその場で殺される。
・生きていたとしても北朝鮮送り
・サイゴンの最後の日に飴にしてられ本邦大使館に
 「昔同じ国だったではないか」と逃げ込もうとする失態
0525マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:50.50ID:k+4lS/Z8
キモい位に親北な文政権て将軍様から見たらかえって難儀な存在なんでないかな

なんせ北の通常戦力の消費期限が目前に迫ってる(又は、切れてるけどまだ何とか使えるレベル)
ウラニウム原爆での自爆をチラつかせれば南も38度線より北には進撃できない。する様ならアメリカが止める。
それでも止まらなかったらアメリカが南に核をかます

将軍様はどうせお釈迦になる位なら駄目元でワンチャンに賭けたい。でもなまじ文がプロ売国奴で自分から南を
献上しかねないので今攻め込むのは悪手だし…みたいな
0526マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:45:30.58ID:VwcJBgCb
なんとなくだがムンムンを一番不快に感じてるのは北な予感がする。
日米中露にとって韓国はちっぽけな存在に過ぎず、ウザいのは確かだが大したことは無いだろうと。
0527マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 21:58:02.71ID:AC+Tbhyd
同族だから擦り寄ってくることの目的を察しているんじゃないかね?
0528マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:15:56.29ID:1DB4GDSs
核兵器を前に媚び諂いあわよくば横取りしようとしてるムンムンが良くみえる分けないよね
0529マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:50:11.13ID:TsQ+PtOp
500 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2020/12/02(水) 22:27:56.79 ID:+1g9kLKN
>>439

リンクがNG処理で貼れないけど、ソースは多分これかな

> 『週刊新潮』2013年(平成25年)12月12日号は、当時毎日新聞の特派員だったジャーナリストの徳岡孝夫氏の言葉を伝えている。

> 徳岡氏は、サイゴンが陥落した1975年(昭和50年)4月のことを次のように述べている。
> 「陥落の日、サイゴンの日本大使館に韓国の外交官が駆け込んできて、“我々はもともと日本国の一部だったんだから匿ってくれ”と
> 言うわけです。結局、断ったのですが、ベトナム人に対して残虐行為を繰り返していた韓国人にすれば、北ベトナム軍に復讐される恐怖は並大抵のものではなかったでしょう」と。
0530マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:40:37.00ID:p5gRqG7x
前回は無計画で摘まみ出されたので
今回は綿密な回収計画を立案ニダ
ウリナラ最強のレンジャー特殊部隊を
先月から着弾地点に既に配置したニダ

拾ったものはウリのものニダ
これでウリナラは宇宙大国ニダ
0531マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 11:53:19.56ID:zdgQD9JB
韓国レンジャー特殊部隊が迷子。最精鋭部隊が地図を読めなかった[13/01]
0535マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 13:34:10.24ID:p5gRqG7x
オーストラリアで作戦行動中の部隊が
チョッパリ衛星軌道兵器からの攻撃で
壊滅的打撃を受けたニダ
0536マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 15:54:00.60ID:QQ4hQtxM
韓国政府 英アストラゼネカと新型コロナワクチン購入契約

【ソウル聯合ニュース】韓国政府が英製薬大手アストラゼネカと、同社が開発する新型コロナウイルスワクチンの購入契約を結んだ。
 保健当局の関係者が3日、伝えた。

 アストラゼネカのワクチンは2回接種するタイプで、最終段階の臨床試験(治験)の初期データを分析した結果、70〜90%の予防効果があった。

 韓国政府は臨床試験が最終段階に入った新型コロナワクチンのうち、5製品を対象に購入契約の交渉を進めている。
 アストラゼネカのほか、米国企業のファイザーやジョンソン・エンド・ジョンソン、モデルナ、ノババックスと交渉を行ってきたとされる

聯合ニュース 2020.12.03 10:04
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20201203000600882


アストラゼネカのは人間用だけど人外に使って大丈夫か?
0537マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:46:05.73ID:Nfe7bEgm
>>497
あの人マジモンだから
スケキヨ丼の為に何度か逝ってる

その勢いで中華料理を制覇したらと思うのだが
0538マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 16:51:36.13ID:72b+LJg5
本日、韓国での統一テストが行われた。
感染防止の為、机の間隔を開けたり
アクリル板などで間仕切りをするなどの対策が
とられたが、受験生からは
「カンニングがやり難かった」
などのクレームが多数あった模様。
0540マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 18:49:38.65ID:KH6mOjq8
>>536
>関係者が3日、伝えた。
>交渉を進めている。
>交渉を行ってきたとされる

何かオチが見えそうな・・・
0541マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 19:14:59.00ID:dTPEA9W9
ついに韓国はコロナのワクチンを手に入れた。
第一陣として100万人分のワクチンが韓国に届けられた。
文大統領は、
「まずは医療関係者や高齢者を優先します。国民の皆様は少しだけお待ち下さい。」
と国民に理解を求めた。

1日後、北朝鮮に近い公海上で一隻の船が拿捕された。
船からはおよそ100万人分のワクチンと「偉大なる指導者様、同志金正恩同志へ」と書かれた文大統領直筆のメモがあった。
ワクチンのコンテナにはGPSが付いており、常時追跡されていた。
契約違反により韓国へのワクチン供給は直ちに停止となり、国民には一本も渡らなくなった。

同日、ワクチンの副作用で文大統領は死亡した。
0544マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/03(木) 20:51:24.04ID:KH6mOjq8
>>542
ニダー対ブリカスだから何かありそうw
韓国へ届いたワクチンの中身がアヘンでも驚かない。
0553マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 13:30:11.13ID:UPkCkpmj
アメリカの金庫には金のふりをしたタングステンが眠ってるしタングステンは万能だな_
0554マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:54:19.37ID:jndlBKa5
>>536
オチ続報やっぱり来たぜ(笑)


アストラゼネカ国内接種は…「契約遅れて早くとも来年秋」
2020.12.03|午後6:09

政府が新型コロナウイルス感染症(コロナ19)ワクチンとして、英国の製薬会社アストラゼネカと最初の購入契約を結んだことが確認され、国内でいつから接種が可能なのか、ワクチンの予防効果などに関心が集まっている。政府は、ファイザーとジョンソン・エンド・ジョンソンとは購入覚書(MOU)を締結したことが確認された。

英国政府は2日、ファイザーワクチンの緊急使用を承認し、早ければ7日に接種を開始する。臨床3相ワクチンのうち、接種が行われる世界最初の事例だ。韓国もアストラゼネカとワクチン購入契約がなされただけに、国内で年内接種が行われるかどうかが最大の関心である。気がかりなことを問答にまとめた。

Q. アストラゼネカワクチンの接種は年内に可能か?
年内は難しい。このワクチンはまだ臨床3相が終わっていない。先月23日に中間結果を発表した。平均70%の免疫効果を示し、投薬方法に応じて90%まで上がると発表した。

Q. 来年の初めには接種できるか?
それも容易ではないようだ。韓国食品医薬品安全処(食薬処)の使用承認を受けなければならず、アストラゼネカがワクチンをすぐに供??給するべきだが、その可能性は大きくない。

食薬処のキム・フイソン迅速審査課長は3日、「まず3相の最終結果が出なければならない。以降、すべての資料を備え食薬処にワクチン使用承認を申請すれば、すぐに審査する」と述べた。食薬処は9月にコロナ19治療・ワクチンの迅速な許可のために「ゴー(Go)迅速プログラム」を用意した。 迅速な審査が行なわれれば1〜2ヶ月以内に許可が下りる可能性がある。

Q. アストラゼネカがいつ申請をするのか?
アストラゼネカは、臨床3相完了時期を年内にした。順調に仕上げて、もし来年の1〜2月に食薬処にワクチンの使用承認を申請すれば、3〜4月に国内使用の承認を受けることができる。

Q. それでは、すぐに接種することができるのか?
そうではない。国内にワクチンがまとまった量入ってきてからだが、アストラゼネカがすぐに供給するかは分からない。韓国政府とどのように契約したのかも知られていないから。
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:54:40.70ID:jndlBKa5
これと関連し、イ・サンウォン中央防疫対策本部危機対応分析官は3日のブリーフィングで、「現在当局は、いくつかの国とまた複数のワクチン開発会社と交渉を進めている」とし「現段階では契約条件、確保量、時期などについては交渉に影響を与える可能性があり、公開することは難しい」と述べた。製薬業界の関係者は「供給契約が他の国と比べて遅れたため、我々にワクチンが回ってくる時期が決して早くはないだろう」と述べた。

Q. いつ接種することができるか?
防対本のクォン・ジュンウク第2副本部長は最近、ワクチン接種の時期と関連して、早ければ来年第3四半期」と述べている。

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=001&oid=025&aid=0003057978&lfrom=twitter&spi_ref=m_news_twitter

共感11
非共感650
0556マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:58:48.66ID:jndlBKa5
Q. アストラゼネカワクチンをSKバイオサイエンスが生産してるのではないのか?
それは企業間の生産契約であって、我々の物量ではない。やや有利な点がないわけではないが、韓国で委託生産したからと我々が使うことはできない。

Q. 量はどうか?
保健当局の関係者は2日、中央日報の取材陣に物量の心配はしなくてもいいと述べた。アストラゼネカをはじめ、多国籍製薬会社からワクチンを多く購入するのは可能である。しかし、重要な供給時期は我々に友好的でない可能性もある。韓国が他の国に比べて後回しにされる可能性があるということだ。

Q. ワクチンの価格は?
アストラゼネカは、1ドーズ(1回接種分)あたりの供給価格を4ドル(約4400ウォン)と発表した。他の製薬会社に比べてかなり安価である。ファイザーは24ドル(約2万6000ウォン)、モデルナは37ドル(約4万6000ウォン)で最も高い。3つの製薬会社のワクチンはすべて2回接種が必要である。

Q. アストラゼネカワクチンの利点は?
ワクチンの保管条件が2〜8度であり、流通・保管が容易である。インフルエンザワクチンの事故で示されたように、ワクチンはコールドチェーン(低温維持)が重要である。ファイザーのワクチンは保管条件がマイナス70度、モデルナはマイナス20度だ。

嘉泉大学吉病院感染症内科のオム・チュンシ教授は「マイナス70度の冷凍庫は一般病院でも持っていない」とし「冷凍庫の確保が容易ではないだろう」と述べた。

Q. 短所は?
ファイザーやモデルナと比べて予防効果が低い。ファイザーとモナは臨床3相の最終結果、ワクチンの有効性がそれぞれ95%、94.5%と発表した。アストラゼネカは中間結果が平均70%台だった。ただ、最終結果でさらに上がる可能性もある。

Q. ファイザーとジョンソン・エンド・ジョンソンとの購入了解覚書を書いたというが、それはどういうことか?
正式契約締結前のある種の確認文書だ。保健当局によると、購買の約束をしたが購買量や導入時期などについては引き続き交渉が行われているとのことだ。
0557マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 15:59:14.42ID:jndlBKa5
Q. モデルナの交渉状況は?
モデルナは、ファイザーと共に米国で年内接種の可能性が高い。しかし、韓国政府との交渉は容易ではないという。

Q. ワクチン接種を急いで受けるべきか?
国内の専門家らは、急ぐべきではないと助言している。

これについて、イ・サンウォン危機対応分析官は3日のブリーフィングで、「ワクチンは開発よりも検証に10年以上かかるが、今回のコロナ事態で、その10年が1年に短縮された。当然、長期間にわたって検証されたワクチンより安全性に対する懸念の声が高まる」と述べた。オム教授も「ワクチン接種は速度の問題ではない」とし「インフルエンザワクチン論議で示されたように、ワクチン不信が生じれば接種もできなくなる」と指摘した。

高麗大学薬学部のソン・デソプ教授も「ファイザーとモデルナで良い効果が出たが、mRNA方式のワクチン接種は国内では初めてなので特に注意しなければならない」とし「1日10万人の確診者が出る国と我々とは状況が違う。 安全性をゆっくり見ながら打ったほうがいい」と述べた。
0558マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 16:59:19.01ID:mbbRlkqX
>>557
Q. ワクチン接種を急いで受けるべきか?
国内の専門家らは、急ぐべきではないと助言している。

このくだり、セウォル号アナウンスを思い出しちゃうね
0560マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 17:38:29.50ID:6ewGx0JA
>>559
シコシコ…
アイゴー!みこすり半だから全然エネルギーが貯まらないニダー!!
0562マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/04(金) 18:55:13.40ID:MVdVJvX/
最近北斗の世界観が侵食されて困るニダ
チョッパリ製のいちご味は猛毒ニダ
0564マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 03:09:01.89ID:1DU1CR22
>>554
> 購入覚書(MOU)を締結したことが確認された。

契約締結からが交渉の本番ニダ
値引き踏み倒しとオプションも様々ニダ
0566マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 09:33:07.58ID:e6HuAWf8
譲渡転売禁止特約あるだろうから北朝鮮に横流しできないのも問題ニダ
0567マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 10:45:24.73ID:hMUJdqr4
思い込み強すぎの病める民族性から
病身舞始めて精神傷害訴える奴とか
空飛ぶやつとか詐欺師続出ニダ
0568マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:17:38.70ID:42W77vtd
> Q. アストラゼネカワクチンをSKバイオサイエンスが生産してるのではないのか?
> それは企業間の生産契約であって、我々の物量ではない。やや有利な点がないわけではないが、韓国で委託生産したからと我々が使うことはできない。



安定生産を目指すため南朝鮮で委託生産されるワクチンの一部は南朝鮮で優先使用せよ
という裁判所命令がでるにキムチ10キロ

委託生産工場の現地職員による大量横流しが発覚
裁判所が下した判決は、国民情緒法により愛国無罪にキムチ20キロ
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 11:47:51.57ID:a+5a2pwX
商品とか売買とか取引って概念ないから
自分達の国で作るものは無条件で自分達の物で
売買だろうがなんだろうが海外に出たら無条件に収奪になるんだよなw
0570マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 12:41:32.35ID:BJBWYaHq
今年初めにマスクなどの輸出禁止&政府の強制買い上げをやった実績があるからね>ムン

だいたい
>やや有利な点がないわけではない
ってどういう意味だよw
0574マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 13:29:53.58ID:e6HuAWf8
水に大腸菌が混じっていて
ワクチン内で大繁殖
打ったら死ぬまで想定内
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:34:48.19ID:VY946rjN
流石に納品時チェックではねられるだろう、工場直送品じゃないから
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 15:59:18.66ID:hMUJdqr4
みんな優しいなあ
正規ワクチン生産は確定してるもん
そこで問題発生するのがウリナラだ
0579マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:03:17.03ID:MEuX3Zkl
そういやインフルワクチンの変死の件てどうしたんでしたっけ?
0580マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:08:34.02ID:w/VjTBPl
正規生産ラインがあるということは
正規のラベルと入れ物でいくらでも偽造品を作れるということ
0581マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:24:41.62ID:e6HuAWf8
>>579
ムン政権に都合の悪い話は途中で日本の話をすれば、
国民は鳥頭だからすぐに忘れてくれて有耶無耶になるよ。

それで百発百中で誤魔化されるんだから反日はやめられないだろうな
いい加減、日本の話で誤魔化すな!
って正論言う奴が出てもおかしくないと思うんだが
アイツらの頭の悪さを侮ってはいけないな
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/05(土) 16:49:49.72ID:42W77vtd
南朝鮮は元日産のミスタービーンを大統領に据えるべき
ビーンの経営能力は一級品で国の立て直し改革には最適
ビーンは不逮捕特権を欲しているだろうから大統領という地位は最適
双方にとってメリットしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況