X



トップページハングル
1002コメント460KB
【東大理系】埋めさんスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/10/17(土) 00:51:18.74ID:vlqHm+pC
東大理系のマルクス主義者 埋め(◆eho8JqNrsU)さんを語るスレです
0620左翼 ◆G2YeFTfCQs
垢版 |
2021/04/07(水) 09:27:21.03ID:L85vYla7
>>603
流石に本人も単なる寄稿でアカポス得られる社会を望みはせえへんとちゃうか?
純アカデミアの死滅は避けたい筈や
今の状況でそんな時代になるなら文系解体が早まるだけや
>>610
墨東は左翼ちゃう
>>612
お前もチー牛なん?
>>618
「無能」と言われる者でも人間というだけで価値がある
0621左翼 ◆G2YeFTfCQs
垢版 |
2021/04/07(水) 09:28:41.76ID:L85vYla7
「価値」と呼ぶのは傲慢やな
人間というだけで尊厳がある
0622マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 23:44:42.64ID:Q/7hsaUK
こりゃすげえ
質がセルフコピペ込みでイキり散らしてる
0623マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:00:29.28ID:fi2LM93g
対立煽り好きのヒディンはどこへ消えた?w
質が陳腐な詩を捧げたヒディンだよw
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:15:18.59ID:fi2LM93g
自分大好き質が己のレスを保管してスレに何故かヒディン作の詩があった
或いは捧げた?
これは同一人物でしょう
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 00:40:45.03ID:fi2LM93g
>>604
こっちには一切関係ない話なのですが…
「へサヨ」の女性は北守と砂原の言動に酷く衝撃を受けてましたよ
数年前の話
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 07:18:41.77ID:tnT/Crt+
>>625
くわしく
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:07:22.87ID:M5Be81d5
埋め、カウンタージイさんと会った?w

602 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2021/04/09(金) 18:57:42.70 ID:Pe55OapJ [9/20]
瀬戸ブログ
津崎尚道さん追悼

瀬戸が津崎を語る動画がアップされている
時系列が曖昧だが、瀬戸と津崎が最後に話したのは反天連へのカウンターを行った日
「入院したいが金がない、余命さんと連絡がとれない」と言っていたとのこと
そうこうするうち瀬戸も入院し、退院したら津崎が亡くなっていたということになる

瀬戸はまた入院するようだから、津崎を偲ぶ会が開かれるとしても、まだ先のことだな
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 03:17:00.32ID:sk+JabuN
思想的対立に過ぎないけど北守のある発言を「第一波」砂原の発言を「第二波」と言ってる人がいた(逆だったかも?)
0629マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:07:25.88ID:YJQkVJFp
それだけじゃ全然わからん…
0631マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/17(土) 19:49:52.07ID:rZP3Scd1
>>576
>東浩紀さんもアカデミズム捨てたからあそこまでポリコレ批判できるけど、立場ある人間が彼に賛同したら社会的に死にます

これね

嫌儲で呆れるほどやってるよ
0635◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:19:17.89ID:1/kS8dvc
やっぱ呪術廻戦クソだわ

635質2021/04/21(水) 21:58:43.35ID:LJWA+SUX
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80954
https://realsound.jp/movie/2021/03/post-730847.html
https://at-living.press/culture/21983/

呪術廻戦はポリコレ・フェミニズム的に正しい漫画!と持ち上げるフェミニスト知識人()による提灯記事
気色悪い

636質2021/04/21(水) 22:04:06.98ID:LJWA+SUX
俺ですら言えるような「呪術廻戦=フェミニズム漫画です!」って指摘を公のメディアでドヤ顔で書いて金貰ってる批評家()って薄っぺらすぎて泣けるよな

268質 (ワッチョイ 23f3-zfCe)2020/04/11(土) 01:53:33.98ID:Mwv0eFzm0
芥見先生は教養があるからフェミニズムについての意識も高いんだよなぁ
だから女性性を前面に押し出した女キャラとか、性的消費されるようなお色気シーンとか一切描かないし、女性キャラは全員人格的に自律してて男に媚びないオラオラ系ばかり
服のデザインも意図的に体のライン分かりにくくしてるし野薔薇とか長袖・ロングスカート・タイツで顔と手以外露出一切ない

639質2021/04/21(水) 22:06:55.98ID:LJWA+SUX
前時代的なジェンダー規範や家父長制やルッキズムなどは批判してポリコレに媚びつつ
陰キャ・インセル(吉野順平)、オタク、ネトウヨ、田舎者みたいに「嘲笑してもいい」認定されてる対象は馬鹿にしてマウントしまくる
「あんな愚劣な奴らと違って呪術廻戦から正しいフェミニズム的メッセージを読み取れる俺らは知性的で優れてるよなー」って悦に浸るための漫画なんだよな
そういう意味では本当に今のフェミニズム・リベラル系のサブカル批評家どものニーズをよく分かってるし「最新のポリコレに対応してる」漫画だよ呪術は
0636◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:19:32.45ID:1/kS8dvc
643質2021/04/21(水) 22:16:59.48ID:LJWA+SUX
芥見の親韓アピールも本当に韓国が好きなわけじゃなくて、ネトウヨやオタク(インセル・アンチフェミ)のような嫌韓厨がネットで馬鹿にされる風潮になってきてるから、その逆張りで韓国ageとけみたいな取って付けたような親韓なんだよな
(作中では吉野順平というキャラとして表象される)ネトウヨ・オタク・インセル・冷笑系・表現の自由戦士みたいな痛い奴を馬鹿にして逆張りすることで、自分はあんな知性のない連中と違ってポリコレやフェミニズムを理解できる教養があって賢いでしょ?ってマウントできる側に居たいって欲求しかないだろ
ただそうやって冷笑系みたいな奴らに逆張りするのも「自分が高いポジションを得たい」という動機でしかないから、積極的に呈示したい思想のようなものを持っていないのは冷笑系と何も変わらないんだよな
冷笑系を冷笑する「メタ冷笑」こそが芥見の本質

658質2021/04/21(水) 22:34:23.27ID:LJWA+SUX
ところでアイヌ呪術連の設定は放置したままなの?
どうせゴールデンカムイがポリコレ的に正しいとか言われてたのを見て自分も褒められたい!って真似したんだろうけど正直アイヌ関連ってフェミよりも地雷多くて扱い難しいよ
お手軽なポリコレ媚びのために大した理解もないままアイヌに触れて大火傷しないといいけど
自信がないならアイヌ呪術連の設定なかったことにしてもええんやで

まあ旧日本軍をdisったら左翼から褒められるやろ!って浅知恵で(多くの朝鮮人も神風特攻で亡くなってることを知らずに)神風特攻隊を茶化した芥見先生なら心配要りませんなぁ()
0637◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:19:49.09ID:1/kS8dvc
653名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:26:43.86ID:cF/HPzkN
女性が女性らしくても生きられる為のフェミニズムであるのに女性らしいフェミニンさを一切排除するのは違うよ・・・ 女は男と区別できないほど同じものにならないと社会進出出来ないって言ってるようなもんだよ 

654質2021/04/21(水) 22:30:45.51ID:LJWA+SUX
>>653
漫画で「女性らしいフェミニンさ」を出すのは必ず読者の「まなざし」が前提されているので、それは女性の自由意志によるフェミニンさの発露とは見なされず、客体化になってしまうのでやっちゃダメなんですよ
フェミの世界ではそうなっている
女性性を強調したような女キャラを一人でも出した時点でまなざしに媚びたことになりフェミ作品としては失格だからだ
まして芥見は男作者なわけだから余計に厳しく採点されるし、絶対に隙は見せられないよ

662名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:38:09.60ID:pQIMbjf2
>>654
全然詳しくないのにドヤ語りするガイジおるやん
フェミニストのTLとかよく見てるけど別にエロが全部アウトではないよ
評判良いゴールデンカムイも中身はガッツリエログロだしチェンソーマンのマキマが自分の胸揉ませるくだりなんかも好評だったぞ

667質2021/04/21(水) 22:43:32.14ID:LJWA+SUX
>>662
フェミは何となく舐められてない感じの漫画なら持ち上げるからな
チェンソーマンとかまさにそれだろ
オタクの好きそうな優しい世界とは対極のダーク系で、作者が「漫画やアニメしか知らない無教養なオタクと違って映画詳しい俺は教養人だろ?」ってアピールに余念がなかったり、表面上オタクの逆張りっぽいから持ち上げてるだけ
ツイフェミなんて元は大して学問的知識もないサブカル女ばっかだし「オタクっぽくない」だけで持ち上げるから

670名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:46:08.92ID:pQIMbjf2
>>667
エアプガイジかよ Twitterのデマ見ながら喜んでフェミニスト叩いてそうだなお前
話通じなさそうだし話せば話すほどバカがバレるから黙ってた方がええで

673質2021/04/21(水) 22:47:32.56ID:LJWA+SUX
>>670
え?お前フェミニストなの?
何でフェミニストが呪術アンチスレに居るんだ?
0638◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:20:50.98ID:1/kS8dvc
640名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:07:11.70ID:M214BcE5
>>636
露出した服着ててもそれは男に媚びてる訳じゃねーよがフェミニズムだと思ってたが違うんか?てか表紙に裸の女描いてるじゃねーか女にはとてもじゃないけど見えないが

672名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:47:18.99ID:cF/HPzkN
>>654
ううーん そもそも女性らしいフェミニンさを出す=自由意志によるフェミニンさの発露と見做されないというのが「???」で たとえばこの作品でいうと野薔薇がオシャレが好きメイク用品が好きってのは主体的なフェミニンの発露であるように お淑やかだとか女性的に振る舞うのが好きで発露してる女性を排除してるんじゃないかって思っちゃうのです
雄々しい性格の女やお淑やかな女や他にもいろんな女性がいるからそれらを多彩にフラットに描いてれば特に何も思わなかったのですが 呪術はその 全員が全員同じタイプの女性な気がして・・・
色々間違ってたらすみません 野薔薇の「毛穴開いてんぞ」も女は毛穴閉じさせるのが当然でしょみたいな考えが透けて見えて そのあたりの芥見の考えあまり信用してないんです・・・雑文すみません

677名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:48:34.65ID:SBusKX69
>>640
その認識は正しい
セクシーもフェミニンもトップレス抗議も広く包括し、女の体は女自身のものであるという主張がフェミニズムの主流議論
フェミ文脈で評価の高いアニメ漫画の女キャラはウテナ、セラムン、峰不二子やジャンプヒロインだと妲己とか
いずれも露出度は高くいかにも女っぽいキャラデザだが、受け手側の異性の価値判断から解放されている
二律背反な女性性を飛び越えて己を肯定できるパワーを持ったキャラクターへ多くの同性の支持が集まる
0639◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:21:13.40ID:1/kS8dvc
671名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:46:29.56ID:3CdftHp+
>>640
合ってる
ミニスカが女性解放の象徴だったように好きな服装をする権利がある(だからって勝手に性的な目で見るな)ってのがフェミニズム

自立した女=オラオラ系って偏見もいいところだし作者のジェンダー観()ってツイフェミが手本だろと感じるんだよな

676質2021/04/21(水) 22:48:34.29ID:LJWA+SUX
>>671
そりゃ第一波までのフェミニズム(古典的自由主義)であって、社会構成主義以降のフェミニズムでは芥見の方が正しいよw

679名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:50:22.08ID:ht619Xby
西宮とか如何にもツイフェミと親和性の高そうな主張してたもんな

682名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:51:44.87ID:pQIMbjf2
実際呪術はフェミ人気ないよ絵が汚いし女キャラの偏見が酷いから
辛うじてアニメは観てた奴も五条のスカートがキモいっつって離れてた これわざわざ付け加えなきゃついてきてくれてたろうにな
面白くもないしこれに限らず芥見はギャグのセンス致命的すぎる

683名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 22:54:02.34ID:pQIMbjf2
呪術なんかそもそもフェミ人気皆無なんだからフェミニズムの話しても意味なくないかスレチになるだろ
ポリコレクレーム怖くてホラ女人気高そうなキャラですよ〜って出した野薔薇と真希がピンポイントであんなんなってんだから芥見はただのファッションでやってるだけだし真面目に議論するだけ無駄やで
0640◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:22:34.32ID:1/kS8dvc
691名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 23:03:47.29ID:W92/cjpj
ツイフェミって
性的に見られない自分が惨めになるから女性性を出した女を引っ込めろ
それか極端に性的なモノに嫌悪感覚える病的な層でしょ
確かにこの2つの層には配慮してるわこの漫画

692名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 23:03:55.25ID:pQIMbjf2
そもそも芥見の頭と性格が悪すぎるから参考にした作家やら曲やらジェンダー思想なんかもファッションでやってるだけなのが透けて見えるんだよな
さっきも書いたが明らか要らん下りなのにやたらとそこだけクッキリハッキリ流暢に喋ってる直哉の弁えない女は死ねの方が芥見の本音だと思うよ
本気でポリコレ対応するにしても真希はともかく野薔薇や敵とはいえ未成年のミミナナも惨殺しないはずだし本当に中途半端すぎる…

698名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 23:13:19.62ID:O3D3znpz
呪術の女キャラを持ち上げてる女の本音はフェミ思想じゃなくて「BL二次創作の邪魔にならない女キャラだから許せる」だけだぞ
同じ口で男キャラに対して男に守られてるからヒロインとか男のオタクに優しいからギャルとか言う

693質2021/04/21(水) 23:09:08.45ID:LJWA+SUX
まあ実際の芥見がどれだけ真摯にフェミニズムを考えてるかとか理解してるかなんてのは関係なく、もう呪術廻戦は「少年漫画におけるフェミニズムのメルクマール」としての社会的・歴史的地位は確固たるものになってしまったんですよ
少年の心事件やらマツキタツヤ事件もあったことだし、商業的理由と倫理的理由の双方からジャンプにフェミニズムが要請される時代にあって分水嶺的な作品になるのは間違いないよ
今後その手の表象文化を研究してるインテリの方々も事あるごとに呪術を参照するだろうな

それだけで「芥見=リベラルで知性と教養のある漫画家」「呪術廻戦=政治的に正しい少年漫画の金字塔」って地位を獲得できるんだからフェミ媚びって楽でいいですね
0641◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:50:23.54ID:1/kS8dvc
713名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/21(水) 23:27:22.31ID:+y7B/D+Y
>>693
知った風なことを吐かす半可通w
マッチポンプの当事者ライターか、凋落著しい現代思想界隈をまんまと間に受けちゃった中高生か?
二流一般誌の与太記事がアカデミアで引用されっかよ
クセジュあたりから単著を出してから出直せ

714質2021/04/21(水) 23:30:26.95ID:LJWA+SUX
>>713
え?文庫クセジュってフランスの出版社だろ?
日本の学者がクセジュで書くかよw
お前こそエアプ丸出しやんけ
今は「この漫画の表象はフェミニズム的に〜」とかサブカルで論文書くだけでお仲間のサヨクから評価されてアカポス貰える時代やぞ

722質2021/04/21(水) 23:42:47.98ID:LJWA+SUX
鬼滅も既に現代思想系の連中のおもちゃになってるし、鬼滅と違ってこっちは露骨にサヨクに媚びてる漫画だから多分サブカル論壇では神格化されると思うよw

725質2021/04/21(水) 23:47:52.50ID:LJWA+SUX
芥見は00年代のVIP板やニコニコ動画でイキってたようなミソジニー・ネトウヨ・ホモソーシャル・消費・冷笑文化に染まったオタクやネット民が嫌いで
その手の00年代ネット民やそのノリを継承した今のツイカスのオタクも一律に「くっさ」と嘲笑する、なんJ文化が台頭してきた時代のネットで育ってるから、そういう文化に迎合するのが今のネットでは一番舐められないと心得てるのかなーと
00年代ネット民やオタクを叩くという点でフェミやポリコレや左翼とも一致しているから、なんJ的な「メタ冷笑」スタンスをもってフェミ・ポリコレ・左翼と野合してる感じだよね芥見って
0642◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/21(水) 23:59:45.70ID:1/kS8dvc
726質2021/04/21(水) 23:59:01.23ID:LJWA+SUX
順平という名前(syamu)
一話目から淫夢語(推測)
唐突に野球ネタ
唐突にデジモンネタ(ハセカラ)

このへん見てても芥見ってなんJ文化好きそうだもんね
「00年代ネット民=オタク・ネトウヨ・アンチフェミ・冷笑」のノリを叩くのが「10年代ネット民=なんJ民=メタ冷笑」で、そのなんJ民がオタク・ネトウヨ叩きという点でフェミや左翼と野合してるのが現状だろ
芥見はその流れに上手く乗って舐められないポジション獲得してるよねw

言うまでもなく「00年代ネット民=オタク・ネトウヨ・アンチフェミ・冷笑」を作中で代表するのが吉野順平なわけ
0644◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:08:07.97ID:xjnrURf+
https://pbs.twimg.com/media/EzafoBXUUAI7Rv5.jpg
青識ってハイエキアンじゃなかったっけ?w
快楽の量が一律に客観化できるって発想だよな>チーズバーガー
そういうのハイエクが批判してたと思いますけどw
0645◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:10:06.56ID:xjnrURf+
古典的自由主義()とかハイエキアン()とか名乗る奴が実際は古典的自由主義もハイエクも全く理解していないという証明やねw
0646◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:15:29.44ID:xjnrURf+
このスレで西部邁信者とも久々にバトったから見たい方はどうぞ

【ダンス】 佐藤健志part21【日本文明論】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1618047737/

ID:+S/NulYn0
ID:4LDz1dIX0
が俺
0647◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:16:27.21ID:xjnrURf+
俺西部のことあんまり知らないけどこれ的を射てると思うよw

317質2021/04/17(土) 00:06:04.19ID:4LDz1dIX0
西部邁が表向き引用する思想家:オルテガ、チェスタトン、トクヴィル、ケインズ等
西部邁が本当に好きな思想家:ハイデガー、カーライル、ジョルジュ・ソレル
西部邁が本当の本当に好きな思想家:マルクス
0648◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:20:00.30ID:xjnrURf+
西部信者は死ね

334質2021/04/17(土) 00:42:48.91ID:4LDz1dIX0
そもそもお前らだってコロナ禍始まったばかりの頃は「資本主義の終わりだ!グローバリズムの終わりだ!」ってキャッキャしとったやろが
その時に俺は「そういう終末論的な言説は保守じゃないからやめろ」と言ったらクライテリオン愛読者(西部信者)どもにフルボッコにされたんだよ
「ショックドクトリンを使って何が悪い!グローバル資本主義の限界をコロナが示した!コロナ万歳!」ってやってたやんけお前ら
何今更「藤井の方が正しかった」ってしれっと掌返してんだよ?
俺はそういうの忘れてないからなカス
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:25:09.23ID:FCtgFcQM
>>636
特攻disりについて朝鮮人持ち出す辺り質がウヨということを再認識させられる
0650◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:27:44.59ID:xjnrURf+
>>649
いや朝鮮人も多くが亡くなった神風特攻をネタにするなって韓国の人達が怒ってたやん…
0651◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:29:43.70ID:xjnrURf+
まあ何度も言ってるけど俺は昔から冷笑寄りのウヨだし別に転向したこともないし昔からずっとウヨのまま変わってないよw
対立煽りのために言うことはコロコロ変えるけどw
本来の俺は日本人男性には当たり前レベルのミソジニーやレイシズムやウヨ思想を消せないレベルで内面化してるし自分の発言に責任も取らない「普通の日本人」ですよw
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 00:35:42.06ID:FCtgFcQM
>>650
そりゃそう怒る人はおるやろ
諷刺としてピンポンダッシュ感がするから結論としておもんない漫画やけど
メタ冷笑は言い得て妙
最近ツイカスの間でも流行ってる
0653◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 00:36:31.93ID:xjnrURf+
埋めならコテつけろよ
日本の同化政策によって「日本人として」「日本のために」神風特攻に参加することを余儀なくされた朝鮮人に対する想像力もなく神風特攻をネタにする芥見を批判したらウヨなんか?
0654◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 02:22:00.53ID:xjnrURf+
おい無視か
馬鹿か
0655◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 02:47:49.03ID:xjnrURf+
日本の同化政策によって「日本人として」「日本のために」神風特攻に参加することを余儀なくされた朝鮮人に対する想像力もなく
「ネトウヨdisるために旧日本軍を茶化したろ!w」って浅知恵で神風特攻をネタにして、ネトウヨではなく韓国人の方に弾が飛んで怒りを買った芥見くんに、アイヌ関連のネタを地雷踏まずに捌けるとは思えないんですけど
アイヌ呪術連とか本当に出して大丈夫なんですかね
はっきり言ってジェンダー関連より遥かに地雷多くてヤバいんだぞアイヌ関連って

…ということを言ってるんですけど埋めにはこの意見がウヨに見えるらしいなぁ
0656マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 03:02:59.81ID:SZ/BZspZ
>>655
そりゃ作者は浅知恵やろ
アィヌ関連乗り出したら火傷不可避やろな
全体的には同意しとるで
朝鮮人持ち出した件にウヨ臭がするというだけや
0657◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 03:07:47.59ID:xjnrURf+
>朝鮮人持ち出した件にウヨ臭がするというだけや

何それ?
ガバガバ過ぎやろ
朝鮮人持ち出したのはあの描写に実際に韓国人が怒ったからだろ

なんか前から思ってたけど文脈読まずに脊髄反射する発〇っぽいよな
0658◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 05:25:48.15ID:xjnrURf+
過去にも俺が「萌え絵見てるだけで性加害ってのはおかしいだろ」って言っただけで「ミソジニストジャッポス」認定してきたし
他人にはガバガバ認定でネトウヨとかミソジニーとかレッテル貼りまくるくせに
身内の失態を叩かれると「あれは左翼ちゃう」って逃げるもんなw
0659◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 05:30:42.81ID:xjnrURf+
俺がウヨなのは事実だから別にいいけどさぁ
他の奴にはやるなよ
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 06:56:03.95ID:xk42jagB
>>648
病苦で亡くなった人と責めて楽しいか
0661◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 15:53:05.59ID:xjnrURf+
芥見は順平を典型的なインセルとして描いてるよね
男のいじめっ子には反撃できないから、いじめをする男よりもそういう男に擦り寄る女を真っ先に憎む
それでミソジニー丸出しの口撃
強者男性とは戦わずに女叩きばかりして「俺達は女に抑圧されている!」とか喚いてるインセルそのものだろ

2018年の時点でこの手の人間類型に詳しいってあたりが、フェミ界隈に相当入れ込んでそうに思う
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 20:46:08.74ID:koEExubD
>>661 仲秋だが
その、インセルとかミソジニーとか苛めとかの発生原因などを解説はしないんですか?
解説できれば策もわかるだろうに、何故しない? 出来ない?
0663◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:07.74ID:xjnrURf+
884質2021/04/22(木) 16:37:10.56ID:T85GltlC0
西部の目指してたところって国家サンディカリズムだろうからモタニとそんなに距離ないと思うけど

885◆SxQikePCHU 2021/04/22(木) 18:22:07.33ID:sD4a0VFi0
フランス革命を否定した男と分かり合えるとは思えないわw

896質2021/04/22(木) 21:27:04.32ID:T85GltlC0
>>885
西部はフランス革命を否定してるんじゃなくて止揚してるんだよ
国民が一般意志で一つにならなければならない!私よりも公!っていう西部の思想はルソーそのものでしょ?
フランス革命の思想をもってフランス革命を乗り越えようとしているのが西部

フランス革命ってジャコバン独裁期を除けば自由権と私有財産の不可侵を謳っただけのブルジョワ革命だぞ
西部はフランス革命のブルジョワ性(公的価値の忘却)を批判しているのであってむしろ本来のフランス革命の理想(ルソー主義)に忠実とも言える

900◆SxQikePCHU 2021/04/22(木) 22:05:28.36ID:sD4a0VFi0
>>897
>公的価値の忘却

お前の中では中世暗黒時代の「公的価値」に価値があると思ってるからそう思うだけの話

901質2021/04/22(木) 22:10:59.35ID:T85GltlC0
>>900
西部は中世回帰主義じゃないぞ
無神論者でキリスト教に否定的だった西部が中世回帰を唱えるわけがないだろう

西部が目指したのは過去回帰ではなく止揚だって言ってるだろ
フランス革命より過去に戻るのではなくフランス革命を乗り越えることでそのブルジョワ性を否定しようとしたのが西部
0664◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 22:39:23.24ID:xjnrURf+
902◆SxQikePCHU 2021/04/22(木) 22:11:19.33ID:sD4a0VFi0
「批判の質」はいつもそういう枝葉末節の話に帰結しようとするが
もっと長期スパンで人類の文明が向かう方向性について考えろよ

大雑把にいって人類の文明史は 「 カーストの撤廃 」 という大枠で動いてて
スピードが早いか遅いかの違いなんだよ
男女のジェンダー問題が問題なのも、男女の間にただの差異ではなく
見えざるカーストが存在して来たからであって、そのカーストが無効化されるまでは続く

そしてその最終目的地が天皇制の廃止なのだよ

906質2021/04/22(木) 22:15:56.55ID:T85GltlC0
>>902
フランス革命で中世的なカーストを破壊したはいいけどそれによってブルジョワ・プロレタリアという新たな階級が生まれて
全ての人間が私的なことしか考えられなくなってアトム化した大衆が生まれて人間性が失われたから
それを乗り越えようとしていたのが西部だろう

フランス革命の意義を否定しているのではなくフランス革命が生み出した社会を更に否定して先へ進もうとしていたんだよ西部は

907質2021/04/22(木) 22:29:43.99ID:T85GltlC0
西部が目指してたところはマルクスとそこまで変わらない
ただマルクスのように科学一辺倒ではなく大衆を階級闘争に促すために非合理な神話やナショナリズムの価値を認めていたのと
最終的に共産社会が到来するのではなく国家サンディカリズムをゴールだとしていた点が違うけど
発想の大枠はほとんどマルクスに負ってるのは西部の発言読めばすぐに分かる
0665◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 23:36:33.14ID:xjnrURf+
909質2021/04/22(木) 22:43:53.43ID:T85GltlC0
あと「最終目的地が天皇制の廃止」というのは意味不明。マルクスレーニン主義者(共産党)なら二段階革命論のはずなので
天皇制廃止はゴールではなくブルジョワ革命であり、その後に社会主義革命が来るって思想だが?

916質2021/04/22(木) 23:34:53.42ID:T85GltlC0
そりゃ西部は正統なマルクス(レーニン)主義者じゃないってのは正しいけど
あくまで「絶対的で正統的な知性」としてマルクスを軸に物事を考えていることは疑えないし
マルクスをベースに、ソレル・ニーチェ・ハイデガー・カーライルなどを混ぜ合わせて、マルクス主義を脱構築した上で
「でも正統たるマルクスが居るお陰で自分のような逆張りマンの存在意義も生まれてるってちゃんと分かってるんですよ?」ってアイロニカルな視点も持ち合わせているのが西部だろ
そういう意味で「西部が本当の本当に好きな思想家」がマルクスだってのは事実だし、西部の言論活動の大半はマルクスへの愛憎だったんじゃないか
0666◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 23:43:39.53ID:xjnrURf+
俺の西部邁論ってかなり真実に迫ってると思うんだけど
埋めさんはどう思います?
0667◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/22(木) 23:46:00.31ID:xjnrURf+
チーズバーガー発言見ても思うけど青識って保守主義者()を名乗る割に唯物論的だし快楽の量を一律に客観化できると思ってる設計主義だよね
青識含むインセル界隈が優生学大好きなのと繋がってる気がするなぁ
0668マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/22(木) 23:53:59.03ID:koEExubD
>>664
どうした >>662 への回答は
都合の悪いことへはいつも静かになるわけだよな。

というか、物知りってよりも自慢したいだけかもしれない。
フランシス・フクヤマ言うところの「承認欲求」の表れってことだろう。

以下、ハイエク1992年版への
ミルトン・フリードマンによる「隷属への道」への序文の寄稿
彼は古典的自由主義とかではなく「古典」としている。

『隷属への道』は今や真の古典となっている。
最も広いしかも党派的でない意味で、政治的に真剣に関心を寄せている
全ての人にとって、全体に必要な書となっている。
本書の主要な教えは、実に多様な具体的状態にも、
どんな時代にも当てはまると、今では認識されている。
しかも、見方によっては本書の主張は、初版が発行された
1944年時点のアメリカ合衆国においてよりも、
それから50年経った今日の合衆国においてこそ、
もっともふさわしいものだ。

1971年に、『隷属への道』のドイツ語版が刊行された際に、
私は序文を書いて、ハイエクの教えが、時間を超越して
いかに意義深い教えであるかを説いたことがある。…
0669マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 00:01:50.25ID:khETGOL9
フランス革命とかは、出来るわけないだろうが、
現実の植民地支配での収奪と黒人奴隷酷使の正当化を出来なきゃ問題外だろ。
0670◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 00:05:56.03ID:26rf4Xvr
俺達の仲秋だぁ!!!!!!!!!!!!!!!
0671マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:22:37.35ID:LGNeIHXf
>>664
◆SxQikePCHU
こいつ正しい
0672◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 01:30:30.12ID:26rf4Xvr
>>671
正しくないよ
天皇制廃止が最終目標とか言ってる時点でマルクス主義者失格
天皇制廃止はブルジョワ革命に過ぎん
0673◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 01:32:04.13ID:26rf4Xvr
730質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 00:12:06.70ID:bVN2xHPh0
「ショックドクトリンでグローバリズムが加速する!」って危機を煽りながら同時に「コロナによってグローバリズムは終焉!」とか決定論を唱える奴の頭ってどうなってるんだ?
中野とか…w

753質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 01:27:10.14ID:bVN2xHPh0
中野とか西浦みたいなテクノクラート気質の人間は単純に、強大な国家権力が市民社会に介入して計画的に統制するというシチュエーションそのものに憧れてるから緊急事態宣言を支持するのであって
感染対策とか本当はどうでもいいと思ってると思う
0674マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:50:56.80ID:khETGOL9
ブルジョア革命??
日本にブルジョアとかプロレタリアなんていう括りはない。
皆が園芸とか芸術を愛しもしている点で、白人社会とはちゃうからな(笑
ま、どこまで白人を美化するんだってことだ。
0675マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 01:52:58.41ID:khETGOL9
そうだ、一言でいうなら灯台元暮らしってやつだ。
0676◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 02:16:54.02ID:26rf4Xvr
東大の埋めさんに嫉妬か
0677マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 02:19:27.48ID:Y6S99EmB
東大(嘘で無職)の埋めに難しい質問する質って結構残酷よな
0678◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 02:23:10.20ID:26rf4Xvr
>>677
東大に嫉妬してるネトウヨ乙www
0679◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 02:23:21.73ID:26rf4Xvr
800右や左の名無し様2021/04/23(金) 02:18:16.26ID:MyqJmW4i0
@BarberSeidan

リベラルなら自由を放り投げるなと思うし
保守主義者なら「科学者の理論に従って風邪ウイルスを根絶や制御しよう」とかそういう話には慎重になれ

と思ってしまうんですけどね

801質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 02:19:42.60ID:bVN2xHPh0
>>800
日本のリベラル=社会主義者
日本の保守=国家社会主義者
だからね、仕方ないね
0680◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 07:37:01.09ID:26rf4Xvr
78質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 07:33:14.98ID:vHypt8Kk
芥見は神風特攻の回と同じ回で天然痘の呪霊を出したことについて
「現実の病気を扱うと傷付く人が出るので天然痘という絶滅した病気を使いました」とか注釈書いてたけど
そもそも天然痘だってポストコロニアリズム的な視点から見ればネイティブアメリカン虐殺の象徴だから今でも軽々しくネタにしていい病気じゃないんだよね
ポリコレ意識してますアピールするんだったら、そういう「文脈」「歴史」を読めないのは致命的

わざわざ「病気の呪霊」と「神風特攻」を同じ回で出して前者にだけ注釈入れたのは、「病気についてはこれだけ配慮してるのに、特攻隊の犬死兵士ジャップについては何の配慮もなくネタにする俺ってバカにしていいものとそうでないものの区別付いてるでしょ?」アピールして左翼に媚びたつもりなんだろうけど
神風特攻の方だって、神風特攻で亡くなった朝鮮人のことについてはまるで閑却していて、結果的に韓国人をも傷付けたし
ファッションでポリコレに擦り寄るくせに全てが浅はかなんだよね こんな意識の低い奴がアイヌ関連に触れて火傷しないとは思えない
0681◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 07:44:59.98ID:26rf4Xvr
呪術廻戦についてはマジで不快なコンテンツになってきたので、もうネタで芥見は教養あるとかそういう茶化し方せずに粛々と批判します
0682◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 07:52:55.42ID:26rf4Xvr
821右や左の名無し様2021/04/23(金) 07:44:29.20ID:PCcJlKGW0
今後風当たりキツくなっていくのはどう考えても徹底自粛言ってた奴ら
国民の多くはマジで自粛疲れがそろそろ限界来てる
イライラしてる上に、徹底自粛が正しいという根拠が無い
徹底自粛(≒緊急事態宣言・時短営業)しさえすればコロナが消える、感染者が激減するだなんて嘘話だろうと思い始めてる
3バカみたいな自粛警察がガタガタ言ってるだけの話ならまだしも、知事連中が自粛を利用して国民を締め上げようとしてるのはマジでフラストレーションになってるようだ

822質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 07:49:52.08ID:bVN2xHPh0
>>821
風当りキツくなんかならないし、徹底自粛派の方が今後もどんどん発言力増してデカい顔するようになるよw
ポリコレと同じ
ポリコレも一般大衆がどれだけ「ポリコレはもううんざり」って言ったところでポリコレ派は日に日に強くなるばかりだし、政府もアカデミアも完全にポリコレに傾倒していて振り戻しの兆しなんかないでしょ
コロナ自粛厨もほぼポリコレ厨と重なってるし、今後はどんどん同一の勢力に収斂していくだろうから
反自粛派の方が「政治的に正しくない」烙印を押されて社会的に抹殺される時代が来るよw
0683マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 07:53:02.38ID:cNrLYw7E
北守は正しかったろ
0684◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 08:43:07.65ID:26rf4Xvr
俺は「反オタク&反フェミ」なのでフェミやポリコレに媚びてるオタク・サブカルが一番嫌いですw
0685◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 15:25:25.09ID:26rf4Xvr
884質 (ワッチョイ 62b7-Im0W)2021/04/23(金) 15:24:20.31ID:9yk2yiSP0
呪術廻戦は、いじめられっ子の陰キャ男性(吉野順平)・高齢男性・田舎民・旧軍の特攻隊員のような「ポリコレに守られてない存在」は執拗に揶揄・嘲笑してスケープゴートにしながら
フェミニズムやポリコレ方面には全力で擦り寄って「これだけリベラルな教養と知性のある俺賢いでしょ?」ってアピールに余念のない典型的なフェミ漫画だよ

インセルの戯画化としか思えない(自分をいじめる強者男性に逆らわずに、強者男性に擦り寄る女性を真っ先に憎んでミソジニー丸出しの口撃するシーンがあるなど、典型的なインセルとして描写されている)吉野順平というキャラについては、作中で惨めに殺される役というのみならず、作品外でも作者が執拗にこのキャラをdisって罵倒し、「こいつはボコボコに嘲笑してもいいキャラですよ」って事あるごとに発信し続けている

この手のフェミや左翼に全力で擦り寄る姿勢が案の定大当たりして、既に色んなメディアで「少年漫画におけるフェミニズムのメルクマール」「政治的に正しい少年漫画の金字塔」と持ち上げる提灯記事がフェミ系のサブカル批評家()によって書かれている
日本の漫画・アニメにおいても「ポリコレに迎合した方が成功する」って流れの分水嶺になる作品だと思うよ
0686◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:07.28ID:26rf4Xvr
827質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 09:18:23.52ID:bVN2xHPh0
今がせいぜい反自粛を言論空間で主張できる最後の猶予って感じだろ
例えば、今「女性は知能が低い」とかそのレベルの差別発言した奴と同じレベルの扱いを社会から受けるようになっていくと思うよ
反自粛訴える奴もキャンセルカルチャーの対象になる

828質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 09:20:33.36ID:bVN2xHPh0
ポリコレとコロナ脳を同一の現象だと見抜いた藤井や東浩紀は鋭いよ
ポリコレによる管理社会化を推進している勢力とコロナによる管理社会化を推進している勢力は近いうちに完全に合一すると思う
そして反自粛・反緊急事態宣言に与する奴は今のポリコレがやってるのと同じようにキャンセルカルチャーの対象にされていくと思うよ

829質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 09:23:49.77ID:bVN2xHPh0
当然だが中野もそんなことは分かって上でコロナ脳に与した方が自分の社会的ポジションが高くなると踏んで今のように振る舞ってる
さっさと左翼に屈した奴が出世するんだよw
西部だって晩年に左翼に媚びまくったお陰で真の保守()とかいうポジション得られたでしょ お手軽に社会的地位が欲しい奴は左翼に媚びとけばいいんだ

830質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 09:36:38.93ID:bVN2xHPh0
結局保守ビジネスやってきた奴らって承認欲求に飢えて
西部邁→中島岳志→中野剛志のように左翼に擦り寄ることで自分の社会的地位を高める方向に行くしかないんだよな
藤井も「ネトウヨとは違う真の保守雑誌です!」とかある種のテンプレ発言してたしそっちに行く手前まで行ってたけど、コロナで保守としての良心に目覚めたのか、初期に立ち回り間違えてそのまま突っ張ってるのか分からないが、ギリギリのとこで引き返したね
0687◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 15:50:43.86ID:26rf4Xvr
842質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 15:44:41.97ID:bVN2xHPh0
普段大きな政府・福祉国家推進でネオリベ批判してる奴らが(それこそ藤井とか極一部除いて)軒並み緊急事態宣言賛成派に回ってて
大衆の感情としては、結局この手の福祉国家リベラルは庶民の生活を守ってくれないという不信感が広がって、むしろ一貫して緊急事態宣言に反対していたネオリベを支持する人が増えるだろうし
自粛によって自殺者大量に出るから、人口激減を補うために移民入れましょうって流れが左翼・自民党・ネオリベの全会一致で決まるのも既定路線という感じで
もはや反緊縮派保守(政治右派・経済左派)にとっては暗い未来しかないと思いますw

843質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 15:50:30.02ID:bVN2xHPh0
結局君らはまた「負けた」んだよねw
0689◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 17:30:03.74ID:26rf4Xvr
896質 (ワッチョイ 62b7-Im0W)2021/04/23(金) 17:29:04.51ID:9yk2yiSP0
呪術廻戦は女性キャラの描き方が「人格的に自律している、主体的な意志と意見を持ってる、性的客体化されない」「男に媚びない、可愛げがない」タイプしかいなくて
キャラの制服は長袖・ロングスカート・タイツで肌の露出は最小限にしているし、服のデザインも体のラインが分かりにくいものになっている

インセル(順平)批判だけでなく
1話丸々使って女性に対するルッキズムを批判したり
禪院直哉とかいうこれでもかというほどテンプレ的な男尊女卑キャラをボコるためだけに出したり
西宮vs釘宮というフェミ同士のジェンダー論争が作中で描かれたり
巻末コメントで東京医大の女子減点を批判したり

フェミニズムを意識している要素は山ほどある
あと単行本の注釈でもいちいち「ポリコレ意識してますよ?」ってアピールがくどかったり全体的に左翼思想っぽいのと
人権意識にうるさい割に、陰キャ男性や高齢男性や田舎民のようなポリコレ的には「殴ってもいい」認定されてる存在に対しては執拗に揶揄・嘲笑してるあたりが、今のエリート主義的リベラルの価値観をそのままなぞってる感じがする
0690◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 18:19:05.79ID:26rf4Xvr
呪術廻戦アンチスレは頭おかしい誹謗中傷と韓国人差別したいだけのレイシストしかいないのでありゃ駄目だわ
呪術廻戦批判は自分で隔離スレ立ててそこに書いとこう
0691◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 20:12:58.36ID:26rf4Xvr
緊急事態宣言出せ出せ喚いてたくせに今度は消灯やめろー!とか喚き始めるサヨクリベラルってマジで頭狂ってると思う
行政に強権持たせたらそりゃどんどんエスカレートするよって最初の時点で想像できないんですかね
0692マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/23(金) 20:18:09.30ID:Y6S99EmB
一人一人違うんだーー!って言えばどんな矛盾も許されるぞ
でも敵陣営は1塊として叩こう
0693◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/23(金) 20:21:25.14ID:26rf4Xvr
一をアラビア数字にするreiさんですか?w
0694マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 01:02:29.07ID://+OrXaQ
>>657
おいおい言うに事欠いて差別かよ
>>658
そりゃ左翼やないものを左翼と思うウヨとは違うからな
>>662
ブッチッパ仲秋www
0695◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 05:55:27.26ID:ZtNiEoA3
らしいぞ

240名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/24(土) 01:32:41.69ID:5gwQ7JFD
質は質でフェミフェミうるせえけどな
己のせせこましい問題意識のお題の枕に人気少年マンガ利用するムーブは提灯記事で与太ってる連中と同類

180名無しさんの次レスにご期待下さい2021/04/23(金) 19:00:14.63ID:h9tEhr+Z
質ガイジの指摘しているポイントは概ね納得できるが、腐フェミオタク女文脈のライター連中の影響力や権威なんぞ現状無に等しいだろ
ひと昔前のオタクサブカル論壇ばりに気炎を吐いてる有名な論者はどこにいる?
メルクマールだの分水嶺だの、質の所属クラスタ内でエコーチェンバーに陥ってるとしか思えん妄言だわ

860右や左の名無し様2021/04/23(金) 21:31:18.65ID:xygQmMAWa
昨日と今日の質ガイジのレスは秀逸だと思う
しょせん他人事だから冷静に評論できるのだろうが、かなり時事を正確に書けている
マルクスのレスバでモタニに勝って福運でもついたのだろう
どうせそのうち悪堕ちすると思われるが

861右や左の名無し様2021/04/23(金) 21:40:25.19ID:NRoaHr91a
質の書き込みを読んでる奴がいるとは。

865右や左の名無し様2021/04/23(金) 21:53:18.49ID:xygQmMAWa
やつのレスは基本的にコピペだが今回は共産党嫌い、西部嫌い、左翼に媚びる権威主義者嫌い、という奴の持論が神懸かり的に組み合って(笑)、なかなかよい時事評論になった

ちょい口を挟むとしたら言論空間だけに目がいきすぎており、コロナで下手を打っているのはネオリベ政治家ばかりだから次の選挙はまだわからんぞという点、
「コロナ=ポリコレ論」はコロナ禍を耐え忍ぶ対症療法の側面があるから(by與那覇潤)、質が例として挙げている女性の知性がどうというポリコレ棒とは違ったものに変節するのではないかという点だな
0696◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 06:01:30.20ID:ZtNiEoA3
898質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/24(土) 05:51:19.11ID:6t97W1DR0
中野を生命至上主義として批判するのはどう見ても的外してると思うけどな
中野の本音はどう見てもこっちでしょ

753質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/23(金) 01:27:10.14ID:bVN2xHPh0
中野とか西浦みたいなテクノクラート気質の人間は単純に、強大な国家権力が市民社会に介入して計画的に統制するというシチュエーションそのものに憧れてるから緊急事態宣言を支持するのであって
感染対策とか本当はどうでもいいと思ってると思う
0698マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 06:15:45.92ID:p2gqvnlW
倉山スレ(?)民も質勝利とジャッジしたか
よかおめ
0699◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 06:21:57.94ID:ZtNiEoA3
>>698
最強のヒーローだ
0700◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 07:28:21.37ID:ZtNiEoA3
まあネトウヨが呪術廻戦を叩いてくれることによって、呪術廻戦=ネトウヨの敵・左翼漫画という認識が世間に定着して呪術信者(左翼)vs呪術アンチ(右翼)という二項対立に収斂していくのは俺にとって有難いから別にいいかなと思ったけど
韓国云々というあまり本質的ではないところにだけ拘ってるのが的外れなのと、論になっていない差別発言垂れ流しは流石に無能な味方でしかないので…
0701◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 08:41:59.57ID:ZtNiEoA3
コロナ脳ってほんと「日本は終わり」とかそういう終末論的な言葉使うの好きだよねw
西浦も左翼媚びを隠さなくなってきたなw

902右や左の名無し様2021/04/24(土) 06:47:21.42ID:SiyKz9tG0
【菅悲報】8割おじさん「この国はもう終わり」→Twitterが凍結される😱😱😱 [319198963]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1619184243/
0702◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 08:42:16.78ID:ZtNiEoA3
644質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/20(木) 06:51:27.50ID:RrbfpzDN0
佐藤ってずっと日本崩壊、日本滅亡とかそんなことばっか言ってたみたいだけど結局それってこいつ自身の願望だったんだろうな
何やっても芽が出ない自分自身の終わりなき日常に風穴開けてくれるカタストロフィを求めてたんでしょ
今回のコロナではその手の終末論者が嬉々として大騒ぎしてたし最初の頃に危機を煽ってた危険厨も終末論者の傾向ある奴が多かった
佐藤がコロナ脳になったのも元々の終末論者的性癖と地続きなんやろね

645質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/20(木) 06:53:09.11ID:RrbfpzDN0
中野みたいな何かにつけて「グローバリズムの終焉」連呼芸人みたいな奴も「自分が気に入らない価値観が支配しているこの世界が終わってほしい」と願ってる終末論者の一種だし、その手の奴らがコロナに妙な期待を抱いちゃったんだろうな
コロナ脳化してる奴らってどいつもこいつもその手の終末論者的な奴だから

706質 ◆.U7VTGIbUkev 2020/08/20(木) 19:33:40.49ID:RrbfpzDN0
日頃から「このままだと日本は滅亡する!」的な煽動やレトリックを使ってると自然と思考回路も終末論的になっていくからな
その手の預言者ごっことか、〇〇崩壊芸人とか、達観ぶって「日本人が愚かすぎて日本は滅ぶしかない…(チラッチラッ」って絶望してみせる芸風やってた奴らが今こぞってコロナ脳になってるでしょ
言葉って怖いよ、ずっと同じ言葉遣いしてると自分の思考すら支配するようになるからね
こういう奴らは自分の終わりなき日常に何かしらの不満があって常日頃から終末論を求めてたか、そういう言葉遣いしてる内に終末論を求めるような思考の枠組みになってしまった奴ら
佐藤も適菜も中野もそうだろ

だからもういい加減言葉のインパクトとか「俺はこれだけ絶望しているんだ!」って構ってちゃん的アピール効果を狙って「日本は滅亡する!」みたいなレトリックを安易に連呼するのやめた方がいいと思いますけどね
藤井は元々あんまりそういう言葉遣いをしてなかったように思う(俺が知らないだけでしてたらすまんが)
そのへんもコロナ脳化するかどうかに関係していると思うよ間違いなく
0703マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 09:10:04.17ID:FgdB3FMx
>>701
どうでもいいけどそれスレタイ速報やね
西浦のアカウント普通に見られる
0704◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:43.50ID:ZtNiEoA3
俺はなんJだぞ
0705◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 11:17:50.93ID:ZtNiEoA3
統一教会はカルトではなく
正しいことを言っていると思う
0706マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:33:58.61ID:1AgZnLmW
文が鮮明に統一されてるぞネトウヨーー!

とかいう謎の言い回し好き
0707マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:38:56.00ID:9MyjQfrV
ネトウヨや気に食わん人を統一認定する嫌儲仕草に癖癖してるクチだが…
質が統一協会シンパなら今までの言動ストンと腑に落ちるわ
0708マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:39:30.02ID:9MyjQfrV
× 癖癖
○ 辟易
0710マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 11:58:16.08ID:9MyjQfrV
ションベンがここに来たら仲秋と意気投合し
埋め・北守知人くん・その他を工作員認定するのは想像出来る
質とどう化学反応を起こすか見たいのだが、来ないやろな
0711◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 12:02:06.53ID:ZtNiEoA3
俺はなんJだぞ
0712マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 12:15:27.45ID:1AgZnLmW
単純にウヨよりサヨさん煽ってるほうが面白くなっただけだろ
俺もそうだし

こんな過疎板で未だイキってるサヨさんとかウヨ以上の逸材だぞ
0714◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 13:09:37.98ID:ZtNiEoA3
>>712
ヒディン君久しぶりやんw
もうハングル板からは撤退したのかと思ってたぞ
0716◆.U7VTGIbUkev
垢版 |
2021/04/24(土) 13:29:45.31ID:ZtNiEoA3
929右や左の名無し様2021/04/24(土) 12:55:31.92ID:by2glKwVd
それにしてもダンサーズ界隈と藤井界隈の極端同士の醜い争いは面白いな
マスクつけて、手洗いうがいして公衆衛生守りましょうみたいな幼稚園でもやってることがなぜできないのかね?
モンスタークレーマーと同じ。
まあ欧米の難しい学者の名前出してそれっぽいことを言って共感を集める反緊縮万能ビジネスが終わってくれたらいい。

931質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/24(土) 13:14:14.01ID:6t97W1DR0
そもそもMMT自体が疫病神だったんじゃないの
藤井やら中野やらがMMTみたいな流行りものに飛びついてMMTワンイシュー一点突破になってしまった頃から保守論壇がおかしくなった
MMTを受け入れたことがとにかくショックドクトリンを使えばええんやという政治性一元論になってしまい哲学や文学といった伝統的に保守が重んじてきた要素について思索の余地がなくなった
常識的に考えればMMTみたいに実現可能性の低いものを現実政治に反映させることだけを目的化しちゃ駄目だろう 思想雑誌なら
そういう思索への諦め、哲学はどうでもいいからMMTを現実政治に反映させたら勝ち、みたいな政治性一元論がコロナに直面して保守論壇の崩壊を招いたわけだ

932質 ◆.U7VTGIbUkev 2021/04/24(土) 13:27:34.04ID:6t97W1DR0
政治をやりたいんだったらMMTみたいな無茶な要求を丸ごと押し付けるんじゃなくてちゃんと戦略を練るべきだし
政治は責任倫理だから「日本の愚かな大衆のせいでMMTが浸透しない!」とか雑誌でぼやいたりするべきじゃない
政治ではなく思想や哲学をやりたいのなら、MMTワンイシュー一点突破にしたのは明らかに害悪だし
思想雑誌のパッケージしながら実際は政治性一元論っていう、実際は政治性でゴリ押してるだけのくせに、自分が政治で失敗すれば「大衆社会を憂う哲学者」のポジションにしれっと戻って言い訳する、そういうみっともない反復横跳びしてたのがこの数年の保守論壇であって
こんな路線でやっていればすぐにこの界隈が自壊するのは目に見えていた
0717マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 16:35:28.44ID:50aXna8w
BAN祭り参加者も結局のところ大部分がパヨク
イジメられてきたトラウマから政治的に中立ななんJ民を偽装
猿知恵で第3勢力から批判されていると工作しようとして失敗

しかし今では過疎板も乗っ取られて泣きながらさらに逃亡する
ミジメなチョンコパヨク民(自称ハンJ民)

やれやれ(冷笑)
0718マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/24(土) 17:13:44.14ID:9MyjQfrV
北守知人くんはここ見てたら質の統一協会シンパ疑惑について
北守に感想を聞いて下さい
0719ニキ
垢版 |
2021/04/24(土) 21:51:04.66ID:bDo4jkAb
「知らん」「変な宗教ハマっているならやめろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況