X



トップページハングル
1002コメント366KB

コリアンジョーク373;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:41:32.38ID:HxG6bBsD
このスレッドのお約束
・実際に起こったニュース等は書かないでください。
・あくまでフィクションのジョーク、冗談、パロディなどでお願いします。
・他から引用した場合には引用元も明記願います。
・後日そのジョークにニュースソースが提示された場合は、これはもう笑うしかありません。(w
・よいジョークには「事実を書くなと(tbs」とレスを付けてあげてください。(w
・次スレは>>950を踏んだら建てる宣言をし、建てられない場合は引継ぎ指定すること。

※ここ重要
・爆撃、虐殺等の行為はご遠慮願います。

…これは我々の想像力と現実との戦いである。君は生き延びることができるか?

※前スレ
コリアンジョーク371;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600268624/
コリアンジョーク371;;y=ー( ゚д゚)・∵. shot my head(実質372)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1600268673/
0569マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 22:09:04.64ID:63q19DZd
国土交通省北海道開発局道路情報
@hkd_mlit_road
通行止のお知らせ
29日 午後4時18分より国道40号ばばばばばばえおうぃおい〜べべべべべべべべべえべえええべえべべべえ(9.9km)で通行止を実施しています

詳細は北海道地区道路情報Webサイトへ
0574マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:05:10.35ID:NeDislRM
ウリナラの伝統酒とはなんぞや?
日本から輸入した酵母で作ったのかな?
それとも人造アルコールや添加剤マシマシな変な味の酒?
0575マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 08:55:46.92ID:3TC3mkkZ
イランのタンカーのニュース全くしなくなったな
あいつら本当に都合が悪くなるとだんまりだな
0576マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:18:29.87ID:Mqxu2LJw
>>560
自己レス、5巻からでいいらしい。

【お知らせ】『テコンダー朴』新装版1〜4巻は、旧版1〜3巻収録の原稿を加筆修正し、更に描き下ろし漫画、外伝(若き日の覇皇と最上級国民・飯田興一の戦いを描いた新章)等を加え再編集したものです。旧版3巻の続きの話は新装版5巻からです。『テコンダー朴』新装版は2020年12月から順次刊行予定です。
https://twitter.com/taekwondo5000/status/1326502167851663361?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 09:48:08.33ID:2Ek7d/L0
>>574
朝鮮半島を文明化したのが何を隠そう日帝で只今絶賛国家的反抗期、伝統的って言ったってそこからこっちだから
創業者がやっている食い物屋の一子相伝秘伝のタレ程度の意味しか
0582マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 19:02:34.34ID:ERaVIX3+
新たなネタだな

【韓流】 世界覇権の鍵『文化の力』〜安全な国、便利な国、発達した国そして親切な国・韓国に世界が注目[01/20] [蚯蚓φ★]
ps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611130713/
0584マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:45:59.44ID:Mqxu2LJw
>>582
いや定期的ホルホルは平壌運転。
ただ手を替え品を替えだから新しいとも言えなくないかw
0586マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:22.40ID:3TC3mkkZ
>>580
わざと殺す気か…
そういえば、下手するとバイデンが日韓合意の絡みで
朴槿恵に会わせろとか言う可能性があるのか
0587マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:12:16.31ID:u08x1hLR
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は20日、康京和(カン・ギョンファ)外交部長官の交代を決め、後任に鄭義溶(チョン・ウィヨン)前国家安保室長(74)を内定した。

 青瓦台(大統領府)の鄭萬昊(チョン・マンホ)国民疎通首席秘書官が記者会見で3人の閣僚人事を発表した。

 鄭氏は元外交官で、文政権が発足してから3年間、国家安保室長を務め、外交・安全保障の司令塔の役割を担った。

 康氏は文政権の初代外交部長官を務め、3年半以上、外交部を率いてきた。2022年の文大統領の任期終了まで外交部長官を務めるとの見方があったが、交代が決まった。 
0589マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:30.15ID:ijGM6GQs
>>586
バイデン、朴槿恵と濃厚接触したため隔離 大統領認証式に出られず[1/21.5]
0590マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 22:37:14.47ID:udHoqK3u
筆者 : リュドミラ サーキャン
首相に就任してからの数ヶ月の間に見られる菅義偉首相の強権的なやり方が、旧ソ連の指導者スターリンと比較され、「スガーリン」という呼び名が広まっている。
ツイッターに初めて「スガーリン」のハッシュタグが現れたのは10月だが、最近、毎日新聞が掲載した記事によれば、「スガーリン」という菅首相のニックネームは、辛辣なネットユーザーが使っているだけでなく、役所内でも本人のいないところで用いられているのだという。
0591マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:21:03.38ID:7LTIH/RY
政党支持率一桁の人たちの間では、たしかに広がってるなw
0593マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:12:22.05ID:FYzBreEg
>>591
あいつらの間でスターリンをもじるのはむしろ神に等しい大偉人と讃えることになるのでは…
0594マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:17:05.78ID:mOh7uERj
スターリンとポル・ポトと毛沢東は神
あら?アカに神は許されるんだっけ?
0596マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 00:42:51.98ID:GxVTFCH8
嬉々としてスガーリンとか言ってるのを見ると
安倍の時は何も思いつかなかったんだろうなぁ
0599マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 01:29:20.59ID:fHL1JmLE
そんな一部のネットスラング伝えるくらいならゲルとかR4とか
光の戦士とかパコリーヌとかいろいろおかしいのも居るジャマイカ
0600マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 04:15:32.83ID:mOh7uERj
ホルホルホル
ウリナラの味方のバイデン政権誕生ニダ
これで生意気なチョッパリを成敗ニダ
0601マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 05:18:25.36ID:6EtTwd5I
いやw

>次期米大統領に就く見通しのバイデン氏は、オバマ政権の副大統領時代に従軍慰安婦問題でこじれた日韓両首脳の仲を取り持った当事者だ

お仕置きだベー
0602マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:36:06.14ID:Rl7VdhL+
【LIVE】バイバーイ、トランプ!20日 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1611148215/

113: ニューノーマルの名無しさん 2021/01/20(水) 22:22:53.53 ID:r5ZLOvQY0
歴史上最悪の大統領だったな
トランプ


バイデンは優しい好好爺って感じで
好感度MAX

133: ニューノーマルの名無しさん sage 2021/01/20(水) 22:23:43.44 ID:j4Nr2aaC0
>>113
中国語混ざってね
0603マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 06:57:18.31ID:6EtTwd5I
>>602
ん?
好々爺なら日本語だけど好好爺だと支那語ということかな。
それともレスした人も貼った人も好々爺という言葉を知らないとか。
0605マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 08:41:43.69ID:GxVTFCH8
好々爺レベルの単語も知らないのは驚きだし
知らない単語が出たら辞書引くなりググるなりする学びの姿勢もないのは驚き
やっぱ世の中色んなレベルのアホがいるな
0606マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 09:21:49.10ID:76lG9lVl
ラノベレベルだと出てこない単語だろうし、未成年なら仕方ないかなー
来来軒みたいなものだと思ったのかね
0613マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 17:41:03.71ID:aUj9N+gS
スターリンやヒットラーに例えるよりポッポとかの様な本人を示す名称のほうがヤバす
0614マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:13:22.09ID:RYkIMkzW
この2ヶ月ほどで、これまで尊敬していた年齢倍くらいの人たちが陰謀論を言いまくっていたので、僕のこれまでの価値観が崩壊しました。
もうリアルで関わることもないでしょうけど、本当にこのままでは日本がまずいと言う危機感は高まるばかりですし、何とかしないと。

https://twitter.com/kazuyahkd2/status/1351953653653929985?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0616マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 18:24:25.46ID:RYkIMkzW
Biden Day 1 planned actions:

• Rejoin Paris Agreement
• Repeal Trump travel ban
• Halt border wall construction
• Mask mandate
• Extend eviction freeze
• Unveil immigration plan
• Extend student loan pause
• Revoke permit for Keystone XL pipeline

バイデンの一日の仕事
パリ協定再参加
イラン、イラク、リビア、ソマリア、スーダン、シリア、イエメンからの旅行入国制限廃止
国境の壁建設停止
マスク着用義務
コロナ対策入出国制限延長
移民受入計画発表
学生ローン支払い猶予延長
環境面の懸念からキーストーンパイプライン建設許可を取り消し

http://www.baiden
0618マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:33:11.28ID:RIHM75LO
カン・チャンイル駐日大使(内定)
「腹案がある」
「信じてほしい」

なーんか、聞いたことある気がしてしょうがないんだが。
0619マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 19:41:10.80ID:4Q9Z5wat
日本でそれを言うとウケるから
知日家の大使だから知ってたんだろ
0621マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 20:21:52.99ID:RYkIMkzW
ある中国のネット掲示板系微博アカウントが20日、「日本人がまた賑やかしを始めた」として、
「世界文明の『起源は日本』だった」と題する日本の書籍がamazonで販売されていることを紹介した。

また、このほかにも「日本は世界文明の発祥地」というシリーズ書籍や、「漢字を発明したのは日本人だった」
「義経はジンギスカンになった」といったタイトルの書籍が存在すること、さらには動画サイト上などに
「日本人しか持たない神の遺伝子」といった内容のコンテンツが複数掲載されていることなどを伝えている。

https://www.recordchina.co.jp/b868698-s0-c30-d0135.html
0624マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:14:05.34ID:IvcACTle
356 名前:日出づる処の名無し[sage] 投稿日:2021/01/22(金) 18:19:07.27 ID:jBB5/lbt
>>212

共同通信版。

韓国の新大使、残金で基金主張 慰安婦問題 2021/1/22 18:08 (JST) 一般社団法人共同通信社

 韓国の姜昌一・新駐日大使は22日、元従軍慰安婦問題に関し、
2015年の日韓合意に基づき日本政府の拠出金で設立された財団の残金を使って
「両国が基金をつくることを話し合うべきだと考えている」と述べた。
同日、成田空港に到着し、報道陣の取材に答えた。

 財団は「和解・癒やし財団」で、元慰安婦の女性や遺族に現金を支給したが、
日本政府による賠償などを求める支援団体の反発があり、19年に解散。
約57億ウォン(約5億3千万円)が使われず残っている。

 財団については、18年11月に当時の韓国政府の担当相が解散手続きを進めた。

ttps://this.kiji.is/725276291493740544
0625マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 19:30:26.89ID:WS+mYD1C
日韓合意ができた当時は
結構安倍総理叩かれてた記憶もある
まあ安倍叩きはマスコミの創意だったんだろうが
こんな面白くなるとは予想できんかったな
0626マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 20:23:02.41ID:Qbe+MHJZ
何であの時、安倍を裏切り者扱いした人が出たのか、一瞬理解できなかった。
毒饅頭って、見えないもんなんだな
0627マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 21:36:45.66ID:VIxygggC
>>624
え? 残金の約57億ウォン(約5億3千万円)?

慰安婦団体は「10憶円そのもの」が認められないって言って、韓国政府も
10億円に代わる予備費103億ウォンを編成したハズじゃなかったっけ?

だから「慰安婦団体の主張に沿うなら」、残金じゃなくて日本が提供した「10憶円全額」じゃなきゃおかしい

まあ、残金の5億円強に関しては文ヒサンが「徴用工用に使おう」とか言ってたけどそれも霧散した

結局、韓国という国として出来たのは日韓合意を「壊す」事だけで
合意に代わる新しい形あるものは何も生み出せていない

韓国って国は日本の力借りなけりゃ何も作り出せない、できるのは「破壊」だけ
そして破壊しても再構築しなけりゃ残るのは「渾沌」だわな

日本が再構築に付き合う義理はもはや無い
0628マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/22(金) 22:05:21.23ID:csKe8ydx
そもそもその10億を運用して出た利益を
慰安婦に年金がわりに渡すんじゃなかったっけ?
何適当にポッケナイナイしてるんだよこいつらは
0630昭和力 ◆N5DZEygTOo
垢版 |
2021/01/22(金) 22:23:31.29ID:uHCNEP+b
>>627
ふ、渾沌?
0636マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:17:04.10ID:Ao6vStwO
【韓国メディア】 米バイデン政権誕生でイランとの対立解消に期待 [01/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611365337/

【茂木外相】 「韓国は慰安婦賠償確定判決の是正を」  原告側は日本政府の韓国内の資産を探さなければならない状況 [01/23] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1611365047/
0637マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 11:39:43.13ID:ahH5L1uS
そういや、日本の土地が敗戦後の引き上げで、韓国にそのままになっていたのがあったよな
と言ってみる
いくつかは処分したみたいだが
0638マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 12:25:30.02ID:pWdih+aA
ソウル大学とかそうだろ
青瓦台はたてかえたんだったかな
0639昭和力 ◆N5DZEygTOo
垢版 |
2021/01/23(土) 16:00:16.46ID:XwWFqfQS
>>638
今のソウル大学は移転してます。
青瓦台も崔圭夏の頃に建て替えて、胴雀台から名前を現在の物に改めてます。
0640マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 16:23:38.54ID:Kgi3aTpa
在日管理税を作るニダ
毎年1000ドル徴収するニダ
なおこの税は遡及するニダ
0641マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:52:06.78ID:mYUamgPF
韓国時間を世界時間に換算するプログラムをPythonで書いてみた。
10年後は特異点であり計算できません。ただし、10年後をさらに超える時間は複素数の時間になります。
結果が実数の時間でも複素数の時間でも a + b i の形式で表示され、実数の時間では虚数部は0となります。
ジェンブで4行でこれ以上短くはならないですね。

import cmath
Ktime = float(input("Input Korean time(year): "))
Wtime = -15.0 * (cmath.log(10 - Ktime) - cmath.log(10))
print("World Time = ",Wtime.real," + ",Wtime.imag," i (year)")
0642マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:55:00.08ID:1lpA3RLF
 【千葉】成田空港を拠点に運航する格安航空会社(LCC)の春秋航空日本が22日、成田と中国・南京を結ぶ路線を開設した。隔週の金曜日にボーイング737(189席)で1往復する。

 同社によると、昨年秋までに就航を計画していたが、中国当局の許可が昨年末だったため、この時期の開設になったという。新型コロナウイルスの感染拡大で日中間の渡航制限は再び強化されたが、中国の旧正月に当たる春節に合わせた在日中国人の帰省需要があり、22日の初便には116人が搭乗した。

https://www.asahi.com/articles/ASP1Q75X4P1QUDCB002.html
0643マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 17:58:22.39ID:Kgi3aTpa
10年後のウリナラは次元の壁を越えた
世界最初の国となるということニダ
誇らしいニダ ホルホル
0644マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:02:37.55ID:mYUamgPF
このC言語版だと10年後と入力すると無限大( inf )と表示されます。

#include <stdio.h>
#include <complex.h>
#include <math.h>

int main(void){
double _Complex z ;
double x;

printf("Input Korean time: ");
scanf("%lf", &x);
z=-15.0*(clog(10.0-x)-clog(10.0));
printf("World time eq. %f + %f i¥n", creal(z), cimag(z));
return 0;
}
0645マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 18:13:57.08ID:6T6JXaHQ
Kタイム計算式ネタはもう飽きた
何十年同じことやってるんだっての
0649マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:47:39.69ID:ahH5L1uS
いや、いつもの
次は日本が誠意を見せる番だ
だろ
キチガイに関わる必要なし
0650マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 20:58:49.76ID:AQoTbMHS
>>649
お得意の「韓国政府はこれ以上請求しない、でも民間が請求するのは止められない」ですよ
0652マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 00:14:13.11ID:dkl8E5g6
でもまともな意見もあって、それなりに賛意もついてるんだな。
おかしいヤツの言うことは本邦との比較してもそんなに大差がないような。
賛否の割合は大違いなのだが。
0653マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:15:19.42ID:JGGRceiU
>>652
まともなヤツが9割で変なヤツが1割の場合は「アホがおるなぁ」で済ませりゃいいが、
まともなヤツが1割で変なヤツが9割の場合はその集団全体を変な連中と扱うしかあるまい
0654マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:16:06.76ID:IR847p2L
>>652
法理に基づいた人は混乱してる。
でも多数派は、法理なぞ関係なくて反日原理に基づいた感情的意見だな。
いま後者が主力だけど、それが南朝鮮の姿なんだからそのまま突っ走って欲しいわw
えーとこの判決確定で、
普通なら日韓合意違反、日韓基本条約違反なんだけど、政府関与無しということで逃げるのかしら。
0655マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 01:25:27.80ID:h9Jy9Dpe
彼の国で法学って何を学んでいるのか甚だ疑問
素人の民衆がアホな事言ってるだけでなく学者や法曹もアホやってるからなぁ
ムンなんか人権弾圧を得意とする人権派弁護士だし

クガタチの仕方でも練習するんだろうか
0658マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 02:10:57.17ID:GGbXYFbJ
日韓基本条約を守り国際法も守り通す従来の韓国とはべつに
慰安婦を中心に日本に対して賠償を求め続ける反日イアンフ民国という国を建国し、
今後の要求はイアンフ民国政府から行うようにすれば韓国はクリーンな国として存在できるニダよ
0660マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 08:50:20.38ID:E49xpsQe
>>658
> 日韓基本条約を守り国際法も守り通す 『従来の』 韓国

そんな時代が韓国の 『従来の』 歴史に存在したか?
0661マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:07:03.82ID:iGG1K7Jm
みやのすみれ
@sumiremiya
今日帰り道の中学生の友人と一言二言。

私「マスク鬱陶しいね」
彼「もうすぐ終わるそうですよ」
私「えっ🤯そうなの?」
彼「米国の大統領選終わったら終息するって」
私「誰に聞いたの」
彼「塾で皆んな話してるよ、トランプさん追い落とす為に流行らしたって」

恐るべし、若い子の情報力💦
2021年1月23日(土) 21時23分58秒
リツイート: 956お気に入り: 3,608
0662マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 09:44:35.24ID:RSozDfHX
トランプを追い落とすためだけに
アメリカで第二次大戦の戦死者を上回る40万人、全世界で200万人を死なせたのかwww
0665マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 12:37:24.75ID:H+LdLmhi
>>663
いや、むしろ中学生って中二病全盛期だし?
陰謀論にハマるのは致し方ないんでわ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況