X



トップページハングル
196コメント108KB

〈反日〉パンチョッパリの日本人化率測定法〈在日〉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/09(土) 16:55:09.33ID:aowyG9ca
在日が何%日本人か日本人化率を判定する方法を語ろう。

〈叩き台:ためしにやってみなw〉
次の10問にYes、Noで答えよ

韓国語しゃべれるか?
大韓民国憲法読んだことあるか?
冷蔵庫にコチュジャン常備してるか?
パジチョゴリorチマチョゴリ着たことあるか?
愛国歌ちゃんと歌えるか?
太極旗持ってるか?
先祖の墓が韓国or朝鮮のどこにあるか知ってるか?
お母さん家でキムチ漬けてるか?
韓国人は何歳で成人するか知ってるか?
韓国政府の「住民登録証」持ってるか?

Noの数×10が日本人化率


愕然とするやつ結構居そうw。
0049マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 22:55:57.26ID:P8uTLXgC
>>45
お前は何十代なんや?
>>46
自学自習したことやけど
お前は教科書的なものを否定して陰謀論にのめり込んどるんか?
勿論研究は既存の学説を超克することが求められるが巨人の上に立つもの
>>47
普遍性を追求すると捨象される
近代国家は普遍やのうて特殊やろ
>>48
ワイの年齢は>>45が把握しとるな
在外華人の中には中共憎しでトランプ支持する奴が一定数おるで
0050マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/10(日) 23:54:42.38ID:APSjptVS
>>49
自習と学習か、ならばそれを生かす経験がまだまだってこと。
幾ら学んでも、経験が少ないから内容を自分で吟味出来ない。
そんな結果を詰込みとか教条と言うわけだ。

受験用の学習がそれの最たるものであり、一番の弊害で役立たず。
経験より知識を優先するという、本末転倒な行いだが、
それが日本では当たり前に行われている。
特に歴史などは、受験用と事実とに分かれるからな(笑
これほど面白いものはないわ。
反対に理系や数学はそんなことが絶対にない。

とにかく経験が全てであり、それなくして学習など無用の長物。
だからこそ世間では、出来事の解明に右往左往するし、
その経験などを、知識を求めて解明するわけでな。

いい例が、よく言われる先輩が後輩に教えるクラブ活動など。
知っていることしか教えられないから、
教えることでどこまで出来るかが解るというもの。
それを昔から、出来る事と知識は同じという事で「知行合一」という。
それが俗に言う「考える力」となる。
0051マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:02:14.94ID:QABWEIUp
以前に、「東大理系梅のスレ」とかでは
俺は自民党の総裁選での出来事を「人は感情で動く」と述べたわけだが、
それに対して、「そんなもんは知らん」とかはぐらかすことしか出来なかったわけだが、
それが、人の大昔から続く習性を知らないことの全てを象徴しているわけだ。

そんな者がこのハングル板に特徴的な民族的対立を語って何も出て来やしないってこと。
0052マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:04:46.69ID:QABWEIUp
そんな口癖が「ウヨカス」程度だものな
0053マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:12:07.71ID:N4/9sFc0
>>50
アハハハハ!
お前嗤えるわ
傑作やでほんま
歴史(勿論「自虐史観」とかほざくアホは捨て置け)や倫理政経は確かに受験用がアカデミアで確立されたものから乖離しとるな
それでも「受験用の学習は役に立たん」とほざく奴は例外なく人生に失敗しとるんよな
おもろいよなあ
落伍者が「受験用の学習は役に立たん」と喚く姿は滑稽やで
お前が受験用の学習をその後の人生によう活かさなんだだけやろ
思考力を磨かなあかんと言うなら傾聴に値するが経験と対比する奴は馬鹿しかおらん
お前はその馬鹿の1人
経験至上主義(とでも言おうか)は馬鹿の陥るもの
体系的な知識を操るのも思考力
知識が複雑化していく中で溺れることなく操ることが求められとる
0054マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:14:51.31ID:N4/9sFc0
>>51
5chやから放言することも儘ある
ワイは何言うたか忘れたからその話題にしたけりゃ当時のレスコピペしてこい
0055マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:23:13.27ID:QABWEIUp
それが無いのがチミだって

>>53
0056マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:29:40.26ID:N4/9sFc0
>>55
5chでレスしとるだけやろ
偶におるんよな
5chでレスしとるだけなのに見当外れの透視する奴
0057マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:33:59.29ID:QABWEIUp
すこし前のを見れば直ぐに解る
理性は後天的ゆえに変わるかもしれんが、
遺伝子とかの血はそう簡単には変わらんし、未だ日本人の血は混ざってないわけだ。
ということで、歴代天皇はすべてが2680年前の神武天皇を血を引いているわけでな。
>>37
遺伝子に帰着させようとする差別主義者か
0058マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 00:35:13.64ID:QABWEIUp
そ、ウヨカスがお似合いだよ
>>56
0059マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:18:52.86ID:N4/9sFc0
>>57
お前が生物学について何も分からんアホなのはよう分かった
知識があることでお前のようなアホに賛同せずに済む
ヒトの考えは遺伝子で決まるものちゃう
2000年前には日本人なんて概念すら無い
神武天皇の実在なんか戦前も建前だけで実際は信じられてへんのに
0060マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:34:36.05ID:QABWEIUp
生物学的に? ヒトの考えは遺伝子で決まるものちゃう?
だから理性は後天的だと言ったわけだが。
しかし世の中は、名家ほど世襲をしているわけでな。
それが先人の遺伝子的な知恵な訳よ。
簡単だろ(笑

まあ、こういったことこそが人生経験を経ないと解らないことばかりなのよ。
だからとてもじゃないが、だかだた20代で解れと言っても無理だよな。
前にでた「長老」も、その長老の父親などの知恵を受け継いだからこその長老だろうから。
それが人間の人生経験を積み重ねな知恵なわけで。

また、天皇の歴史を否定するならソースでも出してくれよな。

>>59
0061マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:44:19.12ID:N4/9sFc0
>>60
「信じられるものは金と親族だけとか聞く大陸の遺伝子持ち」て考えを遺伝子に帰着させようとしとるやん
世襲なんか権力を身内で固めたいだけやろ
今更尊ぶような代物やない
人生経験関係あらへん
世襲は別に自身が経験せんでも巷の事例に見ることができる
それは経験やのうて知識やろ
年少者に人生経験でマウント取るしかでけへん惨めな老い耄れやなあ
蓋を開けてみれば「神武天皇の血」なんてものを信じるアホと来た
0062マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:45:23.81ID:QABWEIUp
悔しまぎれだと良く解るよ

>>61
0063マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:47:13.17ID:N4/9sFc0
人生経験なんか誇るものちゃうで
年数で数えるなら食って寝るだけでも経験が蓄積する
薄っぺらい人生経験は寧ろ恥ずべきものやろ
0065マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:50:27.14ID:QABWEIUp
それこそが代々続いている知恵というもじゃないか(笑
悔しかったら、そういった結婚をしてみなさい
でも相手が見つからんだろ。

  世襲は身内で権力を固めたいだけ
0066マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:11.87ID:N4/9sFc0
皇紀信じるアホやから天皇も王朝交代しとることすら知らんようやね
0067マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:52:44.95ID:QABWEIUp
相変わらず、20代の浅知恵が続いていて面白い
0068マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 01:58:47.16ID:N4/9sFc0
>>65
知恵は知恵でも悪知恵やな
ワイは世襲する奴を見てもそいつのようになりたいとは少しも思わん
何でワイが悔しがらなあかんねん
そういうお前は世襲する奴に嫉妬して日々悔しがっとるんか
権力を独占する奴は倒したいけど悔しいと思うからやのうて是正したいと思うからや
0069マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:03:43.61ID:QABWEIUp
結婚はちと違ったようなので

それこそが私有財産としての自由というもの
ハイエクも言うように、
それが無い者にとっても、それを獲得出来る事が自由の一番の保証なわけでな。
それを否定するなら勝手に行えばいいことでしかないし、それこそが自由である。

  世襲は身内で権力を固めたいだけ
0070マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:06:24.14ID:QABWEIUp
嫉妬が丸見えだよ
0071マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:08:06.94ID:N4/9sFc0
>>67
浅知恵はお前やろ
万世一系なんぞ実際に続いとるか不明や
続いたとしても続いただけや
逆に遺伝子のみに注目するなら生きとし生けるものがそれまで万世一系や
高々数千年続いたホモサピエンスの一族の系譜が記録されとるのはどうでもええことになる
0072マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:09:17.06ID:QABWEIUp
見苦しいね、相変わらずの嫉妬丸出しが
0073マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:11:53.07ID:QABWEIUp
嫉妬はある意味悪いものでもない
それを反発心に変えるならばの話

それこそが感情であるからだ
0074マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:12:48.78ID:N4/9sFc0
>>70
存在せえへんものを見るのがそんなに好きなんか
そういう奴は往々にしてそれが自分に存在するんよな
お前が世襲しとる奴に嫉妬しててそんな嫉妬に囚われてへんワイの存在が気に食わんのか?
0075マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:14:14.17ID:QABWEIUp
下手な作り損ないな理性よりも
感情の方が重要なんだな、これが。
「人は感情で動く」
0076マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:13.28ID:N4/9sFc0
>>72
嫉妬はお前が勝手に言い出したものやからワイにあるものやのうてお前にあるものやろ
自分の嫉妬を他人に擦り付けるのは見苦しいぞw
嫉妬に囚われとる奴には分からんかもしれんが他人に構わず生きる人もおるんやで
天皇制は制度の方から赤の他人の天皇に関わることを強いるから拒絶するがワイに干渉せえへん者には敢えて干渉することは基本的にせえへん
0077マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:18:39.93ID:QABWEIUp
で、今のお前そのものな、後天的と述べた理性に関しては納得したかい?
0078マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:19:48.40ID:QABWEIUp
結局こいつはさ、移民だから文化の否定から入らないと自己を保てないってことだろう。
0079マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:21:12.86ID:N4/9sFc0
>>75
そんなもんしたり顔で言うことやないで
理性と感情の二元論に囚われるアホは勝手にアホの生を送ればええんちゃう?
0080マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:21:59.43ID:QABWEIUp
それを勝手にするのも自由だと述べたはずだが
ではなく拘っているいからこそ嫉妬と言っているわけ〜〜

  嫉妬に囚われとる奴には分からんかもしれんが他人に構わず生きる人もおるんやで
0081マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:24:48.34ID:QABWEIUp
言い訳を作ろうアホをからかうのは面白いが、面倒くさいわ。
0082マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:25:26.56ID:N4/9sFc0
>>78
天皇に隷従するのがお前が後生大事にしたい「文化」かw
天皇制を廃止するとお前の自己が崩壊するん?
0083マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:27:51.86ID:QABWEIUp
結局はこれの罠にはまっちまっているわけだよ

78マンセー名無しさん2021/01/11(月) 02:19:48.40ID:QABWEIUp
結局こいつはさ、移民だから文化の否定から入らないと自己を保てないってことだろう
0084マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:29:08.96ID:N4/9sFc0
>>80
ワイが何に拘っとると言いたいんや
拘るのは嫉妬と関係ないやろ
お前ン中では何かに拘ることは決まって嫉妬から来るんか?
0085マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:31:16.94ID:N4/9sFc0
>>83
別に文化やから否定したいわけやないんやけどな
ワイが廃止したい制度が偶々お前の大事にしたい「文化」やっただけや
0086マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:32:18.52ID:QABWEIUp
スルーしたいのは解るが…

69マンセー名無しさん2021/01/11(月) 02:03:43.61ID:QABWEIUp
結婚はちと違ったようなので

それこそが私有財産としての自由というもの
ハイエクも言うように、
それが無い者にとっても、それを獲得出来る事が自由の一番の保証なわけでな。
それを否定するなら勝手に行えばいいことでしかないし、それこそが自由である。

  世襲は身内で権力を固めたいだけ
0087マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:33:57.18ID:N4/9sFc0
勿論移民云々も関係あらへん
近代からずっと日本に住んどる人でも天皇制反対派は仰山おる
逆に移民が過剰に同化しようとして天皇制を支持するのもよくあることや
0088マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:34:19.08ID:QABWEIUp
スルーしてもだめ

69マンセー名無しさん2021/01/11(月) 02:03:43.61ID:QABWEIUp
結婚はちと違ったようなので

それこそが私有財産としての自由というもの
ハイエクも言うように、
それが無い者にとっても、それを獲得出来る事が自由の一番の保証なわけでな。
それを否定するなら勝手に行えばいいことでしかないし、それこそが自由である。

  世襲は身内で権力を固めたいだけ
0089マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:44:31.02ID:QABWEIUp
どうした、逃げの一手か?
0090マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:51:57.16ID:N4/9sFc0
>>86
そりゃ学説の違いやろ
お前がハイエキアンと親和性高いとは思えんけど
国家による強制を小さくするように努めるのがハイエキアンやからな
天皇制のような腐ったものに固執する奴の前では自由主義者とも共闘するわ
0092マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 02:59:53.46ID:QABWEIUp
言い訳たらたら遺伝子のせいだろ(笑
0093マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:02:15.46ID:QABWEIUp
てことは、アホを相手にしても時間の無駄ということだな
0094マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:20:03.78ID:N4/9sFc0
知識論を見るにオークショットから影響を受けとるようやね
0095マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:27:02.06ID:N4/9sFc0
>>92
オークショット流で世襲を擁護したいのなら生物学的な議論から離れた方が賢明やで
実践知の継承として擁護するなら血の繫がりは不要
家についても養子を取って存続していくのはよくあることやろ
ヒトは遺伝子のみに囚われる存在やない
0096マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
ま、所詮差別主義者てとこやね
無理矢理遺伝子なんて生物学用語使てボロ見るアホ
オークショット信奉したいのなら好きにすればええけど差別心が正当化されることは期待するな
0097マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 04:23:54.20ID:Ih14zBow
冷蔵庫にコチュジャン常備しか該当してなくても、従軍慰安婦さえ連呼してれば立派な韓民族だよ!!
0098マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 08:30:51.95ID:zh2b2XGX
>>97
それじゃ、朝日新聞などの偽リベラル言論人はまとめて韓民族だなw。

この日本人化率は、リアル韓国人に同胞として受け入れてもらえるか否かのテストなんです。

在日が、自分はパンチョッパリ(半分日本の豚野郎)なのかチョッパリ(日本の豚野郎)なのか
正しく自覚させてあげたいんです。
0099マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 09:50:40.72ID:PmSpxH6o
日本に住んでる時点でチョンコやチャンコロとしての誇りなどゼロw
敵国に住んでるんだからマジでプライドゼロだなw
日系アメリカ人はそれでもアメリカに貢献して立派に生きてる
在日チョンコ在日チャンコロは日本で生きてるのに反日 クソ以下だよw
0100マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 10:36:48.68ID:zh2b2XGX
>>99
この板の範囲外だけど、1975年以降に流入しているチャンコロはほぼ100%中共が送り込んてきた工作員だ。金や翡翠を買って持ち帰るとか、歯の治療を受けて詰め物(パラジウム)を持ち帰ったり、とセコいミッションから、大規模な不動産の買い付け、株価操作、為替操作、キャリア官僚の囲い混み、政治家の買収、等々我が国にとって深刻なミッションまで、幅広く活動している。
行方不明者の戸籍の買い取りなんてのも手掛けている。
こういうスレで暴れまわるのも大衆操作という大切なミッションだ。

やたらと弁の立つチャンコロは要注意。絡むのはほどほどに切り上げるのが吉。
0101マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 12:54:40.13ID:goL33hAW
我々日本人は、東海に浮かぶ東朝鮮列島を韓国に返還しなさい。
0102マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:34:33.25ID:QABWEIUp
日本での差別
差が有るから分けているわけだが。
それを、実際にも劣る差があることを内心認めるも、
それへの反発を自身の進歩として働かせるのではなく
嫉妬の発露としてしか反発してないわけだ。
心は隠せんな。

そうではなくて、それを認めることで進歩があるわけでな。
それをしたのが維新後の白人文化の日本化と、行った日本人。
それは遣唐使や儒教や仏教でも解るように昔からの繰り返し。

天皇の否定
ただし、戦後の白人万歳は洗脳に近いものがあり
白人の作戦な、戦前の文化などを否定することにも使われてしまっている。
その影響をこの支那系日本人はもろに受けてしまっていて、
知らずに親の否定につながることを学んでいるわけよ。
それも、親が自由ゆえに得た私有財産で学びながらしているわけ。
こいつも自分の子供に私有財産をつぎ込むことになる。
0103マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:37:48.21ID:QABWEIUp
天皇の否定2
天皇とは親が選択した日本の最たる文化の産物である
それを否定する事はルーツである親の選択を否定することで、
自らを否定することでもある。
0104マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:38:42.97ID:QABWEIUp
>>90
ハイエキアン
という表現はハイエクを信奉している者たちでいいのか?
または、名前の偉大さにひれ伏しただけか?
ならば俺は違う。読んでそれが正しいと思ったからこそ引用したのみ。
それ以前に、多くの人たちが認めたからこそ俺の目に耳に入って来たわけ。

それは単に、19世紀に考え出された社会主義の可笑しさを述べたもの。
それには合わない長年続いた本能的な人の習性を明らかにしただけのこと。
しかし、資本主義を非難する連中は、
何故社会主義が考え出されたのかの原因には言及してない。
全ては強欲な白人自身に原因があるのに。
それが話を納得できないものにしているわけだ。
とにかくも、そんな白人に対抗したのが維新を成した日本人だからだ。
0105マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:55:20.99ID:N4/9sFc0
>>104
おめえそんな言葉すら知らんのか

スルーしたいのは解るが…
94 マンセー名無しさん 2021/01/11(月) 03:20:03.78 ID:N4/9sFc0
知識論を見るにオークショットから影響を受けとるようやね

95 マンセー名無しさん 2021/01/11(月) 03:27:02.06 ID:N4/9sFc0
>>92
オークショット流で世襲を擁護したいのなら生物学的な議論から離れた方が賢明やで
実践知の継承として擁護するなら血の繫がりは不要
家についても養子を取って存続していくのはよくあることやろ
ヒトは遺伝子のみに囚われる存在やない
0106マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 13:56:33.72ID:QABWEIUp
マイケル・オークショット 1901〜1990
「政治における合理主義」
有名な一文しか知らないが、以下、的を得ていると感じる。
「保守的であるとは、見知らぬものよりも馴れ親しんだものを好むこと、
試みられたことのないものよりも試みられたものを、(中略)
理想郷における至福よりも現在の笑いを、好むことである。

保守的であるとは、自己の巡りあわせに対して淡々としていること、
自己の身に相応しく生きていくことであり、
自分自身にも自分の環境にも存在しない一層高度な完璧さを、
追及しないことである」


以上を別の言葉で言うなら、生れながらにあり、
種の保存という「本能」ゆえの行動ということになる。
それは命への危険を避けるために、
「見知らぬもの」を避けることに端的現れている。
顕著なのが、弱肉強食で草食の野生動物の注意深さ。
野生の場合にそれへの不注意は死を意味するからな。

生れながらに有ることの意味は、
それが正しいからなくならないということ。
そりゃそうだろ、生殖本能がなければ俺たちは存在しない。


>>96 マンセー名無しさん2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
ま、所詮差別主義者てとこやね
無理矢理遺伝子なんて生物学用語使てボロ見るアホ
オークショット信奉したいのなら好きにすればええけど差別心が正当化されることは期待するな
0107マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:01:26.17ID:N4/9sFc0
>>97
「従軍慰安婦」?
戦時性奴隷やろドアホ!
>>99
ワイらは日本に貢献しとるのにおまいらが「反日」と謗っとるんやろ
>>100
どうしたワイが怖いかレイシストウヨカス
中国語の“工作员”をスパイと勘違いしてそうw
0108マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:03:05.80ID:QABWEIUp
差別があるからこそ人は発奮するんだよな、支那系君
「発奮」があるからこそ動機付けられるわけ。
それが生き物。

>>96 マンセー名無しさん2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
ま、所詮差別主義者てとこやね
0109マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:07:56.64ID:N4/9sFc0
>>102
ワイはお前より優れとる
これは事実や
下衆の勘繰りは無駄
白人どうこうの的外れな文章
無意味やな
>>103
天皇は選択してへんわ
現行制度に日本国籍を取得する際に天皇への忠誠を誓う義務なんぞ無いからな
日本で生活するのに便利なだけや
0110マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:08:55.75ID:QABWEIUp
>>102
日本での差別
差が有るから分けているわけだが。
それを、実際にも劣る差があることを内心認めるも、
それへの反発を自身の進歩として働かせるのではなく
嫉妬の発露としてしか反発してないわけだ。
心は隠せんな。

そうではなくて、それを認めることで進歩があるわけでな。
それをしたのが維新後の白人文化の日本化と、行った日本人。
それは遣唐使や儒教や仏教でも解るように昔からの繰り返し。


>>108マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:03:05.80ID:QABWEIUp
差別があるからこそ人は発奮するんだよな、支那系君
「発奮」があるからこそ動機付けられるわけ。
それが生き物。

>>96 マンセー名無しさん2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
ま、所詮差別主義者てとこやね
0111マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:12:31.01ID:PmSpxH6o
>>107
日本の貢献してると言い張れるのは反日せず犯罪に手を染めず生活保護も受給してないものだけだ
どれだけのクソ支那人とクソ朝鮮人が犯罪に手を染めてると思ってるんだ 生活保護を受給してる朝鮮人も多いし
おまけにコロナまで広めやがるクソ支那人が日本に貢献? 笑わせるな いいかげんにしとけ 
0112マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:13:27.21ID:N4/9sFc0
>>108
例えば黒人選手が「差別されたことで何糞と頑張った」と語ることはよくある
せやけどそれは差別の正当化にはなり得ん
差別することはその時点で被差別者を傷付けとる
恕を持て
それともお前は差別されたいんか?
0113マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:15:15.85ID:QABWEIUp
110マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:08:55.75ID:QABWEIUp
>>102
日本での差別
差が有るから分けているわけだが。
それを、実際にも劣る差があることを内心認めるも、
それへの反発を自身の進歩として働かせるのではなく
嫉妬の発露としてしか反発してないわけだ。
心は隠せんな。

そうではなくて、それを認めることで進歩があるわけでな。
それをしたのが維新後の白人文化の日本化と、行った日本人。
それは遣唐使や儒教や仏教でも解るように昔からの繰り返し。


>>108マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:03:05.80ID:QABWEIUp
差別があるからこそ人は発奮するんだよな、支那系君
「発奮」があるからこそ動機付けられるわけ。
それが生き物。

>>96 マンセー名無しさん2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
ま、所詮差別主義者てとこやね
0114マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:28:19.74ID:N4/9sFc0
>>111
生活保護は権利やで
ワイは幸いそこまで貧窮してへんけど
武士は食わねど高楊枝の時代ちゃうねん
犯罪率は在韓日本人が高い
一般に定住外国人の犯罪率は高くなるもの
ワイは前科無いけど
COVID-19はパンピー中国人にも感染性の強さ知らされなんだからパンピー中国人は悪くない
中国政府の失策や
0116マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:30:30.60ID:QABWEIUp
106マンセー名無しさん2021/01/11(月) 13:56:33.72ID:QABWEIUp
マイケル・オークショット 1901〜1990
「政治における合理主義」
有名な一文しか知らないが、以下、的を得ていると感じる。
「保守的であるとは、見知らぬものよりも馴れ親しんだものを好むこと、
試みられたことのないものよりも試みられたものを、(中略)
理想郷における至福よりも現在の笑いを、好むことである。

保守的であるとは、自己の巡りあわせに対して淡々としていること、
自己の身に相応しく生きていくことであり、
自分自身にも自分の環境にも存在しない一層高度な完璧さを、
追及しないことである」


以上を別の言葉で言うなら、生れながらにあり、
種の保存という「本能」ゆえの行動ということになる。
それは命への危険を避けるために、
「見知らぬもの」を避けることに端的現れている。
顕著なのが、弱肉強食で草食の野生動物の注意深さ。
野生の場合にそれへの不注意は死を意味するからな。

生れながらに有ることの意味は、
それが正しいからなくならないということ。
そりゃそうだろ、生殖本能がなければ俺たちは存在しない。
0117マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:34:25.92ID:QABWEIUp
天皇の否定
ただし、戦後の白人万歳は洗脳に近いものがあり
白人の作戦な、戦前の文化などを否定することにも使われてしまっている。
その影響をこの支那系日本人はもろに受けてしまっていて、
知らずに親の否定につながることを学んでいるわけよ。
それも、親が自由ゆえに得た私有財産で学びながらしているわけ。
こいつも自分の子供に私有財産をつぎ込むことになる。
0118マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:41:15.63ID:QABWEIUp
日本での差別
差が有るから分けているわけだが。
それを、実際にも劣る差があることを内心認めるも、
それへの反発を自身の進歩として働かせるのではなく
嫉妬の発露としてしか反発してないわけだ。
心は隠せんな。

そうではなくて、それを認めることで進歩があるわけでな。
それをしたのが維新後の白人文化の日本化と、行った日本人。
それは遣唐使や儒教や仏教でも解るように昔からの繰り返し。

以下、戦後に蔓延してしまった西洋理性マンセーの弊害、と言っておこうか
答えは、今は滅んだ紀元前の支那にあったわけだ(爆笑〜〜〜
それにいつ気付くのか、それとも一生の恥となるか?

  >>96 マンセー名無しさん2021/01/11(月) 03:31:55.68ID:N4/9sFc0
  ま、所詮差別主義者てとこやね
0119マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:45:45.88ID:N4/9sFc0
デカルトを退ける点ではハイエクに同意するが限界のある経験論やのうてワイはスピノザを採る
世界を認識することは常に世界と自己に変化を与える
自己も世界も現状維持は不可能
自己を世界から切り離す愚を犯したのがデカルト
認識に伴う変化を無視する愚を犯したのが保守主義
0121マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 14:52:07.69ID:PmSpxH6o
>>114
権利もクソもあるか 日本に貢献していないって言ってんだよ
日本の血税を蝕むクソが日本に貢献してるのか? んなわけねーだろ 
在韓日本人のほうが犯罪率が高い? 寝言こくなボケ
日本でどれだけのチョンコとチャンコロが犯罪おかしてるか調べてから言え
コロナをばら撒いたのが支那政府なら支那人の責任じゃねーか
お前は一般の俺らにも戦争がどうのとかほざくくせに己が責められる時は一般人を理由に逃げるのかよ?
お前は言い逃れクソ支那人だな 貴様の詭弁が通用すると思うな
益々支那人と朝鮮人への憎悪が高まるわ この盆暗野郎
0122マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:04:12.41ID:N4/9sFc0
>>121
中国政府は専制なんやからパンピー中国人にはどうにもでけへんやろ
革命起きて欲しいとは思うが
日本政府は一応選挙で選ばれとるやろ
その違いや
COVID-19の件ではパンピー中国人は被害者や
太平洋戦争では日本がアジア諸地域を侵略した加害者や
納めた税金に対して受けたサービスに使われた税金の方が高い人の方が多いやろ
超富裕層でない限りそうや
お前も多分血税を食っとるんやろ
それはそういう仕組みなんやからワイもお前も悪くない
生活保護受給者も悪くない
生産性至上主義はお前の身体を蝕むぞ
0123マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:25:01.45ID:QABWEIUp
変化と保守
紀元前のヘラクレイトスも仏教も、世の中が変化することは述べている。
ましてバークはすでに、変える手法を持たない者は滅びると述べている。
権力の保持だけを目的に、変化せずに滅びたのが、徳川幕府と武士階級。

>>119マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:45:45.88ID:N4/9sFc0
デカルトを退ける点ではハイエクに同意するが限界のある経験論やのうてワイはスピノザを採る
世界を認識することは常に世界と自己に変化を与える
自己も世界も現状維持は不可能
自己を世界から切り離す愚を犯したのがデカルト
認識に伴う変化を無視する愚を犯したのが保守主義

以下
>>115マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:29:14.27ID:N4/9sFc0
>>113
壊れたラヂオかw

  >>120マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:48:58.36ID:N4/9sFc0
  >>118
  ほならワイの先祖を崇拝しとけ倭人
0124マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:31:35.81ID:QABWEIUp
117マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:34:25.92ID:QABWEIUp
天皇の否定
ただし、戦後の白人万歳は洗脳に近いものがあり
白人の作戦な、戦前の文化などを否定することにも使われてしまっている。
その影響をこの支那系日本人はもろに受けてしまっていて、
知らずに親の否定につながることを学んでいるわけよ。
それも、親が自由ゆえに得た私有財産で学びながらしているわけ。
こいつも自分の子供に私有財産をつぎ込むことになる。
0125マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:35:04.56ID:QABWEIUp
バーク
我々は神を怖れます。畏敬の眼で王を見上げます。
議会に対しては愛情の、判事たちに対しては服従の、
聖職者に対しては崇敬の、貴族に対しては尊敬の、眼を上げます。

それ以外の感情は嘘偽りであって精神を腐敗させ、
根本的道徳を損ない、我々を道理に適った自由に不向きにさせるからです。
それはまた、数日の休暇の低級な遊びとして、
奴隷的で放縦で自暴自棄的な尊大さを我々に教え込み、
それによって、我々を全生涯にわたって奴隷状態に完全に適し、
また、まさしくその値打ちしかないものとしてしまうからです。


117マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:34:25.92ID:QABWEIUp
天皇の否定
ただし、戦後の白人万歳は洗脳に近いものがあり
白人の作戦な、戦前の文化などを否定することにも使われてしまっている。
その影響をこの支那系日本人はもろに受けてしまっていて、
知らずに親の否定につながることを学んでいるわけよ。
それも、親が自由ゆえに得た私有財産で学びながらしているわけ。
こいつも自分の子供に私有財産をつぎ込むことになる。
0126マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:40:33.09ID:QABWEIUp
支那系君の親は以下を独裁で行った国を捨てたわけだが、
その子供はなんと、その意に反して可笑しくなっちまっていた。

バーク
我々は神を怖れます。畏敬の眼で王を見上げます。
議会に対しては愛情の、判事たちに対しては服従の、
聖職者に対しては崇敬の、貴族に対しては尊敬の、眼を上げます。

それ以外の感情は嘘偽りであって精神を腐敗させ、
根本的道徳を損ない、我々を道理に適った自由に不向きにさせるからです。
それはまた、数日の休暇の低級な遊びとして、
奴隷的で放縦で自暴自棄的な尊大さを我々に教え込み、
それによって、我々を全生涯にわたって奴隷状態に完全に適し、
また、まさしくその値打ちしかないものとしてしまうからです。
0127マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 15:58:42.73ID:QABWEIUp
>>90
ハイエキアン
という表現はハイエクを信奉している者たちでいいのか?
または、名前の偉大さにひれ伏しただけか?
ならば俺は違う。読んでそれが正しいと思ったからこそ引用したのみ。
それ以前に、多くの人たちが認めたからこそ俺の目に耳に入って来たわけ。

それは単に、19世紀に考え出された社会主義の可笑しさを述べたもの。
それには合わない長年続いた本能的な人の習性を明らかにしただけのこと。

しかし、資本主義を非難する連中は、
何故社会主義が考え出されたのかの原因には言及してない。
全ては強欲な白人自身に原因があるのに。
それが話を納得できないものにしているわけだ。
とにかくも、そんな白人に対抗したのが維新を成した日本人だからだ。
0128マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:01:06.25ID:QABWEIUp
マルクス資本論とほぼ同年に、日本は維新を成したわけだ。

収奪された労働者の平均寿命が17才と記述と聞く。
0129マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:37:46.61ID:PmSpxH6o
>>122
ルーマニア革命
0130マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:46.28ID:N4/9sFc0
>>129
国軍がチャウチェスクに反対する民衆に味方したからやろ
今の中国では難しい
0131マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:28:01.29ID:bcZKGYks
人が感情で動くとかアホじゃねーの?俺もリバタリアンだが長期的に見ればマーケットは理性的で合理的だろ。
マーケットに過度に感情やドラマを見出だしてるのはパンプで儲ける山師と
無意味なランダムウォークのチャートに意味をこじつけて売るインチキ情報商材屋みたいな底辺くらいのもんだろ。
人が感情で動くんなら自由市場は成り立たなくて規制を求める社会主義者の思う壷だろアホちゃう?
0132マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:31:56.95ID:bcZKGYks
むしろマーケットで儲けるのに重要なのは自分の感情を殺すことだろう。銘柄に感情移入したり短期的な値動きやFOMO感情に釣られると損をする。
0133マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 18:42:27.17ID:N4/9sFc0
>>131
そういやそうやな
ID:QABWEIUpはリバタリアンちゃうからなあ
保守主義と親和性高い感じやな
ハイエクは設計主義に反対したがID:QABWEIUpのような素朴な反理性とは違う
>>132
四季報のようなデータで勝負せなあかんよな
チャートにドラマ見出したらQAnonの連中と同じ穴の狢
0134マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:03:58.99ID:8zlgmkUY
だいたい自由市場は世界の価値観をリベラルにするほうに動いてるしな
韓流ブームもビッグテックやハリウッドのリベラルな価値観も女性専用車両も自由競争の結果だしな
韓流ブームは韓国政府の海外文化流入規制と韓国政府のごりおしのせい…ビッグテックは政府の規制がどうたら…
政府の補助金と規制となんちゃらのせいで縁故資本主義のせい!っていう反論は予想されるけど、
まあ補助金や規制はこれからは減らして行くべきだが
それを理由に遡って過去の競争の結果を否定するのはそれこそ極左のロジックだしな
グローバル資本主義が進めば競争の当然な結果として
ジャップの不合理な伝統やくだらない文化やアホなネトウヨの職と財産は消えてなくなる
実際にジャップの株価が時価総額上位から消えて安倍がパンプ仕手も追いつかないことがそれをものがたってる
0135マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 19:17:37.59ID:6yn0ns5+
ジャップが悪い!!
0136辛子で脳がクラッシュしたチョンコは手に追えねえw
垢版 |
2021/01/11(月) 20:27:11.62ID:PmSpxH6o
>>135
何が悪いのか書けよw 
チョンコはIQ低すぎて会話が成立しないw
0138マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/12(火) 00:43:34.05ID:4zEB2upW
おいおいおいおい、勝手にケダモノを日本人にしないでくれよ、朝鮮人は朝鮮人
0139マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:33:22.99ID:M1oO5eT4
おまえらバカ丸出し

>>131>>133
お前らの教育も仕事もすべては、
自助での一定以上の力のある国家の庇護のもとにしか成り立たないのだが、
その現実を少しも考えられないで粋がるだけな

オバカで独りよがりの「馬鹿の考え休むに似たり」を地で行くアホとうことだな。
0140マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 12:46:05.67ID:M1oO5eT4
俺がいつ理性を否定したのだ? そして理性とは何だ?

ハイエクは設計主義に反対したのではなく、それが基本的に間違いだと述べたのだ。
何故か?その設計主義とはバークも言うように
またはお前のアホな物言いで解るだろうが
「間違いやすい人間理性」によって考えだされたものだからだ。

>>133
  ハイエクは設計主義に反対したがID:QABWEIUpのような素朴な反理性とは違う

なぜ間違いやすいのだ?
お前のように勝手に浅はかな知識のみで、
自分に都合のよいように考えてしまうからだな。
0141マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 13:55:08.01ID:M1oO5eT4
でもな、所詮はバカだ大学生なんだから気にするなよ
0142マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 22:04:31.59ID:e8Z8frzs
本国のチョンコから見たら日本に住んでるチョンコは裏切り者の半日本人パンチョッパリ
でも日本人から見たら在日なんて完全なクソ朝鮮人 完チョンコだw
0143マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 11:10:26.41ID:fm7BuHz+
>>142
パンチョッパリは兵役免除の特権にあぐらをかいている。
パンチョッパリは韓国通貨危の時に祖国を助けなかった。
パンチョッパリは韓国語がしゃべれなくて、国歌も歌えない。

祖国を愛していないパンチョッパリは畜生以下だ。
0144マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 12:13:16.08ID:XZuUwwVs
>>139
それが何か?
「国家の庇護」というプロパガンダで国家の暴力性を隠そうとしても無駄
>>140
理性に限界があることを重視しただけやろ
お前のような感情を理性と対比させて感情を尊ぶ馬鹿やない
0145マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:48.02ID:LzUIXR58
よう、バカボンのパパの後輩くん。
>>144

141マンセー名無しさん2021/01/13(水) 13:55:08.01ID:M1oO5eT4
でもな、所詮はバカだ大学生なんだから気にするなよ
0146マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:09.13ID:LzUIXR58
>>144
暴力性が有るからこそ、他国の侵略を防いでいるわけでな
中共はそれを暴力として使っているからこそ
お前の両親は日本に逃げてきたわけじゃないかよ。
流石はバカだ大学生だよ、立派リッパ。

へ〜、感情とは危険を避ける本能であって、
それがあるからこそお前は両親から生まれて来たのだぞ
それがあるからこそお前は育てられたのだぞ
それがあるからこそ、皆金をかせいでいるのだぞ。

  「お前のような感情を理性と対比させて感情を尊ぶ馬鹿やない」

それすら解らんのだからこそ、バカだ大学で学んでいるわけだねえ。
0147マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 20:33:11.68ID:LzUIXR58
>>144
「国家の暴力性」とか何とか言いながら
国立大学で学んでると自慢するバカだ大学生(爆笑

以下
115マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:29:14.27ID:N4/9sFc0
113
壊れたラヂオかw
109マンセー名無しさん2021/01/11(月) 14:07:56.64ID:N4/9sFc0
102
ワイはお前より優れとる
これは事実や
0148マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:30.07ID:LzUIXR58
>>144  バカだ大学生君へ

いいか、国家については有形力の行使を自衛権に使うのが正常な力と言える。
それには個別と国連という集団の自衛権があるがな。

しかし、世界で嫌われて艦船を派遣までされている
中共のような横暴に使うことを「暴力」というのだ。

憶えて置いて損はないぞ、バカだ大学生君。
0149マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 22:28:35.73ID:XZuUwwVs
>>146
話題は内政についてやで
話拡げて逃げようとしても無駄
国と統治される人民の関係や
それに国家間の戦争で傷付くのも無辜の人民やろ
軍事力も人民を守る為やのうて国を守る為にあるのが現状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況