X



トップページハングル
1002コメント433KB
韓国海軍KDX『264番艦』
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 12:39:50.45ID:e5st1DXR
赤化統一待った無し、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
ムン・ジェインは北朝鮮のスポークスマン。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。

※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
>>980は次スレを立てること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『261番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1575973480/
韓国海軍KDX『262番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1583316738/
韓国海軍KDX『263番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1601968125/
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:37:30.85ID:XfFePU01
オーストラリアでは日本軍のレイプ話がセカンドレイプになるからと箝口令が敷かれてたが
最近暴露されだしてる
オーストラリア女を強姦してから銃殺だとよ
オーストラリアの歴史上すこぶる残酷なのが日本軍
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 12:48:11.99ID:z5JFlaLO
日本軍はオーストラリア上陸占領したっけ?他民族の島を侵略していた集団が負けた結果だよな、日本軍政下のオーストラリア人女性
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 13:40:29.80ID:nBWcfTb1
停泊中の艦船の雷撃と本土爆撃はしたみたいだが上陸は知らんな
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/06(火) 14:23:30.94ID:0WCHRG89
オーストラリア軍の終戦後の日本軍の扱い調べて見ろよ
アメリカ軍より酷いぞ
0913マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/07(水) 22:03:46.42ID:P/ST9m14
阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
4月6日
米国は尖閣を含む沖縄を占領し、日本に返還し、今も大正島と久場島は射爆撃場として提供を受けている。
なのに、「尖閣が誰のものかは知らない」という無責任な立場。
共同通信・豊田祐基子記者が「日中いずれかへの肩入れを避けるのが米国の利益」との米公文書を発掘した。

米、尖閣演習の停止指示 78年 中国との対立回避 領有権で日本と距離
 尖閣諸島の大正島で日本が米海軍の演習場として提供している射爆撃場について、米政府が1978年6月、尖閣の領有権を巡る日中対立に巻き込まれる恐れがあるとして、米軍に使用停止を指示していたことが4日までに機密解除された米公文書で分かった。翌年に米軍が使用再開を要請したが、米政府が容認しなかった。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/732951

阿部岳 / ABE Takashi
@ABETakashiOki
そしてきょうはこのニュース。

横須賀を母港とする第7艦隊が日本の領海主張に「異議申し立て」するため、対馬海峡に軍艦を派遣した。
米国の厚かましさも批判したいが、何より日本の「親米右派」に聞いてみたい。
日米は本当に一体なのか、米国は守ってくださるのか。

日本の領海設定 問題視 米、対馬で航行自由作戦 | 沖縄タイムス紙面掲載記事 | 沖縄タイムス+プラス
米海軍第7艦隊(神奈川県横須賀市)が昨年末、日本政府による対馬海峡での領海設定の基準を問題視し、周辺で艦艇や航空機を活動させる「航行の自由」作戦を実施していたことが5日分かった。第7艦隊は「過剰な海洋主権への異議申し立て」が目的だったと説明。日本政府は、国際条約に基づく領海設定だと反論している。
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/733431
0914マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/08(木) 01:52:05.26ID:XPEbxpPT
>>913
だから、憲法改正、核武装だって言ってんじゃん。
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:45:22.82ID:Gp1uQuO3
今日はKFX初号機のロールアウトだって。
サンライズのアニメのように初号機が優秀だったら面白いのになw
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 08:59:41.36ID:u82ITRA8
ワンオブサウザンド。
機械には1000個に1個くらい特別出来がよいものがあるという。

初号機がそれだったため、「なんだコレでいいんだニダ。じゃココは削っても構わないニダ」
と劣化していくのであった。
0918マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 09:46:10.91ID:bzNVuyor
>>916
優秀なのはガンダムではなく、ニュータイプのアムロだったとガンダム板では結論が出ている。
だから、ジムでもアムロなら強かった筈。
0919マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 10:32:46.93ID:H1Fj844v
文大統領「次世代戦闘機の共同開発、インドネシアにも利点」
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bdbbc1abe751bbbf72983278078a5d1d3bfa7ef

文大統領は「韓国は世界的に優秀な国防力と防衛産業武器体系を備えた信頼できるパートナー」とし「防衛産業協力で
完成品の輸出だけでなく、技術移転、協力、共同生産など互恵的な協力を追求している」と説明した。
また「戦闘機と潜水艦など先端武器体系の共同開発と生産は両国に実質的な利点になるはず」と強調した。
0920マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 12:21:56.85ID:mAxFEBmz
そこはガンダムではなく、仮面ライダー1号にしとけばねぇ…
後発なのに初期モデルに負けてると言えたのに
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 12:14:09.82ID:FOazXESS
どうでもいいがソースにするなら個人ブロガーソースはどうよ。
韓国本国記事の日本版もってくるとか・・・
0923ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/10(土) 18:30:17.23ID:JoQgTD0G
>>916
>サンライズのアニメのように初号機が優秀だったら面白いのになw

K2でも中華フランカーでも、直輸入のパワーパックやエンジンはちゃんと動いたがライセンス生産品やパクリで大問題とかやってるから、初号機や初期ロットだけが優秀ってのはやっちゃってるような。

>>918
アムロが乗ったジムがパンピーの乗ったジムより強いってのはわかるが、ハードウェアとして金かけて性能が上のガンダムよりジムのほうが強いってのはよくわからん理屈だな…。
アムロがサイド7で乗ったのがガンダムじゃなくてジムなら、ガンダリウム合金から格下げされた装甲の貧弱さのせいでルナツーに辿り着く前に撃墜されて終わるような。
アムロが優秀だろうとハードウェアとしておっつかないとダメってのがモスク・ハン博士のマグネットコーティングの話だし。
最終話まで頑張っても、コアブロックシステムが無いと「ア・バオア・クーの炎の中に焼かれて」MIAとか。

>>919
>文大統領「次世代戦闘機の共同開発、インドネシアにも利点」

ブロックいくつになるか知らないけど、ドンガラ大改造の果てにウェポンベイまで実装できれば、の話だよね…。
だいたいエンジン握ってるのはアメリカなわけだし。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 18:54:32.09ID://H0b/Fr
>>923
コアブロックシステムはジムでも脱出ポッドとして装備していたけど。
コアファイターに変形しないだけで。
ア・バオア・クー戦ではビームライフルを装備していたモデルもあったから、ガンダムと性能は大差無いかと。
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:12:02.00ID:WHVsHqEQ
>>923
ガンダムとジムはシールドは同規格品もあるから、機体に被弾しなけりゃ生き延びるかもな。
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 20:23:11.76ID:HZYuKaW+
アムロの目付きが悪くて
肩を赤く塗ってたらジムでも行けそう
0927ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:31.77ID:JoQgTD0G
>>921
>これは一時は撤退が危ぶまれていたインドネシアの韓国次期戦闘機への出資が継続していることを示しています。

式典に出席したプラボウォ・スビアント国防相の経歴がヤバくて笑える。

国立銀行初代総裁の祖父、閣僚を歴任した父を持つ名家の出で、陸軍に入って特殊部隊でキャリアを積み、スハルトの次女を嫁にもらって46歳で中将にスピード昇進して軍を掌握。
欧米民主主義に反発するナショナリストで反体制派を私兵(!)の特殊部隊を使って粛清しまくり。感情の制御ができず、義父スハルトの特別命令がなければ心理テストに引っかかって士官になれなかったはずという逸材。
1998年のスハルト退陣時に後釜を狙うも失敗、軍法会議にかけられ軍籍を剥奪、市民権とってヨルダンに移住、実弟と組んでエネルギー事業で大儲け。

インドネシアの歴代大統領を見ると、スハルト退陣のあと元メッサーシュミット・ベルコウ・ブロムの副社長でインドネシアが東南アジアの途上国にしては妙に航空機開発製造に強い原因を作ったハビビが副大統領から昇格。
1999年の選挙では「勝ってないけど連立各派の駆け引き」の結果、客家人にしてイスラム知識階級のワヒドが就任。
2001年にワヒドが罷免されて昇格した「初代大統領スカルノの支持基盤にして失脚とともに権勢を失った闘争民主党を受け継いだスカルノの長女」メガワティという状況。
0928ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/10(土) 20:59:39.89ID:JoQgTD0G
2004年の選挙で大統領になった「陸軍きっての秀才」ユドヨノはメガワティと対立して離反した人。このときスハルト時代に「法的に与党を保証」されていたゴルカルの大統領候補者選挙に出て血みどろの粛清部隊司令官への反発が少ないことを確認。
2009年の選挙でメガワティは自分を裏切ったユドヨノに対抗するため、民主党を弾圧したプラボウォと手を結び、プラボウォは副大統領候補となるも、ユドヨノが再選。

ユドヨノが任期満了で退任する2014年の選挙では、ヨルダン時代に始めた事業での150億円とも言われる資産にものを言わせてメディアを買い取った選挙運動を展開。
「先進国の搾取からインドネシアを解放する」とぶち上げるも、ヘビメタ好きの大工の息子のウィドドに負けて、2019年も再選。再選されたときウィドドはプラボウォを国防相に任命。

国防相になってからはロシアからSu35を買う、トランプがF-16Vを買えと圧力、指図される謂れはないと反発、フランスに行ってラファールの商談、オーストリアにタイフーン売らない? と持ちかける、等々いろいろかき回しているけどF-35も欲しい模様。

力関係的に「出資したから式典に出席できた」ではなく「有力者だから何が何でも式典に来てください」な気がする。
0930マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:11:04.05ID://H0b/Fr
>>929
ジムはいろんなバージョンがあって、どんどん進化してるから初期型とア・バオア・クーのモデル、そしてその後のガンダムシリーズでは性能が全然違うんだよね。
RX-78はロートル機だからジムUでは、すでにガンダムを凌駕している。
0931マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:30:33.80ID:yQEsgZUB
>>930
小説版で最新のジムのセンサー出ないのに不満をたれているアムロがいるあたりね。
センサー系に関しては後発機だから良い物を使っていると思われる。
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 22:55:09.36ID:9ZK9tlVL
そもそも試作機と量産機なら量産機の方が性能が良いのが普通だろ。
ガンダムなら二本目のビームサーベルとか腰回りの補助動力なんかは「ジムに劣る欠点」
これらは整備コストを増やすだけでなく、潜在的な不具合要因となる。

またビームライフルも過剰出力&射撃回数が少ない欠陥兵器で
出力を抑え射撃回数を増やしたスプレーガンに劣る。(対艦装備ならバズーカを使えばよい
にもかかわらずソロモンやアバオアクーでガンダムはスプレーガンを装備しなかった。
これはガンダムの火器管制システムが旧式でジャブローでの重整備時にアップデートできなかったのだろう。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:01:14.06ID://H0b/Fr
RX-78って実は欠陥機だからなぁ。
腰のところにある四角の出っ張りって燃料タンクで、あそこにビームライフルが当たると大爆発を起す。
1話でジムマシンガンをもろに受けていたけど上半身だから良かったけど、腰の黄色い四角に当たったらヤバかったかも。
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 23:26:57.42ID:yQEsgZUB
そもそもジムマシンガンはないやろ。
ジムのマシンガンはジムライフルかあの頃地上軍で使われていたマシンガンか(主に陸戦型ガンダムが運用)
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:06:40.97ID:0qujl5zB
>>932
昔から何度も言われてるが
ガンダムは試作機じゃなくて実験機

あと、試作機は丁重に作られてたり、
優先的に高品質燃料を回されたりするので
量産機より高性能なことは多々ある。
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 00:21:11.63ID:V1fcoDCA
ガンダムが出て来るとレス延びるなww
オッサンしか居ねーww
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 10:08:48.45ID:EElYxL8q
KF-21終了のお知らせ。チーンw

936 名無し三等兵 (アウアウウー Sabb-YPhD)[sage] 2021/04/11(日) 09:04:24.34 ID:3ef8erufa

ちょいタイムリーなKAIの東南アジア販路近況
https://n.news.naver.com/article/022/0003570097

マレーシア
・軽攻撃機 18機導入を計画中
・JF-17と、インドのテジャス、イタリアのM346、ロシアY-130に加えFA-50が参加中
・遠距離攻撃能力を重視するマレーシアはJF-17に興味
・AAMがサイドワインダーのみ、AGMがマーベリックで短距離以外の攻撃能力を持たないFA-50については「要求を満たしていない」という評価
・AAMについてはKF-21用のIRIS-Tを統合するプランも提示したがマレーシアは難所
・より射程の長いASRAAMを統合しなければならないという声もあるが費用負担が問題
・中距離以上のAGMはトーラス改造、国産ともに開発前の段階で間に合わない

フィリピン
・FA-50の追加購入はマレーシア同様兵装の問題で難色
・対中の為に中距離攻撃能力のある機体を希望

こういう事情なのでKF-21についても長距離対地攻撃能力やIRIS-T→ASRAAM等で射程を強化しないといけないというコラム
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 11:21:26.84ID:0dzVLM8H
>>939
ガンオタを相手にウンチクを語るとか自殺行為やでw
あいつら、全部のモビルスーツのスペックを言えるんだから。
ガンダムスレ読むとMSの名前が出ると「ああ、Zガンダムの何話に出てきたあれね。メーカーはあそこでムーバルフレームの系統はアナハイム製」とか秒単位でスラスラ出てくるんだからw
0942マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 12:28:41.17ID:yXEyNpqx
ちょっと前にシーマ生存でザワついてたくらいしか知らないなぁ
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 14:17:25.07ID:yDk35cGf
やっぱスコープドッグが至高だな
火力と機動力に振ってる分
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 15:14:54.45ID:ki2o4pT/
>>935
 マシンガンが標準なジム(イラストは明らかに地上)のプラモ出てたよ。
0945ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:13:41.34ID:bn27OD6f
>>924
>コアブロックシステムはジムでも脱出ポッドとして装備していたけど。

映像になった分ではムーア同胞団特別仕様機の設定だけっぽいね。他にサンライズの設定画でてこないし。
http://gundam-tb.net/mechanical/first-renpo.html#mecha-renpo-02

>>926
本人が生き残りはするけど戦争はボロ負けしそう…。

>>933
>腰のところにある四角の出っ張りって燃料タンクで、あそこにビームライフルが当たると大爆発を起す。

コミックボンボンでヘリウムブロックって設定だったらしいね。換装した主機の補機って設定もあるけど。
https://pbs.twimg.com/media/DgOi5hAVMAAvw0x?format=jpg

つか「戦艦の主砲なみの威力」のビームライフルが胴体に当たって無事に済むモビルスーツはそうそう無いと思うけど。

>>944
ポケ戦で出渕がデザインしたジムからマシンガンの設定ができて、それらをジムマシンガンと総称してるみたいね。
0946ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/11(日) 17:14:40.80ID:bn27OD6f
>>932
>そもそも試作機と量産機なら量産機の方が性能が良いのが普通だろ。

自衛隊の戦車だと間違いなく試作車のほうが性能がいいよ。量産時にばっさりオミットされるけど。

>ガンダムなら二本目のビームサーベルとか腰回りの補助動力なんかは「ジムに劣る欠点」
>またビームライフルも過剰出力&射撃回数が少ない欠陥兵器で

ビームスプレーガンはできてるし使えるけどビームライフル使うのに出力足らないから、ルナツーに送って主機を交換したんじゃなかったっけ。
https://i.pinimg.com/564x/3c/db/91/3cdb91e9093451a4a5e1544603c206fb.jpg

>にもかかわらずソロモンやアバオアクーでガンダムはスプレーガンを装備しなかった。
>出力を抑え射撃回数を増やしたスプレーガンに劣る。(対艦装備ならバズーカを使えばよい
>これはガンダムの火器管制システムが旧式でジャブローでの重整備時にアップデートできなかったのだろう。

ガンダムの世界観でビームライフルが欠陥兵器でビームスプレーガンで十分なら、ガンダムをサイド7に送る必要はないし、ゲルググもいらないし、戦後のジムIIだってビームライフルを装備しないってことになっちゃう。

センサー有効半径って要目はゼータから出てきたからガンダムのは後付けだけど、ジムがガンキャノンと共用というなら、なんで新しいはずのガンダムがガンキャノンよりレンジが短いのかって話になる。
ガンダムのアタマにはセンサーの収集したデータを処理するコプロセッサーがあったとか言ってるのだから、それを省いてるジムがガンダムより優秀と言われると、首をかしげる。レンジ短くても処理する情報量は多いんだから。
であるならば、ガンダムのセンサーとFCSは、ファントムがスパローを1発づつ撃ってた時代に24目標を追跡、6目標をフェニックスで同時攻撃したAWG-9みたいな、単純な探知距離とは別のアドバンテージがあったんじゃない?
激しい姿勢変化で対象との角速度が大きくても捕捉、照準ができるとか、全天でより多くの目標を索敵、追尾できるとか、中距離砲戦メインで格闘戦やらないガンキャノンや集団戦前提で後ろはボールに任せるジムとは別の要求性能が。
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 17:37:19.33ID:yDk35cGf
先発のバッタ男(しかも脳改造してない未完成状態)に負ける後発の怪人達
ショッカーの技術力って…
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 18:37:02.53ID:+hktiRpw
GS=Sporrenberg日本列島(時々セイバーになる中身はギュンター)
@ShunichiSaber01
#ネトウヨが発狂しそうなことを言う

「日本共産党は公安監視対象の政党だから解体解散追放すべし!!」

そうですね。

けどその「公安監視対象は悪」理論で行くとあなた方が普段(ガチ迷惑でしかないが)信奉し祭り上げている

「自衛隊」

とやらも解体解散追放対象になりますよ。
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 19:08:00.37ID:jE2a8LSh
ふたまるきゅがガンダム好きだとは意外だw
アニメだから矛盾だらけなのに。
0952マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/11(日) 21:12:22.57ID:wyQtFqSN
>>951
 ショッカーライダーは本郷側の目線で、ショッカー側では
バッタ男3号〜または仮面ライダー3号〜ではないか?
と、当時から思ってる。
0954マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 02:48:58.31ID:Z1Rz+76V
>>940
親分イギリスのBAEが販売委託しているグリペンかえや>マレーシア
>>946
砲撃仕様と同等って逆にいいやつつみすぎだな>ジム
0955マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 04:55:09.06ID:gJ5y0Di+
>>940
F35やF16を買えない東南アジア諸国に、
F3からステルスを除いた廉価版を作って、
ミサイル売りまくればいいのでは。
0957マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:19:04.65ID:0HHva8DE
F15はF16より高い
0958マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:04.83ID:773NZJuj
東南アジアに日本のミサイル持って貰えばいざというとき融通できる。
アメリカ性ミサイルが高い買えない国でも、日本のミサイルなら買えるだろう。
0960マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:44:28.67ID:+EOvSjsF
銀河は陸爆で戦闘機ではないのでは?
ボブは(ry

そりゃJu-88みたく夜戦として使ってはいたけどさ…
0961マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 08:49:56.08ID:ycm3mXU7
朝鮮人に空戦する勇気あるのか?
遠方からミサイル撃って全速で逃げるだろ。
だから打ちっ放しできて長距離飛ぶミサイルでないと困るんじゃないかな。
0963マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:21:48.46ID:0GTWlgES
>>959
F3はどうみても零戦に近い。
足が長いのにとっかしてる。
0964マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 10:22:39.40ID:0GTWlgES
>>961
日本が韓国にミサイル売るわけねえじゃん。

竹島侵略してるから。
0965マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 11:26:08.24ID:gUCKRna0
CNN「韓国、超音速戦闘機エリートグループ合流…相当な輸出潜在力」
https://news.yahoo.co.jp/articles/41f14096c9b303379920d8e28261c72319d6ef7e

米CNNはこの日、「韓国は自国で開発した超音速戦闘機を公開して軍事航空巨人の独占的クラブに合流し、最高の
輸出動力および雇用創出を希望する52億ドル規模プログラムの土台を用意した」と伝えた。

CNNは「KF−21は米国が外国に販売するFー35に比べて価格がはるかに低くなると予想され、相当な輸出潜在力が
ある」と伝えた。
0968マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 13:32:16.62ID:uFeYxHjy
KF21の推定コストが7000万ドルに対して
F35が現在8000万ドルでまだ下がる予定だろ。
ライフサイクルコストまで含めたら勝負にならんやろ。
0969マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:26:50.85ID:3MSapcXb
つうか、キルレシオでF35:チョンのは300:1くらいになるんで、
F35買えるのにチョンのを買う奴はいない。
0970マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:28:20.22ID:3MSapcXb
1:300か。
逆か。
0971マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 14:37:32.48ID:5o9ESHGD
そんなに素晴らしい戦闘機なら、出庫式に潜在購入国の大使が多数出席したり
LMの株価が暴落したりすると思うんだがw
0972マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 16:13:40.18ID:Iuz2N2sf
戦闘機のネーミングルールとかどうなってるんだろ
国産初というならKF-1になるのが順当だと思うが
0973マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:14:28.94ID:gcdqNXjk
基幹部品を海外に依存してる戦闘機は国内で使う分に問題は
少ないかも知れんが外国には簡単に売れんだろうなあ。
0974マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 17:45:37.83ID:oDMHbK8h
KF-21の比較になるにはF-15Eと派生型のF-15K で、ラファール、タイフーンはステルス機ではないので、KF-12には劣る。KF-16は設計がフルすぎるんだと。
彼らのいいぶんからすると、ハイはF-35とKF21。ミドルはF-15k。ローはF-16となる。FA-50はどこのポジションだ?
馬鹿らしくて突っ込むのもアホのらしい。
KF-21はKF-16の代わりだったろw
0975マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 18:20:35.76ID:tg+zKu/q
>>971
世界各国はわかってるんですよ。
韓国の発表とはどういうものなのかと。
0976マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:23:54.03ID:8HxZc/Kd
>>930
陸戦型ジムなんて8割がガンダムと同じパーツでルナチタニウム製と、ほとんどガンダムだしな。
0977マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:25:23.78ID:8HxZc/Kd
>>963
ゼロ戦のような機動力あるように見えんけど、どうなんだろ。
ウェボンベイの容量といいミサイルキャリアに特化してるような。
0979マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 19:52:41.28ID:lDkI4NKh
>>977
洋上阻止のために航続距離と対空時間がやたら長い。
ただ、同一用途でも、F35Bは近くでやれるから、
長短補える。
0985ふたまるきゅ
垢版 |
2021/04/13(火) 11:55:33.40ID:0L62XXjS
立派な椅子だなと思ったら艦長(CO)と副長(XO)が揃って…。
0986マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/13(火) 15:02:41.10ID:MYA3rfFV
こんな事件が起きていたのですね。生まれてないから知らなかった。
0987マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 04:10:06.85ID:cB49xTVY
ZとZZの間のドラグナーでは途中から出てきた量産型が正当にめちゃつよ
でもアニメ的にはじゃあ主人公メカいらないじゃんと大失敗だった
0988マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 07:55:52.04ID:WtMTc07y
一方、ボトムズでは成功していた
まぁ、PS以外は量産機だらけでしたし
メロウリンクに至っては生身だもんな
0992マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/15(木) 09:48:23.00ID:KswzNY7w
今は初期型のままエンディングまで通すロボアニメの方が少ないわな。
途中で新型に乗り換えたりパワーアップパーツが登場したりして、性能差を補わないと量産型に負けるんで。
0997マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 11:54:03.96ID:HOdP8Sqm
ハイハイ、電信柱が高いのも郵便ポストが赤いのも全部アベのせいアベのせいwww
0999マンセー名無しさん
垢版 |
2021/04/16(金) 12:44:25.68ID:/5dn7oEB
うめめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 90日 0時間 5分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況