X



トップページハングル
1002コメント390KB
韓国経済動向 ~ Part425
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 20:18:39.86ID:oLP3lwBQ
できるだけソースを貼りましょう。

このスレッドで>>950を踏んだ人は、次スレを立てるか、未来レスを指定してその人に代行してもらってください。

◎一次情報源
●各種メディア (日本語版)
朝鮮日報  http://www.chosunonline.com/
中央日報  http://japanese.joins.com/
東亜日報  http://japan.donga.com/
ハンギョレ http://japan.hani.co.kr/
釜山日報 http://japan.busan.com/jp/start.asp
●官公庁リンク
大韓民国企画財政部 http://www.mosf.go.kr/
英語版 http://english.mosf.go.kr/
●その他(日本語版)
ソウル・ジャパンクラブ(在韓日本企業協会) http://www.sjchp.co.kr/

※前スレ
韓国経済動向 ~ Part424
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1648040264/
0852マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 11:08:12.91ID:ZkUBJnnB
とある数百万登録者数の人気youtuberグループがある
なぜか後から半島顔が新加入
名前はニックネーム
そしてグループ内でのごり押しはじまる
ふと気になって本名みたら金〇姓
うん、それが日本社会の縮図だよね
あらゆるレベルで起きている
日本経済が奪われていく理由がよくわかる事象だった
0854マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:17:49.95ID:f7GhZEfW
日米が半導体で協力、2ナノチップ開発へ=「かつての敵」日本では疑問の声も―中国メディア
https://www.recordchina.co.jp/b898678-s25-c100-d0193.html

まあレコチャだせあれだけど、
>日本国内からは「かつての敵」との協力に疑問を抱く声も出ていると主張した。
最後の最後に取ってつけたようなこんな一文がタイトルになるんか、と思った。
0855マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 13:47:07.01ID:PO158FNU
ジム・ロジャーズ「次の大暴落で最もひどい影響を受けるのは日本だ」
0858マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 20:08:12.14ID:Pohiy0/s
統一教会 此処の人間ならよく知っているキムチ臭満載なんだが、
自民党を含め保守層は 90年代以降なぜ縁を切れんかったんか
しかし、保守ってなんなんだろうね 安倍ちゃんとか 
政治家ととキムチ悪宗教との繋がりが予想した以上に深すぎる 
あの件で山上を完全否定してきたけど 一定の意味はあったんのかねぇ

犯罪摘発も解散命令出ず “統一教会”が存在し続けたワケ 【7月28日(木) #報道1930】
https://www.youtube.com/watch?v=npKCR-F4ktw&ab_channel=TBSNEWSDIGPoweredbyJNN
0859マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/02(火) 22:18:44.01ID:Pohiy0/s
海外ネタでのあるあるだけど

スタバとかで、糸目のイラストで差別にだって騒ぐんだけど
糸目の像を世界中に配布しようとするのはなぜニカ?

あれ、デザイン変えればいいのに といつも思ってしまう 目パッチシとか 美少女萌えとか

【国内】 京都・名古屋・神戸で「表現の不自由展」 少女像展示へ…右翼の妨害を避けるため、対応策も[08/02] [LingLing★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659434053/
0861マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 03:18:54.30ID:zq/0MFPL
>>858
自民党が統一と関係したのは勝共連合の関係だよ。
実際問題、80年台の統一の暴走以降が問題となるけど、
その前はそういう問題が見られなかったしなあ。
0862マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:18:39.03ID:4qXjwPSI
韓国外相がASEANへ出発。どうせ
日本の悪口と物乞いだろうね。
0863マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:09.09ID:riVEtGwg
また加盟国でもない奴が立場も弁えず
アホの発言するんかな

ASEANの盟主であるウリナラが
巨悪民族チョッパリを糾弾するニダ!
0867マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:15:10.22ID:tmPtPQLM
韓国紙 日本首相はペロシ米下院議長と朝食会、尹錫悦は休暇を理由に会わず‥中国の顔色を伺った可能性
0869マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 13:36:23.65ID:L3ZUuIEn
韓国、世界1位の品目が7個から5個に減少…1年で日本に後れをとる
https://s.japanese.joins.com/jarticle/281632?servcode=300§code=300

>韓国はスマートフォンやDRAM、有機ELパネル、NANDフラッシュ半導体、
>超薄型テレビなど5品目で1位にのぼった。

>昨年、韓国に初めて共同3位を許容した日本は7個を維持し単独3位になった。
>ルネサスエレクトロニクス(17.0%)が自動車用半導体市場でオランダの
>NXP(17.1%)に1位を奪われたが、トヨタ(12.9%)が自動車市場で
>フォルクスワーゲン(11.4%)を抜いて1位にのぼった。
ここは、日本を意地でも無視するか、抜かれた部分だけ書くかと思ったが、そのまま書いてる。
0871マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 15:49:12.68ID:L3ZUuIEn
>>>870
記事にも書いてるし、抜粋のところにもある様に、
>日本は7個を維持し単独3位になった。

7個だが?
0872マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:05:59.24ID:n3whOwDv
自分の強い所だけ強引に抜き出して作る韓国お得意のウリナラランキングで負けてどうする
0875マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:37:28.05ID:bl8Oi0r5
トンスルの製造数は世界一ニダw
0877マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:42:09.13ID:RZKJ9mjI
ウリナラランキングワロタwww
それならバカチョンは既に日本より遥かに上の国らしいなw

実態は平均年収100万未満の完全な後進国の上に既に経済も下降線に入り
以前のように地べたに這いつくばる生活に戻るのも近いというのにw
0878マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:43:11.74ID:zSp55q/i
>>876
そりゃそうだ。こんなもん読んだところでだから何?て話
0879マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:23.65ID:L3ZUuIEn
>>878
読んでいないからウリナラランキングとか、恥ずかしい発言になっちゃうじゃん?
それとも日経が韓国に乗っ取られてる言いたい?
0881マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:16:51.57ID:ZOtQb8KQ
>>879
世の中で作り出してる物がどれだけ有るかを考えれば読まなくてもわかるだろw
自分達に都合が良い物だけ選んで記事にしてるとw
だからウリナラランキングなんだよww
0882マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 17:55:17.08ID:L3ZUuIEn
>>880
日経ソースだとさえ分かってなかったくせに。
心配しなくても日経元記事はこれ有料記事だから>>880には読めないよ。
0883マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 18:52:11.89ID:phGN8D0r
韓国の多種債務者451万人だとさ。株でよ借金は自己破産できないんじゃなかったか?
しかしまあ10人に1人が多重債務者おかもうアホ。
これで野口悠紀雄は日本は韓国より貧しくなるんだとさw
0884マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:37:14.84ID:tvuGgMxS
>>883
> 日本は韓国より貧しくなるんだとさw


なるんじゃね? 一部両班が。
なにしろ今の韓国は李氏朝鮮状態に一直線に逆行しているじゃん
北はもう李朝状態の金氏朝鮮だけど
0886マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 20:55:11.50ID:phGN8D0r
>>884
南は崩壊寸前だって。民衆が警官の言うことを聞かなくなってる。
弾道弾の打ち上げ試験したら大々的にテレビで宣伝するんだけど、
そんなことしたら火に油を注ぐようなもんだから報道できないんだって。
0887マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:07:15.50ID:tvuGgMxS
>>886
まあ、李氏朝鮮も政府といえば政府といえないこともないか
つまり完全なる無政府状態になる道もあるってことだな
0888マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 21:11:19.12ID:tvuGgMxS
いや、それなはい(反語)

いきなり手の平返してスマンが
南無政府状態はあり得んわな。
滅びたら北か中国かロシアあたりが手を伸ばしてくるか。
統一金氏朝鮮が出来るかもと思うと胸厚
0890マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:10.87ID:hJgDTwML
>>889
日本海GPニダw
0891マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 03:48:03.57ID:67dgmbq1
とある人気ゲームがある
韓国に進出してニュースになってたが嫌韓は知能が低いので韓国人から金巻き上げるだけだと本気で思っている
里帰りの可能性がある企業が経済的に行える間接的な資金流しを知らんのだろうか?
そもそも巻き上げた金も、韓国のために、または日本の半島系支配のために使われるのに
平和ボケした日本人はもうダメかもしれない
0892スマホから変態さん !omikuji
垢版 |
2022/08/05(金) 05:40:12.56ID:9PddGpZk
そうそう、日本はもう終わり。
兵役逃れのヘタレ在日諸君、そろそろ帰国の時間だぞw


・・・・・・そう書かれるだけだと、なぜわからない?w
0894マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 06:22:34.11ID:67dgmbq1
わかろうとしないのは逃避と論理的思考能力が欠如しているなどが理由だよ
こちらが在日でないのは置いといて、まず在日は帰国する理由がない侵略者
日本を日本人だけのものと思っていない、日本を作り変えていこうと悪さしている存在
兵役に行くよりも、日本社会に根付いてそこで影響力ましていくほうが武器使わない
情報戦において貢献してるだろ?ヘタレという思考停止が平和ボケすぎる
0895マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 08:34:12.02ID:TCQxWttp
>>654
えっ?
取得した情報の守秘義務契約を包括的に行う取り決めだと思ったけどな。
情報を渡す渡さないは直接関係ないと思うよ。
GSOMIAが無いと情報授受の都度守秘契約を結ばなきゃならない。GSOMIAがあると事務仕事が減る。
それと、相互信頼の目に見えるカタチと位置付けることもできる。
ソレを質草にしたって得られるのは不信だけってとこは合ってるけど。
0896マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:33:15.89ID:USVyUdez
>>891
馬鹿な考えに聞こえるけどね。
"里帰り"なら、わざわざゲームという形で金を動かす必要が、どこにある?
これがドルを得るとかなら分かるがウォン...
0898マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:47:15.43ID:cRuq5pKc
強いて上げるなら、国際観艦式でゲスト国艦艇全てに対し、
「直ちに軍艦旗を降ろし、ホスト国軍旗のみを掲げよ」かな
0899マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:57:29.55ID:HqqKZgiI
>>898
それレーダーより不信なんだろうか
照準あわせて実弾連射してくるとかかな?

チョッパリを怒らせるには毒餃子とか
食い物関係しかないからなあ
0900マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:28:33.89ID:rZEFQH8R
>>899
>それレーダーより不信なんだろうか
投降命令だから・・軍隊の間ではやらない
0902マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 17:05:54.40ID:5YD6VHaq
ウォン1290代回復
円は133
もう勝負はついたな
0903マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:19:09.33ID:OcWN36Y8
>>902
韓国ウォンが安くなっても売るものないしね。
0905マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:25:11.83ID:eqcmi+jr
返済を猶予された負債者が450マン。
他には住宅ローンが月返済が金利上げたおかげで月23万も払わなきゃならんやつもおる。もうK国は終わりだよ。
ウォン安とかもう関係ねえ。
0906マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:36:43.08ID:CRYqf7cW
金絡みの話はどこの通貨での話かはっきりさせないと訳がわからん
0907マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:25:50.69ID:USVyUdez
ウォンが弱すぎるから高くなっても安くなってもジタバタしてるだけ。
まあ安定するためには外貨を貯め込んでいればいいんだろうけど、すぐ使っちゃう。
0908マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:34:12.57ID:BOS16tdt
ドル高ウォン安でも騒ぎ、円安ウォン高でも騒ぐ
下朝鮮の想定レート頭悪すぎだろ
0909マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:56:43.29ID:PnsVFU00
別に日本は円安でも全く構わんのよな
アメリカのせいで乱高下するのが困るだけ
クソゴミウォンとは違う
0910マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:02:51.66ID:WiDUepGu
>>909
円はドルとの無期限無制限の通貨スワップ結んでるからな。
円も他のハードカレンシーも、見せ金として持っているってだけで信用には事欠かないよ。
0911マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:08:33.85ID:WiDUepGu
スマン、経済に明るくない(偉そうに言ったくせにw)から知らないんだけど、
ユーロとは通貨スワップ協定結んでいるはずだけど、
英ポンドやスイスフランとも、米ドルだけじゃない星型の相互通貨スワップ協定も結んであるんだよね?
0912マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:51:50.33ID:gUhgUBSN
スワップは、自民党を擁護するためのものだから騙されちゃダメ
0915マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:19:30.78ID:3WK+HHg8
>>911
ググれカスとか言わないよw
ググれば分かると思うんだが、

アメリカ合衆国・欧州連合・イギリス・スイス・カナダ

と結んでいるようです。

オーストラリアも結んでいて2025年までだそうです。
0916マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:16:30.44ID:bex8gcQo
とりわけ日本と結びたがるのはL/Cがあるから。
日本の銀行の後ろ盾を嵩に着るのが目的
0917マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:41:14.43ID:48+iBM0/
>>899
船が所属国を示す旗を揚げるのは義務で、それをさせないような法規や命令を出すこと自体許されてない。
特に軍艦でそれやるとしたら、それは降伏の意味になるから、怒って当然。
0922マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 13:46:55.92ID:ma+uyGTs
このスレの住民でソフトバンク株持ってるような奴がいるのか?
0923マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:11:18.15ID:6k4yD0eQ
>>921
出生率世界最悪だからね。
0924マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:38.98ID:bOVbbzQF
韓国外交関係者「米国にとって半導体は『安保』だが、韓国は『経済』として話を進める。だから、話がズレる」
https://sincereleeblog.com/2022/08/07/k-eizai/
0925マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:34.14ID:fDvygyd1
>>918
賠償金払えなかったら、日本国内の韓国資産を差し押さえて回収するのでつね、分かります。
その前に日本のグローバル銀行が、貿易決済でウォンとドルの交換を仲立ちしているだろうから、
日本の銀行にあるウォン・ドル資産を差し押さえればいいのか。
賠償金払わないのならドルを渡さないぞと言えるだろうか、岸田は?
0926マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:31:50.31ID:GsNf1PNE
>>919
アリババも上場廃止リスト入りだそうなw
0928マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:49.99ID:DhIAPML2
ジム・ロジャーズ 2022/08/08

「私は、アメリカという国はすでに成長の頂点に到達し、今後は横ばい、あるいは衰退の道をたどっていくと考える」
「他方、中国はさすがにコロナでブレーキがかかったものの、今後も紆余曲折を経ながらも成長を続けていくだろう。
今後、共産党独裁体制が終焉するかもしれないし、場合によっては内戦が勃発するかもしれない。それでも次の覇権国は中国になると見ている」
「今日すぐにアメリカ株を売って中国株を買おうという考えは時期尚早だが、中国は覇権にいちばん近い国であり、中国株には目を向けている」
0929マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:22.43ID:E0xBruWj
韓国「家計金融不均衡」、すでにリーマン時水準を超過 – 新宿会計士の政治経済評論
https://shinjukuacc.com/20220808-03/
0932マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 09:15:34.70ID:/wQGdkq4
>>927
顔も名前も知らないという。。
0933マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:22:41.96ID:+ZVMDmu6
大字海洋。2016年完成予定だったそうじゃん。これは賠償金の額は妥当だね。
払わなきゃ国際入札から追い出せるんでしょ?
でもどっちにしろ消えると会社だからなあ。
0935マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 11:16:44.72ID:wCTngiyR
K国で感電事故が多いには知ってる。雨の中で信号機近くで女子高生が感電死とか。
だがまだ改善されてなかっtqんだな。さすが「安全軽視が国是」の国だわw

【韓国】「マンホール・感電に注意せよ」・・・首都圏大雨で人命被害続出[08/09] [ハニィみるく(17歳)★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660001510/
0937マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:46:29.45ID:jZx63aCk
撃墜王マンホールとかマーダーマンホールとかファイアブレスマンホール、アシッドマンホール…
0938マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:25:04.91ID:r7udObdF
>>935
雨の多い国で、排水もまともにできないのに、
電柱廃止しちゃったからなあ。
0939マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 15:33:45.36ID:eXT+g+zL
中国官営メディア、韓国に助言(?)・・「どうしても米国主導のグループに入るなら、そのグループ内部で『バランスを取り、是正する』役割をするといい」
https://sincereleeblog.com/2022/08/09/balancer/
0940マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:07:09.56ID:LztBqRSs
>>939
スパイになれと
0941マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:11:38.84ID:y6RF7Q9o
バランス外交なんて韓国の国力,経済力、軍事力、地理、人口、外交力、政治力では無理。尹は国政も外交もど素人だし。つうか金大中以降ど素人しか大統領になってないねw
0943マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 17:20:08.66ID:7bgLAhrT
「韓国、チップ4参加カードで日本ホワイトリストの原状復帰を要求しなければならない」
https://news.v.daum.net/v/20220809100240193

>チップ4参加国間の輸出規制紛争の中で中国を牽制する協議体を発足させるというのは矛盾という指摘だ。
>このような論理で専門家たちは韓国がチップ4参加カードで日本のホワイトリスト除外原状回復を要求しなければならないと主張している

この専門家たち、台湾はホワイト国じゃないって知ってるんでしょうか?
0944マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:27:08.54ID:3Q+tJWX5
>>943
台湾そうなのか。いずれにせよ、まだこんなこといってるのか。核開発関連で横流しするの確実だな。

しかし、保守政権でこれなら韓国は終わりですな。
0945マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 18:30:54.95ID:jdeRitNS
チップ4に入れば半導体素材が安定供給されるとでも思ってるのだろうか。
0946マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:27:46.73ID:1PkJcmdV
韓国は例えるならばSBGの窮状に似てる

結果企業の生存を測るなら国外逃亡
社会の存立には公務員拡大

いままでの韓国は米中牽引特需+人口ボーナス×資材安なったのが崩壊
それ以前にいまのペースならエネルギー輸入+食糧輸入を続けるだけ資金が持たない
結果エネルギー激安国体の終焉が迫られる
0947マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:39:25.62ID:1PkJcmdV
現状韓国経済は資材エネルギー暴騰×輸出市場収縮で貿易赤字が拡大したまま回復の見込みがない
現状ピークの月間貿易赤字は40億ドル規模だが、この貿易赤字のまま24ヶ月たって累積赤字1000億ドルいくとショートする

現状スワップやってもやらなくても製造業がショート確定

なんの救済、回復プランないまま貿易赤字と財政赤字の双子の赤字対策に青瓦台は追われて、もうまともな内政外交経済プランを発動する余力はないだろう

年末通年赤字がやばい、人口完全転落、財政赤字、GDPマイナス成長とまだ一年たってない新政権を殺しに来るぞ
0948マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 19:57:13.29ID:bbPLJrvs
アメリカ人は遊び好きだねw

29 (´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 2022/08/08(月) 22:23:11.75 ID:ed2o+s0T

とんでもないことになってて草

全米で『韓国車を盗む遊び』が流行、USBケーブルだけで盗めてしまう欠陥が発覚し盗難数が前年比2500%増に(海外の反応)
https://kaikore.blogspot.com/2022/08/usb2500.html
0949マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:36.10ID:kX9WA9Ve
>>948
「ステアリングカバーとキースロットのふたをを剥がしてUSBケーブルを差し込みひねるだけでエンジンが始動、その後はそのUSBケーブルが鍵代わりになってしまう脆弱性」が見つかりソーシャルメディアを通じてその方法が拡散される。


クソワロタ
0950マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:05.16ID:7E63I3K3
>>948
何をどうすればそんな脆弱性が出来るのか。
逆に感心してしまう。
イースターエッグのつもりで仕込んだりしたのかな。
0951マンセー名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:38.87ID:lQ0F/ZC2
>>948
ケーブルが鍵ってどうゆう状態なんだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況