X



トップページハングル
565コメント290KB
韓国海軍KDX『268番艦』
0001マンセー名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 14:21:46.26ID:F0AzBI6W
赤化統一待った無し、最新兵器あっても弾薬・燃料・保守部品無し。
ムン・ジェインは北朝鮮のスポークスマン。
軍隊というより、兵士の群れ。
それが栄光の韓国海軍スレです。

※陸に上がったり空を飛んだりしても驚かないように。
※陸軍だって空軍だって話してもダイジョウブ。

※2ゲットした人はテンプレ貼ること。
>>980は次スレを立てること。
 忌避した人は名誉朝鮮人と見なします。

前スレ
韓国海軍KDX『266番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1625364761/
韓国海軍KDX『267番艦』
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1646119038/
0551マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:26:22.69ID:frQBtzBD
ポンコツ空母がなんだって。
0553マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:25:36.39ID:1pQ15Kaw
日・独・韓・スペインが激突!? フリゲート艦入札をかけた「W杯豪州大会」開幕!
2024年03月21日 

 
――では、海自の強烈なライバルとなり得る韓国はどうなんでしょう?
「大邱級はもがみ型より一回り小さい3500tです。おそらく韓国は大邱級より大きく、一番艦が今年秋に就役する忠南級4300tを提案するはずです。
両艦とも絶対に日本製よりも安いので、搭載するセンサー、武器類に豪は予算を掛けられるメリットがあります。また、電気推進とガスタービンエンジンのハイブリッド式で燃費が良く、さらに静粛性が高いので、敵潜水艦から被探知を防げます。
 しかし何と言っても、今、全世界に向けてイケイケの武器輸出国となった韓国人ビジネスマンの存在が日本にとって最も脅威です」

 ――やはり、韓国強し!
「スペインは実艦が無いのが弱みで、独は建艦能力に難があり、脱落する可能性はあります」

――すると、決勝は日韓決戦になる!?
「韓国はすでに世界を相手にする武器輸出国で、国家規模の武器商人です。対する日本は平和国家で、作る武器は高価格かつオーバースペック。モノはいいが、馬鹿丁寧な仕事が仇(あだ)となる可能性があります。日本に一縷(いちる)のチャンスがあるとすれば、日豪安全保障協力という『仲間のよしみ』ぐらいでしょうか」
https://wpb.shueisha...s/2023/03/21/122633/
0554マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:42:16.50ID:DRQtRVVN
これもなあ。どこからそんな自信が湧いてくるのか。韓の建造した艦艇って痩せ馬。舷側がボコボコなんだよ。あんなのインドネシアのようなお金がない途上国しか買わないよ。
0555マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/03(金) 21:47:16.47ID:1pQ15Kaw
日本と111億豪ドル受注競争…韓国国防長官、豪州で防衛産業事業「援護射撃」
中央日報日本語版
2024.05.03
https://s.japanese.joins.com/JArticle/318199
0556マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/04(土) 01:08:12.84ID:F7VJER8w
>>554
意外なことだけどイギリス海軍やノルウェー海軍の補給艦は、韓国メーカーが
建造している。
ただオージーは潜水艦の時に、建造技術も寄こせと言ってきて頓挫しているし、
今回のフリゲートも残り7隻を現地生産とか言っているようなので、どうなることやら。
日本は今円安なので、チャンスではあるんだけど。
0558マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 11:41:54.14ID:RNGWcu1w
韓国造船は呉や佐世保の造船町を過疎地にしちゃったからなw

すまんのう すまんのうw
0559マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 19:40:49.20ID:uqYmXNRm
>>556
知ってるよ。だけど国内の導入された艦は痩せ馬。
建造精度が上がったんかね。前はもっと酷かった。
推進装置の欠陥がある船を量産したりも。アレは解決したんかなあ。
0561マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:12:04.26ID:uqYmXNRm
558
日本国内の造船所は対支那への備えの海自海保の建造で忙しいので輸出する余裕がない。支那への備えとして特に新型汎用フリゲートと潜水艦を大量建造しとる。このスレへ来るなら軍事はかじっとるやろ。日本在住の在庫でもちょっとは知ってるはずだと思うが?
海自の新型汎用FFは満載6000トンで掃海、水上戦闘、対空、対潜、対艦とあらゆる任務に対応。おまエラの旧式化しとるKDX-1よりでかいんだぜ。
軍馬となるDDや大型イージス艦もも次々と建造しとる。
おまエラは一番使い勝手のよいKDX-2が中東派遣でフル稼働中でDD不足が深刻化しとる。イージス艦を建造しとる場合じゃないぞ。新型イージス艦の予算をそっちに回せよ。欠陥フリゲートだって量産しとる場合じゃないんだぜ。
新型潜水艦もドイツの欠陥潜水艦の設計図をもとに大型化しただけでしかも予備浮力が足りない。事故起こしたら海底へまっしぐらだぜ。

赤字垂れ流しの造船は2社経営統合したなあ。相変わらず赤字だが。いい加減血を吐きながらマラソンするのやめたらどうだ。
0563マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/07(火) 19:57:34.15ID:1urTR7vw
2024年の今ではネット環境も普及し、インターネットのSNSなどで出会い、そのままお付き合いに発展することも少なくありません。
もちろん第一印象から入って話し方、容姿までお付き合いする前にチェックするのは、バーチャルな世界でも変わらない部分ですね。
でも、やっぱり最初から生理的に無理な人も多数いるのは事実。
現実でも見た瞬間気持ち悪いと思う人はいるものですが、ネットでもTwitterや掲示板の書き込みを見て、引いていまう人はもちろんいます。
そこで記者の周りの女性にアンケートを取り、「ネットで見た絶対に付き合いたくない男」がどのような人か聞いてみることに。
するとダントツで多かった意見が「ネトウヨ」(ネット右翼)でした。
ネット右翼とは、インターネット上だけで証拠もない理由で中韓をけなしたり、右翼的な発言ばかりする人の蔑称。
客観的に見てもちゃんとした理由で批判していたり、ネット上だけでなく現実でもきちんと聞いている人が納得する意見を言える人は除きます。
以下に記者が聞いた、「ネトウヨのこんな所が気持ち悪い」と女性が思っていることを記載。
ちょっと心当たりのある人は、注意して見る事をお勧めします。
「働いてないのに2ちゃんねるでは一人前」
「中国や韓国で意味もなく日本人を叩いている人と同レベルな事に気づいてない」
「韓国の好きな所を言うと売国奴扱いするくせに、働いてない時点で売国奴だと分かってほしい」
「人種でしか人を判断できなそうで、肝っ玉が小さそう」
「日本人である事だけを誇りにしてそうで気持ち悪い」
「ちょっとでも韓国を持ち上げる内容のテレビ番組があると『電●の工作がまた始まったよ!』とか激怒しそうで一緒にいられない」
「親に食べさせてもらってるのに生活保護受給者を必死に叩いてそうで哀れ」
「具体的じゃない愛国トークばかりで話がつまらなそう」
「『俺は右翼じゃない!中道だ!』とか言ってるけどどうでもいい」
「新大久保や鶴橋で電車を降りる人を日本人じゃないと言って周りの乗客から引かれそうで怖い」
「チョ●とかブサヨとかリアルで使われたらドン引き」
基本的にネトウヨはネットでしか堂々とした発言ができないことから、無職やコミュニケーションに難がある人だと思われているようです。
https://youpouch.com/2011/06/17/101050/
0565マンセー名無しさん
垢版 |
2024/05/20(月) 18:46:29.70ID:S5nCXl2X
新型へ更新したんだよ。10年で22隻を作り続ける計画を適正な警戒へ変更した。10年も作るなんておかしいからな。
缶コックの量産FF。高速へギアチェンジするのに30分もかかる。欠陥の修正が解決した話は未だ聞かないぞ。
火病してる愚かなチョウセンジンは早よ日本を去って滅び行く祖国へ帰れよ。世界14大経済大国の14位のウリナラマンセー<丶`∀´>
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況