X



DOVE 【ダヴ】
0001伝説の名無しさん
垢版 |
NGNG
DOVE、憶えてる人いるかな・・・。プログレ&U2みたいな変なバンドでした。
1st「DOVE」、2nd「パラレルトリップ」、3rd「WATER PUZZLE」、全て廃盤・・・。
再発のウワサ、全く無し。。。
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/16(月) 17:37:32.32
未来の未来はどうなる
0362伝説の名無しさん
垢版 |
2011/05/19(木) 00:10:00.15
未来を認めなかった音楽誌各誌、オーディエンス、レコード会社はヘタレ
ああいう人間を葬り去った日本の音楽業界は恥そのもの
韓国人の打ち込みや整形アイドルがチャートを独占
もう日本はとっくに終わってる

アマチュア時代のリトルクリーチャーズのドラムに斉藤ノブが言った
「暴力じゃねえんだよ。楽器なんだから」

暴力的なドラマーの何が悪い
未来のアレは情熱の表れ

もう日本に未来みたいなドラマーは現れない

日本は恥ずかしい国だ

未来本人にその気があるのか知らんが
立ち上がって欲しい
勇姿を見せて欲しい
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2011/06/30(木) 21:52:45.26
赤い警告だぜ
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2011/08/06(土) 10:52:54.94
心地良い爆音、又聴きたい。
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2011/09/23(金) 20:07:12.65
四国を旅しながらDOVE聴いたらグッときた。
連休明けもがんばれそうだ。
0377伝説の名無しさん
垢版 |
2011/10/13(木) 19:37:04.53
未だにDOVE以上の感動を与えてくれるバンドは存在せず。
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/23(金) 00:15:04.96
少しだけの戸惑いと
0381伝説の名無しさん
垢版 |
2011/12/25(日) 00:25:13.29
あえてクリスマスの夜に聴いてみる。
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/10(火) 14:57:38.77
DOVEのファンて
絶望的に暗い奴らだと 思っていたら
案外 普通な連中で驚いた記憶がある
0384伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 21:32:06.47
ラクダのイントロのリズムがいつまでたっても合わん
0385伝説の名無しさん
垢版 |
2012/01/30(月) 22:41:55.68
お肌スベスベ
0389伝説の名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 22:23:41.16
欲望との間で生まれた
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2012/07/15(日) 22:20:22.19
はげ
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2012/10/17(水) 19:41:25.37
CD三枚セットのボックスが売ってたから買ったけどいいねこのバンド
アルバム全て廃盤だったとはラッキー
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2013/01/26(土) 22:19:05.88
軽い遊びだったはずなのに
0399伝説の名無しさん
垢版 |
2013/04/26(金) 21:00:32.48
押入れ整理していて、仕舞い込んでたDOVEのビデオとか会報とか見て懐かしくなったー!
今聞いても格好いいなー。
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 22:52:11.24
切り刻んだ
0401伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 01:27:30.84
キャベツとタマネギ
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2013/05/26(日) 01:30:41.98
飛び散る 真っ赤なトマト
0403伝説の名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN
会社で嫌なことあると 少年はかけてゆく 細く長い脚で って頭に流れる
不思議
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN
スイサイドゲームのPVさあ
マイコー富岡のMC抜きのやつ無い?
あれ冷めるわあ
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
未来さんの本名って
三木だよね
みらい を みき とか読む苗字 見たこと無いよね
0415伝説の名無しさん
垢版 |
2014/01/13(月) 23:43:16.40
需要あるなら、ヤフオクに3枚セットで出品しようかな
0416sage
垢版 |
2014/02/21(金) 16:01:33.66
本多劇場の映像見ながらカキコ。凄いバンドだよホントに
0417伝説の名無しさん
垢版 |
2014/04/23(水) 05:38:33.50
未発表曲リリースして欲しいな
0418伝説の名無しさん
垢版 |
2014/05/13(火) 23:03:46.07
この季節になると必ずWATER PAZZLEが聴きたくなる
今も聴いてますヘッドフォンで爆音気味にするのが快感
0419伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/19(木) 22:08:22.61
耳悪くするよ
0420伝説の名無しさん
垢版 |
2014/06/23(月) 01:29:52.67
3枚目はDOVEの音じゃない
2枚目こそDOVE
0424伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 17:17:35.79
眠れない 大好き
0425伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/03(火) 20:41:47.84
久しぶりに聴いてみよう
0426伝説の名無しさん
垢版 |
2015/03/06(金) 18:11:40.12
瞳の中で好きだな
たんたんと進んでいく感じが良い
0428伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 18:22:59.22
ほしゅ
0429伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/17(木) 13:29:06.89
後藤は現状が違いすぎるせいか、DOVEの話を一切しないよな
MONOでのプレイは、トレモロピッキングばかりで興味が湧かないし、作曲センスも…
0430伝説の名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 13:57:26.12
そろそろ裸足の太陽の時期もおしまいだな
0432伝説の名無しさん
垢版 |
2015/12/25(金) 22:35:53.60
小野 正利 ?@Sho52069045Sho
https://twitter.com/sho52069045sho

小野 正利 ?@Sho52069045Sho ・ 12月20日
小野 正利さんがラムタラ上野店をリツイートしました
長瀬麻美さん(@nagasemami66)2015年ラストオッパイーーーン!!!!!
https://twitter.com/Lamm_U/status/678404621400952832


小野 正利さんがリツイート
かるまtheZIPPER ?@KARMAtheZIPPER ・ 12月9日
かるまtheZIPPERさんがラムタラ上野店をリツイートしました
JOEさんのレビューめっちゃおもろいww
https://twitter.com/KARMAtheZIPPER/status/674432794508976128
ラムタラ上野店 @Lamm_U お待たせ致しました!!”Extreme AV Consumer”塚本JOE旭の
「PORNO EXPLOSION」第5回をアップ!!!今回はSOD浅田結梨さんのデビュー作です!!!
http://blog.livedoor.jp/lamm_u/archives/46218819.html


小野 正利さんがフォロー 犯罪者名言集さん、拷問&処刑さん

犯罪者名言集
https://twitter.com/hanzai_mg
拷問&処刑
https://twitter.com/shokei_goumon

AVに犯罪者名言集に拷問&処刑…この人、危ない趣味の人だな
0433伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/02(土) 15:52:59.78
なんとなく新春一発目は、ラクダを聴いてみた。やっぱりいいバンドだと思う。
0434伝説の名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 14:09:39.68
ドゥブ
0436伝説の名無しさん
垢版 |
2016/09/03(土) 18:27:57.17
https://www.youtube.com/playlist?list=PLY7ZOPwLzyQgZFGhlEl4DbO-BTlnEW3W1
かながわ子どもの貧困対策会議 〜 見えにくい『相対的貧困』を啓蒙する為のリスト


貧困商売の許認可やってる、その神奈川県民局次世代育成部子ども家庭課
電話番号    045-210-1111(内線4673)
ファックス   045-210-8868
ってのは、電話番も親玉も同じ小島ってんだね。

http://www.pref.kanagawa.jp/cnt/f534650/

構成員の(役職)氏名
赤間源太郎 (社会福祉法人 相模福祉村 理事長) 
飯田弘 (神奈川県民生委員児童委員協議会 副会長)
金澤信之 (県立田奈高等学校 総括教諭)
河本真由美 (秦野市社会福祉協議会 生活支援班 班長)
近藤康則 (神奈川労働局 職業安定課長)
高取しづか (NPO法人 JAMネットワーク 代表)
高橋温 (NPO法人 子どもセンターてんぽ 理事)
戸田有紀 (NHK報道局 遊軍プロジェクト 記者)
冨江里栄 (公募委員)
仲野美幸 (葉山町 福祉部長)
平岩多恵子 (藤沢市 子ども青少年部長)
矢部雅文 (児童養護施設成光学園 施設長)
湯澤直美 (立教大学 コミュニティ福祉学部 教授)
高校生代表
大学生代表
0439伝説の名無しさん
垢版 |
2016/10/08(土) 23:17:31.62
今でも幻想の街をよく聞きますヽ(o゚∀゚o)ノ
0440伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 17:57:26.07
リマスタされた3枚のアルバムとVHSがDVD化されてセットになったBOXが再販されるのはみんな知ってるかな?
まだ受付してるので欲しい人はぜひ
ソニー オーダーメイドファクトリー DOVEでググると見つかります
0441伝説の名無しさん
垢版 |
2017/02/09(木) 19:25:31.91
まじか
0443伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 18:38:42.04
YANZさんがサポートしているバンドで知った。
YouTubeでLandscape見て凄いなと思ったので先日リマスターのBOX買いました。
リアルタイムで聴きたかったな。
0444伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 01:18:00.14
SonyMusicからDOVEのCDとDVDのコンプリートBOXが出たよ。
0445伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/28(水) 07:26:37.93
買った?
0446伝説の名無しさん
垢版 |
2017/06/29(木) 10:47:14.31
未発表曲をBoxセットに入れて欲しかったな
HOLDとか赤い雨が降るとか、どんな曲だったんだろうかと今も思う
0447伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:27:22.96
全然知らないぞ!本当か!? つーか今日始めてこのDOVEスレ見つけてあったんだ!って
吃驚したら再発のニュースが!w まいったなーwwwwww(嬉しい戸惑いw)
丁度ダムドのリマスタやピンクフロイドのギルモアのソロ CD何十枚か一括で買って金が丁度
ないというのに・・・!w

洋楽邦楽合わせて3000枚くらい持ってるオレだけど親しくなった音楽友人に「ダヴ」を貸すときは
いっつも少し躊躇してねw 1stのランドスケープ聞いて気に入って2枚目の少し深い抽象的な音の作りこみ
にかなり好きになってつーか信頼置けて3枚目の評論家の評判悪かった歌メロ主体のアルバムも
ラストの「真昼の月」と「ハッピーピープル 〜嘘つきは夢を見ない」からの流れをかなり気に入って自分がそういう
気分になった時ホント一人で歌ったものだw とにかくこのバンド相当好きだったんだオレ

例えばこの前死んだプリンスの80年代の作品やエレカシの文学調ロックな「浮世の夢」とか筋肉少女帯とか一緒に
ダヴ貸すと相手が戸惑うわけよ感想が「なんでこんなフツーのロック貸すの?」って 違うんだよ 極めてブルハのように
こちらが感じる感動は正攻法なタイプだけどバンドの香りはとても作りこんだ文学の匂いが漂う でも正攻法の感動
だけど とかよくわからない肯定をしまくってねw アクの強いキャラのボーカルでなかったし そこが実に普通で
そこがいいんだと・・・w 伝えるのに苦心したがランドスケープ聞いてあの高揚感が伝わる奴には説明いらんよねw
0448447
垢版 |
2017/07/04(火) 01:28:13.10
確かにU2に今のランドスケープのギターとか聞けば似てるといえば同じワザをあの時ハメただけだろってぐらいで
日本のあぶらだこの1曲がUKのアダムアントのブルンディリズムを引用してるぐらいのレベルでU2に似てるとか・・・
全く気にする必要ないねw ネットで前言ってるヤツいたからさ

とにかく解散は残念にずっと思ってたから まさかスレがあってオレと同じ彼らの曲を歌っている仲間をみつけただけでも
うれしいねw「♪幻でいい〜抱きしめてくれ〜これ以上何も〜いらないよ〜」って感じかw字にすると何か俗っぽいなw

これだけ好きで聞いててもメンバーが実は誰が誰なのか最後までよくわからなかった失礼なオレだけどwパズルのジャケットで
照れて鼻毛を隠してたヒトや(ドラムか?)ダヴの3人にはぜひ言いたい3枚とも確実に愛していたオレがいたんだ今も!
ヒットせず結局解散してしまったのかも知れないが ネットの中であの頃のCDシングルを見つけたらB面が聞きたい
見つけたら(実際探した)必ず買うぞと思わせたファンがちゃんといるからね・・でもwなんだ再発はそういうの無いのか

実に残念だ!!! じゃアマで自分のリストに入れてくるか金溜まったらすぐポチるぜw 
0449伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/04(火) 01:36:40.32
ごめん間違えた オーダーメイド!知らなかったw 

>>440 ←有難い ありがとう。
0451伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 13:27:32.30
>>448
B面は裸足の太陽
0453伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/13(木) 18:38:49.59
全作品 box発売。 祝
0454伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/14(金) 17:06:01.58
購入しました
0455伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:22:03.26
後藤は、DOVEで活動していた経歴を無かったことにしているのに、よくBOXセットの再発許したな
0456伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 09:49:07.55
DOVE熱が高まったので、yanzのソロとcimonsも購入しました
0457伝説の名無しさん
垢版 |
2017/07/30(日) 16:57:20.77
孤独に怯えて強くなるほかないなw ・・・もちろん今もこれからも死ぬまでも。
0458伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 03:03:10.58
yanzソロも復刻受付してるよ
11/21までだからここ見てるみんなも頼むぜ
0460伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:07:55.70
確実にどんな人でも可能な稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3FL
0461伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:32:33.43
未来さん作詞の幻想の街の歌詞を知ってる方いませんか?
って言うか

誰かいませんか?
レスを投稿する