X



hide 166 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 21:26:21.03
everfree: http://www3.live.co.jp/hide/
(archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html

hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/official_hide
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm
archive: https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm
0316伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:42:48.65
あのマモってやつはなんであんなこと言ったんだろ凸されるに決まってるのに
0317伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:44:14.70
>>314
仮にそれがHIDEの言葉だとしても、好きに発言すりゃいいし、むしろHIDEを神格化する
痛いHIDEファンに負けずにこれからも言いたこと言っていけよー!と応援するわw
0318伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:48:45.45
このツイートにヒデファンがキレてるのか
でもこの言葉を破ったのは・・・


「君が今生きている今日は、昨日死んだ人が生きたかった明日なんだよ」
正直知らねえし関係ねえええ
0319伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:50:50.22
ヒデの誕生日に出すCDのジャケ写も首吊りなんだな
炎上商法じゃないの
0320伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:53:30.37
>>319
それは間違いなく確信犯じゃん
メンヘラで売ってるのはわかるけどhideを使うのはアカン絶対に
0321伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:04:27.84
別に誰が何言おうが言論の自由
相手のファンも言ってるけどヒデファンの質を下げるから荒らすのやめた方がいい
0326伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:25.02
マジ凍結してるじゃん
ヒデファンすげえなw
0327伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:04:45.58
580整理番号7742017/10/20(金) 02:01:36.43ID:q8dnw5jT0

ツイッターのまとめより

マモ「君が今生きている今日は、昨日死んだ人が生きたかった明日なんだよ」という言葉に対し、知らねー!とツイート

hideファンがブチギレてマモ炎上

しかし、勘違いだった模様。
訂正ツイートをしようとするも凍結。

勘違いさせたのもアレだが、hideファンも相当酷いな...。

https://pbs.twimg.com/media/DMg_nzJVQAAflhj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMg_nzMUEAAZ_ID.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DMg_nzIVQAAvB_7.jpg
0328伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:11:43.14
マザーテレサの名言を勝手にヒデの名言だとヒデのファンが勘違いしてたってオチ?
0329伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:14:57.03
馬鹿にみえる弁解だねマモって人も適当に謝れば済むだろうに
それにガチのhideファンは見向きもしてない案件なんじゃないかな
0330伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:21:35.00
ヒデヲタ「ヒデちゃんの名言を引用してヒデちゃんを侮辱するな!」
マモ「いや学校の先生に教えてもらったマザーテレサの名言について自分の思いを述べただけなんだが・・・」
ヒデヲタ「え?あれってマザーテレサの名言だったの?知らなかったわw凍結させちゃってゴメンw」


こんな感じ?
0331伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:29:42.87
>>330
そんな感じ
ただもともと炎上商法でツイでもMCでも変なことばかりいってたから
Twitter側が凍結させようと判断したのはそこじゃないかもだけどね
0332伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:12:25.55
マモ兄に死ねとか言う人はhideから何を教わったのか考え直してみ
ヒトに死ねとか言う奴がhide好き=hideの印象ガタ落ちだからな
マモ兄は侮辱したわけじゃないって書いてんのに。皆自分たちからhide侮辱してることに気づいて。
hideがあたし達に伝えてくれたこと思い出してくれ



ほんこれ。あとマモって人がヘラって自殺でもしたら死ねとか言った奴は自殺教唆でアウト
数年前に2ちゃんで死ねとか自殺しろって叩かれた人が直後に生放送で首吊って自殺した事件もあるからね
0333伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 03:37:46.70
すげー策士だな


マモ

「君が生きてる今日は、昨日死んだ人が生きたかった明日なんだよ」

正直知らねえし関係ねえええ

↓その後

CD発売の告知 

hideの誕生日にCD発売します。ジャケ写ではマモが首吊り
0334伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:13:04.68
ツイッターの声


何となくの流れは分かったが…
なぜマザーテレサの言葉をディスったマモがhideファンに凍結させられたの?


マモがツイートした言葉を見てhideを馬鹿にされたって起こったファンが過激化したw
でも実際はマザーテレサの言葉についてのツイートやったらしいけどマモ永久凍結らしい


元々はマザーテレサの言葉なんでしょう?
hideさんを侮辱したわけではないと思うんだよね。
マモを庇うじゃないけど、
共同体の一部の方…やることがみっともない。過剰に反応し過ぎなのでは…
hideさんはきっと悲しんでると思う。


マザーテレサの言葉とhideの言葉を間違う運命共同体。
マモさんがhideさん侮辱してたら私もブチ切れですけど違いますでしょwwwww
勘違いするような感じになったのもあれだけど、何も知らないで叩いてる人は哀れです
0336伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 10:59:32.38
お前らってhideの名言やら良い人エピソード捏造する癖があるの良くないよって
前から身内からは批判されてたのに耳かさねーんだもんな
ついに他所に迷惑かけ始めたな
0337伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 11:45:36.50
今回騒いでるのここの住民じゃねえだろ
頭の沸いた自称hideファンは仲間でも何でもない他人だけど
0341伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:11:50.36
罪作りなTwitterのbotの弊害だな
出所もハッキリしないhide名言集なるものを鵜呑みにしちゃうお子ちゃまニワカ
見ればあいつらみんな中学高校じゃん
0342伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:07.34
関係ねえ発言はいいけどそのあとにhide誕にCD出します首吊り写真はアホだなと思う
炎上商法は成功だな
0345伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:44:01.04
R指定って言ったらラッパーだろ。
ヒデにヒデェ事言いやがって、ヒデェ日です。

ツイッターに「俺、マザーテレサファンなんだけど今回の事は絶対に許せない」って書いて参戦してこようかな夜まで暇だしw
0348伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 17:42:52.54
HIDEのこと神格化してない場所ってネット上でここだけってやばない?
0350伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:02:09.04
Xスレでまだ自○じゃないと思ったら人がいて驚き・・・自○する人っていきなりするしhideは表向きは前向きだけど私生活は割とぶっ飛んでるって知った上で言ってるのだろうか
0351伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:41.39
私生活と言うより酒入ったらでしょ
自分でもよく酒飲んで暴れる話し進んでしてたからそれがかっこいいと思ってたんだろうなー
0353伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 18:30:40.49
ツイッターでたまに流れてくる
「死ぬ気でやれよ 死なねぇから by hide」も相当クサイ
0355伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 19:59:43.44
>>353
それもhideのインタビューとかから聞いたことないわ
あのbot嘘ばっかじゃん
0356伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:00:01.88
以前からこのスレでもhideファンはhideを過剰に飾る話を捏造する悪癖があるって叩かれてたけど
最悪の形でそれが証明された
0357伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 23:51:06.62
何でhideヲタの動向を逐一チェックしてんだ?暇なのか?スルーしてればいいだろ
0359伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 12:42:03.76
>>342
>炎上商法は成功だな
ラルクグレイレベルの知名度や影響力のある人が呟いてたらワイドショーや週刊誌で話題になって成功してるかもしれないけど凍結された後の言い訳がましい呟きといい、悪印象が残っただけで全然成功してないと思う
0360伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:57:26.61
仮にラルクやグレイのメンバーが同じツイートをしたところでワイドショーも週刊誌も
取上げないよ。そんな需要ないこと、当事者のファン以外、だーれも気にも留めないよ。
過剰反応して騒ぐのはhideやせいぜいX JAPANのファンの一部くらい。
いいかげん、自分の価値観にすぎないってことに気づこうよ。
0361伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 16:17:16.74
この人ほど自商品のパッケージなんかのプロデュースをしたり、ライブパフォーマンスを楽しんでたミュージシャンも珍しいと思うが、
そんな人が自殺しちゃうとか人って分からんものだな
0363伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:24:19.25
打ち上げでの大喧嘩が引き金になってるんだろうなぁ
喧嘩の内容はスプレビメンバー全員墓場まで持っていくんだろうな…
0364伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 21:55:16.58
それが引き金ぽいけどそれまでにいろいろ思い詰めることがあったんだろう
神扱いされてるが普通のやんちゃなバンドマンなわけだし
0365伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:36:16.27
>>359
炎上商法って、どんな形でもいいから話題になること、全く知らなかった人に認知されることだからそういう意味では成功だよ。

ヤフーニュースでも取り上げられて、ほぼ同じ時刻に配信されたSUGIZOのニューアルバムのニュースには「1件」しかコメントついてないのにマモの記事には既に「941件」ものコメントがついている。

そのコメントの大半が「誰だよ?」から始まるんだが、全く知らないゼロだった人に知ってもらえたんだからね。しかもわざわざコメントするレベルで。

まず、悪いイメージでいいから知ってもらうと、ハードルが下がる。

その状態でなんらかの形で目にしたり、耳にする機会があると、以前なら気にも止めなかったのが、

「ん?なんか聞いたことあるな?あーhideを馬鹿にしてツイッター凍結したやつかw」どんな音楽やってんだよ。

で、少しでも聞いてもらえたら勝ち。そこで人間的にはクズだけどやってる音楽はおもしろいなと思ってもらえたら大成功。

ただ、それは音楽的におもしろければの話で、つまんない音楽やってるなら炎上商法でチャンスは得たけどそれを活かすだけのものは持ち合わせてなかった、ちーんで終了。
0369伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:14:55.51
どのみち三十路過ぎたオッサンがやることじゃないわな
マモとかいう奴ダサすぎwwww
0370伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:47:12.08
三十路過ぎてるんだww二十歳そこそこだと思ってた
その人のファンがhideの事ジジイって言ってたらしいけど映像のhideと年変わらないのによく言えたなw
0371伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 01:57:32.77
>307 整理番号774 sage ▼ 2016/10/19(水) 01:42:37.33 ID:4ErHDYF80 [1回目]

>今年いくつ?


>308 306 ▼ 2016/10/19(水) 06:39:54.97 ID:LFZ4YNhO0 [2回目]

>>307
>32

って事は今年33か hideの享年と一緒
その頃のhideはzilchで世界で売ろうとしてたってのに何やってんだこいつらは
0372伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 02:11:24.55
hideの命日にホントに首吊って死んだらマモも伝説になれる
0376伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 03:14:48.00
>>374
歌で売る事が出来ない炎上芸人の必死の足掻きだろうねぇ
勝手にやらせときゃまた標的変えて炎上芸を繰り返して悪評と歳だけ積み重ねてくんだよ
放置放置(○´σ‥`)ホジホジ
0378伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:31:40.08
ネットの声

だいたいヒデってダサいよな
首吊りや変死者、洗脳者などを輩出した伝説のバンド
X信者っていい歳してクソ頭悪いやつが多いからな
スレにもあるけど、HIDEというよりも2chから出された名言みたいな扱いになってるような
カスみたいなファンのせいでX JAPANのメンバー達にも迷惑かかってんじゃね?
ほとんどババアしかいないのにこんなことやってんのかよ
XJAPANのファンとか言って恥ずかしくないのかね?
Xのファンが想像以上に低偏差値低学歴のまんさんばっかりってのはわかった
X JAPAN 好きなのって土方とか中卒みたいな社会不適合者が多いし納得
思い込みで通報して間違ってるとか恥ずかしすぎて死ぬわ
あの世のHIDEも馬鹿すぎるファンに苦笑いやで
流石やってる奴馬鹿か基地しか居ない
まじで教養のないガイジだらけやな
X好きだけどこれがHIDEの言葉なんて聞いたことねーよ
ヒデがとばっちり受けただけの話
てかXヲタって40代ぐらい以上じゃねえの馬鹿は幾つになっても馬鹿ってことか
なんでこの台詞をHIDEが言ったことになっとんねん、バンドオタクって本当頭おかしいな
Xのコアなファン層とか団塊ジュニアかバブルの戦後最大のガイジ世代やんけ
イカれたファンはもう宗教キチと変わんねえな。信者と呼ばれる所以がよく理解できる
普通のXファンとhideファンへの風評被害 こんなことでhideの名前挙がってほしくねえわ…
Xファンは狂信的な奴が多い 年食っているから頭も固いし
複数で群れるヤツはゴミばかり
HIDE知ってればキャラ的にそんな事いう訳ないと分かるだろうに
HIDEが言ったと信じてた奴は大してファンでは無かったんだろうな
馬鹿がTwitterで煽ったら、案の定馬鹿が釣れたってだけやんけ
hide好きだけどその言葉聞いた事無いぞww
hideファンだけどこんな事hideが言ってたら嫌になるわ
Xファンというより一部のアホhideファンが騒いでるだけだね
今回は炎上商法に乗った一部のhideファンがアホ
このバンドは信者が嫌いなんで嫌い
0379伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 06:40:51.62
それでは謝罪します。

ありませんよ、そんなもの
https://pbs.twimg.com/media/DMrK0VqUIAANT57.jpg

本当に謝罪します。アカウントが凍結してしまって心配をかけたR指定ファン及びマモギャの皆様
ごめんなさい。それだけです。

そしてこんな形でヤフーニュースにもなりました笑

告知してからすぐ凍結されたのでもう一度告知させてください。

NewSingle
『偉大なる母、マザーテレサ』
です!!
カップリング曲は『君が今生きている今日は、昨日死んだ人が生きたかった明日なんだよ』です。宜しく。
0380伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 12:34:13.41
「RICE」debu

目の前に有る全ての物が食べ物に見える
揺るぎ無い蜜柑の重さと蛸の亡霊に追われる
腐り散りゆくまま押し流されて飲み込まれてゆく
意識のパイプは断たれたままで求肥を切れ
0382伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 12:04:21.43
>>381
え、きゅうひじゃないの?嘘んー
0383伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:07:02.66
HIDEってシドヴィシャスのことは好きだったんですか?
HIDEが彼について語ったことはありますか?
0387伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 10:02:05.42
どっちかというとジョンライドンの方が好きそう
なんとなくだけど
0388伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:00:56.92
hideがどんな邦楽が好きだったかが知りたいな
テレビでもいっぱいヒットチャートやってた時代だし
「そういうところ全く通ってません」っていうのも不自然
0391伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:29:40.92
沢田研二「時の過ぎゆくままに」
久保田早紀「異邦人」
カラオケの十八番ね
0392伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:32:42.31
歌謡曲を否定しなかったよね
むしろそれを強みにしてたと言うか
0395伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:50:33.43
BO WYのCDは持ってたし聴いてたって弟がいってたね
0396伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:40:32.48
初期はやたら目玉を強調したPV多いな
オブラートとかカオス
0398伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:56.25
>>393
でもストーン・テンプル・パイロッツのボーカルの
スコット・ウェイランドを好きって言ってたよね
0400伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:36:02.48
うんそう。だから何?ww
洋楽と邦楽の壁をぶっ壊そうとしてたんでしょhideは
0402伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:00:32.26
マッドカプセルマーケッツとかはヒデなんかよりもずっと先に邦楽と洋楽の壁を壊してたよ
日本のラウドやミクスチャーやデジタルロックなんかはマッドが開拓したようなもんだし
0404伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:08:02.20
キヨシという癌に慈悲を与えた事がすべての終わりだったな
0406伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:40:21.25
チャー「XはBOSTONみたいなギターのハモリはやるの?」
パタ「やりますね」
チャー「フレーズはどっちが決めるの?」
パタ「曲作った奴だね。ドラムの奴が」


もちろん全部ヨシキが作ってるわけじゃないのは分かるけど
パタがヒデって即答しなかったってことはヨシキが作る割合が大きいってことじゃないかな
Xの曲は8割くらいヨシキの曲だし
0407伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:46:02.77
セカンド・アルバム『Jealousy』パーソナル・インタヴュー

---今回は,ハモリのツイン・ギターのフレーズは,どうやって決めているの?

PATA:まあ,お決まりのハーモニーはYOSHIKIが決めて,あとはHIDEに任せた.とりあえずオレはリズムに徹したというか…….
0408伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 11:50:57.04
ベストアンサーに選ばれた回答

yoshikiが作曲した曲は基本的にyoshikiがピアノで作ってます。
それをギターに直して弾いてるみたいです。
運指がギタリストっぽくなくて大変らしいです。
pataが昔、取材でそんなようなことを言ってました。
ちなみにsilent jealousyとart of lifeは100%yoshiki
が作ったものでしょう。
最初から完成されていた(他のメンバーはアレンジしていない)とpataが取材で答えてました。
0409伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:17:45.06
全部PATA発信だね
hideはプライドもあってその事にあまり触れなかったのかな
0411伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:07:32.24
じゃなんで復活後ギターソロがショボくなったんだろう・・
0412伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:24:14.09
しょぼくないだろヒデより上手いし
0413伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:36:51.67
そう言えば映画でヨシキがこんな感じで弾いてって指示してるシーンあったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況