X



【慶應ベーベー!】ZIGGY 73【給料ベーベー!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:32:18.27
       r〜⌒'⌒ヽ-、
      /  ̄ ̄ ̄`ヽ、: :L
     ,.Z゙>、_、、_∠二、 l: : : }       ロックンローラーが所帯染みて何が悪い!
.     {{ r'`。Y^fY。⌒) H: : : :}       今のギターの音はメンバー全員気にいってるんだ!
.    ゝニア⌒ ┐ニニノ | : : 〈        文句言ってるやつは電話番号よこせ!
   (⌒ ‘ー'⌒     r l'⌒Y        後でこっちから電話してやっから!
   `Tiァー=ニ二>、   )´ リ  
.      ,、__}___r'二〉 /ァィ′              な め ん な よ !
     ヽ.` ー─‐'´/:/ ト、_
      `フT::ブ´   / / \_
     / │シャブメラ/ /

伝説のチャロック・ザ・ナイト・アウェイ
http://www.youtube.com/watch?v=bSKkiwR373c

(2:47〜)
ゥrルゥtャ〜ラr〜〜〜…ゥgn
キョン・kェ・キャラrラr
kョンキェ〜〜〜〜ンkyンキョn
キャラゥル〜〜〜〜wッkュ
kャラルr〜ンチャ〜ラrbッキュ
ン〜キャルリラ〜〜〜ンチャラ
ル〜〜〜…キャン!キャン!キャン!キャン!
キャ〜〜〜〜〜ンルリラ〜〜…
(以下なんとか軌道修正成功)

前スレ
【元々サポート】ZIGGY72【みたいなものだった】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1502882723/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 10:33:03.68
れぃでぃ〜すあ゛んじゃんぐま゛〜ん!!
けへぇ〜おうべ〜べ〜!!うぃ〜あ〜じゃがぁ〜ぅ!!ファーーーオ!!
よこはば〜!!せぇ〜い!!…ちゅけぇえぇえぇ〜!!
せぇ〜い!!お〜ぅ!!きゅう〜りょうべうべ〜ぅ!!お゛う゛お゛う゛ら゛い゛!!
へぇべぶぅん!!…すうぇえぇえぇぇ〜い!!(ご満悦)
はぁ〜い!!かもん!!つがるらいしゅんはぁあぁあぁあぁ〜い!!
つがるれいしょんふぇえぇえぇえぇ〜い!!!ファーーーーオ!!
…ぅ゛お゛〜う゛!!フォーーーーウ!!

https://www.youtube.com/watch?v=6ThPysGbwtQ


https://i.imgur.com/519fBEq.jpg
https://i.imgur.com/6IhvEC7.jpg
https://i.imgur.com/xojtEjV.jpg
https://i.imgur.com/61ckwY3.jpg
https://i.imgur.com/6aP61T1.jpg
https://i.imgur.com/AIcoRuD.jpg
https://i.imgur.com/RWsgQaj.jpg
https://i.imgur.com/7bkyD0i.jpg
https://i.imgur.com/WNbxQ2H.jpg
https://i.imgur.com/6Xavo8P.jpg
https://i.imgur.com/gdYm82v.jpg
https://i.imgur.com/RFrNRBC.jpg
https://i.imgur.com/RUBOrpd.jpg
https://i.imgur.com/Etuwev2.jpg
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:34:26.77
キチガイモリフとシャブスラー的な画像
https://i.imgur.com/ulcxsHt.jpg

これ着て平気で外歩いてんの?って画像
https://stat.ameba.jp/user_images/20171027/11/morishigejuichi/5d/5c/j/o0480064114057195918.jpg

ネガティブ履き比較(ジュイチ2017年 鬼龍院翔2011年)
https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/morishigejuichi/af/2f/j/o0480064114046080237.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171010/21/morishigejuichi/6f/52/j/o0480064114046080241.jpg

https://i.imgur.com/QdHeZuI.jpg
https://i.imgur.com/sC99jgv.jpg

店長バンパか?w
http://blog-imgs-66.fc2.com/2/1/0/2103center/20140412132828f5c.jpg
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 14:31:00.68
バッドボーイズポップ()

ヘブヘル以降ってのもやたらハードル低い設定だし真面目に語るふりして無理やりベタ褒めしつつ笑わせに来てるとしか思えない
オリメン欲してる時点で現在のジギーをどこか否定してるし界隈レビューってやっぱ本音がポロポロ出ておかしな具合になるねw

979 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/27(金) 15:12:37.22 ID:AzsLbFKA
バッドボーイズポップかな。
ヘブヘルあたりの色が強いというか、
これが森重節だ!って主張してる感じ。
ライブで盛り上がりそうだし、
その辺もかなり意識してる仕上がり。

個人的には戸城アレンジ3曲くらいあったら
マジ神アルバムになってたかも。
ライブ盤の音聴いて、やっぱオリメンで
やって欲しかった感あったし。

ただ、ヘブヘル以降でぶっちぎりの
出来のアルバムなのは間違いない。
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:51:15.34
バッドボーイズポップとかいうパワーワード
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:07:08.12
新しいお花畑スレ
テンプレに調子こいてシャブスラーとか変なこと書くから土足で乗り込まれてる
シャブスラーの粋な計らいで今まで真実を書き込もうとするやつがそれほどいなかったのにw
0009伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:30:10.32
シャブスラーが立てたのかもな
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 18:31:02.23
いや正確にはシャブスレと行き来してたまに焚き付けようとして遊んでる愉快犯ね
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:18:04.65
シャブスラー云々のテンプレは最初のスレからだけどな
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:34:08.57
そろそろシャブスラーどもでお花畑に花火上げて焼け野原にしようぜ(ゲス顔
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 19:41:42.64
ジルの画像はやめてさしあげろww
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:45:50.69
バッドボーイズポップまで言われちゃ据え膳食わぬはシャブスラーの恥でござるよww
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 20:51:54.93
外出時にスマホから見ると吹き出しそうになるからさすがに勘弁してほしい
やっぱりこういうこと平気で言えるのって偽りZiggyの人なのかなあと思うw
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:07:09.09
次回作でまたジュイチがキレるぞw
0017伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:32:46.29
淡々と欠点を言ってるやつ自重しろよwww真面目に叩くとスレストするだろww
0018伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:21:29.95
バッドボーイズポップとか都合の悪い質問はガン無視か自演認定しかしないマジスラーw
0019伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 00:48:58.64
お花畑が言葉たちの戦場にww
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:02:12.33
↑質問に答えられないマジスラーww
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:20:59.38
やっぱ兵庫が頑張ってるのかねw
0023伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:21:05.33
>>6見りゃ分かるけどZIGGYの音楽を理解するにはある程度の音楽的知識と教養が
必要だからな
脳ミソツルツルの無学無教養シャブスラーに理解出来ないのは
残念ながら当然としか言いようがないよな
0024伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:53:47.47
のび太の感覚が分からないやつは出木杉と同じアスペ
0025伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:07:59.36
真面目スレ2の30と32はシャブスラー演じてるのがモロバレモリフ
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:34.54
あのマンセー徹底ぶりは兵庫なのかな
兵庫ってジギーが糞なのは知ってるからもうちょっと適当なとこあるよなw
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:10:33.12
ライブには真面目スレのマンセーくんが100人規模で来るんだ
そりゃジュイチもマッパでチンチン振り回して裸の王様しちゃうかもな
頭使わなくていい分すんごい勢いで脳が退化してボケていきそう
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:44:58.85
しかし文の長さの割に全く内容が無いよなあっちで必死擁護してるバッドボーイズポップハゲは
兵庫のがこういうところが好きなんだってのは伝わってくるし例の陰キャ論も何気説得力がある
あれでも大卒っぽいようこと言ってた気がするしたまに発狂するけど感情論一辺倒じゃないんだよねw
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:08:27.13
再評価される兵庫ww
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:44:51.59
マンセーってか表面上マンセーを演じてるだけなのかもな
どんな球も恵比須顔で打ち返すと言って消えていった食べ歩きみたいに
上っ面だけの予定調和な世界
0031伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:02:32.61
お花畑というものはシャブスレのような雑草雑木地帯と違ってやはりうっかり踏んづけないようにいちいち気を遣って
時折水あげたりしながら優しく扱わないと維持できないデリケートなものらしいw
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:01:28.23
割とハト派だった兵庫ですらあのスレじゃ見て見ぬ振りの汚物扱いっぽかったしなww
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:27:43.15
早稲田なのに慶応だと?
0034伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:00:54.26
兵庫こそジュイチの負け犬美学の良き理解者
負け犬に成り上がれ〜ww
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 16:54:51.02
連投してるもんたよしのりみたいな喋り方のやつ兵庫くせえw
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:50.18
界隈に真面目なやつなんて一人もいない説
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:05.06
そりゃ根っこは南武線ギャンブラーなんだから何回かしつこく定期的に
ジギージギー言ったりやったりしてりゃ当たるぐらいな感覚でしょう
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:25:00.79
悪くはないけどやっぱ夜間飛行のあれのがインパクトあるなw
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:17:01.06
すぇえぇえぇえぇえぇえぇ〜いwwwww
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 06:18:40.27
ベンゾー感がないからなそれw
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:17:19.63
>>42はまだXのToshiの物真似してる芸人っぽくて
笑いの中にも少しかっこいい要素出てしまってるんだよ
少しプヨってるようにも見える空間の歪みが肝だなw
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:23:37.87
Spotifyに2017普通にあったからシャッフルでダラダラ聴いてる
新曲は視聴通りの糞曲だからけでどうでもいいけどやっぱライブのが糞の中にも面白みがあるw
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:06:01.78
まだ見ぬ〜なんか切なさと愛おしさの向こう側とか平気で歌ってて
ジャイアンの作った曲の適当歌詞みてえで面白いから聴いてみwww
間髪入れず眠らない25時の街でとか言い出すし狩野英孝並ww
3分30秒辺りなんか普通にファルセットで歌えばきれいに終われるのに
地声で捻り出すように中途半端に歌ってるから面白いことになってるww
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:33:31.27
アーアッ!アーアッ!月〜明か〜りの〜下〜でぇえぇ〜

曲はそこまでひどくないのにベンゾー声と糞歌詞マジひどすぎる
せめてシャブさんみたいに作詞してくれる相棒雇った方がいいんでねえのw
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 09:58:55.14
全体的にボーカルと歌詞が楽器隊のレベルと釣り合ってないね
タレントが話題性でCD出すとだいたいこんな感じになる
ステージに無理やり引きずり上げられて歌わされてる爺さんのよう
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:26:20.85
LET THE MUSIC PLAY2分過ぎは明らか動物の鳴き声w
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:27:05.50
>>48
そもそも森ソロは完成度でいうとアフレコ臭が強くてなー
オケ作ってるだけみたいで2017もジギーとかメンバーってよりまず質感がバンドじゃない
多分2017がジギーじゃなくて森ソロ言う人の根拠はこれ
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:04:34.82
暗黒時代()嫌いなやつもそんなとこだろうし当時の森ソロなんかノリがいないだけで概ねやってることは同じ
案の定すんなりいなくなったのも別に俺いなくてもよくね?ってのがあったんじゃないかな、水と油シャブも入って来たしw
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:18:40.10
バンド感は俺が最も大事にしてるところだからな
俺が入ってからバンドに向いてないあいつがいなくなり
その後釜で加入した津谷のプレイも全く違和感なかったろ(^_^;)
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:59.79
シャブさんは木を見て森を見ずのジュイチくんと違うからな
あいつは名前に森が入ってるくせして樹が一本なやつだからシャブさんに固執したり
やっぱりノリが好きになったりしてバンド全体を見てないんだよ女脳だし
一方シャブさんはこいつが癌だと思ったらバンドのために迷わず切り捨てる
そしてしばらくすると険悪モードになったりしてバンドの活動が止まる…あれ?w
0054伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:38:32.19
2828よりむしろリズム馬鹿になってからの偽イケのがたまに浮いてるぐらいだった
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:43:44.54
どうでもいいけど2枚目のおまけライブ音源って>>2と同じやつなのね
わざわざテンプレ作って売上に貢献するシャブスラーにジュイチは感謝すべき
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:53:45.98
ダスもどっちかっていうと森ソロ寄りだな
シャブさんが実はジギー本体なのか!?w
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:19.27
まあ案外ギタープレイ以外の部分で必要不可欠な人材だったのかもね
正直ギターだけだったら他の人でもいいと思うけどバンマス気質というか
5歳児はそういうことできないしノリも作曲除けば実はそれほど重要メンでもないかも
てかなんだかんだで売れた曲ってほぼ5歳作だしノリは補佐役どまりって感じ
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:12:26.94
シャブさんはそういう役回りに長けているのかもしれない
長いことやってるおっさんたちを束ねたりしてるわけだし
でも作曲面はZNX1枚ぐらいしか実績ないんだよね…
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:20:58.00
https://i.imgur.com/8xbdem9.jpg

これがグロリアの次に売れたヒット作を歌い上げる
ノリにノった時期のジギーさんのボーカリスト!
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:03:14.26
ノリなんか君をのせてが最大ヒット曲なのになんで過大評価されてんのか
でもノリ界隈のがなんだかんだ集客率高い気がしなくもないw
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:40:01.97
シャブ氏ってギターテクは論外レベルだけど作曲と編曲センスはそこそこあるだろ
でなきゃあんなに何回もメジャーレーベルから再デビュー出来んよ
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:17:50.38
黄金時代()は曲書かせてもらえなかったけどスネイク特にネバダイではいい仕事してた
まあ糞曲も厳密に言えばあったけどタイトル曲とレインなんか書くのは本来ジュイチのお仕事だし
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:39:24.16
さすが俺らの番長!キャプテン!ファッキン!(^_^;)
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:35.54
今のジュイチはうたた寝のサビ息が持たねえようなw
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:05:56.86
苦しそうな時はせぇ〜い!とかへぇべぶん!とか煽れば客が幾らでも歌って助けてくれるだろw
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:09:28.40
最初あのセレブレ動画見た時セイセイ言ってて長渕の純恋歌コピペ思い出した
あの人のライブ知らんからネタなのかマジなのかわからんw
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:20:50.67
シャブデモは打ち込みとか割ときっちりしてるらしいな
一方ジュイチは鼻歌テープを神田に渡してコード付けとか全部やってもらったりしてた
新参の2828にはそこマイナーですよとかツッコまれたりする始末w
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:06:00.02
       __,,,,.. --_─_一_-_-、-、、,,,,__      ビキ
ビキ  ,r'´-_-_‐_‐_‐_‐_-_-、`-、ミ`ヽ ヾ`ヽ、
   /,r',.-_‐_‐_‐_‐_-_-、ヾ ヽ ヽ丶、`ヾ ヽ
  /(.'´_-_‐_‐_‐_-_-、ヾヽヾ ))) ), )) ) )),)ヘ
 l(i,i'´⌒ヾトヽ、ヾ ヾ ヾ ))_,ィ,'イ」〃川 jノjノ}
 !iゝ⌒))}!ヾヘヽ ),ィ_'イ」〃'″ フ;;;;;;l川 jノjノj゙
 ヾ、ニ,,.ノノ〃ィ"::::::::::::::    :/;;;;;;;;! jノjノj
        | ⌒ヽ ⌒ヽ\ |;;;;;|川 j 
        |  >|・   |─-|;;;;;;; /j 
        j ーc ─ ′    ヽ
         ⊂____ /!   _ノ 
    _(\ \ \ __/ /   
   (─   ヽ、 ` ─_──イ- 、   
    ヽ二_ノ \/|/\ /   \ 
        \   シャブメラ

センキューセンキューこれが俺のロックンロールなんだよ
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:21:39.97
なついw
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:47:47.71
タロウと2828がどこかで巡り合えればよかったなとは思う
できればシャブさんが若干今のリズムギター寄りの立ち居地でいてくれれば…
しかしシャブさんは殺伐とさせる時があるからw
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:12:28.94
シャブっ壊したのもパブリックイメージとか後ろ向きなこと言い出したジュイチなんだよね
あの人金盤みたいなパンク路線だろうが前向きに開拓していく路線だったら許せたでしょ
昔と同じことやるぐらいなら俺は好きなことやるはってのがこじれた結果だと思う
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:58:52.16
それゆけはいい感じにニャンちゅうしててオイラがしっくり来るようにはなった
途中エブリバディ!カモンハネェエェエェエェエェーイ!オホー!とかいちいちおもろい

ギターソロ明けヒャンヒャンヒャーン!ヒャンヒャンヒャヒャヒャヒャヒャーオ!
ノリオがふざけて歌ってるように聴こえるw
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:34.86
浮き草気取るって歌詞が最後の方の曲でも出てくる件
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:47:15.26
グロリアのイントロ変に色気出したカッティングしてるせいか逆にショボい
むしろこれやるんだったらギターソロ前のがいいんじゃないかな
なんでイントロカッチリで今度はルーズに弾いてるのかも謎w
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:55:38.88
着眼点が鋭いなさすがシャブスレだ(^_^;)
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:20:38.78
あー確かにたまにノリっぽい声出すようになったなw
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:51:04.36
ジュイチノリシゲwww
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:57:34.69
俺はマイラブのギターソロ後半スタジオバージョンなのにツインになるとこで
片方だけグリッサンドしてる意図が全く分からなかったw
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:12:10.49
ゲッティン出だしはニャンちゅう全開であいつの〜こと〜の外し方とか素晴らしい
でも失速すんの早いからジャグリル度が低いのが残念だ
青木から〜じゃなくてあの木から〜止まり
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:48:54.45
ゲッティンの最初ブルドッグみたいな声してんなw
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:12:20.35
マケイヌぐらいからヘラヘラ歌ってんのなんなんだ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:08:44.02
スタミナ切れじゃねw
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:41:39.20
2017聴いたけど鍵盤あっても無くてもいいところでピアノとかオルガンってよりかは、
電子音っぽい、ホワンホワンした音を強調したポンキッキタイムがちょくちょくあるね
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:47:41.90
一曲目のギターソロ辺りちょっとラジオ体操みたいだとは思ったw
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:27:51.81
真面目スレに変な誤爆したやついたからみのりんで検索したら声優っぽかった
なーんかここんとこシャブスレもたまに臭くなる時あると思ったらこういうのが界隈に迷い込んでたのか
水野も指原好きだったしジュイチも少女漫画オタクだし類は友を呼ぶというか┐(ツ)┌

260 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2017/10/31(火) 19:52:56.36 ID:SF/mHkv3
今度鶴松屋で初めてライブ見るんだけどペンライト必要?
みのりん来るから持っていこうかと思ってるんだけど
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:32:23.31
そもそもジュイチもあと少しでエロゲ声優だったしw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 22:35:16.05
バッドボイーズポップ()はオタクホイホイミュージックという結論にwww
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:02:50.73
バッドボイーズロックだとまあ死語だけど荒くれもんとかやさぐれ感は出るかな
一方バッドボイーズポップだとツイッターでやたら強気なアニメアイコンなんかが浮かぶ
ネットで強いタイプのオタクはシャブさんが嫌悪しつつも最も敵視してるタイプだ(^_^;)
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:30:14.86
コナン絡みのアニヲタとかもいたかもしれないのにあのオタクdisで5000人時代が完全に終焉を迎えた可能性…
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:31:11.67
ZIGGYって今思えば元祖イキリオタ的な部分もあるよな
格好は外タレ風にばちっと決めて音楽はアイドルソング風だったり
ボーカルは少女漫画オタで、ノリヲは漫画書くの上手かったり、アイドルと対談したり、妙に裏返った声と喋り方もオタクっぽいw
ズールビとブロンドの二人ZIGGYの時の写真の二人もオタク臭い
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:35:56.33
こっちの業界には疎いから名前すらわからないけど映画の声優さんノリの裏返り声がよく出てたなw
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:37:19.02
猫耳つけて踊ったりしたり、ジュイチの五歳児設定も少年漫画の主人公になりきってるイキリオタそのものだねw
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:44:35.30
喧嘩強い設定とか五歳児になると俺何するかわかんないよってドヤ顔してるのとか確かにイキリオタだwww
どのメンバーか忘れたけどZIGGY本に親からバイクは危ないから止めなさいって言われて乗ってなかったけど暴走族の集会に参加してたエピソード語ってなかったっけwww
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 23:47:18.67
_-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ      |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_| 〜 プーン
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。     |;;;;;;;;;;ノ∪  ^ ,,, ^ヽ 〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {      |::( 6∪ ー─◎─◎ ) 〜
  '|   /       レリ*       |ノ  (∵∴ ( o o)∴) 〜
+  i  (       }ィ'        |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +        \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__           \_____/

     ZIGGYファン             おバカシャブスラー
「2017は名盤だからヘビロテしてるよ」  「2017はやっぱりゴミだった!モリフ共許せん!!」
          【 両者の主な特徴 】

      イケメン               キモヲタ
  スポーツや映画が好き      ギャルゲー、萌えアニメが好き
        非童貞             童貞
      ズルムケ              包茎
セックスの時は必ず前戯をする紳士   そもそもセックスできない
 友達が多く信頼されている     友達0で誰も寄ってこない
カラオケの持ち歌は界隈ソング   カラオケの持ち歌はアニソン、エロゲーソング(一緒に行ってくれる人が居ないのでヒトカラ)
愛読してる雑誌は音楽雑誌や文芸誌     愛読してる雑誌はアニメ雑誌やコミックLO
誠実で嘘は吐かず自演などしたことがない   生まれついての嘘つきで一日3回は自演をする
 賢く何でも要領よくこなす     低脳なので同じことしか出来ない
   毎日風呂に入る        週に2回以上入れば多い方である
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:06:50.80
>>96
2017上げしてる輩はバッドボイーズポップ()とかクソだせえこと言って喜んでるやつらだし逆なんじゃねえかなw
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:09:44.05
>>94
意外とバンドスコアはホームレス臭が薄いね
CDの歌詞カードはもっとジュイチがエテ公だったりデコに皺寄せる勢いで顔をしかめてたり南武線そのものだった記憶
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 00:14:50.57
>>96
だいたいジュイチってbad boyじゃないしねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています