X



thee michelle gun elephant vol.1045
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:27:46.60
938 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/07/05(水) 00:20:04.76
味玉は半熟トロトロ卵を創味のつゆ:水=1:3くらいのにつけるのが個人的ベスト
前は酒:しょうゆ:みりん=1:1:1とかだった 気分で一味や七味混ぜてみたりしたよ

948 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/07/05(水) 00:36:17.25
まだ試してないけど雑誌ダンチュウの卵特集で
編集部が試したベスト味たまレシピは
卵六個沸騰したお湯で七分半
醤油 酒 各50ml 砂糖大さじ1 水250ml
沸騰させてアルコールとばして冷ましたタレに24時間浸けるだって

953 名前: 【豚】 [sage] :2017/07/05(水) 00:42:56.66
煮玉子だけどさっき何も見ず適当に作ったよ
醤油、水、砂糖、みりん、少々のだしの素、少々の酒を鍋で煮てジップロックに入れて冷凍庫で早く冷ます
その間に6、7分茹でた卵を冷やして剥いて、冷ましたたれに入れて冷蔵庫で放置
一個試しに食べたけど、おつまみにもいいしラーメンにも入れたい
1日何個くらい食べても平気かな

961 名前: 【ぴょん吉】 [sage] :2017/07/05(水) 00:53:29.22
>>953
3×5センチの昆布と水540と醤油120とみりん120をチンして漬け込むのも美味しいよ
0004伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:28:58.19
763 名前:伝説の名無しさん [sage] :2017/12/04(月) 01:26:40.34
味玉の漬けだれ再利用レシピ(追加あり)

炊き込みご飯のだし
倍に薄めて車麩に吸わせてオリーブオイルで軽く焼く車麩のステーキ
そぼろの味付け
酢と合わせて煮詰めて肉団子にかける
卵の匂いはゆず皮や唐辛子入れてひと煮立ちで少しリカバリー
つ https://i.imgur.com/NRArAMq.jpg
野菜と油あげの煮浸しに使う
卵で半熟に綴じるのもおすすめ
ちくわ入れても桶
カラーゲ肉の漬けだれにする
豚肉を漬けて揚げる

味玉のタレでつくる角煮レシピ
ひたひたの水を鍋に入れ豚バラブロックをネギ、生姜、酒と10分茹でます
アクを取ります
茹で汁をコップ一杯くらい残して豚を取り除きます
豚を好きな大きさに切ります
鍋に茹で汁、味玉のタレ、酒、みりんを入れてネギも入れて強火で煮立ったら弱火にして二時間煮る
なんか汁なくなったら出来上がり

味玉の漬けだれで鶏そぼろ
野菜炒めて漬けだれと他に調味料いれて甘酢あんかけにして豆腐にのせたり焼いた厚揚げにのせる
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:29:33.80
「オレの周りには、グウタラとかヘタレといわれるヤツはいない。
人の前でパフォーマンスをやる人間にとってデブは敗北。
肥満を年齢のせいにするパフォーマーは人前に出るな!
デブは必要ない。
少なくともオレはデブにはならない。
これ、アーティストでなくても、あらゆるビジネスにも共通することなのだ。
自己管理ができないヤツはだめだ。
暴飲暴食の果ての、血糖値が、肝臓の数値が……なんていう言葉、オレは聞きたくない。
やるべきことはわかりきっている。煙草をやめる。酒を減らす。食事の内容を意識する。
グズグズ迷わずに今日からジムに通ってみる。
そのほうが、理屈で考えるよりも確実に、人生も、仕事も、目の前が開けていく。
まず、自分をとりまく環境を変える。居場所を変える。簡単なことだ。
心の痛みをしょい込むより、肉体の痛みを毎日実感しながら、昨日よりも強い精神を宿らせろ!」

http://mensbody.jp/wp-content/uploads/2017/08/nagabuchi2.png
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:57:19.14
737 伝説の名無しさん[sage] 2018/01/19(金) 18:23:09.09
>>729
インターフェロンで治る
がしかし肝機能障害からインポになり、そっちは治らないことが多い

738 伝説の名無しさん[sage] 2018/01/19(金) 18:24:08.49
がんばれみお��
0016 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:35.76
昔からたまに定期的なネタにはなってたよ
書道の動画でチャーシューメン!って叫んでるやつとかコピペとか
0017 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:03:51.02
さっき吐いたの胃腸炎じゃないといいなあ
胃薬も全く効かなくてやっと今になって落ち着いてきた
0018 【豚】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:04:20.57
ポリンキー食べたい
0020 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:05:20.83
体調悪いと音楽が変に聴こえて面白い
0021 【豚】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:06:15.52
今年の冬は粉雪を一回も聴いてない
0022 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:07:54.54
ジャンキーなお菓子食べたい
0024 【凶】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:49.84
世界史はポチョムキン号の反乱とディエンビエンフーの戦いしか覚えてないぜ
0025 【吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:14:59.55
おじいちゃんに焼きかつお強奪されたい
0026 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:16:01.20
2000年ごろの冬をやり直したい
0027 【中吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:17:59.92
胃と体が悪いとき簡単につくれて負担かからないものってなにかな
0030 【大吉】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:22.36
お腹鳴ってるんだけど…食べたい
0032 【豚】
垢版 |
2018/01/21(日) 00:59:54.75
お腹の調子悪いかもしれないこわい
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 03:15:05.83
中華肉団子の味付けをちょっと替えてアンチョビペーストでやってみたら
なんか旨味が物足りなかった
トマトソース絡めてパスタで食べました
0040伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 07:15:54.64
モーニンググロリー
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 08:23:05.88
globeのKeikoの話見てたら怖くなった
人間いつどうなってしまうかわからない
ぽっくり逝くならまだしも突然ある日脳に障害持って幼児退行する可能性もある
汚部屋でいるのが怖くなってきたそんなハッピーじゃないサンデーモーニングだよう
0047伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:23:13.17
北海道に出張→バスに乗る→寒さと疲れで寝過ごす→終点で運転手さんに起こされて絶望→唯一のコンビニで一時間待つ
コンビニのおばちゃん暖かかった→ようやくバス来た→見慣れない風景しかないしホワイトアウトしてんのに安全運転してるバスの運転手さんに敬礼→
着いた→商談成立→ホテルで寝る←今ここ
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:46:11.13
小室「ごめんなさい。僕はインポで介護うつでダメ人間です。音楽やめます」←もはや被害者だろこれ…
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 18:39:16.30
里芋と油揚げと野菜のスープと親が釣ってきた何かの魚の刺身と赤米入りご飯ご馳走様でした
100均で買った40mlの醤油スプレーなかなか使える
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:14:15.28
「不要不急の外出は控えるよう」 国土交通省が大雪の警戒呼びかける

明日はねんねしましょう
明日はねんねしましょう
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:21:53.86
つば九郎の漫画ってニコニコ静画でしか見れんのか
普通にサイトでweb連載してるのかと思った
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:32:52.14
布団の中から出たくないとか毛布の日とか流してねんねデーにしよう
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 20:42:11.31
朝ごはんが目玉焼きとアボカドの丼だった
納豆も入れようとしたけどお腹いっぱいになりそうだからやめておいた
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:21:28.10
おーんーもーのーそーとーかーらーでーてーえーらーいー
さて、行ってくるか夜勤
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 21:45:30.53
痛いわけじゃないんだけど頭の中が締めつけられてるような感覚がある
やばいのかな
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:01:46.41
近所の雪かき手伝ったらでかい白菜2つとネギひと束もろた
4時間で白菜2つとネギか……野菜高騰だしありがたく頂こうご近所付き合いは大切なんで白菜のおすすめレシピをミセルの住人くれ下さい
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:09:08.24
浅漬けにするとかさが減るし食べやすくなる
浅漬けの素、塩、粉末のだしの素、塩昆布、粉末昆布茶なんかが手軽でおすすめ
どれか一つとジップロックにざく切りした白菜入れて揉む
梅入り塩昆布や梅昆布茶でもおいしいし、柚子や鷹の爪なんかあれば味が変わって飽きないし保存きくから常備菜にいいよ
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:12:11.25
白菜のクリーム煮
シチューに入れてもとろとろになって美味しい
白菜と豚バラまたはベーコンのミルフィーユ鍋
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:19:34.48
FX板かどっかの合言葉が「新小岩で会おう」らしい
またかってなりそう
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 22:44:37.35
ジャガイモじゃなくてカブだった
蓮根ニンジン小カブさつまいも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況