X



【崖っぷちじゃなく崖落ち】ZIGGY 74【あなた病気】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:40:51.80
       r〜⌒'⌒ヽ-、
      /  ̄ ̄ ̄`ヽ、: :L
     ,.Z゙>、_、、_∠二、 l: : : }       ロックンローラーが所帯染みて何が悪い!
.     {{ r'`。Y^fY。⌒) H: : : :}       今のギターの音はメンバー全員気にいってるんだ!
.    ゝニア⌒ ┐ニニノ | : : 〈        文句言ってるやつは電話番号よこせ!
   (⌒ ‘ー'⌒     r l'⌒Y        後でこっちから電話してやっから!
   `Tiァー=ニ二>、   )´ リ  
.      ,、__}___r'二〉 /ァィ′              な め ん な よ !
     ヽ.` ー─‐'´/:/ ト、_
      `フT::ブ´   / / \_
     / │シャブメラ/ /

伝説のチャロック・ザ・ナイト・アウェイ
http://www.youtube.com/watch?v=bSKkiwR373c

(2:47〜)
ゥrルゥtャ〜ラr〜〜〜…ゥgn
キョン・kェ・キャラrラr
kョンキェ〜〜〜〜ンkyンキョn
キャラゥル〜〜〜〜wッkュ
kャラルr〜ンチャ〜ラrbッキュ
ン〜キャルリラ〜〜〜ンチャラ
ル〜〜〜…キャン!キャン!キャン!キャン!
キャ〜〜〜〜〜ンルリラ〜〜…
(以下なんとか軌道修正成功)

前スレ
【松山にある】ZIGGY73【つけ麺の名店】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1509166057/
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:01:29.92
ジジネタ投下するが
例の裏口入学
親のメンツで勝手に事進めて
挙句バレてどうしようも無い事態になって
当の息子可哀想だ
ニュース番組の事件説明図に
「息子」って記述でどうしても組み込まれてしまうのが露骨だが
もっとオブラート的なの無いのか?
とか思ってたら
なんか
「センター試験直前、南の島ヤッホーい
こんな俺、合格ちょろいちょろい」
みたいなツイートしてたらしいな
マスコミはとっくに知ってたから露骨だったのかな?
番組コメンテーターが
「親ならふつう当人には知らせず手をまわすもんだろ?
いや、まだ当人も知ってたかはハッキリしてないけど…」
「もしや親が自らの偉大さを誇示しようと息子も周知の上だったのか?
それにしてもSNSなどに載せるなと厳重注意するだろ??」
「どっちにしろ息子さんは悪い大人の犠牲者です」
「親の裏の部分を垣間見てしまった息子さんが投げ遣りになってしまって
敢えてこんな告発する様なツイートしたのかも」
う〜ん
医学部目指すくらいの人なら
ただのお調子者では無いだろうって気はするが
番組構成上なのか擁護側にまわるとすれば理屈も色々付けられるコメンテーターさすが
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:17:00.36
フジロック中継見てるけど界隈の足元にも及ばないゴミバンドだらけだな
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:36:12.60
それはさすがに嘘もしくは趣味の問題だろ
界隈よりひどいバンドがそんなにいるわけがない
普通の神経してれば音楽辞めてるレベルであって世に出てくることすら稀
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:55:45.67
能ある鷹は爪を隠すとは少し違うのかもしれんが手の内とか簡単に明かすのはレベルの低い人間のやることだぁね
ジュイチも30分で作ったとかそういうとこあるけどそれ踏まえりゃ登場人物の脳みそ界隈
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 20:53:29.67
最近はメジャーレーベルからCDリリースしてても100位にも入らない、500枚も
売れないバンドとかも別に珍しくないからな
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:19:42.68
音楽業界20年以上
金に困ってエロゲ未遂
自称世界的レベルorレジェンド

いるかね?笑
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:39:23.76
またどっちが恥ずかしいか?
うちが恥ずかしいに決まってるだろ!っていう恥の張り合いか…悲しいw
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 21:56:37.89
勇者王ガオガイガー
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:45:49.45
インチキ臭さなら負けないとかシャブさんが言ってたけどそれは本当だと思う
シャブさんがギター教室で語るであろう真実()よりも巷で流れている間違った噂のがおそらく信憑性が高い
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:58.55
ソーニンのギター教室って今のZIGGY批判とか
すごい聞かされそう笑
0861伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:29.78
煽りとか抜きにシャブ氏がギターの技術的な何かを他人に教えられるの?
ちゃんと技術を学びたいならその手の学校とか行った方が
遥かに有意義じゃない?
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:25:32.74
シャブさんは知名度とFUN()の数がある程度の水準に達しているミュージシャンだったら
アッコにおまかせとかえみちゃんねるまではいかんけど言いたい放題のガス抜きラジオ番組持ちそう
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:26:34.42
そういやTVKでゲームの肝とかいうレギュラー番組持ってたな
見たことないが
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:21:21.50
演奏はあれだけどもしかしたら変則チューニングとかあの辺りは面白いことが聞けるかもしれない
あとオケ作りとか打ち込みなんかも…テクニカルより多分メカニカル分野の人だと思う
でも総合的に見ると2828にでもギター習った方が良さげ
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 12:57:05.29
リスナーも馬鹿じゃないからスキルを
磨きたっかたら松尾宗仁のギター教室に
通わない。

松尾宗仁のギター教室なんて技術を
習うとこじゃない 精神性を習うところ笑
戸塚ヨットスクールに通うようなもの。
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:18:09.57
精神破壊されるんじゃないか?
少子化で甘々で育った今日日の人間ごときじゃ
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:26:17.30
まあ現場ノリのアンプセッティングとか2〜3回目ぐらいの入門的なとこまでだろうね
一通り終わるとロックのルーツだのウンチクやら愚痴みたいな変な話始めたりダレてくるのが目に見える
0869伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:32:25.36
シャブさんと一緒にストーンズのDVD見るだけで終わり回とかありそうw
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 14:54:03.02
門外不出のZIGGY時代裏話聞けるだけで価値あるはwww
0872伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 15:19:11.82
朝雨降ったっきり割と晴れてたから余裕ぶっこいてたらめちゃくそ降ってきた
界隈サーフィンしてブログ漁るとゲッティンやる時に雨がやんだこともあるらしいなんて怪しげ界隈伝説を目にする
でもあの曲は雨が降ってる時の歌であって演奏終わった辺りで止むのがグッドタイミングだと思うんだよな
0873伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:01:40.02
相手は歴史改竄の常習犯だから話聞いても本当かどうかも分からんのがな
界隈の人間は自分に都合良すぎて誰も信用できない
0874伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:09:50.58
>>871
トークショーなんてそもそもの需要がないから開催されないだろ
0875伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:41:30.78
一時期のシャブさんのトークショーはライブ後の打ち上げだったのだよな
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:47:20.89
シャブさんと真イケが十数年も会わないくらいに揉めた理由訊きたいね
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:41:40.60
ADDICTIONの二人のやりとり楽しかったわw
0879伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:55:04.69
>>869
確かに有り得そうで笑ってしまった。
今日はストーンズのDVD鑑賞会にするぞ
みたいに缶ビール差し出してきて、酒呑みながら「ギターの練習も大事だけど、たまにはロックンロールのルーツを探ったり 精神性を勉強する時間も必要なんだ」みたいに延々とうんちくだったり、キースリチャーズについてクドクド語られそう。勿論、レッスン代は生徒負担で笑
0880伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 00:05:03.66
さすがに今日は自習にしようとかそこまでは無いと思いたいw
0881伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:35:15.01
やはり界隈の人間は信用されていない(^_^;)
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 23:36:38.37
>>872
グロリア座り込みとかこの手の誰得界隈都市伝説は界隈関係者が流布させている可能性
ほぼ界隈内で自己満足状態になっていて流布ってほど世に広まってもいないけど

エックスとの喧嘩を武勇伝のように語るジュイチ見てると下手すりゃジュイチ自身
五歳児設定もスタッフ談のように書かれているがあれも多分…
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:32:06.79
実際シャブギター教室ってどれくらいの数の生徒がいるんだろう
まさか二桁切ってるとかはないよな?
0885伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:10.04
https://stat.ameba.jp/user_images/20180726/20/morishigejuichi/4c/38/j/o0740108014236156715.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180727/19/morishigejuichi/52/9d/j/o0810108014236681814.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180727/23/morishigejuichi/19/b0/j/o0810108014236796308.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180728/00/morishigejuichi/df/54/j/o0810108014236850529.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180728/23/morishigejuichi/a2/7b/j/o0608108014237390414.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180728/23/morishigejuichi/c5/35/j/o0851108014237390432.jpg

ぐええ…
https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/19/morishigejuichi/5e/b6/j/o0857108014237858685.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/20/morishigejuichi/6a/6b/j/o1080064014237868300.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/20/morishigejuichi/41/7e/j/o1080075014237868313.jpg

4枚組デモにタイムマシンみたいなドラえもんチックなタイトルの曲あったな
https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/21/morishigejuichi/a9/1e/j/o0810108014237921971.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/21/morishigejuichi/5b/8f/j/o0608108014237921977.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/21/morishigejuichi/16/7d/j/o0812108014237926879.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180729/22/morishigejuichi/8b/ec/j/o0810108014237969362.jpg
0886伝説の名無しさん
垢版 |
2018/07/31(火) 23:08:30.42
そういやジュイチのテレビお試し出演期間終わっちゃった?
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 00:26:44.73
なぜだかVARITだけ唯一チケット残り僅か。
2017ツアーからずっと VARITだけ
ソールドアウト皆勤だけど、神戸と
ZIGGYって何か縁があったっけ?

隣の大阪は余裕でゲットできるし
前のBIG CATもガラガラだったのに。
0888伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 02:04:33.82
これが陰キャの兵庫さんの力か…
0889伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:46:45.06
https://stat.ameba.jp/user_images/20180730/17/morishigejuichi/59/46/j/o1080081014238395486.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180730/23/morishigejuichi/a5/a3/j/o1080081014238606373.jpg

上だけ見るとパジャマにタオル巻いてるみたい
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/30/d3/j/o0810108014239182068.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/18/05/j/o1080081014239182073.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/48/d1/j/o0810108014239182076.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/d7/88/j/o0810108014239182081.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/ed/23/j/o0810108014239182085.jpg

https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/86/02/j/o1080060814239182100.jpg

このTシャツのデザインもやばいけど更に自分で着てしまうとシュールやなww
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/85/c2/j/o1080081014239182108.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180731/22/morishigejuichi/1b/f4/j/o0810108014239182110.jpg
0890伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 11:06:11.91
ついに生首化してしまったのか
これ着て千葉歩いたらジャガーさんのTシャツと勘違いされそう
0891伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:00.09
手頃な音楽スレあったから売上張り付けてみたらこんな回答w


111 名無し募集中。。。 2018/08/01(水) 12:44:35.16 0
ジギーとかT-BOLANとかダイヤモンドユカイとかDAIGOとか
ああいう連中は別に音楽がやりたいわけじゃなくて売れて有名になりたいだけだから
音楽で生きていけなくなったら最終的に何でも利用して金儲けする
0892伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:24.64
いやいや、DAIGOは売れるとか
有名になるとか以前におじいちゃんが
すごい人やし、金に困る事はないやん笑
0893伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:27:19.62
まあ何らかの事情で売れたかった感はあったよな
爺さん出してきた辺り金ではないのは間違いないが
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:30:24.72
というよりダイゴって音楽で売れなくなってああなったんじゃないな
最初からあんなだったしスターダスト時代もアイラブボブサップとかそんなノリ
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:28:00.54
ダイゴは星屑時代はナルでKYな感じやら滑った発言やらが目立ったけど
ブレイカーズ結成してタレント兼業し始めてからはおバカタレント方向に
キャラ修正してブレイクした印象

クイズ番組とかでも見かける事結構あるしやっぱ育ちがいいから
自頭も良いんだろう
この辺がジュイチと違う
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:41:01.17
ジュイチは手っ取り早く自分をイメージキャラクター化したいんだろうなぁ
ゴールデンボンバーなんか脱いだりもできるけどジュイチは指すらマジックで書いた落書きが汚ねーし
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:04:07.06
でも森重さんも裕福な家庭で生まれ育った
ボンボンで学生時代 成績優秀な優等生だったんだよな。
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:36:13.34
伊達に大学出てないぞ(
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:40:25.82
オーノーサティスファクションなのが悲しい
0900伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:41:19.52
近況報告いらないから さっさと新作の詳細を
発表して。ジーパンとかチャリネタ秋田。
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 10:31:31.93
今のジュイチの曲気になってるやついんのかww
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/03(金) 15:01:29.42
ジーパンネタは股間もっこり画像の宝庫
モリフクワァ〜ンゲキィィ!!
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:24:54.15
不謹慎以前にこんな界隈作品並にクオリティの低いやっつけみたいなもん
恒例のごとくアートとして今まで展示されていたことに驚く
ヘソ毛ぐらい付いてたらちょっと笑ったかもしれんが


西城秀樹さんの「骸骨」は不謹慎か フジロック「追悼アート」に賛否

野外音楽フェス「フジロック・フェスティバル」の会場に、故・西城秀樹さんらの姿を骸骨で再現したアート作品が展示されていたことが、「不謹慎ではないか」などと賛否を呼んでいる。

http://news.livedoor.com/article/detail/15107515/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d60f_80_05affb11_553efc04.jpg
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:22:16.12
昨年のツアーのグッズ並にひどいわ。
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:11:26.82
ウンコフェスにふさわしいセンスゼロの展示物w
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:43:49.28
今のZIGGYはぶっちゃけ森重樹一の
ソロ活動やんね?
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:45:50.30
桜井和寿って名乗っても世間から
見たらミスチルなんだから
潔く森重樹一名義にしたほうがいい。
そのほうが男らしい。
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 13:54:57.44
結局売上も五歳ソロの枚数に段々寄ってきてる気が
雀の涙ほどのジギーブランド()を無にしてしまった
0909伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:09:19.75
偽WANDSも一枚目は何の情報も無くドラゴンボールのお陰で売れてたけど
二枚目からはネットの無い時代にも関わらず売上の落ち込みが露骨だったな
俺なんかしばらく引きこもってたかして声変わったんだろぐらいに思ってたわw
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:40.48
ソロもジギーという母体ありきなんだよ
何を言ってもジュイチは界隈の人間からも避けられる非差別オブ非差別的存在になってしまった
YAZAWAとかHOTELとかは例外
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 15:43:59.57
HOTEL…
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:04:38.92
でもZIGGYってなんだかんだ言っても
代表曲の8.5割ボーカルが作詞作曲してるところが ひとりZIGGYでやっても批判されにくいところだと思う。
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:40:30.17
正確に言えば批判するほど関心を持っている人間がいない
シャブスラーにすらブログの面白画像以外はスルーされている
ソウルトゥソウルの工作だって平たく言えば誰も見てくれなかった
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:54:01.74
はい。あのガラガラでノリもチンタラしてる
大阪BIG CATのライブ見て それは感じました笑
0915伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:39:41.90
ダスボンのクソ狭いハコでやっていた時や
クロールのいい意味でヤケクソになっている
時に比べたら今のZIGGYには危機感や一生懸命さや テンポとかサウンドじゃなくて 激しさが
足りない。
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 23:41:59.23
てかジュイチがコミュ障だったり俺だけのもの過ぎてもうジギー組めなくなっちゃったからね
ジュイチに危機感なんて昔からないしバンマスはタローだしジギーどころかもはや森重樹一ですら無くなってきてるw
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:37:45.89
>>915
加齢によるものでしょ
単に
森重幾つよ
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:07:47.45
>>916
そういう性格やったからメンバーと上手くいかなくなってみんな離れていったんだろな
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:09:34.21
売れてリッチになったら
引き換えにアヴレッシヴさが無くなるジレンマとかあるけど
違うだろうな
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:28:03.71
むかしギターが洋モク咥えて演ってたり
ボーカルがジャックダニエルで水分補給とかやってたのが止めたのは
歳食ったから健康志向になったんだろうけど
今やそういうのアナクロで
若いヤツもシャレ以外ではやら無いだろ
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 10:32:38.22
ジギメンが若い頃から既に
ステージで酒煽るより
レータゲードちゅぱる方が
カッコよくなってたけど…
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:24:12.72
77.05.21 *89.3 勝手にしやがれ
77.06.10 100.0 渚のシンドバッド
78.06.25 *51.5 勝手にシンドバッド
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 04:14:35.76
森重が書くのはメロディアス、戸城がハードな曲調とか言われてたけど
森重の書いたハードな曲のほうが勢いというか凄みがあって好きだな
戸城の場合は自分が歌わないから曲の起承転結を考えすぎてるのよ
その結果、ハードではあるものの枠からハミ出さない小ぢんまりとした曲になる
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 14:06:24.78
人気ナンバーワンギタリストが弾いてたお蔭でジュイチの鼻歌作曲でも売れたんだぜ
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:03:23.10
わかる。おっさんは意外にマメで細かい。
勢いでドカンとした感じがしない。
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:24:03.72
ジュイチの曲も別に普通のアイドルソングとか後はアニソンか幼児番組路線ばかりだろ
ノリはジュイチの物真似しないとヤーナコッタだのナナナナナナナナだのズッコケギャグ路線
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:42:38.19
唯一5歳レベルでガッツリ遊んでくれたのがかつてのノリ
シャブと遊ぶ時は少しジュイチが忖度しなきゃならない
でもそんなお友達やお兄ちゃんも今はいない…メソッドに染まった5歳児を慰めるやつはもういない
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:21:38.48
>>927
『KAWASAKIだぁあッ!!!』
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:54:41.25
ノリソングはすぐ笑いに走るけどシャブソングにもアクセルとかソーハッピーとかあったな
フォーレンエンジェルなんかも森重節()の中にこっそり忍ばせてもそこそこのクオリティ
俺たちビッグな武道館ドリームが弾けるまで5歳役もノリ役もこなしマルチな才能を発揮していたシャブさんは神


…逆に言うと鬼龍院翔が桑田佳祐ライクな曲を普通に書いたりできるのと同じで
ある程度理解があれば誰にでも書けるレベルの曲なのかもしれない(^_^;)
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:56:51.82
ギルバニでノリダムが決壊して最終的にジギー村のダムごと止められてしまう大惨事
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 00:21:36.57
でも、おっさんって森重さんと違い
暗流みたいにやたらと凝った曲を書いたんだよな。
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:17:28.19
あれ凝ってる?笑
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:35.37
曲の構成自体はCメロすら存在しないし転調も何もない超単調ソングでメロも特筆すべき点もない
同じことの繰り返しをアレンジで補って延々時間稼ぎして8分だっけ?あれを繰り返しチンタラやってるだけ
凝ってるか凝ってないかで言ったら5歳比でも袋小路のドブネズミとかあの辺の悪質ソングレベル
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 02:33:25.49
暗黒時代()のノリは新規路線開拓に勤しむ反面迷走期でもあるのよね
どうでもいい出落ちみたいな曲はノリソング率高くてジュイチがケツ拭き役
リードしてる人間が逆に迷惑をかけてるという界隈あるあるパターン

ノリソングで5歳基準クリアしてるの君をのせてぐらいじゃないの?
売れなかったけどw
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:00:23.39
目の上のたんこぶ排除して主導権握ると暴走するやつしかいないから一時的には良くても糞な結末しかない
部活で三年が引退した途端に二年が暴徒化したり親が外出した途端に真っ裸でシコり出すようなもん
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 11:19:45.36
爆笑太田に裏口のあれが飛び火するとは…

最初嘘記事だと思ったけどあのタイプって特化型でできないことはとことんできなさそう
うちの界隈には特化言うほど突出してないくせしてできない人が割といるけど
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:28:25.54
独裁スイッチ渡したら自分以外の界隈メン全消しする性格のやつらばかりの界隈
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 16:23:37.77
あんまクレジット見ないけどノリ曲と知って意外だなと思ったのってゴーインクレイジーぐらい
ザッと全アル見てみると結局いい時期に曲書いてたからいい思い出になってるんだろうなと
貢献度で言ったらシャブさんのが高いと思うがこれもジュイチの劣化のせいでそう見えるのかも
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:39:33.14
おっさんソングで1番意外なのは
メリーゴーランドか月が昇る頃には
0941伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 17:58:34.15
1番言いつつ2つて…笑
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:00:34.91
てか月が昇る頃にはってジュイチ…
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:19:08.27
NOっRI〜Oぅ〜!NO〜RIOが空を飛ぶ〜♪
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:26:46.63
デモ聴かないと実際の作曲能力わからんけどね
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:44:31.33
界隈ソングにありがちな似たようなフレーズやメロの使い回しとか
何の捻りもない曲構成なんかは楽器やったことない人ですら分かるよ
デモデモ言い出したらジュイチなんか神田噛ませなきゃガチデモは鼻歌だしw
0947伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:45:09.97
ところでISSAのちんちんかわいいねw
0948伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 18:52:09.72
デモかホモかはっきりしろやw
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 19:32:34.06
シャブさんなんかMTRでカッチリデモテ作ってくるのに
センスはともかくやはり機材への理解があるぶん作曲能力にはちょっぴり分があるように思われる
リムジンで少し持ち歌の焼き直し感出てきたがまたこれかよってのはそんなに無い

でもなんでギターソロにはそれが全く活きてこないんだろうな
適当にペンタトニック覚えたての中学生みたいな手癖フレーズチンタラ弾いて途中は謎マイナー(^_^;)
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 20:55:45.53
ZNXの経験が生きてるよな
さすがギターゼウス(^_^;)
0951伝説の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 23:03:28.73
ここで嘘でもいいからジュイチの裏口入学疑惑を界隈網を駆使して焚き付ければバズるぞ!
まずはマネージャーのヨシダとコンタクトを取ろう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況