X



hide 179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:27:05.95
hide official website: http://www.hide-city.com/
Twitter: https://twitter.com/hideofficial_BD
     https://twitter.com/hideofficial_20
Facebook: https://www.facebook.com/Official.hide
UNIVERSAL MUSIC JAPAN: http://www.universal-music.co.jp/universal/artist/hide/

X JAPAN: http://www.xjapanmusic.com/

everfree: http://www3.live.co.jp/hide/ (リンク切れ)
 (archive): http://web.archive.org/web/19990129075350/http://live.co.jp/hide/contents.html
___|_..( z i l c h )__..||._____|__.: http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm (リンク切れ)
 (archive): https://web.archive.org/web/20061230125127/http://www.avexnet.or.jp/zilch/index2.htm

前スレ
hide 178
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1528327686/
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 10:29:11.25
過去スレ
168
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1518420046/
169
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1519503040/
170
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1520324406/
171
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521373997/
172
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1521377554/
173
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1523674591/
173 (174)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1523707318/
175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1525868775/
176
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1527408407/
177
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1527851561/
0005伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 11:34:07.37
Last Wordsってもう入手不可能なの?
迷ってるうちに売り切れてる…
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:22.49
>>5
オフィシャル、HMV、ロッピー全部売り切れっぽい
再販あればいいね
0010伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 14:47:33.99
テレ朝のサッカー番組でロケダイDragon Ashバージョン使われてた
って書こうとしたらもう書かれてた
0013伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:47:55.88
ごめん、HMVじゃなくてタワレコか
タワレコにも置いてあるんだね
0021伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:56.05
>>13
そうそうタワレコ意外だった。自分が見たのは水曜日だからまだあるんじゃないかな。
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 19:33:59.99
ボーイって田舎者が無理してロックやってる感が痛々しい
0033伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:13:59.82
筋少にもカヴァーしてほしかった
ボイズンガルズファンとしては
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:08.95
ピンクスパイダー、増山江威子さんにカヴァーしてほしかった
0036伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:37:40.54
でもmc入ってたから良かった。
個人的にはワンナイトカーニバルの後のMCが好きだったからちょっぴり残念
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:52:26.89
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }     __________
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/    /
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   < チミは嘘の糸張り巡らし
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}    \
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/
0042伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 21:58:28.07
腕短いから座った方が弾きやすいって言ってた
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:00:19.72
頭大きくて手脚短いからよりキャラクター感強くなるってのはある
シュッとしてると何か違う
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:05:20.34
XにいるとYOSHIKIは長身だけど、イベントで並んだら175の俺より小さかった
Xは全体に160前半から170前半ぽいな
0046伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:09:07.83
スプレビのゲストヴォーカルTOSHIで聴きたいけど
HIDEとTOSHIは未だに他メンとちょい距離感違うもんな
0053伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 22:48:33.70
>>14
on my beatの
勉強仕事に疲れて首をつるのは絶対いやだぜ

ロケダイの
だいたいおんなじ毎日そいでまあまあそれなりOK

てところが重なるね
0055伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:32:43.13
20年も経つのか…
ニュース速報を見て心臓が止まりかけたのがつい昨日のよう…
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:34:44.54
SUGIZOUが亡くなった時って、ネットあった?
当時、どこから情報を得たの?
0057伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:35:04.84
それは今まで出した音源と映像のボックス版ジャネーノ
だとしたら既に持ってるし
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 23:41:27.34
>>55
当時はどれくらいの衝撃を受けましたか?
あと自殺か事故どっちと思いますか?
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:31.38
ニュースみて、ちょっと意味わかんなかったよね
間違いでしょ?みたいな
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:03:53.37
Xおわったなって、、そのとき初めて思った
X解散をそのとき受け入れた
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:14.73
hideはバンドのリーダーはやっちゃいけなかった。天才だからってなんでもかんでもやったら壊れるタイプ。一人でマイペースでやるからソロはよかったのに。バンドやるといろんなものを引きずるようなもんだし。
リーダーとかまとめ上げる役目だし大変。しかもメンバーは若いし。サーベルタイガーでもまとめられずに解散したのに

ナインインチネイルズやプリンスがバンドできないのと同じ理由
Xもバンドとは言えない
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:05:57.78
ファンと交流していたネットでキツイこと言われたのかなと思った、パソコン書きかけでって報道されたから
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:11:09.80
X解散してすぐにソロでガンガン行くことをこころよく思わないファンもいたからね
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:12:50.99
当時のネットは混乱してたしそれもヤバかった。俺もその当時のネットが1番怖かった
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:13:58.45
>>69
自分はそれに救われてたけどね。X JAPANはなくなったけどhideちゃんがいる!って。またソロライブ行こうねぇって友達と話してたのに…
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:14:30.18
ネットってキチガイとも繋がれる場所だし、まともに相手しちゃいけない奴もいる。安定剤と酒をがぶ飲みしながらネットやる奴もいるし
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:17:55.00
>>71
真逆に捉える人も居たし、ヒデ以外のメンバーのファンだと穿った見方した人も居たよ
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:18:21.27
hideのファンは普通の人が多いけど、X(特にYOSHIKI)のファンはキチガイが多いからね
ネットでつながったらヤバい
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:19:38.11
ファンのメッセージがトリガーだとしたら、そりゃ公開出来ない
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:26:40.59
昔から死にたいいってたし、酒も入ってて何かのキッカケがあり衝動的にやっちまったんだと自分は思う。
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:28:57.37
桑田佳祐の車欲しいなって思ったらラブソングを書くって言葉嫌い。そんな音楽の作り方してほしくない。hideを見て思った。いきなりごめんw
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:29:28.10
スプレビメンバーに言われて泣いたことを帰宅してファンメでも言われたからショックで衝動的にあぼん、かもしれませんね
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:32:24.63
ソロに反対ではないけど、正直ライトライブ翌日に新聞に大々的に発表は戸惑った
そんなに簡単に切り替えられなかったのは自分だけではあるまい
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:34:28.27
>>78
それぐらいのレベルの曲だと分かるけど。
ジャイアント馬場みたいな人をバカにした歌声だし。
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:35:03.69
スピリッツの動画あげちゃダメかな?
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:37:23.28
>>65
そもそも天才でも無かったよ
でもリーダーの器じゃなかった部分は大いに同意
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:40:07.81
>>66
最後にそこで何をやってたかって、未だに情報無いしね
打ち上げでのケンカからの号泣→ヒロシお前もか、までの流れに
最終的にとどめ刺したのがネット上のやり取りだった可能性は結構あると思う
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:41:36.14
酔って帰っても自分のHPはチェックしていたそうだからねぇ
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:44:47.71
明け方にメールの返信してただけじゃないの?その時間帯にやりとりしてたファンっているの?
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:45:27.73
だからそのメールがキツくて、返事書き終えれなかったのかなって
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:48:06.39
アングラなヒデが好きな人は、あのポップ路線にハァ?ってなったんだよ
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:49:56.29
まぁ想像でしかないよ
事故なのかもしれないし自殺なのかもしれないし
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:50:30.87
>>94
なぜ死んだのかを考えないような思慮の浅い奴はファンとは言えんのさ
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:52:34.41
その当時ファンと直のメール交換はヤバイ。想像しただけで憂鬱になりそう

三部作はメンヘル臭強かったのもその影響かも。
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:03.87
牽引はプロレスラーやヘルニア治療でもやるけどドアノブでっていうのはギタリスト含めて前例無いからな
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 00:54:22.96
やたらメッセージ性強い方向にシフトしたのは、ファンの精神的不安定さを目の当たりにした影響かと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況