X



ゴダイゴ Part.49▲GODIEGO
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 19:48:32.17
>>850
ナルチョはこのコメント知ってるのかなw
0853伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:08:17.63
「ゴダイゴは楽器の練習用として身内で演奏しているような曲を発表しちゃってる。
音楽というのはそういうものじゃない」の間違い
0855伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:49:49.85
>>852
親友を亡くしたミッキーの気持ちを考えると
いたたまれないです。市原さんへの餞として
最高の演奏で送ってあげてほしいですね。
0856伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:53:53.34
市原さんでいえば素人の演劇コンテストに出て優勝したような感じか
0857伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:17:05.37
ヤバイ青山葬儀場にゴダオタがレア演奏聴きに集結しそう
テッペン視聴者もきてしまい、大混雑が予想され
0858伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:25:40.81
>851
ナルチョはミッキーはEnTransのメンバー
ミッキーはスクエアの河野啓三・元カシオペアの向谷実より上手い。
0859伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:29:31.60
>>858
ナルチョは現カシオペアのメンバーで、デビュー当時から高く評価していた。あと向谷は既に脱退済み
0864伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:05:54.57
カシオペアはデビュー時のキャッチコピーが「スリル、スピード、テクニック」だったね
テクニックをひけらかすバンドを否定したくなる気持ちはわかるけど
結果世界的にメジャーなのはカシオペアの方なんだよね
いつ頃の発言なんだろ?カシオペアが世界進出する前かな
0865伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:19:35.56
ミッキーの言う楽器の練習曲ってJOYや
80年ごろのライブ1曲目のDESIRE、MORのイントロダクション等の
インスト物がそうだったのかもね
0866伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 10:37:05.13
>>855
日本昔ばなしのオープニング曲かエンディング曲をミッキーがアレンジして奏でるのも
良いのではと思う
0867伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 11:32:52.25
>>866
昔ばなしの曲って、二曲ともみんなよく聴いている曲だし、ジャス風やバラード風にアレンジすればアニメ曲でもいい感じになるんじゃない?市原悦子さんを送る曲にふさわしいね。
0868伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:00:24.34
ミッキーが市原悦子のモノマネをしながらピアノ弾いたら伝説に残るな
0870伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 18:25:53.26
コソコソ体操 (ミモー感)
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:25:19.51
874が見えない!

NGワードのせいかなw

ケンさんには内緒だョ
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:40.96
よく見たら870と872も見えてないや
あのくだらない書き込み今年も続いてるんだね
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:42:55.04
ミッキーももう少し音楽的に謙虚さがあったら
新しいモノを貪欲に受け入れる姿勢があったら
ゴダイゴをもうひと化けさせられたのにな

ヒットを出せなくなって焦ってたのか、
横柄な言動がこの時代目立つようになった
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:28:59.63
黒乳首専用ね
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 22:19:53.70
意味ないコメント消すのどうすればいい?
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 23:23:39.36
天皇陛下の曲を歌うのはゴダイゴの方がふさわしいだろ
まぁ、アレは完全に金の力だが
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 01:12:32.02
まだ分かってない奴らいるのな
あの枯れたタケの声の素晴らしい価値に
若い三浦なんかに重みは背負えない
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 07:25:31.88
アイちゃんに賛成〜♪
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:23:43.03
昨日の葬儀映像でミッキー取材時に横にいたミニー映りこんでたね
ミッキーへのかこみ取材なんだからそういう時には
映りこまないように身を引くって事を普通はするもんだけど
自分もマスコミに囲まれる芸能人のつもりなの?
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:42.29
ジョンレノンと一緒にいるヨーコに対するバッシングのようだな
要するに嫉妬
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 17:56:33.11
CDも出した事の無いほぼ無名に近い絵描きをオノヨーコと同列に扱うとはw
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/18(金) 22:34:51.62
トン切り
5月にビルボード東京でライブの告知来た
0917伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 14:17:26.48
関西ローカル「モモコのOH!ソレ!み〜よ!」でYELLOW CENTER LINEがガッツリかかってビックリした
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 15:19:54.34
モモコはファンのハズだが、番組の音楽にまで口出すのか、
あるいはスタッフが忖度するのか
いずれにせよ気味わるい番組だな。
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 16:02:35.75
>>919
ファンなのは相方のりんご(この番組にはりんごは出てない)
モモコは違うよ
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 17:56:53.55
ライヴの宣伝もいいけど
渾身の超スーパーウルトラ大傑作ニューアルバム『アイノチカラ』の
宣伝もしなさいよ
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 18:06:58.22
アイノチカラ、タイトルどうよ?これ誰の作詞?

タケってMORエッセイとか読んでた頃は、
少なからず文才あるかな、と思ってたけど、
なんで作詞がだめかなあ。
0924伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 19:17:35.23
「アイノチカラ」の作詞は「タケカワユキヒデ/武川アイ」になってる。

元々は、ゴダイゴのシングル用の曲で
英語の歌詞をアイちゃんに書いてもらったけど
「きみはミラクル」が採用されたので、しばらく眠らせてた曲。
今回日本語の歌詞を書いて新たにレコーディングしたと。
英語ヴァージョンも入ってるんだけどね。
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:27.76
君はミラクルは奈良橋陽子作詞だったよね。
アイ作詞もコンペに並んでたってことね。
な、なんて言っていいかわからないけど複雑
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:14:26.99
君に才能があるならば あきらめちゃいけない
作詞の才能は Nothing
0928伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:28:09.01
後に残るのはふなっしー
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:02.53
ガムテープでぐるぐる巻きにされて辞めちゃった
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:00:18.78
wikipediaでメンバーの名前を確認しましたがそのような者はおりませんでした
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:04.84
おかしいな。
ギター弾いてるふなっしー舞台にいたような気がするけど。
0934伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/19(土) 23:54:13.90
ふなっしーがゲストで出てギターを弾いた
ゴダイゴのコンサートがあったかなと思って調べましたが、
そのような事実は見当たりませんでした。
0937伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:22:59.97
マリオに出てくるヨッシーとふなっしー似てないけどなあ
0939伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 00:50:45.75
ふなっしーと美保純毎日NHK出てるじゃん
生でやってるとか
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 01:11:20.33
な、生でふなっしーと美保純がヤってるって……!!!
奇怪な梨妖精人間が生まれそうw
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 02:31:23.91
ふきだまり【吹き溜まり】
@ 風に吹き寄せられた雪や落ち葉などが集まり溜まっている所。
A 転じて、落ちぶれた人や社会から脱落した人々が行き場もないまま寄り集まる所。 「社会の−」
0944伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 04:33:49.17
おだまり
@ 美川憲一の曲
A ゲーム「ときめきメモリアル3〜約束のあの場所で〜」に登場する攻略ヒロインの一人。
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 07:15:55.62
–落ちぶれた人や社会から脱落した人々が行き場もないまま寄り集まる所–ってwww
ここじゃんwww
0949伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:11:57.24
競艇鈴木 (ホストと結婚感)
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 14:38:10.23
ゴダイゴもスマホゲームの曲ぐらい作れよ気取ってないで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況