X



【三多摩フォーク】ZIGGY78【ジュイチのルーツ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 12:43:11.96
シャブさんはモリフ並みの国語力なのに一人前に煽ってくるのが意地らしくて可愛いw
0062伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:12:13.23
ゴミくず人間()

ガラケー時代の中高生らしき人間の作った掲示板なんかもこんなノリだったな
誰でもウェルカムな雰囲気出しつつ利用条件はうるさめで嫌悪しているものに対して無駄に尖ったワードがある
0063伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:12:55.13
>>59
最底辺の女子高に通うゴミみたいなジュイチw
0064伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 16:27:53.96
シャブさんも一時期ちょっとだけ界隈の中では人格者扱いだったのだが…すぐ破綻してしまったな(^_^;)
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:02:56.25
界隈は平たく言うと女性的な人間があまりに多すぎる
今の時世この手の偏見はタブーとされているが女子供で括られる理由がよく分かる
女っ気ほとんど無いのに女子率90%の職場のよう
0066伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 18:22:27.27
>>59
冗談は顔だけにしてくれよ(^_^)v
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 20:34:04.80
>>59
2枚目勘弁してくれ
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:11.91
もはやサイバーテロに近い
これを気持ち悪いと発言することが非難に当たる界隈は絶対おかしい
嘘にしろ盲目にしろこれを褒め称えられるモリフターズよりここにいるゴミくず人間のがよっぽど頭まともだ
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:52:33.74
シャブさんの煽りにイラッとするどころか年号も変わるのにまだ名無しを敵視してることに哀れみを感じる
もうシャブスラーですら争えるレベルじゃなくなってきてるんだと寂しくなる
今の好き放題言いたい放題のジュイチのがよっぽどムカつくこと言ってくるぞw
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:34:15.25
あけましておめでとう
今年はZIGGYのライブ観たいし新曲も聴きたい
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 23:55:53.19
こんなとんでもないプリクラみたいな地鶏したり、界隈は最底辺なんだと元旦から思い知らされた気分
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 02:55:45.53
う〜ん。言っちゃ悪いが、小学校6年生感w
包茎君が昔貼り付けてたエロ画像は悪くないクオリティでしたな
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 03:06:23.00
こち亀のエロシーンってこういう系統の描写ばかりだったな
0075伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 08:28:29.27
剥けましておめでとう(迫真)
0076伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:05:02.81
箱根駅伝って何気にワスダとタクダが勝ちすぎず負けすぎずガチンコ対決できるなかなか貴重な界隈フェスよね
他にもあんのかもしれないけどこんだけテレビで延々界隈大学が垂れ流されるスポーツあんのかな
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:21:36.63
ワスダの創設者、大隈重信に見る隈の字…
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:37:16.37
ハゲましておめでとうございマッスル(^_^)v
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:54:02.26
駅伝つけたら青木ってやつがジャグリルしてて吹いた
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 12:58:49.15
ワスダはシード圏も危うい
ジュイチのせい
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:07:29.01
ジュイチ:KO大学はニポンの恥すよ、ワスダの足下にも及ばねんですたい
ちなみにワスはワスダの出身す
ワスダは名実ともにニポンの私大の頂点なんだすばい
ワスダなめとったらいかんすよ
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:17:04.42
タクソク6位
ワスダ14位
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:35:29.36
シード落ち決定
ワスダの学生さんは苦しくなった時に頭の中でグロリア流しちゃったのかな
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:45:27.11
いやまだ明日が!
無理だろうけどw
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 13:54:20.34
ウンコしてたらタクソク8位になってた
界隈が調子良かった時の順位みたいだな
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 14:36:55.03
あー明日もやんのか
最後パラパラ順位決まった辺りでチャンネル変えたw
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 16:06:15.57
森重⇒法条
戸城⇒両津 
松尾⇒戸塚 
津谷⇒寺井
宮脇⇒星逃田
大山⇒チャーリー小林
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 18:00:01.76
メンバーも漏れなくジュイチから逃げていったけど神田まで逃げてしまった辺りよっぽどのことがあったのだろう
シャブさんはジギーの名前使って色々やってるみたいだし完全に足を洗った感じはしないけど
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:54:06.39
一人ZIGGYを潰すために縛りを設けるべき
ジュイチ、シャブ、ノリヲ、2828、偽イケ、真イケ
この中から最低2人を正式メンバーとして定めない限り活動するな
0091伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 20:58:32.23
今のジュイチはクズだからノリヲの名前だけ借りてZIGGY名義で活動するだろうな
ノリヲもノリヲで、名前貸すだけで金が入るなら喜んで名前を貸すだろうな
0092伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 21:41:26.50
ジュイチは増田も抱き込んでるからなぁ
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:29:04.93
ノリシャブとしてはジュイチ一人で労せずジギーが間違って売れてくれた方がいいんだろうな
ちょっと何かあると自分の陣地内でギャーギャー喚いてたやつらが2014を機に全く触れなくなったのも不自然
シャブさんに至ってはジュイチに悪口言われようが未だにねらーを敵視している(^_^;)
0094伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:21.05
ストーンズごっこして遊んでるくれる人以外には巷の間違った情報や話の真実を教えない商法を閃いちゃったからね
ジュイチdisっても金にならないとは言えドラクエ3のモンスター格闘場の予想屋並のセコさよw
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:12:19.19
>>60
これ自分もなかなか怪しい人だって自覚あんのかな顔写真とか…
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 23:35:14.04
界隈スレに生息する人間のことを本当にパソコンカタカタ打ってるAAみたいなキモヲタだと思ってんのかもな
オフィBBS閉鎖以降は特に居場所を失った界隈ヲタの受け皿的な側面もあったしバンちゃんも見てたのになー
2010年辺りからだいぶSNS等に分散したけど要するに自分とこのヲタをキモヲタと言ってるようなもんなのよね
0097伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:59.14
電話番号とか顔写真とか個人情報握るの大好きやな(^_^;)
0098伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 00:42:17.64
ジュイチはニコ生やってたけど匿名嫌いのシャブさんは発狂しかねないなw
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 01:30:14.12
五歳ソロとAKBとかなんとか坂の曲は本当に知らん曲ばかり
0101伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:37:15.76
>>96
シャブさんは、恐らく『どうせネラーは牛乳瓶眼鏡かけたヲタクで童貞で女児アニメヲタのキモメンに違いない!』
と、自分に言い聞かせてるんだと思う
0102伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:57:04.59
主治医に根回ししてジュイチにバンド禁止令を出させるくらいしかジュイチ爺さんを停止させる術は無い(^_^;)
0103伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 04:49:53.71
ワンズのスギちゃんとかいわゆるねらー的なものを過度に嫌うやつって不思議とマイナーに向かっていくんだよな
ジェイル大橋は聖飢魔II用に曲まで作ってたけどあの人も聖飢魔II絡まないとなかなか危ういところあるからな
0105伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 07:13:15.46
シャブさんにもこんな感じで問題発言で打線組んで欲しい

1(二) アイドル時代の糞みたい曲
2(遊) 売れてる曲は糞みたい曲ばかり
3(三) 俺はXより売れてた
4(左) 世界中の誰よりきっと歌うぐらいなら死んだほうがマシ
5(一) 俺の葬式で世界中の〜が流れたらぶっ壊してくれ
6(右) あの食用ガエルみたいなの
7(中) 誰がどう見てもデラックスレベルのデブなんだから仕方ない
8(捕) なめてんじゃねーぞコラ
9(投)死んでどうぞ

このレベルの発言なら漁れば余裕で出てきそうだ
0106伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:13:06.38
スギちゃん中卒だからな
0107伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:38:28.60
打線wwwそういや最近なんJどうなってんだ
0108伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:42:27.42
最近テレビで同時期にWANDS脱退した柴がかつての同僚のウド鈴木みたいな
キーボードと仲良くグロマキのバックバンドで共演してるのを見るな
2代目キーボードのメガネも三期の二人と今も付き合いある
みたいだし上杉だけ一人孤立しちゃってる感じはジュイチと被るね
0109伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 08:55:05.42
ジュイチは画像URLで打線組めそう
0111伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:29:00.97
Xもなかなかひどいけどエンタメとしては成立してるとこあるからな
たまに紅なんか店で流れると意外と聴き心地良かったりする
ただガラパゴスワールドすぎてコピーする気までは起こらんけど
0112伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:29:56.45
こいついきなり何言い出すんだって感じのレスになったけどシャブスレだからいいよね
0113伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 09:43:05.78
界隈だと暗流ぐらいの構成でも凝った曲扱いされるから楽でいいわなw
0114伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 10:48:59.67
駅伝忘れてたけどワスダは相変わらずか
糞過ぎるのか写らねえ
0115伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:29.16
ワスダさっき12位だったぞ
シードに一歩届かず11位で終わる未来が見えてきた
0116伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 11:27:33.76
タクも10位だし界隈大学はジュイチ数字に吸い寄せられてる
0117伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:51:34.54
本当にワスダ11位
頑張ったな
0118伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:44:19.80
拓大9位シード圏
さすがメジャーのノリ様大学
真イケ?あいつ除籍だし
0119伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 13:46:27.87
11位争いに僅差で負けて12位
ジュイチを避けてあっけなく終わり
0121伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:09:04.83
最高の正月だな(
0122伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:29:13.23
赤いのが全国平均か
表現力素人以下かよw
0123伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 14:53:59.90
こういうのは多分一生克服できないんだろうな
0124伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:34:39.25
>>120
表現力が低すぎるwwww
やはりジュイチはジュイチだな(^_^;)
0125伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:43:34.00
表現力が素人以下の奴がプロを名乗る資格など無い
歌自体はプロ級なのに、プロに成れずに素人に留まる奴はたくさんいるが、
そういう歌の上手い素人とプロの差は「独創性、表現力、個性」である事が多い
ジュイチはプロ戸は呼べない
0126伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 15:46:00.27
ジュイチは何かのインタビューで自分は表現者!と言い張ってたからね
表現者にしては表現力低いな(^_^;)
0130伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:06:23.65
五歳ソロの∞のセリフ読み聴けばまあね…w
0131伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 17:29:16.79
確かに音程も若干弱いとこあるよね
カラオケの点数なんて本人が歌っても低いんだし何の参考にもならんと思ってたが
こうやって見るとなかなか良くできてるんだなと思う
0132伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 18:18:47.35
一番右は安定性だったか8.5〜9ってとこだな
音程もじゅうぶん高いけど平均見ると一般人でもちょっと歌上手ければ取れるレベルっぽい
0133伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:02:32.57
本人まんざらでもなさそうなのがすごいよな
悪いとこ見てないw
0134伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:36:21.10
卒論がT.REXなだけあってビブラート極めてきたんだな
0135伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:42:00.76
>>133
5歳児脳だからね
出来た部分だけしか見えない
0136伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:44:26.04
いやぁ界隈の正月らしいね
0137伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:26.97
>>99
いいねぇ
0138伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:30:44.40
>>120
その曲で採点するって事は、ジュイチの勝負曲だな、それ
やはり喧嘩強い設定と同様にジュイチは不良願望あるね
0139伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:34:51.52
想像以上に動物みたいな世界なんだろうな今の5歳児バンド
鼻ほじりながら適当に詞書いて曲書いてどういうアレンジにしろって注文ぐらいはかろうじてあるのかも不明
幕下力士みたいなギターが聴けるレベルに仕上げて後は特に思い入れもないからジュイチがガオガオ歌って終わり
0140伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:21:48.97
最近10年間のジュイチ歌詞の傾向

俺は歌うことしか出来ねぇぜ
俺はピエロだぜ、罵声を浴びせてくれないかい?
てんで手に負えないさ
俺を熱くするデジャブを見せてくれ
負けやしねぇぜ、天国までのパレードさ、
俺は何もかも欲しい、欲望に限りなんてないさ
紫色の蝶が俺を紫色に染ちまう
くだばれねぇぜくたばるまで歌い尽くすさ、俺が灰になるまでに
ロックンロールの悪魔が俺を導くぜ、悪魔か天使か、俺に教えてくれねぇかい?




こういうのいらん
こういう歌詞しか無い
まぁ曲も編曲も適当だから何を書いても無駄だけどな
0141伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:54.10
勉強できない子みたいになってる
曲の作り方がもう分からないんだろう
0142伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:41:11.46
ワスはワスダ出身スよ
ワスは勉強得意でしたけん、ワスダに入れたんスよ
いやなんに勉強で10代を握り潰してしもうたですけん、後悔ばしとるですとよ
ワス、実は女経験無いもんだすて、女の子を目の前にすっと、緊張ばしてしもうして上手く話す事が出来んですたい、苦労さ、しよるんすよ
こんなワスにはロックさする他、生きる飯の種さ、ないんですけん、苦労ばしてますばい
社会に出たらもう受験ばする必要が無いすよって、ロックンロールするしか生きる道が無かとです
そんじゃあけぇ、曲ば書いとるんすよ
ワス、負けないスよ
シャブスラーは馬鹿しかおらんですばい、ワスに楯突くと制裁ば用心しよりなさい
0143伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:43:16.37
>>132
五歳児FC有料会員を対象としたカラオケ大会を開催して欲しい
ジュイチに勝てる奴がいそうだし
0144伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:20:33.78
アマチュアが最も欲する能力を持たずしてプロになった男
不器用だの貧乏くじだの毎度毎度ほざいているがこれを幸運と言わずして何と言おうか
0145伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:45.27
その解釈、ありですな(^_^;)
0146伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:58:52.94
せめて平均と同値ぐらいに収めてほしかったな表現力
高得点は高得点だけどさすがに気の毒になる
0147伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:05.04
頭いいのにどうやっても課題の作文書けないで一人だけ未提出のやついたな
最終的に中卒になったやつなんかも普通に提出してたのに
0148伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:03:34.14
近年の曲が低質なのは、単なる衰え
鍛えている森重でも年齢に勝てなかっただけの話
若いうちは立派
今は衰えてるだけ
花もいつかは枯れる
0149伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:09:57.29
そんなもんは実績を築いたベテランの台詞
実績もないままベテランになった奴が言っても笑われるだけじゃねぇのか
0150伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:30:55.44
まあやる着ないよねぶっちゃけw
0151伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:55:28.40
鍛える箇所が本業に使うとこと違う上に鍛えてる割に何故か虚弱
0152伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 00:58:53.00
>鍛えている森重でも年齢に勝てなかっただけの話

ジュイチは働き盛りの時期でもずっと負けてたじゃねぇかw
0153伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:05:14.43
30年音楽やってきてシャブスラーどころか機械にまで一般人より表現力ない言われるってドラえもんオチよりひどい
0154伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:14:23.43
まさか正式に素人以下と認定される日が来るとはw
0155伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 01:56:26.41
>花もいつかは枯れる

咲いてた時期なんかねぇだろ
ツボミのまま落下しちまったぞ
0156伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 02:26:09.38
いやいや最初からツボミすら存在しない様な雑草だっただろ(^_^;)
0158伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:18.97
ブログに表現力の低いのは高得点狙うための作戦ですね?とかコメ書いたら弾かれるのだろうな
0160伝説の名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 15:35:05.35
世の中小説でシコるやつもいるし頭で感じるタイプなんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況