X



CHAGE and ASKA Vol.467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:05.03
CHAGE and ASKA Official Web Site
 http://www.chage-aska.net/
CHAGE and ASKA Official Shop
 https://shop.fannect.jp/chageandaskaproducts/sp/

YouTube
 https://www.youtube.com/channel/UCEb9L0v_-zwZcm6JSe8e5EQ
Twitter
 https://twitter.com/chage_aska_net
Facebook
 https://www.facebook.com/official.CHAGEandASKA/

ASKAソロ活動について
 インディーズ板 http://lavender.5ch.net/minor/
CHAGEソロ活動について
 邦楽男性ソロ板 http://lavender.5ch.net/musicjm/

前スレ
CHAGE and ASKA Vol.466
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1587320193/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:34.52
映像6作品、DVD作品化しリリース
 https://www.chage-aska.net/information/2020051301.php
1989年から1994年にVHS等で発売され、長らく廃盤となっていたCHAGE and ASKAの映像作品6作品について、DVD作品化し2020年中に順次リリースします。

 「WALK」(1989年作品)【発売日】2020年5月27日(水)
 「SEE YA」(1990年作品)【発売日】2020年5月27日(水)

その他4タイトル
 「TREE」(1991年作品)→ 発売日調整中
 「Go to Eleven〜GUYS〜」(1992年作品)→発売日調整中
 「RED HILL」(1994年作品)→発売日調整中
 「On Your Mark」(1994年作品)→発売日調整中

プロモーション映像
 https://www.youtube.com/playlist?list=PLrENBrxilGej4L1eW-YXZcumQzsCD-1Vb
0006伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:24:46.36
前スレの酔っぱらいの乱入
ASKAは男の肩を抱くようにしてる
Chageは振り払おうと?ww
0007伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 21:31:28.83
あの乱入はちょっと怖いよねw
肩を抱くことで男を制御しようとしてるのかね
ASKAなら力でなんとかなりそうだけど
ただのおちゃらけあんちゃんでよかった
0008伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:02:36.10
あの時代のASKAならいざとなったら片手で男の肩つかんで放り投げれそうw
CHAGEはそりゃ逃げるさ、あの時代はほっそいもんw
0011伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:22:14.43
解散したからって作品販売できない訳じゃないし
でもロクダムは残ってて良かった
0012伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:25:05.11
この時期にっていう人いるけど去年から取り掛かっていて4月発売が延期になったんでしょう?
会社だもん金儲けだってするさ
0014伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:26:04.33
>>12
そこを読めてない人いるよね…
読めてないのか読んでないのかしらんが
0015伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:40.84
つべが好評だから〜なんて言ってる人もいたけど
つべ公開してからの販売決定でこんなに早く商品化なんてできないよ
どう考えても順序は逆でしょう
元々販売予定で編集を進めていた矢先でのつべ公開
0016伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:28:57.82
ロクダムやChageのする事は何でも気に入らない人がいるみたいw
0022伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 22:36:35.69
クレーム唱えるにも道理が通っていないとただの迷惑人間
0026伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:00:58.69
まとめ買いだといつまで待たされるかねー
案外早い可能性もあるけど
0027伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:45.40
まとめ買い遅くなるかもなのか
内容がVHSと同じならまあいいんだけど
0028伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:27.46
>>13
へー知らなかった
0029伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:15:01.16
恋人には恋人は諜報部員で対抗か。。。
しかも追記で。。。
よっぽど悔しくて仕方がなかったんだろうな。。。
0030伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 08:56:42.36
まずはWALKからか
あの頃のロマシンやTripもう一度見られるの楽しみだわ
まだBOX4も見れてないけど
0032伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 09:28:36.59
>>29
見事にスルーだもんな
ファン思いが全くわかってない
横槍入れないだけいいか
0035伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:09:08.00
触れたら触れたで脱退したのにとかザワザワするし、どっちにしても文句ばっかりいわれるからな
0037伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:11:03.51
もうそんなに言われないっしょ
というかもう言われ慣れて何も感じないんじゃw
0039伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:20:34.31
言ったところで通じないしな
チャゲアス期待するファンも殆ど蹴散らしただろうし
その点はASKAの思い通りになってよかったね
0041伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:24:34.40
思い通りになってたら今回のdvd発売されて無さそうだけどな
脱退して今回は黙ってるんだからまだいいでしょ
0043伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 10:59:33.26
やっぱり2人がいいよねって人は多いけど再結成を本人達に望む人は激減したね
0044伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:53:35.51
今回の件ASKAが納得してるならいいけど一城の主として築き上げて
来た人をないがしろにしているようでモニョる
0045伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:40.89
今のASKAがチャゲアスやった場合、チャゲアスの思い出を壊されたくない
0048伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:19:28.42
ASKAはロクダム解体して株のお金をほしいのかな
って思っちゃう
まぁ生活に困ることはないだろうけどマネージャーなりスタイリストなりに払わなきゃならんし
0049伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:39:04.87
>>44
喧嘩売ってるわけじゃないのよ
マジで意味がわからないのだが
無断でDVD化したならそう思うけど
あのASKA相手にそれはしないでしょ
0050伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:43:59.71
>「金儲け優先のあこぎな経営者」などと侮辱する表現を用いてしまうと侮辱罪(刑法231条)が成立し、拘留又は科料に処せられることになります。


らしいよ
気をつけてね
0051伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:05:02.14
お金が欲しい訳じゃ無いと思うけどな
それなら存続させて過去の未公開とかバンバン売った方が金が入ってくるだろうし
0052伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:29:55.55
脱退したんだからソロの分だけでもくれてやればいいのに
ROCKETが見たいわ
0056伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 13:57:12.32
映像の権利はロクダムが持ってる(一般的)
チャゲアス脱退してもASKAは版権放棄してないから双方勝手に販売出来ないって事かな
0058伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:05:12.72
こういう計画が視野にあったからロケットの権利を渡さなかったのかもね
0059伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:12:15.90
ロケット発売時期で合意出来なかったんだっけ
見たいから早く出してくれ
0060伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:13:32.61
発売自体はロクダムもアスカもする方向だったからタイミングさえ合えばすぐ出そうだけどな
0061伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 14:16:18.81
ロケットは前の社長とASKAが買い取る事で話しが着いてたのを
覆されたんだよ怒るのも当然じゃね
0065伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:27:05.06
DVD、発売当初は子供で見ていないのでとりあえずWALK買おうと思ってるけどシーヤとどっちがいい?単純に好きな曲多い方がいいかな
0067伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:35:00.84
>>65
WALKはライブ映像
seeyaはMV +ドキュメント映像
みたいな感じだから好みで
0068伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:40:58.24
再販は嬉しいけど、VHSの容量故に収録できなかった映像とか含めてほしかったな
リマスター、生産のコストでいっぱいいっぱいか
0069伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:43:21.34
rocketは、執行猶予中にファンが待ち望んでいるからって
今すぐにでも出したいってASKAが話持ち出したけど
ロックダム側に拒否されたんじゃなかったっけ?
それに対してASKAが、それなら永久に出さないって決めたような記憶かある

俺の記憶はあてにならんからなw
0070伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 15:50:26.67
ロケットは
ASKAが権利をロクダムから買い取って発売する
で前社長と話し合っていた
ロクダム社長が変わって白紙になった
ロクダムから発売したいと話があったが発売時期に合意出来ずASKAが断った
ASKAがYouTubeでの公開を考えている(かなり前の話なので今もそうかは不明)←いまここ

わいもちょっとあやふやなとこある
0071伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:01:35.50
>>68
ASKAの言うように販売数はしれてるだろうからねえ
冒険は出来なかったのかな
衣装なんかもキッチリ保存してるからマスターはあるよね

35周年40周年を出来なかった代わりと思って有難く買わせてもらう
0072伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:05:44.27
通年販売ってのにちょっと驚いた
予約販売じゃなくても黒字になる見込みなんだね
0073伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:27:48.58
ツアーの衣装ってロクダムが保管してるの?
保管してるなら有料でいいからいつかどこかで展示してほしい
でもロクダムが企画展やイベントやったらやっぱりASKA激怒かな
それ以前に今はコロナで無理だけども
0074伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:34:31.60
VHS過去作はdvd販売よりYouTube公開がいいとか
サブスクはミュージシャンの収入面から賛成できないとか
ASKAも変な事言って激怒ばかりしてる訳じゃ無いんだけど、日頃の行いでそう見えるわな
残念
0077伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 16:52:16.57
>>74
サブスクは賛成できないと言いながら
DVD販売よりYouTube公開がいいって矛盾してるように見えるんだけど、違うかな?
それにYouTube公開はチャリティー目的なんだし、DVDで収益を得ることと同じにしてしまうのは違う気がする
それともASKAは実は、ソロ分の収益を寄付する意図は無いということなんだろうか
0078伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:07:42.20
>>77
・今回のチャゲアス寄付動画はASKAも賛成
・ASKAがYouTube公開がいいと言ったのは
vhs作品のdvd販売について
・サブスクはミュージシャンの収入面等から反対で、YouTubeがサブスクと同様に使われてミュージシャンの収入低下につながるなら反対だと思われる
0079伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:12:46.87
金儲けとチャリティーの線引きって発信側の自由だと思うんだけど
0080伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:14:12.33
>>78
そのDVD作品についての考え方が少しおかしいかなと
DVD販売よりもYouTube公開、という発言は、収益を完全に断つ考え方
経営としては悪手なので、おかしいなと
0081伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:18:18.68
>>80
そこはいろいろ議論されてた
それぞれメリットデメリットがあって結果見ないとなんとも言えない
0082伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:32.24
>>81
dvdを販売するのとYouTubeの動画収入
どっちか稼げるか
加えてどっちがより沢山の人に見てもらえるか
なんとも言えないな
責任取る人が決めればいいよ
0083伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:22:21.06
結果見ないと、って?
YouTubeでの公開は寄付が目的
これ限定にしてしまうと会社は映像を実質無償提供することになってしまう
DVD販売は会社としての収益を得るため
それぞれの目的が違うのにYouTubeだけの公開にしろというのは乱暴な発言だと思うよ
0084伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:23:04.39
みなさん…YouTubeの収入は寄付ってこと、忘れてませんか?
0085伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:23:29.76
今回のWALKとsee yaはロックダムがdvdで出すって決めたんだからそれでいい
ASKAも触れないし
0086伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:26:09.09
DVDの方が一時的とはいえ稼げる
それはASKAもわかっていること
だから反対したんだろ?
0087伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:27:08.69
>>86自己レス失礼
反対ではないな、不満を漏らした
ロックダムに儲けさせたくないんだろ
0088伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:28:18.38
>>83
自粛期間のチャゲアス、ASKAソロ寄付動画と
チャゲアスvhsの映像のYouTube公開はまた別の話
寄付の話が出たのは前者だけ
0089伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:30:40.02
YouTubeの動画収入全部寄付だと思ってる?
前からあったPV映像とかは普通に収益にしてたと思うけど
0090伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:33:08.95
いや、「DVD収益なんかより」というASKAの発言に対する違和感だよ?
配信の収益こそたかが知れてて、だからこそサブスク反対してたのに、DVD販売に対して不服になる理由がわからない
0093伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:39:51.06
考え方は人それぞれ
あなたの考えもASKAの考えもそれぞれオッケー
0095伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:40:31.37
考えはそれぞれでもいいけど、発言に一貫性がないと信用失うよ
0096伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:42:11.28
dvdは作るのにもお金かかるからなあ
動画広告収入とどっちが利益あるだろね
0099伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:45:14.55
やって見なきゃわからんならDVD販売もした方がいいね
YouTubeは他の動画もいっぱいあるし
0100伝説の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 17:46:11.83
DVD発売の計画は去年から
寄付の話しはこの春から
一緒に考えない方がいいかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています