X



THE MAD CAPSULE MARKETS 015

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001伝説の名無しさん
垢版 |
2020/11/12(木) 18:32:05.43
SPEED STAR (旧Label Site)
http://www.jvcmusic.co.jp/speedstar/-/Artist/A002783.html

KYONO 〔WAGDUG〕
http://www.wagdug.com/
http://twitter.com/KYONO_WAGDUG

TAKESHI UEDA〔AA=〕
http://www.aaequal.com/
https://twitter.com/_aaequal
FUZZ REZ ZWEEP(Takeshiがプロデュースをつとめるウェアブランド)
http://www.fuzzrezzweep.com/

MOTOKATSU MIYAGAMI
http://twitter.com/motokatsu_dr

石垣愛 (ISHIG∀KI:二代目ギタリスト)
https://twitter.com/ai_Isgk


室姫深 (児嶋実:初代ギタリスト)
https://twitter.com/MinoShin_7th
SUSIE LOVE
http://susielove.jp/

前スレ
THE MAD CAPSULE MARKETS 014
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1576391474/

前々スレ
THE MAD CAPSULE MARKETS 13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/legend/1543764716/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/23(日) 22:16:54.35
KYONOさんは金持ちの親から仕送りして貰ってるの?
0854伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 01:23:07.31
>>851
秋田和徳はワンパターンすぎる
みんな同じフォントで額縁デザインじゃん
0860伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 11:25:54.91
紅麗死異剛市とかCLA¥とかってネーミングはまぁ賛否両論あろうがインパクトはあったし
結果的にはこれでよかったかと
これがもしTAKE-Cとかだったらシャレじゃ済まんだろうが
0863伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/24(月) 17:34:13.69
>>860
CにBOØWYのØみたいな斜め線入れてたら
当人にとっては後々より恥ずかしくなるだろうな
0876伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 18:45:12.67
イエロービジネス
だから日本的な商売法の事じゃない?
特典とかアイドルとかそういう感じの
0877伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 21:30:51.51
カプセルスープ〜PARK辺りまでのKYONOの曲と歌い方が好きだったわ
0878伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/26(水) 22:28:32.29
ハゲ?
0882伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:30:41.82
東京タワー
0883伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:52:51.74
My little lover 消えて無くなり
と思ってたら
手に取れば 消えて無くなり
だった
0884伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/28(金) 14:56:23.67
ぽっがっそん ぽっがっそん ぽっがっそん
おーる ぷろーがーすおーん 言え〜^^
0887伝説の名無しさん
垢版 |
2021/05/31(月) 20:54:09.27
カツを待て
0894伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 10:07:18.12
豚人間
0895伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 15:27:18.15
ROMってて元克のことは分かったけど、キョーノとタケシはなぜバチバチなんだ?
ニワカですまんが誰か教えてくれ
0896伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:07:47.33
>>895
やっぱり乗っ取り騒動の時にカツ側に付いたからじゃないかな
つまり軍団員になったとw

タケシの言い分
MAD売れだしてから
メンバーが怪しい奴らを事務所に引き込む
その派閥が今までいたMADのスタッフを追い出すなど怪しい派閥が仕切り出す

5ちゃんの書き込みによると
追い出されたスタッフは次の仕事見つかるまでタケシが食わせてたらしい

そして
タケシがやる気を無くしMAD休止
カツと同じ姓で氏名四文字のうち三文字まで同じで五人兄弟で育ったという男が刑事事件の容疑者とか被告になった記事が見つかり5chで話題に

それでああそういうことかと5ch民は思った
0897伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 16:27:39.50
>メンバーが怪しい奴らを事務所に引き込む

これは軍団長の事だよな。タケシのけたら2人しかおらんねやからメンバーw
0898伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 17:00:22.14
怪しい奴らを取り巻きにしてるからエグザイルとか押尾とかとも仲がいいのか
納得だな
0899伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 18:28:26.82
タケシもキョーノとだけは仲直りしてほしいな。
0901伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:23:33.86
ギターは別に誰でもいいってワケではないんだろうけど
でもそんな感じだったよな
そんな中でも石垣は個性出してたと思う
0902伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 21:58:54.00
やはり
キョーノタケシイシガキモトカツの四人の時が一番良かった
石垣曲だってベスト盤じゃ無視されてるけど
habitとか好き
0903伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/06(日) 23:51:32.89
随分前にタケシのブログにワグダグを見たような事書いてあったし同級生としての付き合いはありそうだけどどうなんだろうね
0904伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 03:17:30.24
AA=の金子やZAXよりカツのドラムがいいのは事実
でももう無理
再結成は無い
残った方がメンバーの葬式へ焼香に行くのみ
0905伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 04:17:25.42
結局キョーノとモトカツはタケシに絶縁されるような事をしたって事なんだろうね
人気絶頂のバンド潰したんだから当然なんだけど
ファンとしては残念
0906伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:06:41.75
音楽的に行き詰まってたけどね
AA見る限りosc-disが上田剛士の到着点だったんだね
0907伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 05:22:22.54
4plugsまでがやっぱりよかったよ・・・
あそこまでは歌詞も日本語メインで
独自性あったし
カタカナ英語書き散らすようになって世界観もどうでもよくなった
0908伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 08:08:37.78
>>679
一曲目はもろに
サントラ、judgment nightの一曲目
ヘルメット&ハウスオブペイン
ジャストアナザーヴィクテムのオマージュだよ
0910伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 09:37:27.88
タケシのぼかした言い分しかないからなぁ
それまでに金で揉める事あったんじゃね、と思う
0911伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:04:32.70
今聴くと石垣がいい仕事してるんだよな。当時はベースの音しか聴いてなかった。
0912伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 21:57:16.07
AA=で充分

豚人間やオレオレ詐欺ドラマーのプロジェクトはどうでもいい。
0913伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:29:33.92
KYONOソロもいいと思う
エフェクトだらけとかフガフガとかディスられてるのはとても悲しい
嫌いとかダメとか思うなら書き込まずに去ってほしい
マッド再結成したところでそれは戻らないから
0914伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:36:12.21
>>913
豚人間の曲はだいたいHelloweenやGamma Ray系ジャーマンメタルのサビのパクリ。
0916伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:41:05.71
>>908
ホントだw
ラップ要素はオリジナルだけどトラックはまんまだ
SSMのミニストリーとかもだがタケシってわりと無加工でパクるな…

当時キョーノが
「邦楽でパクリって言われてるやつらはいるけどパクった曲をやって楽しめてるのかな」
とか言ってたのだが凄くむなしいw
0918伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:52:16.11
たしかに似てるしパクったのかもしれないけれど俺はポゼスの方が好きだしカッコいいと思う
0919伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:54:53.29
Atari Teenage Riotからも色々とパクってそう。
0920伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 22:56:07.53
タケシもmadの頃から名前出してたからね
1回目のフジロックの時とか
0921伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 23:00:58.09
ダダッダッダッダダカン
ダダッダッダッダダカン
ダダッダッダッダダカン
0922伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 07:59:42.13
MAD終わってからに関してはタケシよりキョーノの書く曲の方が好きだな
0923伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 08:37:07.87
カツが支えた
0925伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 20:58:48.94
怪しい奴らはもしかしたら押尾だったりエグザイルの取り巻きだったりしたら恐いな
0926伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 21:08:19.22
ココバット好きだった奴等がマッドカプセルマーケッツにいっぱい流れた
その時代、新しいデジタルミュージックにみな感化された
0927伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/08(火) 22:21:37.94
ココバットのオリジナルさと演奏能力にmadと比べるのは失礼だと思う。

タケシさんの司令塔としての優秀さは凄いけど
半グレ太鼓人間と豚人間は駒として失格。
0929伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 21:04:08.95
カツサウンド
0930伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 08:58:21.57
>>927
もちろんMADは剛士ありきなのは当然だけど、
清野がボーカルじゃなかったら売れてないと思うぞ。
AAなんてKJとコラボしたやつ以外魅力ゼロやん。
0931伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:23:58.08
それはないかな
今のキョーノ見てると逆にボーカルがキョーノじゃなければMADはもっと売れてたかもとすら思うよね
キョーノじゃなければこんな形で活動休止する事もなかっただろうしね
0932伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:25:09.37
今の清野から昔の清野を評価するのは間違ってると思うけど
人は誰しも変わるもんだ
0933伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 13:31:39.70
>>931
ボーカルがキョーノじゃないMADであるAAが全然売れてない理由を考えてみよう

キョーノのボウイっぽさというか
良い意味で俗っぽい歌謡曲的なポップ要素が
良い感じにタケシの刺激になってたから
「パンクやってもハードコアやってもサビは妙にポップ」みたいな
独自性が生まれたんだろうし、その路線の結果
PARKみたいな作品が生まれたんだと思うよ
0935伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 14:30:20.92
タケシと京野の化学反応があってこそのマッドだったのは間違いないよ
0936伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:17:00.49
AA=が売れてないなら更に売れてない清野の方が問題だろ…
0938伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 15:27:23.16
MADのボーカルがキョーノじゃなかったらもうそれはMADじゃないよ
っていうか、キョーノ、イシガキ、CRA¥、モトカツ、
この4人のメンツだったからこそ生み出せたモノだし
この4人のメンツだったからこそあの当時のMADはMADたり得た

後々メンバー間で色々問題ができてしまった事についてはそれはまた別の話
0940伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/10(木) 20:07:24.31
ココバットとかバックドロップボム聴いてたようなダサい奴らはこのスレから出て行ってくれないか
0942伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 02:58:52.91
石垣は過小評価されてるイメージがある
普通に有能なギタリストだったと思うわ
0943伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 04:17:39.91
大物ミュージシャンのサポートに呼ばれてることが高評価じゃね?
ギタリストの布袋にも呼ばれてるから実力はあるのは素人にもわかる
サポートだからフロントの演者じゃないからファン的人気がないのはしょうがない
0945伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 13:31:33.26
石垣は一般知名度は無いけど業界内ではそれなりに高い扱いのギタリストなんじゃない?
一緒に仕事してるのデーモン閣下みたいな超有名人ばかりだし

モトカツはEXILEファミリーの軍門に降ったイメージしかない
0946伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 16:17:42.44
元克は土屋正巳とやってたバンドはかっこよかったが
キーボードが死んじゃったから再開はないっぽいんだよな…
0950伝説の名無しさん
垢版 |
2021/06/12(土) 12:34:50.81
>>948
おれはそれに加えてparkも好き
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況