X



【隔離】アドラーで毒親を語る【専用】 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 08:31:27.650
やたらアドラーをふりかざして「自立」とわめきちらす変な人が
本スレにいるので専用隔離スレをたてました


自立している社会人が寝ている平日深夜でも
おもう様ここでシコってください 
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 10:51:47.430
わかりやすい自作自演w

149 :彼氏いない歴774年@転載は禁止:2014/11/02(日) 23:42:04.86 ID:TJbamD/s
自分もアドラー心理学読んだ。

小さい頃がずっと絵描いてたけどその理由考えたら自分の場合誰かと繋がっていられたからだ。
小学生で漫画絵が上手いとクラスで人気者になれた。
学校では描かなくなったけど友達と雑誌投稿してランキング競ってた中学時代。
同人始めてイベントで同じ趣味の人と会話が盛り上がったり
自分の描いた絵が売れて自分には価値があると感じられた高校時代。
過去に絵でちょっとしたアイドル気分を味わっちゃったからそこから抜け出せない今。

もう周りに絵を描いてる知り合いは居ないし自分も同人やめたし
昔と違って描けば描くほど疲れると感じるのに描かなきゃならないみたいな義務感があったり
交流とかお金っていう見返りがないのに絵だけ描いてれば(与えるだけなら)そりゃ疲れるわ。
たぶん自分は寂しかったんだと思う。

今はどっちかというと絵を描くより90年代のアニメ・ゲームのオタクトークしたい。
GYAOでガンダムWみて見事にハマッて更新日が楽しみで仕方ない(*´∀`*)

150 :彼氏いない歴774年@転載は禁止:2014/11/02(日) 23:55:51.37 ID:ZYCMb2jr
>>149
これ私もある
私は未だに描いてるけど本当に好きなのか分からない
Pixiv とかに投稿してるけど、それをしたら目に見えての評価があるから描いてるだけなところがある

友達もやっぱり絵を描いたりする子ばかりで、もうほとんど誰も描いてないんだけど、それでも描き続けないと見捨てられる恐怖がある
アドラーってのが何か分かんないけど探して読んでみよう

これだけじゃスレチだけどちょっと回復に繋がることが思い付かない、スマソ
0003名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 10:54:33.590
虐待によるPTSDなんてアドラーは何も解決にならないのにね
バカだからこだわるんだろうな
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:01:56.250
毒親程度で自立できないやつは甘えてるだけwww

いつまでもかーちゃんのおっぱいしゃぶってろよwww
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:05:21.360
アドラー ←バカのひとつおぼえw
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:06:38.410
アドラーって何?
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:07:30.000
新興宗教だよ バカが信仰する
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:29:36.190
アドラー心理学って真面目に信奉したら
DQN底辺に確実になるな
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 11:33:41.430
>>2
それどこのスレだよ、てっきり毒親育ちが語り合うスレで言ってるもんだとばっかり思ってたけど
それをここにまで持ち出すのはどうなの?
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/01(月) 17:17:48.570
なんだか知らんが、「アドキチw」と言って絡んで
荒らしているキチガイは隔離できたな。
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/02(火) 16:23:25.770
角煮か?
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2015/06/02(火) 18:19:32.950
フロイトに負けた三流心理学者か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況