X



■□■□チラシの裏13010枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:43:59.120
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891/

前スレ
■□■□チラシの裏13008枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508927117/
■□■□チラシの裏13009枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1508943855/
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:47:51.050
いちおつー

前スレでいたスト情報くれた婆ありがとう〜
婆の世代狙い撃ちの仕様になってる感じだわ…!
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:48:07.890
高校行くだけでニュースになるんだなあと思うわねー
でも楽しんでほしいわ
高校生を
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:49:46.950
カーキ色で1,5cm位の巻きぐそなんだけど
何の鳥か分かる婆ちゃんいる〜?
よく河の土手にも落ちてるタイプ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:50:54.140
仕事がえり化粧落ちた疲れたかおであるいてたら
通りすがりの幼児が指差して「ママーあのひとおじさん?」って
お母さんにきくの
お母さん無視したの
したら幼児何度も何度もきくの
婆のライフはゼロよ!!
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:17.960
>>33
いや初めて。今朝はなんだか張り切ってるのよね。だんだんとプログラムミスが増えてきてんのかしら
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:51:31.780
爺が発売日当日になって
やっぱり同梱版がほしいーモンハンデザインの3DSほしいーって言い出して
婆ちゃん可愛く聞いてきてよって言うから
いつもゲーム買ってるお店に確認したら
姉妹店にあるけど取り置きは無理、て言われて
急いで買いに行ったら取り置きしてくれてた
爺は「男が言ってもこんな融通効かせてくれないよぉ!
婆ちゃんが可愛く聞いてくれたからだよぉ!」
ってよろこんでた
それ以来「可愛く聞いてきて」ってたまに言いやがる
味をしめるなバカタレ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:22.690
しらん子供と戯れてたら
その子のおかあさんに
「この子おっさんにしか
懐かないんですよね」って
言われた話をしましょうか?
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:52:32.650
>>36
だろうね
指導役やらされて自分のペースで将棋うてなさそうだし
帰宅部で学校おわったらそのまま将棋会館とかかしら
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:12.300
>>39
んもうダメねーその母親!
世の中にはおじさんに見えるおばさんもいるのよ!って教えてあげなくちゃ!
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:35.600
>>45
人に強要されるのは面倒だけど、実際女の人の方がそう言うの優遇してもらえる場合が多いよね
若かったり可愛かったりで有利な場合もあれば、この女面倒そうと思って穏便に済まそうと便宜を図っている場合もあるらしいけど
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:53:58.770
ゲーム屋さんが女に優しいなら
世の母親たちはswitch買えてる!!!!!!!!
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:00.070
オーバーオール着て歩いてたら女子中学生に
あの人フグみたいと指差された姉の壮絶なデブエピ話でもしようか?
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:54:05.810
>>54
えー勉強馬鹿にした発言とかしてるじゃん
好かれるタイプじゃないわ
あなたこそ熱くなって馬鹿みたい
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:09.490
>>62
まあゲーム屋なんてキモいオッサン客も多いだろうし
女の子に可愛くお願いします!って言われたら
悪い気はしないよねw

…婆もお願いしたらすういっち買えるかな?!
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:15.590
連休に東京行くんだ
将棋会館行って藤井訓のクリアファイル買うんだ
通販もあるけど会館で買いたい
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:16.870
イケメンがおばさんの店員に「(入手困難なゲームが)どうしてもほしいんですよねえ…」
って上目遣いしてたとこに遭遇したことならあるわ
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:27.320
>>62
何で女ってだけで甘くなるのかね?
でも相手がおばさんだと無理なんだよねたいてい

ってことは下心なのかな?
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:31.360
どんな子でも、子供が得意な事を精一杯やれてる環境になるって親なら嬉しいだろうなー
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:55:38.830
>>64
寝てる動物はポカポカだからしょうがない
婆のおなかで寝てるときいつも寝落ちするわw
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:06.290
巻きぐその鳥…わかんないよね
婆も散々ググってもヒットしないもの
オカメインコの糞が一番近かったけど
そんなこんな検索して
もう10時だなんて
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2017/10/26(木) 09:57:04.060
>>81
まだ買えるの?
なんか発売日に並んで買う人おおくて売り切れたってニュース見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況