X



■□■□チラシの裏13149枚目□■□■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 19:28:40.330
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1507127891

※前スレ
■□■□チラシの裏13148枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1510741685/
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:39.880
若者みたいな厚顔無恥で自分の世界でだけでいきてるような人種じゃないと
あのラッシュの中で立ちながらスマホなんてやってられないよ
ちゃんとした大人はラッシュの中でスマホなんていじらない
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:17.730
>>736
だよね
だから同一方向高速フリックな人はゲームなんだろうなと判断してたんだけど>>686のレスがついたから
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:25.400
今から息子の制服のワイシャツにアイロンかけるわ
これを自分でやらせるように持ってきたいんだけど
高校生もなかなか忙しくてなー
0758名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:51.670
>>748
あのね田舎の人はわからないのかもしれないけど
松戸は千代田線にまだなってないわよ
常磐線の緩行線よ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:05.250
若い子のフリック凄えの
バスの中で婆の前の一段低くなってる席に
若いお嬢さんが座ってて複数人とラインかな?してたのね
左手でフリック入力して右手で変換候補押してってすっごい早いの
なんなら婆がリアルで話すより早いかもしれないくらいだったわ
0762名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:36.130
>>750
ほんとそれ
スマホいじってるような人種なのに何線?とか民度が低いわねとか意味わからない
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:42.330
>>755
同一方向高速フリックなら、そりゃそうだろうね
それならどうしてなんでもゲーム認定するおばあちゃんの話に安価つけようと思ったのかな?
何か心当たりでも?
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:49:09.230
>>754
恥ずかしくないわ
電車の中で手にもったドライアイスの入った
スーパーの袋が爆発したときもレスしたわ
0784名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:29.760
>>773
ゴミはゴミ箱に捨てることを教えてあげましょう
ゴミとゴミでないものの区別と分別をゲーム感覚で一緒にやってあげるといいでしょう
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:51:42.140
>>750
今の若者とかおばさんのスマホ依存は昭和の時代なら新聞をできるだけ小さく折って
ラッシュの中でも頑張って読み続けるハゲたリーマンと同じメンタルだな
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:52:55.000
最初スマホにした時は
フリック入力ゲームみたいなアプリ入れて練習したわww
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:36.520
>>766
なんか学校指定の校章の刺繍付きワイシャツで
綿100パーのオックスフォードなの
色物だからクリーニング割高だし洗濯したらクッチャクチャになるし
無駄に苦労するわ
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:53:46.780
>>795
同じメンタルってことよ
昔のリーマンおっさんも手のひらサイズまで新聞折って頑張って読み続けてたわw
周囲に揉まれたり押されたりしながら自分だけの世界
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:10.070
チラに書き込むことが1番の練習だったわ
あの時は変なレスばかりしてごめんなさいね
笑われたこともいい思い出や
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:40.480
>>804
あーなんかあったわね
パソコンのキーボードのホームポジションのマークみたいなものね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:54:43.360
>>778
すーっと線引くというより
シュシュシュシュシュシュ!!って人差し指で
手裏剣かよって感じよ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:55:19.470
スマホでチラ裏見てるうちにいつの間にかフリック入力出来るようになってたわ
ありがとうチラ裏
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:16.610
>>810
むしろオックスフォードの生地ならきりりとアイロンかけるのがセオリー
(安いナンチャッテオックスフォードは別)
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:56:59.490
上京してはじめての一人暮らしは中央区だったわ
築地に通う夢を叶えるために
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:08.090
>>833
なんちゃってオックスフォード?あんたオックスフォード生地がもとはなんだかしってるの?
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2017/11/15(水) 22:57:20.970
>>835
音声読み上げアプリあれば読むことはできると思うの
アイウエオも音が出ればできないこともないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況