X



■□■□チラシの裏13354枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:03:33.040
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

★実況厳禁★

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 25枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1471867094/

家庭チラシの裏避難所35
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1512221102/

前スレ
■□■□チラシの裏13353枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1513983146/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:21.120
相手がお酒飲まないだけで
持ち帰ろうとしてる!って思えるの凄いな

美婆ちゃん一乙
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:30.060
口説かれるの見え見えだから行きたくないって言うなら行かなきゃいいじゃん
それか自分の行きたい店でも伝えとけば
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:33.430
結婚できない高齢老婆が発狂しだしちゃったね
土日もこういう婆いるんだね?
土日のがいるのかな?
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:35.620
クリスマスに居酒屋でーと誘われちゃって〜お持ち帰りされちゃうわー(41歳無職デブス
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:41.350
いちおつ

魂胆ミエミエなら食事キャンセルもありだと思うよ
ほんとにがっついてくる人っているし
断ると豹変するタイプもいるからねえ
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:05:42.970
優秀1婆乙ん!

二人きりで飲み屋に誘われたら下心ありだと思います
だって昭和の婆ですもの
0018名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:14.820
むしろお前とは飲むつもりねえよって言われてるんだよね
車だからって言えば断る理由としては完璧だし
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:42.920
ATM行ったら開いてなかった
ええー土曜日は9時から開いてるって書いてあるのになんでよー!
って思ったら今日は祝日か!
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:06:57.840
むしろ妄想妄想!自意識過剰!ってキーキーする人のがちょっとアレなのかなって思う
そういう場面に今まで遭遇してこなかったのかって
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:13.770
実際、100パー口説かれるのは確かだと思う
とりあえず、用事できちゃってって断ったわ
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:31.370
ここの一部っていつもなにかとかってに戦うよね、幻想の喪男も持ち帰られ婆も
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:34.400
婆は友達だと思ってたのに、向こうには下心があったりしてがっかりしたことはある
警戒してご飯には行かなくなった
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:07:49.710
食事の美味しい居酒屋ってのも有るから
飲まないけど居酒屋って選択はなくもない

実際持ち帰り前提かどうかはその場を見てみないとわからんわな
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:26.070
いや、口説かれるの分かってて嫌だって言うならマジで行かなきゃいいだけじゃん
何がしたいの
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:08:45.210
>>29
若い子がデートに行くってだけでキィってなる婆いつもいるよねぇ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:05.790
その場になって断ると逆上するのもいるからねぇ…
変なこと言いふらしたりさ
変な雰囲気感じるなら避けた方が無難
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:06.120
婆お酒飲まないから
居酒屋でもレストランでもご飯が美味しければいい
口説かれてる時間も楽しいから
それはそれでいいわ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:17.290
>>39
>>27
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:37.350
そういう予感とか当たり前にあるでしょうよ
何羨ましがって妬んでるのかしら
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:48.450
マウンティングと思っちゃう婆、本気で言ってるのかしら
ちょっと気の毒な感じね
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:09:55.870
口説かれそうで口説かれるのが嫌なら断る一択だな
もしくは第三者も連れてく
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:50.740
食事自体を断ると角が立つ場合もあるからなぁ
仕事がらみなんかだと特に気を使うよね
口説かれたくないなら相手の車に乗らずその場でバイバイしなよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:10:51.290
昼から串揚げ屋にでも行ったら良さそう
楽しくポテサラも頼んでビール飲んで
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:11.390
とにかくあまり簡単に男と二人で食べるもんじゃないわ
察してなことは容易に想像できるんだから 大人なら
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:13.440
>>44
でも、二人で飲むってなると男ってほぼ100パーセント口説いてくるじゃん
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:22.410
自分は飲まないのに居酒屋デートなんて…口説いて持ち帰ろうとしてるんだろうな嫌だなー

口説かれたくない相手なら断れば?

ってだけの話よね
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:25.980
>>58
だよね
なんでわざわざ楽しい時間を過ごすのを
台無しにしたりキャンセルしまくるのかわからん
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:11:35.270
いい歳したオッサンに飲みに誘われたらそりゃ口説かれるに決まってるわよね。
その前提で食事OKだった=気があると思われる可能性が高いんだから嫌なら食事自体お断りするべきね。
もしくは他の人を誘うか。
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:22.920
食事楽しめばいいじゃん
そういう雰囲気になってきたらはぐらかせばいいじゃん
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:25.600
かえっていい年のおっさんのほうが
食事おk=やるのもおkとか思っちゃってそうだわ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:13:18.060
美味い飯だけ食わせろ、口説くとか面倒なことすんなよっていうのはちょっと
0087名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:13:23.730
婆が男だったらクリスマス付近は恥ずかしくて
2人で飲みなんて誘えないわ
平日仕事帰りに立ち飲みに軽く誘って地ならし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:13:40.270
口説かれるなんて当たり前だから
断るなり 適当にはぐらかすなり上手くやるか
それもできないなら最初から行かなければいいだけでは
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:06.610
今時の口説かれるかもを懸念する年齢なら割り勘でしょ?
だったら食い逃げってわけでもないし断りやすいんでね?
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2017/12/23(土) 11:14:14.920
口説かれるって行為自体が嫌なら断るしかないよね
居酒屋って!とかいちいち言ってないでさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況