X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう497

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/27(火) 15:59:50.070
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう496
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1519314408/
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:05:19.880
女性軽視の男性って何で女性と付き合ったり結婚するんだろう
女性が嫌で下に見てるくらいなら優秀()なもの同士がお似合いだから男と付き合えば良いのに
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:14:26.450
>>101
相手にされない悔しさの裏返しでそう言ってるだけだから相手にしてもらえたら喜んで結婚するのよ
で、都合良く言うこと聞いてもらえないとたまに蔑視が顔を出す
結局自己中の裏返し
0103名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:24:10.310
江戸時代だか戦国時代だか平安時代か詳細は知らんが女性は生理はあるから(?)不浄なもの男女で性行為するのは繁殖が目的で高潔じゃない的な理由で衆道が流行ってたそうだよ
0104名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:44:48.580
>>97
これは電話きても「父とは折り合いが悪くて絶縁していたので私は関係ないです。妊娠中ですし、子供も小さいので面倒はみれないんです」でいいんだよ。
はいはいって黙って頷いてばかりだとどんどん来るよ
私はそうやってつつ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:47:12.660
もう一回精神病院入れてその後引き取り拒否かな
もともと世帯分離はしてるんだし
0109名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 14:53:47.780
>>97
その地域と医者にもよるのかもしれないけど
心療内科に連れて行ったら「あなたも妊娠中なのに大変だ。今は1番身体大切にしなきゃならないのだから、検査入院という名目で施設見つかるまで入院させませんか?」と医者に言われて泣いた。
お願いしたけど本当に恩人だと思ってる
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 15:00:40.140
実際独り暮らし無理、施設無理、引き取り同居無理な位の症状あるなら病院しかないよね
施設じゃ暴れても拘束できないけど病院ならできるし薬で抑えるし

入院させるなら前と違うところがいいかもね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 15:08:43.700
実家に弟夫婦が同居してから帰省が憂鬱
弟嫁はヘビースモーカーでうちの子供の前でも平気でタバコ吸うし
田舎だから泊まれるようなホテルも無いし、もう帰省は冠婚葬祭くらいしか無いんだろうなぁ
今市営住宅申し込んで入居待ちらしいから、早く決まって出て行ってほしいのが本音
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 15:34:19.160
生保させて放っとけ
生保受けてりゃ行政が何とかするでしょ
じゃなきゃ本人の収入で入れる施設を増やせってな
011886
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:18.830
父は今日、入院しました。
入院するので有無を言わせず施設から退所手続きを取られました
私は今年から父の住んでいる所から車で2時間の所に夫の転勤で移り住んだので
今は姉が父の諸々の手続きなどをしています。
姉と共に、父を見捨てる算段をしてみますが、父の実姉妹4人が猛烈に反発してきそう
この人達が父を末っ子として何でもしてあげてきた結果が今のクズ父なので
姉は姉で、家の金を渡すエネ夫と無年金、無保険毒義実家と
戦闘中で心身共にボロボロガリガリ。
家のローンが危ういというか、自己破産手前なので、あまり心労をかけたくないけど。
見捨てるとなれば、トドメにこの四姉妹から姉が猛烈な攻撃を受けそうです。
そして田舎にありがちな四姉妹の根回し?で地元に住む離婚済みの母と弟が住み辛くなりそう
たぶん病院は、また3ヶ月しか入院出来ません。
父の迷惑のかけ方が他の入所者や、患者さんや職員さんに迷惑をかける方なので
もしかしたら3ヶ月を待たずに追い出されるかもしれません。
行政がしてくれるならして欲しいんですが、施設の世話までは出来ないとキッパリ言われました。
デモデモダッテじゃなくなるって難しいですね
何とか姉と一緒に絶縁目指して頑張ります。
ありがとう
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:30.350
プロテイン飲んだら吐き気がしてお腹下した
焼き肉食べても同じ吐き気するし
タンパク質がダメ?アレルギーとか?お花摘みに行ってきます
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:32.650
>>118
そうなんだよ、その「金も出さない何もしない傍観者の兄弟」が問題。
凄く大変な境遇だと思います。私も全く同じ境遇だった
なんとかその本人と本人の兄弟諸共絶縁しましたよ。お姉様もとても大変な環境で頑張ってるんですね…
絶縁できるならしたいけど国の法律で絶縁はできない。でも法律はなくても絶縁はできます
多少のゴタゴタはあるかと思いますが、無事絶縁できるよう祈ってます
あなたもお姉様も身体お大事にして下さいね
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 17:53:36.920
キーパーソンが86なら追い出されてもこのままじゃ引き取れないので薬で抑えてほしいということをオブラートに包むか包まないかでケアマネ通じて言えば?
そしたら施設でも暮らせるし介護度も上がって特養にも入れるかも知れん
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:02:15.450
私が子供のころ、母がたまに「カメオ欲しいなあー」って言ってた
カメオはたぶん母に良く似合うだろうなあと思ったけど、
いいものはびっくりするほど高くてお小遣いでは買えなかった
就職して初任給で買おうと思って母にデパート行こうよって言ったら
もう欲しくなくなった、と
何で欲しくなくなったのかわからないけどアクセサリーだからブームが去っただけかもしれない
やさしい雰囲気の母に、初任給で買った上品なカメオをつけて欲しいと
ずーっと思ってたのにな〜
代わりにバッグを買った 喜んでくれた
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:57.880
>>126
時間が経てば欲しい物も好みも変わるからね
それか高いから気を使ったか
とりあえずバッグを喜んでもらえて良かったね
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:26.120
>>86
こういう人って結局親を見捨てることができないんだろうなと生暖かい目で見てしまう
本当にその気があるなら既に対処してるはず
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:21:48.890
妊娠してから嫌な夢ばっか見るようになった
さっきも嫌な夢見た
情緒不安定かよ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:36:45.450
>>121>>122
SMAPファンによる「世界にひとつだけの花」購買運動のこともそう言うらしいね
あんなに揉めて解散したように見えるのに
ファン同士も亀裂入りまくりなのに
CDたくさん買ってどうするのが目的なのかさっぱりわからん
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:40:41.580
ファンスレで聞いてみたけど
レコード会社には恩がある()
ファンの力を見せつける()
いい大人が本気で言ってんのかとびっくりしたけど気持ちの持っていき場がないのかもね
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:44:31.500
>>133
だと思うよ
例えばだけど、知的しょうがい者と暮らした事なくて施設に入所させられたり、家族から冷たくされてるのを見て「可哀想に!しょうがいあっても頑張って生きてる!そんな扱いするな!」って言ってるのと一緒だと思うわ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:09.370
>>134
スマップのメインファン層ってアラフィフィくらいだと思ってたから、
花つみ運動とかそれこそ本当にお花畑みたいな考え方には自分も驚いた
もっと公的機関を動かすような、高齢ファン層だからこそ出来る運動すると思ってたのに
でも、公取が動いたしやってた人は地道に運動してたのかもね
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:48:36.190
>>136
施設勤務だからわかるけど本当一緒に暮らすの無理だわ
特に巨体のオスで性欲覚えちゃったやつはヤバイわ
0141名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:13.090
>>140
それ見ても同じ事言えるのかなって感じだな
そんなに言うなら試しに一緒に暮らして見たら?一緒に暮らせって言われたら暮らせるの?って言ったら「えー私には家族いるからー」で逃げた
結局可哀想可哀想言うひとは分かってない
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:52:51.120
>>129
親を見放す事で発生する新たな被害と天秤にかけて
行動を決めるんだから
自分はこうしたーとか知るかよ
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:55:55.850
ママ友の上の男の子が中学生で体が大きくて知的障害
母親といえどもお風呂に入る時は鍵をかけろと指導されるんだそう
家の中では常にバットをそばに置いてるんだって
大変そうだよ…綺麗事じゃないよね
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 19:57:45.760
>>147
怖い。現実はこうなのにね
穏やかな子は穏やからしいけど、ぶっ飛んでるとどこまでもぶっ飛んでるからな
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:24.420
>>147
母親と姉が相手してた話を2chで読んだことある
そうしないと外で被害者出してしまうからとか
今は人権人権うるさいから薬で抑えることも出来ないだろうし
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:45.320
親がらっきょうを栽培してて皮むきを家でやるんだけど
なんでか鼻がムズムズして目も痛くなってクシャミがいっぱい出る
アレルギー?それとも玉ねぎと同じ成分でも入ってるのだろうか…
親は平気らしい
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:10.970
>>139
公取はのんとか他の困ってるタレントのために動くけど
元SMAPの3人は困ってるどころか
やりたいように活動できて嬉しいっていろんなところで言ってるから対象外だよ
事務所の圧力とかほんとは5人でやりたがってるのにとか
SMAPファンの思い込みでしかない
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:37:35.950
タレントの本心なんて
どんなに長いことやってるファンでもわかるわけないよね
タレントとファンという垣根を飛び越えない限り
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:52:12.640
ファンって好きなように応援すればいいと思う
所詮ファンだもの
そういう意味では羽生結弦は分かっていると思う
スポーツの人間でタレントでもないのに
結婚とかしたらどういう騒ぎになるのか理解してる
それで思い出したけどハンカチ王子とハニカミ王子は本業でパッとしなくなったね
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:54:26.030
今テレビ見てて男に騙された女が出てるけど、騙される方もバカだろって思ったわ
なんかイライラするわーこういう女嫌いだわー
0160名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:55:46.910
>>153
してる人いるよ
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 20:57:26.660
水嶋ヒロは何であんなに焦って結婚したのかね
本人幸せなのかもしれないが結構ファンだった友人はものすごく落ち込んでた
結構イケメンで推されてたのに
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:02:15.840
>>161
結婚もだけど小説賞のゴタゴタで胡散臭いイメージついちゃったのが…
スタイル良いし他にいない雰囲気のイケメンだったのに勿体なかったね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:02.800
去勢すると性欲も落ちるのかな
竿だけ無くなっても性欲はそのままで、
発散出来なくて暴力的になるって聞いたけど
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:06:28.250
>>161
イケメンなのか?分からん…
トムクルーズとかイケメンだと思うわ
日本の芸能人でもイケメンと思える人がいない
日本人だけど日本の芸能人ってイケメンだと思える人いなくないか?
ヨーロッパはわんさかいるけどさ
ぶっちゃけ旦那しかイケメンに見えないんだわ…
0167153
垢版 |
2018/02/28(水) 21:08:43.860
優生保護法廃止以降に知的障碍者にしたら人権侵害やん…?
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:10:26.140
>>166
イケメンって定義があるわけじゃないから
ハンサムとも違うしフワッとした感じ
だからまあ芸能人になるような容姿は持ってる人って意味合いかなって思ってる
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:11:45.610
水嶋ヒロは好きでも嫌いでもなかったけど
小説はすがすがしいほどクソだった
クソ過ぎてびっくりした
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:12:23.970
>>164
ポプラ賞ね
あれその後結局廃止になったし
昔子ども向け小説で馴染んでた名前だけに
なんかpgrの扱いになって残念だった
水嶋ヒロ、執事が似合ってた
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:22:53.120
旦那の家族が誕生日とかにプレゼントを贈り合う習慣があって私も送るようになったけど(だいたいは旦那と共同)
みんなFacebookとTwitterやるのりでAmazonのほしい物リスト公開すればいいのにと思うようなった。
何を渡すか考えるのがいいんじゃんと言う意見もあるが欲しいリストに具体的商品じゃなくて大まかなジャンルがメモれればいい解決だと思う
バスタオルとか炭酸系ジュースとか
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:26:06.770
>>161
絢香の病気を支えてあげたかったけど
事務所はそんなの配慮しないでガンガン仕事入れてくるから
だったら二人で独立して(同じ事務所だった)
緩いスケジュールで支えながら仕事していこう
みたいな感じだったはず
で、これからは仕事の幅広げますよ?たとえば小説も書けますよ?とか
アピールのためにやった

裏になんか黒幕が付いてたから自信持って独立して賞も取れたんだろうけど大失敗だったよね
小説も結局あれっきり書いてないんでしょ?
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:38:33.730
>>175
勝手に結婚して干されたんじゃないの?
小説はあれきりでその何年か後に変な会社のCEOかなんかになってた
つい最近はインスタがネットニュースにのってた気がする
とおばぁちゃんが言っていた

じいやが言っていたの人も引退したねぇ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:39:35.110
>>175
支えられる側の絢香は歌手復帰出来たのにね
まあ水嶋ヒロが専業主夫として支えてるのかもしれないけどね
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:37.900
水嶋ヒロっていまやインスタ芸人なのかと思ってた
インスタって稼げるの?
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:46.490
>>181
山本裕典ってライダーだったのか!
逃走中がレギュラー番組だった時に
毎回逃げてたイメージだった
事務所クビになったんだね
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:47:46.950
>>166
素敵な旦那さんなんだね
私も全く同じでヨーロッパの人しかイケメンに見えないわ
日本人だけど日本人の芸能人イケメンだと思った事ないw 嵐とかキスマイとか何も考えてないのが丸わかりの顔をしてるので魅力すら感じない…
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:00.570
>>185
クビに近い引退だったのかなぁ
ぼっちゃまはその後バーを開くがじいやがいなくてはだめみたい
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 21:55:17.030
私は黒人が美しいと思えない。鼻が胡坐を書いてる人の顔が。
引き締まった体やつややかな黒い肌はきれいだけど
0191名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 22:02:51.580
私は誰見てもイケメンって感じなくなっちゃったわ、もう10年以上そう
恋のスイッチというか、恋までいかなくてもファンでも、ただかっこいいって感じる程度さえない
そういう感受性が全てなくなっちゃった
多分もう復活しないと思う、アラフィフだし
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:02:44.920
>>196
昔はしてたみたいね
この間新聞で見たわ
親に連れて行かれそうになったけど拒んだって
その後結婚して子供も生まれたそう
チラ見だったからこの程度しか覚えてないけど
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/02/28(水) 23:09:19.000
虐待受けた人も不妊手術してほしいわ
だって産まれた子に自分と同じことする人多いんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況