X



■□■□チラシの裏14024枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/08(日) 23:01:32.640
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所36
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1516970558/

※前スレ
■□■□チラシの裏14023枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1523180544/
0856ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:08.140
ひき無職さ
昨日馬鹿みたいに洗濯やって、布団干して、掃除機をかけて疲れたのよ
今日は、車のホースで洗い流しやろうかなと

やったほうがいいかな
車の掃除なんて要はホースの水をぶっかければいいわけでしょ?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:32:19.780
地震の予感てそんなにいつも書いてあるものなの?
タイミングなのかあまり目にしたことなかったから…
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:51.760
婆息子(小5)の道具箱が崩壊しかかっているわ
あと2年なんとか持ち堪えて欲しい
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:34:51.810
ひきやる気じゃん
ついでに内職でも始めなよ
ちょっとでも金稼ぐと気持ちもかわる
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:37:47.600
やっと子供らの学校が始まったわ
でも今日はたくさんの書類を持って帰ってくるのね
はぁめんどくさい
変更がない限り毎年使い回してほしい
0871名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:38:15.370
SUZUKI kawasaki HONDA YAMAHA

なんでkawasakiだけ小文字表記なんだろ?
やっぱ変わってんだな
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:43:32.300
>>856
ひき無職もし洗車めんどくさかったら
セルフのガソスタで洗車機にかけちゃえばいいよ
出口のところに拭くスペースあるし雑巾使い放題だし
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:44:47.360
何度も何度も書いたけど今日中学の入学式でその後の役員決めがメンディーーーーー
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:46:49.380
>>895
大学もあるの!!!???
先が長すぎる…
欠席裁判みたいにならん?娘の行く中学は欠席裁判になるらしいわgkbr
0899ひき無職 ◆RYJnY4VaGM
垢版 |
2018/04/09(月) 07:47:05.720
車の洗車中止

水がもったいないし、どうせ砂の汚れなんてまたつくんだし
雨が降れば洗い流される
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:47:53.410
>>898
欠席裁判になるだろうけど、うちは本当に無理
婆は身障手帳持ってるし、爺は仕事だし一々大学まで行けない
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:48:48.590
大阪でも無いのにクレーム大阪弁の婆ちゃん集団にロックオンされて死にたくなったわ

周囲の商業施設では有名な常連クレーマーらしい
大阪でも無いのに大阪ではこうよ!
大阪ではそんな接客はしない!って
じゃあ大阪へ帰ればいいのに
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:49:05.010
>>894
婆子の学校に身長おそらく170越え(男の先生たちと同じくらい)の男の子がいるのだけど
両肩ではランドセル背負えないみたい肩幅あって
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:51:39.600
婆子の行った小さい私大には保護者会があった
国立大には保護者会はなかったけど学部の後援会があって
こっちは卒業生と保護者が対象だったと思う
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:29.950
>>907

    パッサパサ!
        パッサパサ!
            口のなかパッサパサ!
     ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
     ( ・x・) ・x・) ・x・) ・x・)  口の中
    /    \  \  \  \    パッサパサだよ!
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   パッサパサだよ!
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       パッサパサだよどーしてくれんだマリコちゃん!
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


  \\                                         //
   \\ 口 の 中 パ ッ サ パ サ だ よ パ ッ サ パ サ//
     \\                                  //

       ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩ ∩∩
       (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・) (・x・)
       ⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂⊂ ⊂
       し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ し-つし-つ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:52:51.190
>>904
婆の時は高学年になってランドセルが窮屈になると
私物リュックだったけど今の子はダメなのかしら?
0921名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:53:22.960
今日高校の入学式のとこあるみたいね
いま女子校生らしき人とリクルートスーツみたいなのを来たお母さん?が今言った
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:54:45.100
今日から小中学校が新学期なのかな
そこら中子供だらけで、警察も出てたから渋滞すごかったわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:56:12.190
こういう箱で蓋と本体がくっついてて本みたいな開きになってて
金具が付いててカチッと閉めるやつあったなー
0936名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:56:32.870
>>924
日本人も海外で日本語で通そうと思えば
優しい人は対応してくれると思う
日本人は基本優しいよね
0943名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:33.690
>>931
大きさは、机の中に蓋と入れ物に分けて入れたら2つの簡易引き出しが出来るぐらいだったよ
いろんな大きさがあるのね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:35.230
>>930
昔の船場言葉は比較的上品なのよ
テレビで聞こえるのは吉本系の下品な言葉
婆大阪生まれだけど吉本大嫌い
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/09(月) 07:57:53.760
以前教育関係のアルバイトで標準語を求められた関西人がキレてたね
総叩きにされても理解出来ないバカだった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。