X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう510
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 09:09:51.800
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう509
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1524052125/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 16:24:05.780
「男の家に行く時点でどうなの?」という意見もネットでいっぱい見たけど、
男の性欲のことなんて教わらなかったらわかんないよ…
27歳の時に、知り合った60歳くらいの男性を一人暮らしのアパートに招待したら、電気を消されてキスされそうになった。
27にもなってバカじゃないのって言われるだろうけど、
親ほどの年齢の男に恋愛対象として見られるなんて
まるっきり考えてなかったんだよね…
レイプなら何歳でもあり得るとは思ってたけどそんな人とは思ってなかった。
実際嫌がったらやめてくれた。(もちろんやめなかった可能性も大いにある)
親からは教わらなかったしオタクだから恋バナもほとんどしなかった
まして親子ほどの年齢のケースなんて身の回りに全くなかった
ドラマとかで見ないこともなかったけど、そんなん金持ちのダンディおじさんとオシャレなかわいい子の話だったし
わかんなかったよ…女はいつどこでそれを学ぶんだ
純情な友達は職場の憧れの先輩に「何もしないから」と言われてラブホ連れてかれて襲われかけてショック受けてた
日頃真面目に働いてる先輩がそんな嘘つくなんて、社会人でも処女にはわからんよ

娘にはこういうこと教えるよ
0007名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 16:28:15.320
前任者から引き継いで独り立ちした初日
休憩室のコーヒーの場所がわからなくて探しまくったら冷蔵庫に入ってた
今日なにか困ったことなかった?と確認メールが来たので
「コーヒーのありかがわからなくて」と返信したら
「ありだよ!あり!」と言われた
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 16:42:15.660
たぶんね
でも「在り処」だともっとわかんないだろうし
ありか、はメールには向かない単語だなあと思った
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 16:59:32.540
>>15
>>7はおそらく

前任者には「コーヒーのありかがわからなくて」が
「コーヒーってアリ?ナシ?」って質問と解釈し
「(んなもん決まってんだろ)ありだよ!あり!」
と答えたのではなかろうか・・・

知らんけど
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 17:02:28.430
7じゃないけど
相手は「ありか」を「在り処」ではなく
「有りか無しか」という意味に受け取ったんじゃないかな
コーヒーは有りか無しか?=コーヒー飲んでいいのかとかコーヒーはこの職場にあるのかとか
0020名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:25.200
>>6
結局いい歳してんだろうに
男はこういうもんだ
女はこういうもんだ
としか理解できなかったんだね
そんなのを教えられても何の参考にもならないよw
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:30.930
>>6
頭弱い者同士友人になるんだなw
60歳の男の一人暮らしだとレイプというより殺人とか事件に巻き込まれること警戒しなきゃだし
ラブホいっといて何もしないとか友達もアホすぎ
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 17:28:02.010
>>24
行ったんじゃなく、一人暮らしのアパートに招待したらしいよw
ラブホ友も、何もしないなら何しに行くんだよって感じだよね
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 18:33:39.770
>>16
そういう解釈するには「コーヒーのありか」っていう日本語だとなんか変だ、とはその先輩は思わなかったのかなー、と不思議だ
でもたぶんそういうふうにとったんだろうね
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 18:49:54.94O
小学校時代に先生や親が口酸っぱく、知らない人についていかないとか誘拐に関する手口を教えて警告するように、年頃になった時と新大学生・新社会人に、人生の先輩である親や兄姉が警告すべきね。世間知らずな新社会人なんて良いカモだしね…
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 19:04:36.590
文章で「彼の(かの)〇〇〜」って使ったら、「なにそれ、日本語がおかしい、文章が変だ」とみんなにゲラゲラと笑い者にされた
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 19:11:25.440
>>7
困ったことは「特にありませんでした」でよかったやん
業務は普通に出来たんでしょ?w
コーヒーのことを訴えたかったなら「コーヒーがどこにあるのかわかりませんでしたが探したらみつかりました」
コーヒーのありか、なんて言い方する?
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 19:24:02.270
在り処がありかなしかは置いといて
「コーヒーのありかがわからなくて、しばらく探してしまいました」ならともかく
「コーヒーのありかがわからなくて」とだけ送ったのが変だと思う
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:22:55.420
今度法事があるので黒ストッキングを買ったら薄すぎた
ストッキングだからかなと思って黒タイツ30デニールを買ったら
濃紺っぽい黒で喪服と合わせたら浮いた
色が濃いめの黒ストッキングってないのか
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:30:20.520
>>38
色が濃いめじゃなくて最初に買った普通の黒ストッキングでいいんじゃないの
タイツっぽい見た目だと「まぁ〜w」ってヒソヒソする意地悪なBBAとかいるし
004239
垢版 |
2018/04/26(木) 21:38:06.020
いや、そのストッキングはすごく薄い黒だったんだ
他のを買えば普通の濃さなのかな
肌色がものすごく透けて見える感じ
こんなの履いてる人見たことない
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:40:40.500
2歳の息子がかわいすぎる。寝ながら電車のことを話してるんだ。イライラすることもあるけどいつか離れていくんだし目一杯かわいがるわ
0044名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 21:57:48.040
>>43
あら、かわいい
魔の2歳児と聞いてたから不安になってるけど可愛い時期でもあるんだろうね
楽しみにしよう
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:00.250
旦那とはトータル15年一緒にいて一度もセックスをしていない。理由は挿入するのが物凄く怖いから。指さえ入れようとするとパニックになって過呼吸を起こしてしまう。
子供がほしくてたまらないのに、私達はそれ以前の問題で躓いている状況でどうすることも出来ずにずっと悩んでた。
でもやっとそれがワギニスムスという病気だとわかって目の前が明るくなった。
人には言えない悩みだからこそ、ずっと何年もきてしまった。
有り難いことに県内に専門の先生がいたので、夫婦で治療を始めました。
やっと挿入練習器具が3センチ入ったところなのでまだまだ先は長いけど頑張る!
ここに決意表明として残しておく。
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 22:11:18.390
>>42
透けすぎて肌色ストッキングに見えるとかじゃないんでしょ?
まぁもう一足買うのは止めないけどさ
005245
垢版 |
2018/04/26(木) 22:36:01.180
ただ聞いてほしかっただけなんですがスレチだったかな。もしそうならごめんなさい。
でも反応貰えて嬉しかったです。
ありがとうございました。
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 22:45:19.680
>>51
幼なじみなら不自然でもないと思う
15歳から15年ならまだ30だし
成人してからの付き合いなら旦那さん乙だね…
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 23:19:37.790
昨日から3連休の夫、今週は残業続きで午前様の私
身体が怠いと訴える夫だけど薬飲んで休んでくれとしか言えないよ
熱もない鼻水が気になるだけの夫より自分が今週乗り切れるかの方が不安で仕方ない
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/26(木) 23:40:03.850
>>52
ただ聞いて欲しいスレだからスレチでもなんでもないですよ
色々うまくいきますように
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 00:03:24.100
久しぶりに餃子作った
色々刻んだりして50個作るのに2時間くらい掛ってしまった
上手に焼けて物凄く美味しくて旦那も喜んでくれたんだけど、
食べるのは一瞬だった
面倒だけど、また作ろう
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 00:04:32.190
今月になって風呂場のみムカデを小さくした生き物となめくじが出るようになった
今までは1年の内1回出るか出ないかレベルだったのにな
入ってくる候補としては窓か換気扇
何か対策とりたいな
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 00:25:11.270
愚痴を書き捨てる。
同居の実母が1歳の息子連れて知人と隣県まで出掛けた。
それ自体は事前に了承していて、行き先は隣県のとある観光地と聞いていた。

(私が仕事の土曜日など、母はよく息子を動物園などに連れていったりしてくれていたので、今回は車で1時間ほどだがまあ大丈夫かなと判断してしまった)

しかし帰ってきてから、その知人は創価学会の人間で
今回のお出掛けは、その知人の親戚?の墓参り?創価学会の施設へ行くことが目的だったそうで、
母は「興味本位でその施設を見てみたい。」「ついでに近くの観光地行きたい」と同行願ってのお出掛けだったそう。

(しかし知人自身は近くの観光地に寄る予定はなく、本当に墓参りのみのお出掛けだったため、退屈だったと母が話していた。創価学会の施設へ行った旨もこの話の流れで知った)

母とはこの一件で言い合いに。
どうしてそんなところへ、あり得ないと言ったことを言ったと思うが、
母からは「そんな大げさな…」と言った様子で、でも最後は「はいわかったよ」と不貞腐れた様子。


これが1年前の出来事なのに、自分の中でまだモヤモヤとしてる。
母は入信も入会もしていないという。でもどこか世間知らずの母のことだから、
どこかに名前を書いてきていて母と息子共々知らずに入会していたらどうしようかと不安。

1年も前の話だから、今更蒸し返せない。

でもやはり、あの時隣県の観光地とだけしか言わず、宗教がらみの施設に無断で息子を連れて行ったことや、事後報告されたことが許せない。
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 00:51:44.240
健全なものなら愚痴でもなんでも書いては良いと思うがピンクネタはピンク板があるからそっちだよな

>でも反応貰えて嬉しかったです。
スレチと言われているのにこんな書き込みするは流石に頭が悪すぎる
子供を作ると不幸になるからやめてくれ
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 06:30:32.700
サウナで、疲れてたのと、サウナで息苦しいので顔を覆いたくて、前屈みでうたた寝してたら「姿勢が悪い」って知らないおばさんに15分くらい説教された

話が長すぎてサウナの中だったから熱中症になるかと思った
普段から姿勢悪くしてるわけじゃないのに…
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 06:50:33.040
ゲジゲジらしき虫がチェストの下に入っていった……
旦那は出勤していったから頼れないしどうしよ……
ていうかどこから室内に入った?
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 07:21:24.940
夫 脳梗塞で自宅警備員 日常生活動作自立
当面運転できない

娘 中程度の椎間板ヘルニアで仕事に行った
り休んだりの繰り返し

昨日娘が「腰痛と薬の副作用の嘔気が酷く今日明日は休む」と言ったら元々気が弱く不安を自分で処理出来ない夫が爆発して娘を罵倒

夫が一月に脳梗塞になって以来入院中の面会や退院後の車で1時間の病院への送迎で休みの4分の1は休めていない私も夫に爆発

一夜明けて目が覚めたのか夫は神妙な態度だが私は能面なような顔で必要最小限な事しか口を開かない
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 09:10:27.940
かーちゃんがトンカツ3枚近く食べて2切れしか食べられなかった。60近いのにすげーな
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 09:30:13.040
母が高血圧になるよーって言って、私が塩分を取ることを叱ってくる
私は血圧上が90〜100で下が60〜70くらいで血圧全然高くないし
普段料理にソースもあまりかけないし、塩分に気をつけなくても別にいいような気がする
昨日もどん兵衛食べてたら怒られた
高血圧じゃないからいいじゃんって反論すれば今良くても中年になったら〜ってエンドレス小言

肉食べても動脈硬化やコレステロール?があがる脳梗塞になる体に良くないと怒って来るけど、肝臓の機能?が低いのと貧血だから医者からはむしろ食べた方がいいと言われてる
医者でもないのに、なんでもダメダメ言うソースや根拠はあるのかね
みんなの家庭の医学とか健康やダイエット系の番組が大好きだよ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 10:00:43.920
>>89
いや逆に老化で食欲のリミッターが壊れ始めたんだと思って
注意して見守ってあげた方がいい
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 11:26:43.630
>>91
一応血圧高くなくても塩分は取りすぎない方がいいし
どん兵衛とかインスタントの物も食べない方がいい

口うるさいのが嫌なら一人暮らしするのが一番だね
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:24.890
お酒の楽しさがわからない
お酒を飲んで酔っぱらって
ちょっとのことで楽しくなってテンションあがるのが目的なの?
それとも単純に味?
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 12:07:11.890
昨日アウトデラックスで遠野なぎことミュージシャンがテキーラ大好きとか言ってたけど
本当笑えないなと思った
遠野なぎこはすきっ腹にテキーラ入れて食道が焼けただれる感じがいいみたいなこと言ってたけど
がんになっちゃいそう
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:23.370
私はお酒に弱いからすぐ酔う
頭が回らなくなって失礼なことを言ったり
遠回しな言い方ができなくて直接的になったりしちゃうけど
全部分かってるし全部ちゃんと覚えてる
ただ思ったことは瞬時に垂れ流しちゃう
「あーそれはたぶん痩せた方がいいってことですよ、あ、私いまものすごく失礼なこと言いましたねごめんなさい」
とか
言った瞬間後悔するのに直前ではとめられない
そういう、自分の発言をコントロールできない感じが苦手だからもう飲まないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況