X



■□■□チラシの裏14269枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:20:54.350
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所37
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1522357139/

前スレ
■□■□チラシの裏14267枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1526634988/
0008名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:23.040
新潟のあの山の辺りは登山好きの人が見ると沢筋がえらく多くて
迷ったら探すのは大変そうな地形らしいね
入り込んでしまったのかねぇ…
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:35:53.470
>>552
あの時はあんなこと思ってごめんなさい今なら気持ちわかる、になった

なぜか書き込めなかったよ1乙
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:36:32.370
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:37:17.150
>>11
不思議でもいいから思いがけない所からフラッと帰ってこないかねぇ
そんな不思議なら大歓迎なのにね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:34.990
おっと!終電より早く出られたっぽい!
ツマミの仕上げしてくるる!ホホィ
0019名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:38:39.270
>>16
意味ねぇー… じーちゃんに座標伝えたりしてないのかな
意味がわからなかったのかなあ
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:40:37.820
ハイキング程度だとしても
手でクルクルまわすハンドルがついてる
ライト兼ラジオ兼スマホ充電器持っていくべきね!!
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:13.090
可能な限りGPS追跡して途絶えるまで記録とるとかないのかなあ
ヤマレコとか登山ブログが対応してるといいのに
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:41:32.000
>>21
と言っても帰着するのは乗り継ぎ悪いから多分25時近くなると思うわ
休み休みやるから早めに着手するだけでorz
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:42:56.650
>>19
祖父と父親との会話で
「もう少し下ったところに屋根が見える」とか言っていたらしい
確かに該当箇所があるんだけどそっちは玄人でも迷うとか言ってた
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:18.660
新潟県が捜索費用や損害賠償することになるのかな

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018051100187&;g=soc
阿賀野署駐在所の60代男性巡査長が家族から行方不明の申し出を受けた当初、同署に報告しなかったことを明らかにした。
県警によると、6日午前9時20分ごろ、渋谷さんの父が駐在所を訪れ、巡査長に遭難の可能性があると申し出た。
巡査長は署に報告せず、同日午前中にパトカーで登山口周辺の駐車場をパトロールした。
渋谷さんの父は再び駐在所を訪れた後、午後6時半ごろ、同署で行方不明届を出したという。
届け出を受け、同署や消防などが捜索を始めたのは翌7日朝からだった。
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:44:25.300
電話も「今から下山するー」とか
遭難の自覚なかったみたいだしね
どうしちゃったんだろうなあ
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:47.040
>>27
15年くらい前にも近い地域で親子3人が行方不明になってるとか
迷ったら出てこれないくらいややこしいところなのかもね
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:46:47.130
捜索費用はまあいいけど
「警察の落ち度!!」っつって金請求するような流れでもないけどなあ
巡査長も可哀想に
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:48:03.220
対馬と、小笠原と奄美大島で捕獲された外来種の家猫引き取りたい
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:49:21.180
うちの爺、最近不眠を訴えていて市販の睡眠薬飲んでいるんだけど
夕飯食べてお酒飲んでソファーに寝そべって二時間くらい寝るの
そりゃその後にお風呂はいって布団で熟睡できるかって言ったら無理だと思うのよ
だから寝るならソファーじゃなくてお布団に最初から行きなよ
お風呂は(睡眠薬飲むくらいなら)明日朝でいいよって言うんだけど
ダメなんだよねー
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:00.150
千葉市川市に百万ふるさと納税すると
ジャガーさんのライブ一時間半聞く権利もらえるってよ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:00.390
かぐや姫の物語観て婆号泣
前に観た時は姫の罪とかよく分かんなかったのに
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:51:08.260
ええー…見つかってないの
怖い
そういうことは知らずに山に入っちゃったんだろうなあ
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:22.460
>>43
最初に祖父が駐在に相談したときに
駐在さんは「捜索願い出した方がいいよ」って祖父に伝えてる
そうしたら祖父が「もう少し家族で探してみる」と答えた
駐在さんは祖父が帰った後に署には伝えずひとりで2時間捜索した
0058名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:52:42.970
>>41
家の父もそんな人だったわ
それで眠れないとか深刻な寛治でいうの
母はあほらしって相手にしてなかった
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:25.490
>>57
うん、自分で起きる
ソファーで寝てて身体が痛くなる&トイレに行きたくなって
起きる感じ
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:54:28.540
夕食にピーマンの肉詰め作ったんだけど作りすぎた
どうしよう
婆、いつもこうなのよね
爺にも怒られる
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:55:17.520
>>60
禁断の地である人間界に憧れた事
その罰として「そんなに禁断の地に憧れるなら好きなだけ行け」と禁断の地に落とされた
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:56:48.380
まーわれまーわれまーわれーーよーーーみーーーずうーーーぐーーーるままーーーわーーーれーーーー
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:00.840
ルートその1が終わった はやく2やりたいけど
この時間だから明日からにする!はやくねる!
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:42.230
別に多く作ってもいいけど
学習もできずろくに数も数えられずに作りすぎて落ち込んでたらイライラするw
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:57:54.600
ぎゃあああああああああああああああああああああああああごきぶりーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:58:19.750
胸が張ってる時期がきたわ、痛いわ
本体は痛いのに先っぽは痒くて鬱陶しいわ
先っぽと足の裏って痒くてかいても余計に痒くならない?!
延々とかゆくてキイイイってなる
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:13.740
高畑さんのかぐや姫は見てないけど昔話のかぐや姫て勝手な話よね
老体で育てるだけ育てさせて勝手に帰るのよ
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:30.930
竹取物語は、金髪白人の女の子が流れ着いて
日本人の夫婦に育てられたお話なんじゃないかと思ってる
成長が早いとか輝くような美しさとか
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/18(金) 23:59:41.410
>>68
一袋に3個ピーマン入ってたの
で、それを半分に切って作ったから
肉詰め6個できた
婆の家は3人家族…
多すぎた
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2018/05/19(土) 00:00:15.140
>>96
なんでそんなことで怒られるのよ、意味不明よ爺
冷凍するなり明日の朝ごはんにすればいいだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況