X



■□■□チラシの裏14705枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:32:25.670
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏38(避難所)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1528237348/

前スレ
■□■□チラシの裏14703枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1532087222/
0006名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:55.100
おつおつー

本革なんて小学生じゃ正しく使い込めないわね
投げたり座ったり複数積んで倒したり…
うちのおバカ男児のことだけどね!
0010名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:11.470
昨夜、意図せずして一階でそのまま寝落ちしたら連続で7時間寝れた!!
体は痛いけどスッキリ!
今まで暑くて眠りが浅かったのね!
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:41:11.580
いちおつ!
婆ノーブラノーパンやねん。なんの用もないのにピンポンせんといてな
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:42:23.200
ランドセル売り場を通りかかることが多いけど
大抵爺婆つきよね
高いから自分達で買うのは大変よね
0022名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:43:43.210
>>15
朝一シャワー浴びたのにパンツ用意するの忘れて、とりあえずリラコ着て現在に至ります。
…さすがにそろそろはくわ
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:43:59.130
あじ〔あぢ〕【味】

[名]
1 舌の味覚神経が飲食物に触れたときの感じ。甘味・酸味などや温度の総合した感じ。「味をつける」「スープの味が濃い」「あっさりした味」「他店より味が落ちる」
2 そのもののもっている趣。含蓄。よさ。「味のある絵」「演技に味が出る」
3 物事を経験したあとでの感じ。「当選の味」「夜遊びの味」
4 相場の動きの状態。
5 囲碁・将棋で、のちに影響の出そうな指し手。「味が悪い手」
0025名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:00.680
>>17
ジジババが買いたがるのよ
親がこだわりいっぱいのいいやつ買いたくても
買ってもらうんで一緒にいくと言いにくいわ
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:44:12.640
婆田舎で片道1時間かけて登下校してたからそりゃもう帰り道はランドセルなんか投げ捨てたかったわ
一旦下ろして座ったりしてた
0033名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:45:22.070
0987 名無しさん@HOME 2018/07/21 10:37:42
>>982
本革は使い込むごとに味が出てくるのよ
そんなのも分からないのね

0993 名無しさん@HOME 2018/07/21 10:38:28
>>987
味www
>>24
0009 名無しさん@HOME 2018/07/21 10:41:10
15万のランドセル6年物も食べたことない子がいるなんて可哀想
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:16.590
>>31
知り合いからお古を頂けたんで
それで何とかしなさいと……

>>32
なにぶん粗野なもんで……
すいません
0054前スレ949
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:33.090
スマホからPCに移動していたら迷子になりました;
再来年入学の双子に今年ランドセルを妻が購入すると言っていた者です。


貧乏でもなく、金持ちでもないという感じです。
入学にあたり、ランドセル以外にも机や入学式の服やその他備品と買うものはたくさんあるのに、ランドセルのことしか妻は考えていません。

もう幼稚園も夏休みに入るのに、妻は双子を置いて実家へ帰りました。
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:48:57.270
うちのトメさんは爺を信用してないから
お金は婆に直接くれるか
これで買ってきて!ってカード渡してくる
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:49:29.380
アンモライとちゅーもんを貰ったわ
アンモナイトでできた宝飾品みたいな??
息子が首からぶら下げたいらしいけど若干グロくない?
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:13.790
婆は小5で身長155cmの小デブでランドセルが
キツキツになってきたから私物リュック可になったわ
今の子は160以上ある男児もランドセルちゃんと使ってるわね
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:51:30.840
うちも生姜焼き率高い
副菜は違うのにするし生姜焼きの量を減らしてチキンジンジャーやメンチカツと組み合わせたりして目先を変えてる
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:52:27.360
>>54
嫁の実家に電話してみたら?
ウトメも同席して話し合ったら?
中流家庭に15万高すぎるって
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:29.370
トメさんが冷蔵庫買ってくれた!
23万高いわ
お礼はトメさんの好きな餡子のお菓子にしよう〜
009754
垢版 |
2018/07/21(土) 10:53:56.540
なるべく離婚は避けたいです。
双子なので、確かにジジババからの援助もあると思うので、来年購入でいいと思っています。
ですが、妻はその工房系とやらに惹かれているらしく今年買うと意固地になっています。
子の入学にランドセルだけしか準備物がないとでも思っているようです。
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:31.890
冷蔵庫大きいの欲しいんだけど玄関が狭くて多分無理
冷凍庫が広いのが欲しいの…
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:54:57.310
いいなー冷蔵庫
うちもそろそろなんだけど爺に言うとネットでどこぞの安いやつ買ってくるからなあ
テレビも知らんメーカーのを買いよって、人の歯が真っ黄色なのツライ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:24.070
何か知らんけどまだ2〜3年先の話なのに今年ランドセル買うって息巻いてる嫁がいるって話なのね
成人式の着物かよ!
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:56:30.360
婆子がマック行きたいと申しておる
ロコモコ食べたかったけど今日じゃないなぁ…と
チキチーかえびフィレオにいつもなる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:14.320
まあいっぺんにバババーっと買うくらいなら小出し小出しにしていった方が負担は少ないかもね
013054
垢版 |
2018/07/21(土) 10:57:37.140
>>91
妻の実家には昨夜電話しました。
ランドセル購入は今年は早いこと。
一人当たり15万もするのは必要ない。
6年間使うのは子供たちなので、本人たちが欲しい物でいい
と説得してくれています。
一人だけならまだしも、双子なのでランドセルだけに15万もそこまで援助する気はない。と
妻両親も言っています。
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:20.800
ランドセルラックがあれば机なんていらないわ
そこに全部しまえるから
宿題はリビングの机か炬燵よ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:23.700
近所のご夫婦がコンテナで焼き鳥とクロワッサンたい焼きの持ち帰り専用のお店を開いたわ
ああいうのって素人でもできるのかしら
何か免許持ってるのかな
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:29.080
双子ってやっぱりちょっと頭おかしくなるんじゃない?
可愛い双子が特別可愛いものお揃いで持ってると可愛いじゃん
知り合いの双子もブランドもののランドセルお揃いで背負ってて可愛かった
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:32.480
>>130
じゃあもう嫁の親に全部まかせなよ
ここでチラって無いで双子ちゃんとプールでもいってきて
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:43.480
早く買うのはまあ分かるとしても、15万(しかも双子だから二ついる)はなあ…
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:51.680
>>123
ニューハーフが欲しくて欲しくてしょうがないのに絶対に手に入らないものを産まれながらに持ってるのに
デブスだったり小綺麗に着飾る気がないと腹立つんだって
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:58:55.820
>>116
来年入学予定の濁流に流された亡き子は
まだランドセル買ってなかった
それに関しては良かったのか…
買っていれば生き残れたのか…
0149名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:06.190
>>102
玄関のサイズを測って冷蔵庫検討したら?
玄関だけじゃなく運び込む部屋の入り口の大きさや
廊下の幅にもよるからそこも計ってね

婆の家も玄関や廊下や運び込む部屋の入り口狭いけど
610L0位の冷蔵庫置けたよ
0154名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:32.130
>>130
いいから嫁の言うとおり買ってやれ
双子育ててて大変なんだし子供のことに関しては向こうがプロなんだから
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 10:59:45.190
>>130
つーか嫁さんが大事なのはランドセル「だけ」なんだね
子供可愛くて甘やかしたくて良い品買いたい訳じゃないんだw
双子置いてってるもんねw
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:02.970
>>150
調理師免許いる?
保健所の営業許可はいるのかな
持ち帰り専用ならまたちょっと違うのかな
0163名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:00:42.370
何つーか、お人形に着せ替えする感覚でランドセル欲しがってる感があるような
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:01:16.120
>>154
まあこれで嫁さんの気が済むなら
婆もランドセルを買ってもらった方がいいと思う
婆もお花畑だったから長子に17万の学習机を買い与えたクチだ
二人目にはニトリの39800円の机にした
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:19.280
>>155
衛生管理士…ググったけど衛生管理者のことかしら
Q1 衛生管理者は何をするの?

衛生管理者の主な仕事は、
作業環境の管理、労働者の健康管理、労働衛生教育の実施、
健康保持増進措置などです。
少なくとも毎週1回作業場等を巡視し、設備、作業方法又は衛生状態に有害のおそれがあるときは、
直ちに労働者の健康障害を防止するため必要な措置を講じなければなりません。

衛生管理者を選任する義務が発生するのは、事業場単位で見て常時50人以上の労働者がいる事業場になります。


なんか違う
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:32.280
婆閃いた!
15万のランドセル欲しがってるのは母親だけなんだから嫁に1個買ってあげて双子には来年買ってあげればいい
017954
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:36.820
>>148
すみません、書き込み初めてなものでこう書きました。
どう書いたらよかったでしょうか。

ちなみに、双子は今日は自分の妹と妻の妹とプールに行く予定です。
二人に双子を任せて向こうの実家へ行くのは非常識でしょうか。。。
0180名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:02:46.210
>>173
二人目は息子だったから気にしてなかった様子
大学入ってからすぐに捨てた
長子の机は爺が書斎に使用中
0185名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:10.560
>>174


∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧   ヾ | | | | | | | | | | | | | | | | | |//////////
< ┌┐   /〉       >  ヾ| | | | | | | | | | | | | | | ||/////////
< ││  ///〉 ┌――┐>   //// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\//////
< ││   ヽ`ム-i.└┐┌┘> /:::///:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\///
< ││  l二 二 |┌┘└┐>/________       |
< ││  〈〉|_|〈〉 └――┘> //\ヽ   〃/\;;;;;\__/\
< ││             >//(・) \ゞ/ /(・)  〉'' ノ し   / |
< ││    ┌┐ ロロ    >| \_/ノ  \_/  ⌒::::::::::: ○|
< ││  ┌┘└┐     >l:::::::::∠~        ..:::::::::::::::::: /
< ││  └┐┌┘__   >|:::::::::r〜〜‐、ヽ   ..:::::::''    /
< ││    ||└―┘  >|:::::::::)jjjjjjjjjjjヽヽ       /ヽヽ
<   ̄     ||┌―┐  >|:::::::::|,,    ||     /ヽヽヽヽ
<.  ロロ┌┐└┘  ̄ ̄   >!:::: ヽiiiiiiiii//      /ヽヽヽヽヽヽ
<   ┌┘│         >ヽ  ヽ〜〜"    /ヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
<.     ̄ ̄  ┌―――┐ > ヽ、__,,,_____/ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ┌┐┌┐. └――┐| >  _]:::::::   [_ヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽヽ
< ││││    | ̄|└┘ > ̄~        ゙ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
< ││││   //    >               ,〜ヽ
< └┘└┘    ̄      >            〜 ノ ̄\
<   []  []           >           ’ノ⌒⌒⌒⌒〉〉
 ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
(照れ隠し
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:11.380
なんかさぁ
それがいい!って思っちゃうと買わなきゃ気が済まないんだよね
あとから考えてくだらない買い物だったなーと思うことしばしばよ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:12.910
素人夫婦の焼鳥やクロワッサンたい焼きやら…
出来合いの物を焼くだけって感じかな
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:03:32.180
婆はとある工房のランドセルのデザインが素敵〜!って思って婆子も気に入ったんだけど
背負い心地が…
結局天使の羽根が背負って「おお!」ってなってデザインは気に入らないがそれにした
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:01.440
>>182
まあ難関中学に合格できたのは
間違いなく高価な机のお陰
婆が気合入りすぎたせいだけども
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:19.710
今までそんな訳わかんないわがまま言ったことあるのかな?
テレビ47万じゃなきゃいやだ!とか
ブランドバッグじゃなきゃダメ!とか
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:24.470
>>179
自分でなんにも決められない
思考停止人間
年齢は31から34、ゆとり世代の末期とみた
年収は600万で妻は専業主婦のかつかつ家庭
裕福な妻の両親からの援助でなんとか中流ぶっている
020154
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:30.450
>>154
妻が一人で子育てしているなら、ここまで悩まないんです。
普段から双子の育児はほとんど自分がしています。
妻は、ママ友とのランチやお茶に忙しいです。
0203名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:04:39.610
>>179
うるせー少しは家のこと手伝え
妻が子供置いて実家帰るって相当のことだぞ
一週間くらい一人で子供の面倒見てみろ
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:03.100
ぅらぁらぁんらぁん らんどせるはぁー(ウィッシュウィッシュ
ぅてぇてぇんてぇん てぇんしの っはねぇ
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:05.920
>>186
お金があるなら幸せなことよ
婆みたいにつねに買い物するときいくらまでが決まってる貧乏人からみたら
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:05:14.840
>>191
でも嫁が自分で実家帰って巻き込んでるんだから仕方なくなーい?
そもそもそんなことで実家帰るなやって話だけど
021854
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:01.200
>>156
普段から自分が主として育児しているので、子供たちがついていきたがりませんでした。
結構よく実家へ帰るので、またいつもの家出と子供たちは思ってます。
0220名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:10.000
>>207
普通のクロワッサンでも素人には作れないと思うわよ
屋台でクロワッサン鯛焼き売ってる人たちがみんな職人には見えんでしょ
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:13.840
クロワッサンたい焼きって食べたことないわー
冷凍のパイシート広げて方に乗せて餡子置いて挟むくらいで出来るのかなー
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:25.820
婆がやりたい大判焼き屋はちょっと時間かかるけど
好きな具材を入れて焼いたやつを提供したいの
もちろんあんこ、カスタードは常備しておくわ
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:06:42.420
うちの爺にも一週間くらい一人で婆子の世話して欲しいわあ
家事まったくしないし、婆子の世話してる、俺イクメンって息巻いてるけど、スマホ片手に遊んでるだけじゃないのさ
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:02.060
>>130
悩んでいても仕方がないので
自分で安くて質の良いランドセル探して子供達に見せて
これが良いといわせなさいよ
作戦も必要

15万のランドセルより
機能的で見栄えの良い安いランドセル提案しなさい
代わりの案を出して説得しなさいよ
0235名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:07:02.650
「高価な机のおかげ」って、「高い机買ったんだから」とかいちいち言ってたんじゃなかろうな
0247名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:04.700
>>218
まあわかってるんじゃん
妻が異常で自分が正しい
双子も妻の親も味方で妻だけ変ならなんも相談する必要ない
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:05.040
嫁がすっごく稼ぐ人ならいいけどね
ランドセルは自分の稼いだ給料からなら
0249名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:11.890
>>231
いるねえ
公園で子供ほったらかしでスマホがん見の父親
でもイクメン気取ってんだろうな
025454
垢版 |
2018/07/21(土) 11:08:47.150
>>191
そういうことですね。すみません。
夫婦で解決しようにも、実家に帰っているし携帯には出ないので向こうの両親に話しました。
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:09:26.630
ゆとり世代については明確な定義、範囲はなく諸説ある。

小中学校において2002年度施行(高等学校は2003年度)の学習指導要領による教育を受けた世代(1987年4月2日 - 2004年4月1日生まれ)。

小中学校において1980年度以降(高等学校は1982年度以降)の学習指導要領による教育を受けた世代。1966年度生まれ以降。

色々あるのね
0270名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:04.060
>>260
おせっかいババアが釣れるかと思ったんです
おかげさまで結構相手してもらえて嬉しいです
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:11.090
浪花屋のたい焼きを一度食べてみたい
一体何がスティーブン・タイラーの心を掴んだのか興味ある
0280名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:39.560
奥さんの実家裕福でこうやってわがまま言えば何でも買ってもらえたんじゃない?
0281名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:10:41.840
まとめサイトにのせるには弱い、弱すぎる
昨日のパワーストーンぐらいの構成力ないとね
出直してこい
028454
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:13.680
>>233
妻はそう言っていますね。
双子をアクセサリーくらいにしか思ってなさそうです。
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:11:21.370
マジの相談だとしても、ここでどうしたらどうしたらって言ってないで妻と話し合えとしか言えないわな
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:06.930
というか、子供のことを「双子」って言い続けてるのが違和感
自分の子でしょ
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:08.080
>>254
嫁実家に両親と3人で行って5人で嫁囲んで説得してみれば
子供の面倒もろくに見ない上に欲しがってもないランドセルを買いたいなんて大人の言うことじゃないぞー!って
029654
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:22.020
ここでの皆さんのレスから都合のいいものをピックアップして、妻に見せようと思ったのです。
029854
垢版 |
2018/07/21(土) 11:12:39.920
>>290
そりゃ鬼女だべ
030454
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:06.800
もうみんな54を名乗ってみたらいいんじゃない?
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:17.050
普通は相談事があれば
板内を「相談」で検索すると思うのね
ごく普通の人ならね

それをいきなりチラ裏とかw
あるわけないわww
030854
垢版 |
2018/07/21(土) 11:13:19.270
>>298
急に何?
031554
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:01.730
>>292
違うんです
実は双子は妻の連れ子なのです
御察しの通り自分は年下で、妻と出会った時には既に双子はいました
妻とは10歳差です
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:52.450
>>280
妻の実家が裕福だったら援助してくれるんじゃない?
そこまで援助しないとか言っているらしい
032654
垢版 |
2018/07/21(土) 11:14:52.830
実は双子の上にもう1人いまして
033054
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:15.350
>>302
机はほんといらんわよ
リビングで勉強せいと百ます計算の先生もおっしゃってるし
033154
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:20.040
なんだかなりすましもいるようですし相談やめますね。
ちなみに、バイトではありません。
割と定時で帰れる仕事なので、帰宅してから夕飯作って双子の風呂と寝かしつけをしています。
妻は双子の幼稚園バスまでの送迎をしてます。
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:28.320
自分が54になるなんて想像できないしたくない老いるのは怖いよ
婆ちゃんたちは老いの恐怖を克服して生き続けてえらい尊敬する
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:28.370
15万以上のランドセルで検索したらレクサスのとか馬二頭分の革を使用とか
すごい世界になってたわ
033554
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:36.210
>>326
その子に桃太郎と名前をつけたのです
033754
垢版 |
2018/07/21(土) 11:15:55.050
>>330
自室で、ちゃんと、出来る子供って、偉いわ
0340名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:05.940
ブラックラグーンみたいなドンパチあって適当にシリアス
適当にコメディのアニメって他にないかなあ
ってここで聞いてもわかんないよね
チラ裏でした
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:12.050
>>336
皺くちゃババアだよ
034454
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:18.160
実は妻は妊娠中なのです
034854
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:43.170
>>335
お父さん、今度は、落とさないでね。
034954
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:49.520
>>322
035054
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:51.630
>>331
送迎って意外と大変だわ
0351名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:16:51.960
爺午前中病院行くつもりだったんならもっと早く起きればいいのに
今日のお出かけはなしかな
0354名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:09.740
>>330
小1〜だと椅子も机も明らかにサイズ変わるもんね
小学校入学の学習机なんて明らかに業者の作戦
036054
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:51.340
>>352
名前名前!
036254
垢版 |
2018/07/21(土) 11:17:56.510
>>322
連れ子ではありません。実子です。
0364名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:02.080
>>328
旗色が悪くなってきたので後出しして「それはあなたは悪くないわね」と言われたい

根掘り葉掘りババアや重箱の隅つつきババアが絡むから素直に答えてる
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:21.730
主夫の何が悪いんですか?
主婦は許されて主夫は許されないなんて不条理です。
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:30.970
>>345
NARUTO?
見たことないけど婆でも知ってるほど有名ね
でも有名アニメだと動画サイトに転がってるかなあ
探してみる
ありがと
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:36.110
幼稚園帰ってきてから夕飯までも嫁がめんど見てるだろうに
ゴミ捨てやったら家事の半分やった気になる男みたい
037153
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:41.070
うちは三つ子です
0373名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:18:43.010
>>290
ババアになりすまして参加
煽ったりけなしたりギスったりでしょ
爺って書いたらっていったらハブられるから嫌だ
婆って書くって言っていたわよ
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:06.680
なりすまされたくないならトリップつけたらいいのに
そしたら「初心者なので。。。」とかやるのかな
0378名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:16.180
54の人、ネタじゃないならきっとこの先も似たようなことで揉めるよ
経済観念が違い過ぎる
038161
垢版 |
2018/07/21(土) 11:19:51.830
最近尿漏れが酷くて困っています
038335
垢版 |
2018/07/21(土) 11:20:18.560
若婆です♡
038828
垢版 |
2018/07/21(土) 11:20:42.310
54はおばあちゃんだと思います
038954
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:07.040
>>388
わかってます
大事にしとくれ
039072
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:09.600
死ぬその日まで5ちゃんやります
0391名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:34.460
それ関係ある?って事をいちいち根掘り葉掘り聞いて答えたら後出し!って絡むババアがまれにいるからね
039254
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:37.730
まだ生理があります
はよあがれやボケ
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:40.880
やっと車きたわ
これで古いのとはお別れ
寂しいから見送りはしない(´;ω;`)
0394sage
垢版 |
2018/07/21(土) 11:21:47.020
>>390
まだまだアンタ若いよ
039693
垢版 |
2018/07/21(土) 11:22:42.370
>>394
ありゃま違えた
呆けとるから
0400名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:24:05.520
婆もう泣いちゃおうかなー
二時間かけてきたのに目当てのもの買えないとか泣いちゃおうかなー
近大の開発した24時間持続するビタミンCサプリ買って帰ろうかな
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:25:57.910
>>400
ひょっとして、デパートに器買いに来た婆ちゃん?
婆、食器は詳しくないけどテンバイヤーがかなり混じっていたのかもね
甘い物食べて元気出して
0410名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:27:53.720
御殿場のアウトレトット行ってこようかな
ウェッジウッドのコーヒー買ってきたい
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:28:58.690
>>400
泣きなさいそしてスッキリするのよ
喜納昌吉の花を聴くと良いわ

あとどうしても欲しいならオクとかメルカリをチェックしたら?
今後もしかして売っているかもよ
0413名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:29:58.580
正直、浮気がってより
トラブル解決で爺が嫌な思いする方が嫌だなって婆は思ってしまう
クレーム処理ストレス溜まるわぁ
0417名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:31:42.750
パチンコ屋に託児所を作れってアホがいるのね
そんな歳の子供がいるのにパチンコ屋に来るなよと
0418名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:31:54.220
この間還暦過ぎた旦那さんと30代女性がテレビに出てて
赤ちゃんが生まれたの
ネットでは好感的な書き込みが多かったけど
実はその旦那さんは婆子の元学校の先生
教え子と不倫再婚したのだと婆子がボソっと言ってた
0425名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:08.100
外に出たら植木鉢が落ちて割れてたから片付けてたらすっぱり手を切っちゃったわ
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:25.730
>>423
子供を連れてくるって発想がそもそもおかしくない?

って言うと世のパチンカスは「じゃあ家に子供置いてったらいいお!」ってなって幼児を放置するんだよね…
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:35:52.350
>>414
夏休みの土曜だから混んでるかもしれないけど、御殿場は広くて良いよね
買いたいのはコーヒーだけど、時計も見てきたいと思ってるよ
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:26.600
10歳くらいなら職場なりなんなり出会いはあるだろうけど、30歳くらい離れてると流石にねー
下手すると自分の親より年上になるやん
0439名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:36:48.740
年齢差もキモいし教え子に手を出すのもキモいわ
どうせ先妻も元教え子だったんだろうな
そうやって教え子に手を出しては食い散らかしてるキチ教師っているのよね
0446名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:37:46.750
>>418
学校の先生によくあるパターンね
教え子に手を出してってキモいパターン

あと先生同士で不倫
先生同士の不倫では女性教師が離婚して
不倫相手の男性教師の子供を妊娠出産ってのもある
女性教師は僻地に飛ばされていたわ
0449名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:12.630
パチンコやってる間子供を託児所に、というだけなら
とっくの昔に全国のパチ屋に託児所作られてると思うけど
でもそのまま長時間放置しそうな親が多いから作れないんだろうな
0451名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:38:29.950
婆の街でやっとファミサポ制度がスタートしたわ
婆、待ち望んでた1人よ
ワンオペ育児で双方の両親の援助も厳しい世帯
でもなんかねぇ…登録しに行く気にならないのよ
今までお世話になってるシッターさんがいるから多少高くても
そっちの方が安心できるって思う
もう少し様子見ながら、シッターさんの都合の会わない時だけ利用を検討するわ
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:00.760
うーんまあ子供いるけど預けて自分の時間がほしい!は許されることではあるけどね、
0457名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:27.550
アナザースカイに白石麻衣って子出てたけど
あの子はどこにプッシュされてるのかね
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:40.760
>>438
幼稚園なら3〜4才からだよ
そんくらい待てばいいしそれこそ家族の休みに頼むならほんの数日じゃない
全ての娯楽を我慢しろとは言わないけど
子供蒸し焼きにしてまでする娯楽なんてないわ
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:39:48.090
>>435
…これは手作りの作家さんの一点ものなのかしら?
婆、色合いがもう少し明るい方が良いわぁ
0462名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:13.840
24くらいの子が自分の年にため息ついてたらするのよね
「もう若くない」って
0466名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:33.560
>>417
通っている人には悪いけど
あまりタチの良くない人も多いじゃない?
捨て子とか、具合悪いのに連れてきて悪化して施設の責任だ!とか言ってくるのがいそう
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:40:35.570
>>459
そうそう
延長料金も払わない・払えないとか
子供の食事の時間になってもずーっと戻ってこないとかありそう
イオンやキドキドなんかの有料遊び場とは訳が違いそうよね…
0469名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:08.310
子供を蒸し焼きにして殺すパチンカスは「ほんの10分くらいなら」とか考えてるみたいだしなあ
子供置いてってまでパチンコやる人間が10分で済むわけねーだろ!って思うの
0470名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:41:23.450
パチンコ屋の駐車場でこども死亡って減ってきてると思うよ
店側が見回ってるんでしょう
0476名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:42:04.630
爺が夏に負けないために!と
いつもよりモリモリ食ってる…この酷暑に太るとかやめろw
0477名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:42:07.720
>>468
なんか研修とかしっかりしてるかなって思ったけど
こうやって設置される段階を横目で見てきたら うーんって感じだなーって思った
やっぱりシッターさんの方が安心だわ
0480名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:42:31.510
観光でチワワ6匹蒸し焼きにする人もいるし
馬鹿はどうしたって馬鹿なんだわ
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:42:45.600
>>439
30代の妻子ある教師が女子高生に手を出し妊娠
逃避行ってのを知っている
今なら犯罪として大きな問題になるよね
0491名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:14.000
そういうのやらかす人って、車に戻ってきたら中に置いてった子供やら犬やらがぐったりしてるわけじゃん
その時どう思うんだろうね
0492名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:44:20.160
>>480
インスタで画像あげたんだっけ
別板でスレたっていたけど画像を見る勇気はなかった
変なポエムとか頭おかしいわ
0499名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:45:37.620
大阪のローカルテレビで10年ぐらい前にファミサポの話題が流行って
ファミサポの様子をやってたけど
おばちゃんと女子高校二人いる家庭で1歳なりたての赤ちゃんを預かってるの
おばちゃんも精力的に相手してたけど
高校生が帰宅したらめちゃくちゃ可愛がってもらって相手してもらえていいなあと思ったよ
夜ご飯も食べさせてもらってた
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:17.520
>>484
ファミサポ 平日1時間600円 土日祝日及び19〜22時700円
シッター  平日土日祝日とも1時間1300円
倍だわ
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:46:47.420
欲しいものにケチつけられるのを異様に嫌がる人っているけど
覚悟()が足りないわ
自分が好きなら好きでいいじゃない!w
0512名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:01.150
すぐに他人にケチ付けるタイプって人格障害だと思うわ
婆がそういう傾向あるんだけども
自覚あるのにこの性格だけは直らない
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:03.420
白石麻衣ちゃんはかなりやまぴーに似てるなと思う
きっと本物のやまぴーの妹よりやまぴーに似てると思う
知らんけど
0517名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:48:49.040
>>488
ボロクソ言った訳ではない
可愛いけど鳥とか蝶々とかポピュラーなものの中で何故モモンガなのか気になっただけだ
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:14.640
>>512
婆もだわ同じ人がいるなんて
どうにも治らないわ昔っからこうなのよ
早めに死んだほうが本当に周囲のためだなと思う
0521名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:19.740
>>504
何かを非難したいけどあからさまに言うと自分が叩かれるかもしれないときに
「びっくりした」とか言って遠回しに叩こうとする人
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:49:42.640
ちょっと、驚くよね
ちょっと、仰天するよね
ちょっと、どっきりするよね
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:16.380
>>486
そういう面倒をする先生って結構いるんじゃない?
ロリコン教師
女子ならセクハラっぽいのをされた経験は少なくとも1度位は有ると思う
0528名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:50:49.890
他人の好みに口出しはしないけど
こっちが1_も興味ないものを紹介されるのは
ちょっと辟易するわ
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:07.400
「こんなの見かけてびっくりしたわ」って言い出す人に「そう?割と普通の事よ」なんて言うと
「ああそう私がおかしいのね」って拗ねるから面白いよ
0530名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:51:07.820
>>521
横だけど
婆はびっくりした時にびっくりした、って使うから
変な意味を入れ込まないでよ!
迷惑だわ!プンスカ
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:52:41.600
>>528
ええ!
婆たちが見せて、って書いたからデパート行列婆ちゃんが教えてくれたんじゃないの!
酷い言い草
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:42.980
>>521
超分かるううう「びっくりした」という表現で他者を非難する人!
その人は別バージョンとして「心配になるわ」と「○○にならなきゃいいけど」も備えてるわよ
あー文句付けたいんだなとちゃんと伝わる
0544名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:53:50.690
>>527
ねー
何を言われてもとにかく「でも」って言う人いるのよ
それで引っ込みがつかなくなってる所も見たことあるw
0548名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:04.350
>>528
アルマゲドン泣いたわーと昔言われた時に
なんと分かりやすいやっすい涙と感じたけど言わなかったからえらい婆
0551名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:55:26.920
>>541
いるよねw
ならなきゃいいんだけど〜って言う人もいるいる
そう言えば心配してる良い人と思ってもらえると考えてるのかしらね
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:56:02.760
否定したわけでもない言葉を否定されたと受け取ってヒステリー起こす人もいるよね
0557名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:56:16.540
>>543
アスペルガーの人もそう言っていた
メチャ嫌われていたのに気づいて愕然
好かれている級友を観察してそれを真似たら
お前も変わったなあ良い奴だなって言われたらしい
0564名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:14.240
まだ順番10番あるのにお皿あと5枚位しかない
ブローチは買えるかもしれないけどブローチ別に要らない
でもブローチ買うしかないからもうタカシマヤで美味しいもの食べて帰る
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:28.520
>>550
見てる分には良いけど、実際使うとなるとセンスがいるよねぇ
婆は無理だから白でいいや
0566名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:37.190
>>541
ここ一年中桐谷美玲痩せすぎを心配してるババアがいるんだけど
痩せてる若い女の子を批判したいだけ過ぎてわろてしまうの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:57:42.320
この前こんな親子を見かけてびっくりしちゃった
子供が可哀想だったわ
どんな家庭なのか心配になるわ
あれでお子さんが将来グレなきゃ良いけどねぇー


こういうの聞くと「コンボ決まってますね」って思う
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:58:21.060
>>563
お布施はお布施で申し込むときに払うのよ
お布施っていうか管理費みたいなものだけど
それとは別に必要なのかしら
0572名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:58:35.090
桐谷美玲に親でも殺されたのかって婆いるよね
子供がニュースゼロの桐谷美玲見て泣き出したとかw
0576名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:17.030
>>556

    。*☆∴。     。∴☆*。。
   ★゚彡⌒ミ.゚*★∵★*彡⌒ミ゚★。
   ☆゚.(´・ω・`).彡゚☆゚ミ (´・ω・`).゚☆
.  ゚★* 彡⌒ ミ(´・ω・`)彡⌒ ミ *★゚
   ☆。(´・ω・`)彡⌒ミ (´・ω・`)。☆
    *★。 彡⌒(´・ω・`)⌒ ミ。★*
     ∵☆・ω・彡⌒ミ・ω・☆∵
      ゚*★。 (´・ω・`)。★*゚
           ∵☆゚☆゚☆∵
               ゚★゚
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 11:59:29.870
アトピーの婆子の肌見て、知らないおばさんが
「あらーお子さんかわいそうね」かな
実際婆が言われて印象に残った「かわいそう」って
0582名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:00:20.050
>>572
婆がよく見かけたのは桐谷美玲痩せすぎてるから
爺が桐谷美玲見かけるとチャンネル変えるのーの人だ
0585名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:31.790
>>567
でもさあー、あからさまにこんな人みたわ
まじ迷惑、さいてーなんて書いたら、書いた人叩くでしょうよ

だからそれはしょうがないと思うな
0586名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:01:42.610
婆は面と向かってキレるギスの方がまだマシだと思ってる
心配だわあ〜びっくりしちゃったわあ〜って言う人は自分が性格悪いと思ってないからさ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:02:56.670
>>585
叩かれたくないって言っても結局他人を非難してるから叩く人は叩くわよ
むしろ自分は非難されたくないって言うのが見え見えすぎて余計に叩かれるやつ
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:03:15.180
>>585
聞いてる人は同じように悪意を感じてるから何も緩和されてないよ
自分がやんわり言ってセーフと思ってるだけで
0603名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:04:30.870
びっくりさんはオブラートに包んで言ってる私はギスなんかじゃないわ!と思ってそう
0604名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:10.340
>>601
リアルで言えないならここで普通に迷惑とか言えばいいんじゃないかなあ
何でわざわざここでも遠回しにするのか
0606名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:05:20.880
>>597
大げさにびっくりするババアが職場にいるわ
そのババアの後ろの椅子に座っただけなのに
「ああ!びっくりした!音がしたから何かと思った!!」って
人を化け物か何かだと思ってんのかよ
0621名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:07:48.830
リアルの会話でも話し相手がびっくりしちゃった〜こうならなきゃいいけど〜とか言ってたら「ん?」って思うわね
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:09:25.890
>>622
べつに受け取る必要なくない?
可哀想だの大変だの気の毒だの
受け流せばいいじゃない
なんでいちいち引っかかるの?
0640名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:11.380
他人を精神疾患と言う>>624が十分に精神異常
やっぱり自分だけ違う私は善意の人と思ってるのねびっくりさんて
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:12.310
米津玄師って見たことないんだけど
婆の想像では
もののけ姫歌ってて津軽三味線弾いててお坊さんの一寸法師
みたいな人
0648名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:10:55.820
>>634
話の流れでしょ
特に意味も無いだろうし自己満足なのかなって
思うならそう思っておけばいいんじゃないの
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:05.070
ガチで遠回しに言ってた人だったのかw
いざ自分が非難されると相手をギス呼ばわり
0658名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:11:59.090
さっきトメが庭で採れた枝豆持ってきてくれて
子供たちをファミレスに連れて行ってくれたわ、ありがとうございます
0661名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:12.530
近所のスーパー行ってきただけで気分悪くなった
昨日3時間睡眠だったから今日はもう寝る
0664名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:24.730
子供が可哀想って言われたからって
別に親を非難して責めてるわけじゃないんよ
0668名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:35.930
>>650
自分は悪くない!相手を気遣って遠回しに言ってるのに!
だから悪いのは常に他者なんだよね
0670名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:12:44.650
他人の言葉をいちいち真正面から捉えすぎる婆いるよね
人の話なんて適当に流しとけばいいのにさ
0673名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:10.720
>>664
これだなー
可哀想は可哀想なだけで親を批判してる訳じゃなかろう
まー中には糞意地悪いババアもいるからなあ
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:13:11.880
可哀想は言い方によるかな
本当に心配してる優しい人もいるけどニラニラしてる人もいるし
0684名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:14:46.710
>>671
ギスと言い出したらそいつがギスのパターンね
今回は悔しすぎて精神疾患の枕詞も付けずにいられなかったw
0693名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:35.080
びっくりさん、びっくりしたわーとか言えば非難してるのがバレてないと思ってたのかしらね
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:15:36.780
ギスっていうけど、小町とかYahoo!知恵袋とか他のところはガチで酷いこと書いてるよ
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:16:05.060
麻央さんも他人から可哀想とは思われたくありませんて言ってたわね
そりゃいい言葉じゃないわよ言われた方は嫌よ
0708名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:17:16.420
言い方の問題と受け取る側の精神状態の問題よ
可哀想にwって言われてもそのちょっと前に宝くじ当たってたらそれどころじゃないし
0726名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:18:43.360
「びっくり」に過剰反応する人って
なにかトラウマでも抱えているのかしら?
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:19:03.380
子供に可哀想と言ったってそれを受け止めるのは親なんだしね
「お母さん大変ね」とか言っとけばいいのにさ
まあ繊細な人はそれでも怒るだろうけど
0730名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:19:05.820
使う言葉も受け手次第じゃなくって相応しくない言葉もあるって理解しようよ
0734名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:19:35.000
>>704
結局は「私は(私の家族は)そうじゃなくてよかった」が言葉の裏側にあるから
上から見下げてるようなかっこうになるのよ
0740名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:01.610
>>726
圧倒的に自分に自信がないんだろうなって思って見てる
人の目が判断基準だとそうなるんじゃない?
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:49.360
要するに下に見られてるように感じてコンプレックスが刺激されるんでしょ
0755名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:20:58.370
>>736
精神疾患でやめとくつもりだったのにみんなが笑って馬鹿にするから
次々ワード増やすしかないのよ!
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:06.890
ノリタケってブランド、いつも木梨が頭に浮かぶの
あとナルミって食器ブランドもあるじゃない?
食器売り場行くともう絶対木梨夫妻の嘘くさい笑顔が頭から離れないのよ
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:51.770
>>747
児童館って行ったことないけどなんか楽しい?
子供だけで行ける年齢になったらどうぞと思ってるんだけど
0766名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:21:55.400
アトピー可哀想にって言われても、まあ可哀想は可哀想だしなあと思うわ
「お母さんお布団干してるの?掃除もサボったらだめじゃないの」
って言われ出すと戦闘態勢に入るわ
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:31.070
おかーさんなんでここにせんたくものおいてあるの?
ここせんたくものおくところじゃないよね?
0773名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:42.300
>>759
「他人に可哀想と言ってしまったことがある自分」を正当化せずにいられないのよ
あれは間違いではなかったはずと思いたい
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:22:57.100
可哀想にって言われたら
そーでしょ!そーでしょ!可哀想でしょー!って言っちゃう
0781名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:07.250
言葉のチョイスが下手で喧嘩になってる人よく見かけるわ

アスペルガー症候群なんだろうなーと見てる
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:42.320
>>766
そういえば婆子もアトピー性皮膚炎でかわいそうって言われたことがあるけど
婆もそう思ってたから、そうなのよねーって流してた
医者でもないしこればかりは母親でもできることに限界があるから気にならなかったのよね
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:13.030
>>774
西というか、南日本も
最近北限が上がってきたらしくて
関東でもたまに聞こえる

大阪人の描いた漫画の中のセミの鳴き声が
ミーンミーンじゃなくて、驚愕した記憶がある
シャンシャンシャンだったw
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:28.130
>>773
言ってしまった自分は悪くない受け取り側に問題がある
ということにしておけば自分は爽やかに生きられるものね
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:36.400
>>785
いや婆も関西人だけど
ノリタケとナルミって二つ並ぶと トゥナイトの方は思い浮かばないわ
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:24:39.040
 接し方のルールがわからず無邪気に周囲の人に対して迷惑なことをしてしまうことがあります。例えば太った友人に対して素直に「太っているね」と言ってしまいがちです。その言葉が人
を傷つけるということには少し鈍感なのです。年配の先生に向かって「おばあさん先生おはようございます」と明るい大声で挨拶する生徒もいます。私たちが注意しなければならないことは、こういった言動をする場合にも彼らには悪意はないのです。ただ社会的ルールがわからず素直に「本当のこと」を言ってしまうのです。正直すぎる子どもたちと言っても良いでしょう。
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:25:23.870
言葉選びが下手な人いるよね
下手な人同士で会話して、お互い怒って喧嘩してるの見たことあるわw
婆に「Aさん(Bさん)ってこんなこと言うのよひどいでしょ」ってそれぞれが言ってきたことあったけど
これこそどっちもどっちだわって思った
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:25:29.320
今更だけどネットってすごいわ
書き込むだけで見知らぬプロからアドバイスもらえたり返信きたり
嬉しいというより凄いことだわほんとに
0809名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:18.760
梅雨になるとレインコート着てあまがえるを捕まえまくってたあのころ
今思えばアホだわ
0811名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:26.770
メス3オス1の割合でカマキリを狭い虫かごに詰めたときはすまんかったと思った
孕んだメスカマキリ怖くて放流した
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:26:48.690
車で1時間くらいの所に一人暮らししてた娘が転職でこっちに帰ってくるの。でもここには戻らず彼氏と同棲みたいなことを始めるらしい。
今のご時世、同棲から結婚するカップルも多いし、同棲しないで結婚してカス掴んだ話もたくさん聞くから、それはある意味諦めてるの。
でもねぇ、娘が心配なのよ。対外的にはしっかりしてるしいいお嬢さんねって言われるけど、根本的なところがいろいろ抜けてるって言うか、ぼんやりしてると言うか、頼りないというか。大丈夫なのかしら。あの子
0818名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:27:10.630
>>806
そりゃ怒るだろ、ってフレーズを炸裂させて怒らせて「こんな事で怒るなんて」って驚いてる人もいるからねぇ
0822名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:05.710
>>806
アトピーとか何らかの疾患があると
元々被害妄想気味だったりするのよね
全員がそうではないけど
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:21.840
「私だったら平気なのに、あの人受け取り方が変だわ」な人もいるから何とも
0825名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:25.160
>>815
同棲前にちゃんとご挨拶に来てくれる彼氏さんならまぁ
会えばだらしない感じだなーとか色々わかるでしょ
0830名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:28:54.950
婆子に対し「叱りすぎてもう何にもやる気なくなった!」と言って布団に入ってしまった爺
このまま起きてくるな
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:13.050
ホリケンって最近アトピー酷くなって、パラグライダー!とかやらなくなったわね
しゃべくりのときもただの背景
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:21.130
婆母は、人から言われた言葉について
褒め言葉以外は全て怒ってたわ
あれも脳の器質の問題なのかもって大人になって思う
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:29:39.440
何でいちいちそういう言い方するかなあ、って人もいるし
何でいちいちそう悪い方に捉えるかなあ、って人もいる
0843名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:26.660
>>815
素朴な疑問だけど、同棲したけどダメで別れましたってなることについては
どう思うの
こういう時、女の方が圧倒的に不利じゃない?
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:30:30.160
自分の言葉に問題があるのに気付かない人はいる
自分の受け取り方に問題があるのに気付かない人もいる
両者ともに自然に人が距離をおいていくよ
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:09.450
>>822
わかるわかるわかるわかるわかるわかる
辛さを周りに理解されてず辛い日々を過ごしてきたからだって言ってる人がいるわ
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:14.310
パチンコ業界、生き残り必死なんだから託児所くらい作った方がいいんじゃないの
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:36.440
>>836
そうなのよね
だけどそれって自分の物差しなんだなって思うと
自分の常識と他人の常識って違うんだよなとか
結局何が良いのかわからなくなるわ
0855名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:31:37.020
>>844
前者は浅い付き合いでは人気だったりするのよねw
ローラみたいなキャラでさ
後者はとにかく嫌われる
0865名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:54.470
>>855
あー
口を滑らせる「思った事言っちゃうの」って人は確かに知り合いは多いみたいだった
でも学生の頃からとか、何年も付き合いがある人はいないって感じ
0866名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:32:55.820
>>815
同棲は女の方に不利だと思うけどな
婆も娘いるけども同棲は絶対にさせない

婆の甥がいるけど遠距離になって彼女の方が追いかけてきて
一緒に住みたいって言って彼女の親御さんに挨拶する事に
その際に同棲は駄目結婚しろ婿養子になれって言われて
婿養子になった
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:06.480
>>833
助けてもらったのに器物損壊で訴えられるケースもある
通報が良いのかもしれないと思うの
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:08.350
女からしても1本は最長1年で飽きるわ
それを上回る尊敬とか情があれば続くけど
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:46.870
>>858
あまりおすすめはできないけどハーバライフの朝食代わりパウダーは劇的に効いた
でもマルチだから買わないでね
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:33:55.400
トメに「爺くんほんと自己中だから毎日イライラするんですよね」って言ってしまいそう
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:06.160
>>822
こないだ電車の中で車椅子のおっさんがすげーキレてたの
何事かと思ったら若い女の子のカバンがあたったとか何とか
ちょっとどけよ!
とかキレまくってた
女の子可哀想
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:07.910
同棲してみて初めて分かることってあるからなあ
金遣いとか、気配りとかさ
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:34:50.060
2歳って可愛い盛りでもあるけど、ちょっと距離を置いて一人になりたいことがある
だからって車放置でパチンコはあかんが
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:04.370
>>815
期間決めて同棲したらいいんじゃない?
それか男側のお金のみで生活、婆子の稼いだ金は全て婆子のものみたいにしたら
いいんじゃないかなあ

確実に結婚したいなら同棲するな
確実な結婚がしたいなら同棲しろ

というじゃん
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:16.040
>>877
言ってどうにかなるなら言っても良いだろうけど
どうにもならないどころか悪い結末しか想像つかないわ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:35:53.360
>>879
でもねえ、最初から自分に都合のいい相手なんていないんだし
とも思うのよ
同棲してダメだと気づいてよかったと思う人は
めぐり逢うまで同棲繰り返すの?
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:03.260
>>843
一生変な男と連れ添うよりは良いんじゃない?
籍を入れてから抜くほうがダメージデカイでしょ
って最近は思うようになった
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:16.500
>>877
そ、そうね私の育て方が悪かったわぁあああ
ごめんなさいね嫁子さんが正しいわああああああ

なんてなるわけない
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:22.910
長い付き合いの友達もいないし気配りもできないし失言だらけだわ
自覚してるからあまり人と関わらないようにしてる
不快感与えるだけだからねえ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:27.310
婆子の学校の教師若いんだけど一年生嫌いで一年生担任なんだってさ
なんだかなー
0896名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:36:58.300
>>887
婆は保育園+託児所+ファミサポでその時期育児から逃げまくってた
そのおかげでワンオペでも詰まずにすんだから良しとしてる
その時代の写真ほとんどない
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:15.100
こないだコンビニでレジにいた店員さんにおっさんがブチ切れててさ
何だ何だと思ってたら「並んでたのに自分を後回しにされた」って怒ってたのよね
いわゆるフォーク並びで待つのを無視して並んでて二番目でお待ちのお客様、って感じで先に並んでた人を優先したのが気に入らなかったみたい
ゴネたら会計してもらえると思ったのかめっちゃ怒ってた
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:38.130
土曜日なのに爺が珍しく飲みに行かないで家でご飯食べるって言ってるわ
珍しい
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:37:41.200
同棲したいとか好きにしろとしか…
同棲するなんて大人だしその後の責任も自分たちでどうぞ
0905名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:38:50.150
>>888
ダメだと思うような相手としないんじゃない?
ほぼほぼ結婚するような相手とするんじゃないかしら
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:39:23.150
知り合いに同棲?うちでしなって言った親御さんいるわ
しばらく一緒に暮らしてた
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:35.390
爺と同棲しないで結婚したけど
もし同棲してたら結婚はしなかったであろう
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:40:55.010
>>888
結婚するつもりレベルの人なら同棲ありと思う
結果、繰り返す人もいるのかもしれないけと、婆の周りの同棲した人はほぼ結婚してる
0929名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:49.940
>>919
何らかの妥協点はあると思うよ
本人の年齢とかさ
若いなら同棲するのも手なんじゃないのかなって
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:41:51.190
>>889
ものすごく同意だわ

同棲反対婆は、長い同棲生活がいやなんでしょ?
期間決めればいいじゃん
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:01.970
同棲して結婚したけど婆の精神が成長して爺の欠点がやっと分かるというケースもありまして
なので同棲しようがしまいが、その時の個人の問題であると思います
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:43:32.770
>>928
逆に考えると、経験人数が少ないからこそ
何度も同棲するかもよ…
この人!と心に決めて同棲したけど何かダメで
数年後の彼氏とも怖くて同棲しないと結婚に踏み切れないとか
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:06.390
>>937
婆もそう思うわ
同棲期間中はお花畑で痘痕も靨だったけど
結婚して子ども産まれたら爺はなにも変わってないけど
変わらない爺にイライラよ
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:22.610
同棲はだらしないと思うのはわかる!
女の子に不利にしかならないのもわかる
最終手段だね
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:39.360
良家に嫁ぎたいなら同棲はマイナスに働くことがある(特に昔の価値観)けど
3組に1組が離婚する昨今、共同生活をしてみて結婚するのも悪くないと思うのです
0949名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:44:48.870
>>833
>「割っていいのか」「託児所を作れ」という批判の一方、
>「子どもの命はガラス1枚より重い」と賛意も寄せられた。

ほんこれ
0953名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:10.040
同棲って必ずしも女が損とは思わんな
カスだと分かれば、結婚しないですんで女のが得じゃない?

知り合いで女側実家て同棲してて、婿養子になります、跡継ぎになります
って言ってだけど、使い物にならなくてそのあと男捨てたらしいわ
0956名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:43.300
>>903
養子縁組の方の婿養子だけどお金持ちかは微妙
結納はお嫁さん側の方から結納しなくても良いですよねって言われて
結納無し結婚式の費用も婿側が多く負担した
0957名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:54.260
三日前に爺にお米頼んどいてねってお願いしたけど届かないってことはまだ注文してないのかしら
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:45:58.080
割っていいのか?

いいに決まってるんだけどどうして割ったらダメと思うんだろう
0960名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:00.880
婆は仕事忙しくて会う時間もないし
お互いの家が結構距離あって移動に疲れるしで同棲してたわ
0961名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:12.560
別にパチ屋が託児所作らんでも
気軽に利用できる託児所が街に増えればええやん
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:37.180
6年付き合って7年同棲して結婚して13年目の婆は
喧嘩することもあるけど毎日幸せよ
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:46:43.910
同棲がだらしないってのはまあまあ年齢高めの婆の感想でしょ


…と言うと「私20代だけどそう思うよ?」って言う婆が出てくるw
0968名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:37.940
独身だけど高齢独身は変
何が変てノリが20代の頃と変わらなくて落ち着きないから年格好と合わないの
気持ちだけでも落ち着きたい
0969名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:47:58.700
耳鼻科行ってきたよー
来週は歯医者だし
再来週は婆の通院で婦人科だよー
今年病院多いわ
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:18.180
>>940
矛盾してない?

経験人数が少ないのに、何人もの人と同棲するの?
何人もの人と同棲してるのは、経験人数少なくありません
0973名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:27.900
>>960
仕事忙しいと出会いすらないとか言う人もいるものね…
婆も土日休みでも疲れて寝てるだけとかだったからわかるわ
0975名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:48:48.230
ていうか託児所あったところでパチンコやりにきた男が託児所に預けるかね
子供なんざ車で待たせときゃOKOKと考えてるのに
0981名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:49:54.300
父親すぐに戻ってきたて
すぐに戻る=ほんの10分でもパチンコせずにいられない
て依存症じゃ
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:50:27.380
>>970
ものすごい傲慢な人だったのね

13 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/07/21(土) 12:26:01.82 ID:vzSV7+JO0 [1/7]
松本龍

「書いたらその社は終わりだから」

「お客さんが来るときは自分が入ってきてからお客さんを呼べ」

「俺九州の人間だから東北が何市がどこの県とかわからんのよ」

https://i.imgur.com/ytz6uKM.jpg
0993名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:10.160
>>986
これ放送したらその社は終わる
と言ったのを即夕方のニュースで放送した仙台の放送局
婆は支持する
0995名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:43.030
パチンコ依存症に目をつぶってたテレビマスコミがカジノになったら

急に反発するのは偽善

競輪、競馬に目をつぶってたテレビマスコミがカジノになったら急に騒ぎ出すのは偽善
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2018/07/21(土) 12:52:43.830
>>988
子供ができたり歳を重ねれば人間は変わる
同棲したくらいじゃわからないことだらけよ
結婚に完璧を求めるのが間違い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 20分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況