X



■□■□チラシの裏14827枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 20:34:32.000
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14826枚目□■□■
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1533970172/
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 20:52:22.580
中学の英語のテストみんな90点台くらいとるでしょ
婆は70点取ってウハウハしてたらみんなの点数聞いて恥ずかしくなったわ
0013名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 20:57:37.240
>>965
介護になったらボーボーはヤバくない?
ちなみに老人施設に入ったら風呂は週1か週2の所が多いわよ
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:31.510
>>965
介護になったらボーボーはヤバくない?
ちなみに老人施設に入ったら風呂は週1か週2の所が多いわよ
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:00:02.450
まだ点数低くても怒る歳じゃないし
もっと大きかったら勉強しろって言うところだけどね
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:25.700
>>23
小2でつまづいてる時点で終わってる
大きくなったら理解できるもんじゃないのよ勉強って
0028名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:01:29.560
中学生の時五点のテスト隠してたら塾行ってる間に母が探し出して塾に乗り込んできたわ
個人塾で姉妹先生と母親の女所帯に基地外ババアが乗り込んできたんだから先生も困ってたわ
婆が塾行ってたのは家に居たくなかったからで家に居たくなかったのは夫婦喧嘩を見たくなかったからよ
だから成績が上がるわけないのにね
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:16.340
迎え火用のおがらを買いそびれたんだけど
都内ってほんとに今の時期お盆用品売ってないのね
困った
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:04:18.130
>>27
ギスりたいなら他でやって
だれも放置してるなんて言ってないし、だからテスト発見したんだし
教えたからってすぐ理解できるもんじゃないよ
個人懇談でも平均的って言われてるからテストの難易度もあるでしょうさ
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:01.360
ちゅうがくまでおしえてたこどもが
だいがくになってべんきょうしてることの
なにひとつわからないようになったのは
ほるほる
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:22.280
勉強ができる環境
これがあって初めて勉強をする事が出来るのよ
すごーくわかる
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:33.080
>>36
そうなんだ
じゃあおがらを買いに埼玉まで足をのばすしかないの
赤羽あたりでなんとかならないかな
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:39.800
>>35
ちゃんと勉強見てあげなさいよ
可哀想に
親のせいで馬鹿になって低収入の将来なんて悲惨だわ
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:43.800
昔の小説の影響で抱えきれないくらいのカスミソウを
お風呂にぶち込む夢を持ってた時がある
新井素子のやつ
0047名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:07:50.620
女に学歴はいらないと思ってたけど
母親にも学歴ってやっぱり必要ね
ここ見てるとしみじみ思う
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:28.320
>>48
婆は昨日都内のホームセンターで購入したから婆ちゃんの近所のお店も売ってるかもしれないわ
近くで買えるといいね
0052名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:10:50.480
多動でキョドってる母と1日一緒に過ごしてイライラし過ぎて疲れた
親戚が母に優しくて泣けた
本人一生懸命だから何も言わないけど来客あるとはっちゃけちゃうんだよね
で次の日寝込むの
お盆はよ終われ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:16.210
教職の免許更新って2日もあるのね…もう学校の先生になんてなる予定もないしスルーでいいかなー
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:26.340
花束って婆は嬉しくないの
綺麗だなとは思うけどさ
特にいらないありがとうは言う
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:11:27.000
>>51
親がバカだと子供に教えられないじゃん
そもそも学ぶことの大切さを知らないし教えられない
0059名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:13.680
上の子東大から大手へ
下の子中学から専門へのママ友さんにあって
愚痴を聞いてきたところよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:12:40.390
>>56
でも学歴があるって事はコツコツ努力できる才能があるって事だから子供の勉強見るのに必要な気がする
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:16.880
>>54
ありがとう!!ってなるけどそれと同時に、花瓶出さないと…とか、燃えるゴミの日水曜か…とか
そういうこと考えちょう
0063名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:19.640
地頭とも違うんじゃない?
本当に地頭いい人は他人に教えるの苦手だったりするし
謙虚に学ぶ教えを乞う姿勢が大事
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:13:26.310
>>58
いやいやいや
学歴ある人は学ぶコツを知ってるのよ
ただ頑張ればいいってもんじゃないから
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:06.470
山根明はもはや何者なのか、なんでこんなにボクシングに固執してるんだろう
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:14:07.200
>>60
学歴あるから努力できるってもんでもないと
私立一貫校上がりの婆は思います
0075名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:15:13.020
>>62
長持ちさせるには様子見なきゃだしね
嬉しい人には飾るのがまたいいものなんだろうなあ
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:16:06.160
>>53
行けるなら行った方がいいと思うけどなー
もう一回取りなおそうと思ってとれる資格でもないじゃん?
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:17:39.940
でも子供なんてわからなくない?爺は子供の頃バカすぎて親にも学校にも心配されて家庭教師もバッチリつけてもテストの点数ダントツ悪かったらしいけど今は普通の企業で年齢的にも平均収入だし、出世も平均的よ
0086名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:17:46.670
>>53
本婆になってから何かパートしたいと思うかもしれないじゃん
その時持ってたらちょっと選択肢広がるかもよ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:44.780
>>85
だからバカでかまわないということにはならないわ
何でもいいから何かどこかで社会に居場所を作らないと
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:02.150
婆はダラだけど花束貰ったらうれしいわ
ダラだから滅多に自分で買わないけど
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:19:20.760
>>85
婆の同級生にもいたよ、小学校のころトンチンカン過ぎて養護学級を検討されたほどだったけど、めきめきと頭角を現して国立の医学部入って立派なお医者さんやっとるわ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/11(土) 21:20:11.870
>>79
そうなんだけど丸2日はなぁー
よっぽどのことがない限り先生になる事はないだろうしもう覚えてない上に工業高校しか確か就職できないのよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況