X



■□■□チラシの裏14837枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:53.610
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14836枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534177696/
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:12.550
エロメールばかり送ってくる彼
婆のことオナニー要因と思っているのかしら
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:22:22.470
>>91
これ読んで思ったけど婆は全く婆子のこと信用してないんだわ
同じ状況ならしつこく確認してわかってる!ってキレられるパターンよ、うちは
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:38.950
サプライズって「相手を喜ばせたい」ってタイプと「相手を驚かせたい」ってタイプがあるからねぇ
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:23:55.080
>>107
婆もそうよ
婆が不安だからしつこく子供に確認してうざって言われるパターンよ
子供に任せて失敗を経験させてやりなよって爺に言われたことがある
0121名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:33.170
30代後半や40代以上になっても下ネタやエロを会話や文章に混ぜる人ってどうしようもないなと思う
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:11.970
>>93
ツインテールがダメとは婆も全然思わないし
人の格好に口出すなバカ、とは思うけど
考えを表す自由は一定の線を超えない限り守らないといけないと思うわ
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:12.280
フラッシュモブなんかやられたら死ぬほど恥ずかしいと思うわ
婆なら一目散に逃げる
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:32.950
日本国内の18,19はツインテールするななんていう正当性がどこにあるの?
自分の髪型と娘さんの髪型だけ気を付けてなよ
もしいれば
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:25:55.400
>>103
そうね、娘にも次から気を付けようねって言ったわ
しょんぼりしてたからお金持たせて抹茶ケーキも買ってきて貰った
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:26:14.920
>>123
もう見ないようにするしかないわ
見ると言っちゃうから
子供キャンプに入れるとかして物理的に見えないところにやるしかない
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:26:18.700
好きな格好すりゃいいとは思う
思うけど、これおかしくないよね?ね?みたいにいちいち確認しないと自信が持てないくらいならもうやるなとも思う
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:26:29.540
>>125
フラッシュモブで結婚相手だと思ってないのにプロポーズされたら断りにくいだろうなあ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:27:06.050
>>125
婆もあれは嫌だな
初めて見た時は凄いって思ったけど
真似する人が増える度にただの自己満にしか思えなくなった
0145名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:02.510
スケート競技のアイスダンスなんかで、演技が終わった後プロポーズするやつあるじゃん
あれ結婚秒読み状態だからやるのよね
勘違いして結婚するか微妙な相手にそういうことしようとするからあかんのよ
0152名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:28:57.500
フラッシュモブで固まって動くならいいんだろうけど全く無関係な人を巻き込むのはやめなさいよと思う
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:21.600
子どもと宝探しして宝に今日はガストでご飯券付けたら見つけて大喜びしていたわ
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:29:25.910
> フラッシュモブ
それがプロポーズだったりすると
で、仕掛けられた本人はその気がなかったりすると悲劇
衆人監視のもと断るのは勇気がいる
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:30:03.030
そういうサプライズ的なことをすることにより「こんな事する人だとは思わなかった」って幻滅されてフられる可能性も…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:30:58.700
アメリカでね、同僚とレストランで食事中にサプライズプロポーズされてね
店中盛り上がって冷やかされてとりあえず店出るために受け取っちゃってね
後日、ああいうのは困るお友達のつもりだったって指輪返したら殺されちゃった事件があってね
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:03.320
>>151
個別に一人ひとりいうのはだめだけど
テレビ、ラジオ、掲示板、ついったーで不特定多数に18、19の人は
ツインテールするなっていうことはオーケーっていうこと?

どっちもダメだよ
個別に言って回るのもダメだし、5ちゃんで言うのもだめ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:05.490
空気読んでいったん了承してから
フラッシュモブ解散後にきちんとお断りした方がイイのかしら
それも揉めそうだわね…
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:08.670
フラッシュモブ
おじいちゃんおばあちゃんの還暦祝いに突然踊りだすとかなら微笑ましいかも
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:09.710
>>107
信用してないというよりは、心配性なんじゃないかな
失敗が笑って許されるのは子供の内だけだから、子供の内に失敗させた方がいいのよ
同じ内容の失敗でも子供なら笑って軽く注意されるだけで済むけど
大人だと厳しく叱責されるからね、子供の内に免疫つけさせることも親の務めよ
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:31:26.580
>>152
ごっつええ感じでまっちゃんと浜ちゃんの対決で負けた浜ちゃんの罰ゲームに武富士に巻き込まれるというのがあったわ
見よう見まねで最後の決めポーズしてたわ
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:32:54.770
失敗が子供の中だけなら婆もほっとくけど他所に迷惑かける系だからつい口出ししちゃうわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:02.170
自分だったら嬉しいから、相手もそのはず!!って拗らしてる陰キャがサプライズをやるとそうなる
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:12.280
>>137
「私はあなたの意見には反対だ、だがあなたがそれを主張する権利は命をかけて守る」
ヴォルテール(仏・哲学者)
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:17.270
>>67
の気持ち悪さが何かっていうと
イランとかイスラム圏でベールをかぶれとか服装を強要する宗教指導者の気持ち悪さに通ずるからよ
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:33:35.480
婆子(高1)の友達が全然興味なかった男子に公開告白されて空気読んでオッケーしたそうだ
男子の友達が動画撮っててツイッターだかlineだかにアップしたり
大変ねぇ
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:07.990
簡単に銃手に入るし、うぉおおバゴーンって撃っちゃう独りよがりさん居そう
自宅でAVでも見て独りよがりしてればいいのに
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:38.170
>>183
卒業式で告るパターンとかあるみたいね
いい感じでもお付き合いはちょっとと思う子もいるだろうにね
0195名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:23.760
>>189
だからどんな髪型、服装だろうが自由でしょっての、わからない人だね
LGBTの人に気持ち悪い恰好するなっていってきなよ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:35:51.690
中高男子(女子もか)のとりあえず彼女作ってヒエラルキー上にいきたいってエゴが見えるのはキライだわ
本当に相思相愛で付き合える中高生ってのも少ないのは分かるけどね
ここら辺で手を打って道程卒業しとこう感
0200名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/14(火) 10:36:09.030
ねえねえ婆ちゃんたち
プレゼントとしておすすめの紅茶って何かある??
知ってたら教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況