X



■□■□チラシの裏14844枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:09:01.570
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817/

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194/

前スレ
■□■□チラシの裏14843枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1534290500/
0101名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:46.170
魚のすり身で作るちくわが高価だったので
安い小麦粉でつくってみました
そしたら戦後の闇市でよく売れました
それがちくわぶのはじまり
0102名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:23:56.020
おおー婆一家の一昨日の家族旅行のホテル夕飯バイキングでも
カメラタイムがあった
ホテルの女性が各テーブル回って写真撮りましょうか?って
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:24:36.230
一緒に出掛けて
婆父の100万するカメラより
婆のスマホで撮った写真のが綺麗だと
すっっっごく嬉しいw
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:38.950
バイキング(ブッフェ)の客は
ホテルの客からしたら低層ランクの客で数が多いのでそういうサービスをする
ないと勝手に何やりだすかわからないから
0118名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:47.580
うちの2歳児暗いと怖がる
花火大会の帰り道
婆が抱っこしてても「暗い怖い」ってしがみついて目をつぶってた
明りのない山の中でどんだけ怖かったろうなと思う
沢にいたって言うから水音で放送の声聞き取れなかったのかもね
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:25:56.070
写真撮るのはいいけど
世界に晒してイイね貰いたいってのがようわからんのぅ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:51.970
>>98
横だけど角煮の時に下茹でするタイプのレシピとかあるよね?
あの要領で1度煮えたオデンを冷まして上に冷え固まった白い脂を取ると
結構スープの脂っこさが変わるよ

完全に脂なし!とはならないし後から出るのもあるかもだけど
冷まして脂取るのは簡単で結構効率よく脂減らせていいよ
0126名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:26:58.760
>>111
違うのかー
これまで色んなホテル行ったけど初めての経験だったよ
テーブルについてスマホ持ってる人が増えたからだと思ってた
もちろん顔にマーク付けてインスタにあげた
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:20.160
若い頃散々行ったからもう満足してるみたいで
テレビでおしゃれな店が紹介されていても
まったく行く気にならない
これは老化 危険な徴候
解っているけどすっかりチラ婆が身についてしまった
0129名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:20.810
職場の人が熱中症で休んでるわ
点滴打つくらいだって
これだけ注意喚起されてるのにねぇ
0130名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:27:22.000
>>107
そりゃお父さんがカメラにあぐらかいて、ろくに設定弄れないんでしょ
スマホの年式ににもよるけど、スマホのモニターで見たら綺麗だけど、
拡大してみたら輪郭モヤモヤで全然艶もないかともあるからね
0137名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:11.940
昼間っからこんなとこで管巻いてるおばさんにわかってもらおうなどとは一切思ってないだろう
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:26.130
子供の頃はちくわぶが好きでおでんはそればかり食べていたけれど
大人になった今
あんな不味い物がどうして美味しく思えたのか不思議
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:26.910
インスタのおかげで知れたお店や情報もあるから
インスタ大好き
今のところトラブルもないし
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:28:38.060
写真撮りまくり写真命の人って若い頃からいたけれど
発達傾向の人が多かった
女でも
0146名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:29:09.080
情報源にもなるし宣伝にもなるしいいこともあるけど
のめり込んでる人はヤバイのよ
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:29:44.610
>>143
ちくわぶは微妙にモチっとするのよね
強いて喩えるとうどんをちくわっぽい形にしたみたいな?
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:28.250
>>144
本名じゃなくてもいいのだから匿名みたいなもんだし
心理としては似てると思うよ
全世界に己を(またはレスを)見てほしいわけだし
0162名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:37.100
>>134
お麩の麩であってるよ
お麩がそもそも小麦粉のグルテン固めたものだし
生や乾燥や焼きや色々あるなかのひとつだよね
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:30:41.960
この前のイッテQで過去の手越のアクロバット写真撮影
本当にアホだった
素の部分もあると思うけどアホ演じるのも体力いるのねと
0176名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:51.230
婆は写真スタジオでカメラマンになれた後は、プライベートではそこまで撮らなくなったな
色々見ながら一緒にいる人と話すことに趣を置くようになった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:31:54.780
>>159
ここだとID出ないし他スレでもIDはかえられるし
本質的に違うものよ
あっちは顔出してたりするし身バレしたい!くらいの勢いだけどこっちは身バレ絶対いやって集まり
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:06.420
こういうとこでレスが貰えずにスルーされ続けるとガッカリする人は
それって自尊心満たされないからガッカリするのよ
誰も私にレスくれない・・・って
0186名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:17.770
インスタは婆の趣味なら自分以上の技持った人もいるし始めたばかりの人もいるしアドバイスしあったりできるしそういうので一緒に楽しめるんだけどな
見せびらかすなんて言わなくてもさぁ
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:32:38.170
さっき野球見てたけど12時ちょうどにサイレンがすごく長ーくなってたけど
あれ終戦の日のサイレンなのね
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:43.170
>>186
しかし明らかにキラキラした素敵なワタシを見て!見せびらかしたい!って人が目立つから仕方ない
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:48.400
ポケGO、7月下旬からこの間の土日まで
イベントラッシュで燃え尽きたわ・・・
土日のたびに2万歩以上テクテク歩いたったw
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2018/08/15(水) 12:33:52.530
>>179
コテつければもっとキモチ的に寄ってくるかな
身バレしたコテも多いしね
あとID無くても書いた内容で身バレした子前にここでいたよ
酉なしのコテつけてた子だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況