X



■□■□チラシの裏14972枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/06(木) 22:59:12.430
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏14971枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1536227505
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:15:15.580
子供がまだ小さいみたいだからこれからママタレで売っていくつもりだったんかな
飲酒運転&轢き逃げでタイホではそれも絶望的だわな
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:16:59.970
あー子供たちの部屋が汚いわ
言っても言ってもすぐ物を床に置くのをやめない
爺も婆もそんなことやらないのになぜよ
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:23:10.350
子供のストレスとパートのストレスで胃が痛い
子供は親の思い通りには動かせないとわかっているけど
いちいち口答えされたり八つ当たりされたら母親だってストレス溜まるわい!
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:24:32.340
爺が夏休みに買ったバーベキューセットで庭の野菜焼き始めた
車の窓開けてたから匂いに釣られて子供たちも起きたわ
こういう時は田舎で良かったと思うわ
庭でバーベキューしてもどこからも苦情来ない
匂いや煙届くところに民家無いし
今日は雨降らなくて明日雨らしい
せっせと作った車内遊びの用意は明日まで隠しておくわ
0872名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:25:09.490
おっはよーん!本日の体重57.9kg!!
やった!軽く1ヶ月ぶりの57kg台!ゆうべ寝る前にストレッチしたからかしら!
今日もがんがる!
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:31:06.15O
清水健太郎てそもそもデビュー前に一人殺しとるてどっかで読んだことある
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:33:11.510
単身赴任の爺から、電気が止められたーって報告がきたわ。だからあれほど引き落としにしとけと言ったのに
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:38:28.410
おはよう

まだ停電中
病院周辺は電気きてるけどうちはまだだ…

流石に冷凍庫の物も溶けてる
0890名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:42:29.260
うちも電気まだ
冷凍庫の生物調理しなきゃ
お肉や魚は火を通しておく
気温26度で冷蔵庫ないなし数時間しか持たないよね
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:13.630
吉澤ひとみ、高校生の弟を交通事故で亡くしてたんだ
それなのによくもまぁ飲酒運転できたな
人間性を疑うわ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:45:42.240
電気まだなのにチラしてていいの?
不安紛らわせるためというならいいのだろうけど
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:46:38.95O
停電まだ大変なとこ多いんやな

1台で200世帯分の電気をまかなえる高圧発電機車10台が九州電力から北海道へ向かっております

てスレあった
はよなんとかなったらええのに
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:49:58.650
Twitterでバズってる関空で働いている従業員のツイートみたけど
気の毒だわ
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:11.450
ダメとは言ってない
電気来てないならスマホは情報の命綱だから電池大丈夫かなって心配になったの
充電できるならいいけども
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:52:23.580
なるほど農機具用のとかキャンプ用のバッテリーあるのね
なら大丈夫かーよかった
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:54:24.420
ほほー
うちもキャンプ用のバッテリー購入考えようかな
何か手段あると全然違うよね
車だとエンジンかけっぱなしにするわけにもいかんだろうし
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:54:28.890
札幌ですら電気まだなとこ多いし、こんな田舎じゃいつになるやら
カセットコンロのガスなくなったら、薪や炭いっぱいあるから何とかなるけど
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:55:50.900
うちは大きめの寝袋とテントあるから家族4人くらいはある冬でもなんとか外で暮らせるわ
津波きたらどうにもならないかもしれないけど内陸だから多分大丈夫
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 07:56:46.380
オール電化で停電なって唯一救いなのが電気温水器だからシャワーがまだ使えること
昨日も28度だし今日も26度予報
お湯使えるってありがたい
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 08:02:13.110
たしかに
毎冬試されてるだけあって備えが違うって感じるわ
見習わねばだわ
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:44.810
超田舎住まいだから
週一の子供の習い事で街に行った時に
毎回色々買い込んで備蓄している
冬は買い出しが月一回とかもあるから
乾燥パスタとか缶詰とかは家族が4か月暮らせるだけある
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 08:04:51.680
>>936
田舎だからかコンビニやスーパーが発電機何台も動かして、フライヤーの電源入れて揚げ物も作ってる
気前いいとこは発電機で携帯の充電も一人10分でやってる
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/07(金) 08:07:18.880
うちのとこのスーパーは炭焼きで冷凍焼き鳥焼くよーってコミュニティーFMで放送してるw
なんかお祭りみたくなってきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況