X



■□■□チラシの裏15061枚目□■□■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:34:49.070
次スレは>>950の人が宣言して立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 27枚目□■□
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1518220817

家庭チラシの裏避難所39
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1532213194

前スレ
■□■□チラシの裏15060枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1537498944/
0005名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:38:28.040


オスカル様について語りましょう
まずがっしゃーんで逆の手を怪我してたミラクルについて
0009名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:39:27.480
ベルばらって世代ではないんだけど
昔、文庫買って読んだら面白くて
昔の少女漫画の名作って面白いなーと思い
キャンディキャンディも読んでみたくなったんだけど
売ってないって知ったときにショックだったわ
0011名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:39:46.100
おっつーよ
婆ね、今日婆子を保育園に預けてから急に休みになったんで1人でショッピングしてるの
ゆっくり見られていいわ〜なんて思ってたのは最初だけで、何か寂しいわ…
0014名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:21.060
いちおつ

>>5
えっっあれ逆の手?
そりゃ、あの、がっしゃーんは気をためてたから無傷で
飛んだ破片の上に思わず逆の手を付いてしまって、えーと…えー…
0016名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:40:59.840
ボーダー婆子、婆に何かしてあげられることはないかと調べまくったり奔走したりするときと
婆が何かやったってなーんも変わらねーや本人次第だわーって時が交互に来るの
今投げ出してる時
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:43:45.970
ねーねーキャンディでさ
ライトガシャーンなって歩けなくなった子が苺欲しがる真冬なのに、
ってシーンあったよね?
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:44:58.940
>>24
おにい様へ
ときめきトゥナイト
いつもポケットにショパン

えーとあとあれ、ほら、彼がバイクに乗ってるあれ
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:01.490
友人が古典少女マンガマニアで名作いろいろ教えてもらったことは非常に感謝している
で、特に心に残ってる漫画があるんだがタイトルがまったく思い出せない…
はいからさんがとおるのパクリみたいな漫画で外国が舞台で最後二人とも外国いっちゃって
友人に手紙が届くってシーンで終わりなのよ
誰か知らない?
0038名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:37.820
ベルバラは中学の時に再放送して、学校のほとんどの女子が見ていた思い出
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:39.540
100の資格を持つ女ってもはやギャグドラマになったのね
1回目面白かったのに
0042名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:45:48.320
>>10
涙雨とセレナーデ
夢見る女の恋は闇
花と天秤
恋愛アナグラム
それでも君が
にもかかわらず
イメージファイト
8月のまなざし
エンゲージピンク
ふれるかおる
酒と恋には寄って然るべき
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:34.420
>>39
すごく長い連載に思って他のが5巻くらいで今のジャンプ漫画30巻分圧縮した様な濃さよね
0046名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:46:41.800
今でもチェーンメールみたいなのってあるんだね
LINEとかツイッターで回ってるわ
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:29.130
本日登校拒否の息子と豚焼き肉して楽しかったわ
昨日豚ロース薄切り買っておいて良かった
青じそがあったらもっと良かった
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:47:57.620
幼稚園も保育園も行かず(本人が拒否)小学校は2年生3学期から不登校、フリースクールに通いながら中受のために塾行ってるけど、塾の先生から今の成績なら間違いなく受かると言われてホッと一安心…でもちゃんと通えるかな
子育てって辛いこと9割、嬉しいこと1割だと思う
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:15.420
ベルバラ初期の絵をもう一度書いて欲しい
ロザリー編終わらせてくださっただけで感謝感激ですけども…
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:48:50.290
>>51
豚の焼肉も美味しいよね
バラ肉かってレタスとか買って薬味用意してくるんで食べるのが好き
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:49:22.510
ママレード・ボーイ、アニメの改変がひどすぎて引いた思い出w
吉住渉はよくOK出したな…
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:49:28.540
婆も豚の焼肉好き
もやしと卵も焼いて一緒に食べる
キムチ挟んだりしちゃう
0071名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:49:33.120
鰹のタタキってご飯のおかずに合わないよね
カツオ食べたいって爺が言うけどおかずをまた別に考えなきゃいけなくていやん
0088名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:51:34.070
>>73
婆は結婚したとき持ってたマンガ全部処分しちゃったのよね
娘が中学生になってあれ読ませてやりたいなーと思う
ここの作品だけじゃなくてラインナップが重要って部分もあるじゃん
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:51:41.890
>>57
中高またいけなくても大学から行けるとかもあるしさ
長い目で見よう
って婆も自分に言い聞かせてるわ
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:15.010
幼稚園保育園は自分が本人が行かないって言ったのかな
無理にでも連れて行く気が親にはなかったのかしら
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:33.650
>>85
婆は本はたくさん読んできたけどあまり漫画読んだことなくて何読んだらいいのか分からないのよ
本は昔押し付けてくれる友達いて自分では選ばないいろいろ読めて良かったのよね
0094名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:52:35.580
うちの息子は「何もしてないのに壊れた」と言いながら傘を壊して帰ってくるタイプでした
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:04.600
>>89
最近のは厨臭すぎてさぁ白泉社とか
あれはあれで黒歴史観がいいと思うけど人に勧めるモノでもないような
0108名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:50.980
お腹壊して世の中の皆様に謝罪したい気持ちでいっぱいです…
もっと積極的にごみ拾いやボランティアをすればよかったと思いました
だから神さま明日からちゃんと早起きするし暴飲暴食もしないからお腹痛いの治してええええええ
0110名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:53:52.810
漫画好きなお母さんが居る友達の家は漫画がいっぱいあったわ
ピクピク仙太郎っていううさぎの漫画を読ませてもらった思い出
0119名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:00.840
>>73
婆親子でやってるわ
今は手塚治虫の話ししてる
連載中読んでた母と漫画アプリで読む娘で話がシンクロするとは
0123名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:24.790
婆的に新しい漫画家っていうとオタク系になっちゃうから
10代からウィングスとかになったから
0125名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:29.030
>>92
婆は幼稚園1年休んだことあるけど
誰にも行きなさいとか言われなかったわ
その後小学校は皆勤賞だったし普通に進学就職結婚できた
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:54.770
6年生の婆子のクラスにも保健室登校の子がいるけど
あの子修学旅行行けるのか心配だわ
0128名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:55:55.890
だめだあらゆるワードと婆ちゃんたちが上げたワードでぐぐったけどでてこない…
あの漫画なんだったんだ…
0132名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:56:05.840
幼稚園とかは小学校いきなり放り込むのは不安だから行くのよね
幼稚園通いきれないと学校はもっと無理な気がするわ
0133名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:56:10.480
>>57
なんども書いてて悪いけど、うちの妹は
小学校〜高校まで不登校でフリースクール
大学はFランだけど必死にしがみつき、
そこからすごく良い会社に入っちゃった!
相変わらず鬱の症状は出るけど、自分のやりたい仕事だから
って一人暮らし続けてるわ
夜中に砂糖を貪り食ったり首〜足まで
リスカしまくってた事もあったけど
こんなパターンもあるよ、気休めにしかならないけど…
なんか、うまく言えなくてゴメン
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:07.030
>>129
今って蓮が交通事故で死んでお葬式とかよね?
ちょうど暗いところで止まってるのも嫌だわ
0136名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:09.960
>>125
婆もそんな感じだったわ
幼稚園に一人すごい意地悪な子がいてね
婆も子供だからその対処方がわからなかったのよね
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:27.950
厨っぽいのとかヲタくさいのとかちょっとエロシーンがあるのとか買うまでにはいかないんだけど読みたいやつを漫喫でどーっと読み漁りたい
0140名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:30.830
ピクピク仙太郎だいすきだったなー
酔っ払って衝動買いして朝起きたらうさぎがいたから
誰かに譲ろうとしたのに受け取ってもらえないから
しょうがなくて飼い始めたらメロメロって話w
0142名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:37.000
>>128
他に何か特徴あげてみて
漫画家さんでもいいし絵の特徴でも時代でも衣装でもシーンでも
0144名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:57:48.360
婆が好きだったのは
紅茶王子
花ざかりの君たちへ
フルーツバスケット
天使禁猟区
フフフ買ってた雑誌丸バレよねw
0147名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:15.230
>>103
もうあれ終わってるようなもんじゃないの?
それぞれが大人になって
これ以上のエピソードもないような
0150名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:58:50.230
>>135
お葬式したっけ?
死んだだろうけどまだはっきり明かされてない系じゃなかった?
蓮のことは放置でナナが失踪した話になってた気が…
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:25.780
たまにお遊戯みたいな幼稚なことやってられるか!って幼児がいるのよね
そういう子には幼稚園苦痛だと思うわ
保育園ならマシかしら
0155名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:30.730
悪魔で候と紅色ヒーロー
NANA
桜蘭高校ホスト部
夏目友人帳
大奥
失恋ショコラティエ
町でうわさの天狗の子

ここらへん好きだった
0159名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 14:59:50.010
花きみ、ホスト部、NANA、フルバ、GALS!
あたりかなーリアルタイムで買ってたの
あと種村有菜の揃えてたw好きだったんだよ…
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:38.890
>>149
初代だったの?!こないだそのページだけツイッターで見たんだ…
子供の頃は飛び飛びで可愛いーって読んでたの
満喫で読もうと思ってたけど絶対に落ち込むわね…
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:00:48.390
婆のオススメ漫画
蒼の封印
ときめきトゥナイト
天は紅い河のほとり
闇のパープルアイ
海の闇、月の影
ふしぎ遊戯
イタズラなkiss
なんて素敵にジャパネスク
トーマの心臓
有閑倶楽部
ぼくの地球を守って
動物のお医者さん
OL進化論
かしましハウス
0168名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:01.460
長く続き過ぎると最後まで追えてないのあるのよね
銀魂がこの前終わるとか見たけど
あー昔読んでたけど随時長くやってたのねと思ったわ
0169名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:17.970
>>137
苺…うーんごめんわからん
なんかこういつもじとーっと涙目でごめんなさいでもわたし一人じゃダメなのっ(圧!
って感じで大嫌いだったことしか覚えてない
グルグル縦ロールの意地悪お嬢様のほうがよほどかわいげがあった
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:35.720
>>164
アニメの最終回で殿とくっついちゃったからなー
二期が完全にアニオリになっちゃいそう
殿も双子もすき!
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:45.240
>>152
まだその辺のマンガ家さんのコミック買ってる?
婆はあの時のまま止まっちゃってるからその後どんなお話を描いてるのかは少し気になってる
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:01:58.390
プレで遊びに行ってた婆子にこのトイレお化け出るよって言った意地悪子許せん!
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:13.080
名探偵コナン
ブラックジャック
銀魂
俺物語
君に届け
今日恋をはじめます
ニセコイ
地獄少女
きらりんレボリューション
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:20.910
>>166
っていうか先生に救われたのよ
年長で理解ある先生に変わって、最後の1年行ってみようと思えたの
色々気を遣ってくれたのよねありがたいわ
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:33.170
たけしやタモリや志村と比べてさんまっておじいちゃんに抗ってるわよね
おじいちゃんなのに
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:02:50.690
ばば、爺と付き合う前にホスト部の話で盛り上がってさ…
初デートのきっかけ、それなんだよね…
キョウヤ先輩かっこいい!!って爺が言ってたの覚えてる…
ホスト部大好きだけど、思い出すとむず痒くなるわw
0184名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:16.820
コナンはいつ終わるのよ…
サザエさん方式だと初期は携帯すら普及してなかったのに
今じゃ普通に登場人物がスマホ持ってたりするわよね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:03:33.870
天使禁猟区の人の読み切りのサスペンスものが面白かったわ
あと、毒の伯爵
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:15.000
>>169
そっかーありがとう
でもなんか劇団とか思い出したわ
確かに立てロール(イライザだっけ)は可愛いげあるわね
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:30.720
スーパーでさんまをビニール袋にいれようとしたら
あの硬い口でビニール袋を突き破りやがって
袋を通り過ぎてそのまま床に落ちたの
何が起きたのかわからなくて混乱したわ
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:39.270
>>159
種村有菜、こないだEテレで初めてご尊顔拝見してちょっとびっくりしたw
イオン、怪盗ジャンヌ、かんしゃく玉あたりが好きだったわ
0198名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:04:42.410
ガラカメはもう………という夢を見た…のオチしかありえんような気がする
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:05:23.130
>>197
まあほら漫画家さんて得てしてそういうもんよ!たぶん!
たいむすとれんじゃーきょうことかも好きだった!
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:36.120
>>184
コナンまだ中の時間は一年ちょっとなんでしょ?
婆も最終回は見たいわ
コミック脱落して久しいけどw
0210名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:06:46.630
他板で今年逝った人達一覧ての貼ってたんだけど柴田恭平て書いてて
それにレスは付いてんだけどみんな柴田恭平には触れないのよ
婆が知らない間に柴田さん逝ってしまわれたのかしら
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:28.910
こないだ出版社がまるごとセールしてたから
あまつきとストプラ全巻かったんだ〜ウヘヘ
0218名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:07:53.310
新鮮なサンマが100円だったから買ったら肝の苦みが全くなかったわ
まだ脂はそれほど乗ってないけどおいしかった
0226名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:41.810
婆が敬愛していた作家先生がまだ現役なのは大変喜ばしいことなのだが最近の作品はどうにも面白いと思えなくて辛い
先生の筆が衰えたのではなく婆の感受性が衰え先生の感性と合わなくなっただけだと信じたい
0228名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:09:50.100
いきなり沖縄の神の手とかいう画像が送られてきた
それ加工してあるやつじゃん…
0233名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:11:38.920
好きやねんやうまかっちゃんを一杯500円で出す店やるわね
メンマと鳴門とぺらぺらチャーシューつけるから
0234名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:12:21.860
子供のノート、楽してAmazonでたのもうと思ったら送料の方が高い
そりゃそうだわな
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:05.240
なんかさー婆母が婆子の進学についてあれやこれや言ってくるんだけどさ
婆は子の望み通りにしてやりたいのよ
毎日そんな話されて正直めんどい
0243名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:14:58.800
EXILEの先頭が銃弾よけたらどうなるの?
1 ID:b4tgqjkm0
全員避けるの?

13 ID:3xvmIc1qO
шXILEになる
0248名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:15:41.810
昔の知り合いでおかんの友達からおかんに届いたメッセージカードの絵がめっちゃ上手いと思ってたらガラスの仮面の作者だったと言ってた人いたな
0251名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:06.640
2000円で宅配してくれるグリコのお楽しみボックス、年々ショボすぎてもう半額の価値もないわ
昔はチーザとかいっぱい入ってたのに
もう買わない
0256名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:16:43.080
四方の一辺が蓋と繋がってるぱかって開くプラ容器に入ったぷちトマト手に取ったら
くぱあっ!って勢いよく開いて容器が手からぼよよよん!って飛び出て
同時にトマトも四散したとき呆然と立ち尽くしたわ…買い取ったわ…
0260名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:17:35.270
婆母は婆が子供に塾や習い事を強要してると思っているみたいで
なにかっちゃ「そんなこと無理にさせてかわいそう」と言う
習い事も塾も本人が望んで友達と楽しくしてるんだから宿題だってやるのは当然で
厳しすぎるなんて30年前の自分に言えよ、とスルー中
0265名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:18:04.980
ミニトマトのヘタをとってポイポイしてるつもりが
本体をポイポイしてたわ
0275名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:20:34.640
中受塾の説明会に来て熱心にメモとってるおじいさんおばあさんいるよ
6ポケットって大変だなあと子供に同情する
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:21:28.390
>>260
同じようなこと言われてたママ友いたわー
近所に住んでてよく言われるからってだいぶストレスだったみたいだけど、スルーしてたみたい
お子さんはなんでもできる元気な男に育ってるわよ
0284名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:22:20.730
娘にメアリと名付けた
私にとってはすごく特別な名前だから私にとって特別な娘にそう名付けたんだけど
コトメにDQNネーム扱いされて泣いてしまったら夫とコトメが兄弟喧嘩になってしまった
えっちな美少女アニメのヒロインと同じ漢字だったらしくて気持ち悪いとも言われてしまった
知らなかったとはいえどうしよう
0290名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:13.500
実は婆は女の子が生まれてたらアイシャと読む名前にしたかった
スティービーワンダーの曲が好きで…
爺と婆は純日本人顔です
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:17.220
友達が仕事柄年寄りと接する事多いんだけど特に男はだいぶ爺さんになっても学歴や派閥の話するらしいわ
まずどこ大学だね?から話に入るらしい
0292名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:29.330
むしろなんでえっちな美少女アニメのヒロインと同じだと知ってるのかしらねえ…
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:24:34.290
メアリというと
この前ジブリ出身の監督が映画作ってたなぁと
そっちのほうが思いつくけど
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:25:37.560
>>284
メアリは確かにどうかと思う名前だけど一般人でエロ漫画のヒロインと結びつける人はほとんどいないんでは
ただ将来的に偶然変態に目を付けられる可能性もなきにしもあらず
0314名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:26:53.730
宮野版の少尉かっこいい…かっこいい…
紅緒のお父さんとばあや、可愛くて好きよ
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:38.560
闇金ウシジマくん…闇の社会で力強く生きるウシジマくんの痛快コメディ!
洗礼…親子が洗礼を受ける…愛と涙のハートフル漫画
おやすみプンプン…ひよこのプンプンが友情と恋に奔走するほっこりハッピーライフコメディ!
ヒミズ…高校生の主人公が成長する漫画、感動間違いなし!
0323名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:45.580
>>307
東大卒はぁー!お勉強しかしてこなかったからぁー!
使えない奴多いからぁー!
って涙目でわめく
0332名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:30:13.560
ウシジマくんは最初に読んだときは色々と衝撃的だったわ
超ショッキングなシーンいっぱいあるのに、忘れられないのが
デブスがレンタル倉庫の中で●する話
0333名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:30:30.730
婆の父は東大卒だけど
脳梗塞で半身マヒでもう難しいことわからない
吉本新喜劇すら見てるうちにワケわからんと寝てしまうわ
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:30:40.080
>>316
横 原作のゲームがすっごくオススメ!!!!!
ビックリして「ぎょわー?!」って声が出ました
0338名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:10.420
>>322
洗礼は子供の頃に1巻だけ読んでトラウマになって
大人になって克服しようと2巻も読んで泣いたわ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:37.160
ウシジマくんは
ウシジマくんは金貸しだけど実は良いやつみたいな話かと思って読んだら違ってたわ
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:37.180
婆の父も東大卒よ
病気で体の自由が効かなくなってきたけどイヤミはますます冴えわたってるわ!
0345名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:31:39.730
いま電車なんだけど、婆の目の前に赤ちゃんがいるの!
ママに抱っこされてるけど、のけぞったとき目があったから笑いかけたら、満面の笑みを見せてくれたわ!!
だっこひもから出てる小さい足といい、なんて可愛いのかしら
0348名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:32:09.350
>>328
そもそもメアリなんて外国なら石投げたら当たるくらい平凡な名前
いろーーーんな物語に出てくるから
どのメアリかなんてどうでもいーよ
0362名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:22.670
メアリというと、金髪で縦ロールで白い透き通る肌で
って言うイメージ!!!
0365名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:34:56.880
ねーねーねー泣くほど思い入れがある「メアリ」について
くわしく聞きたいわ、婆興味津々
0367名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:10.730
婆子の名前もググったら結構有名なキャラとかぶってたけど
爺とアニメ見てみたらまあ普通かなあと思ってよしとしたわ
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:12.310
>>343
あ、それわかるわよ
うちも難しいことは全然わからないくせに
ご飯を出すのが二分遅れただけで
「今日はおれはお漏らししたから食事抜きかと思った」とか言うのよ
お父さんがお漏らしする度に食事抜いてたら
今ごろお父さんの人生終了しとるわ
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:35:13.280
メアリってあれでしょ黒髪で血の気のない肌で真っ赤な唇で端がら血がつぅーっと
0383名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:37.360
>>290
ハイヒール桃子がシャネルってつけようとして紗音琉と描いてさとねと読ませてるからばあちゃんもワンチャンあるかもよ
0394名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:37:56.810
>>379
日本だと縁起が悪いって避ける名前になりそうだけど、欧米人ガンガン付けてるわねメアリ
0396名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:38:03.400
ノートパソコン買った!
今使ってるやつもう8年物
壊れてはないからまだ使うけどね
0401名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:08.670
>>369
婆母もよく腹立つこと言うんだけど全然違うわ
知能指数高い人はおもしろい感じに言うのねぇ
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:39:24.070
婆のPCも東北の地震の後で買ったやつよ
別に地震で壊れたわけじゃないけど
0408名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:40:22.630
今日普通に体調悪いんだけど飲み会なの
帰ったらだめよねでも帰りたいなあ…
0427名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:46:20.780
>>423
タックはまだ腹の中よ
後1ヶ月くらいは居てもらわないと困るわ
はーB'z結成きねんびおめでとうタック
0429名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:46:25.350
婆の鼻の穴の(○○)の○○の右側の内側の中側にかさぶたができてて取ると痛いしそのままだと痒いの
0433名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:47:14.090
他人様のうちの子の名前から新たに生まれた子の名前を予想するゲームを密かにしている
いまのところ当たったことはない
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:48:34.600
>>432
飲み会にくる仲良くて言いやすい人に
具合が悪くて行けないわって言ってみたら
そんで味方を作ってから幹事さんに言う
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:50:53.940
やじきた学園って漫画に
樹里杏じゅりあんって人が出てきて
誤植できりりって読み仮名ふられてた
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:52:42.520
「やせてる婆ちゃんもいるしなんとかなるでしょ」と思ってる婆が7割の模様
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:53:45.500
婆、会社でハードめのメンヘラの人に◯◯さん(芸能人)と同じ誕生日なんだねっ!!って言われたことある
自分の誕生日なんて公表してなかったし、なんで知ってるんだろう…
0474名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:54:40.960
本当に物置きに100人乗れるのかと集まった中年女性がドリフ並みに物置きを壊す事故ね
0478名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:55:23.950
>>461
なかなか乗りたがらない婆たちにヤキモキした仕切り婆が支持しだしてすかさずギスが「あーそういう配置しちゃう?あなたリーダーやったことないでしょ?」と煽りだしてほかの婆がコソコソ携帯でチラ内会議しだすのね
0482名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:56:02.300
惣一郎さんは高校の先生だったのよね?
教師と生徒ってわけで
今考えると気持ち悪い
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:58:44.280
近所で売ってる大学芋
蜜がトロトロになってショックだったんだけど
元のカチカチのにもどって嬉しいわ
0502名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 15:59:36.640
800〜1200マンの爺の年収があれば夫婦二人ならやっていけると自分で決めよう
もう疲れたわ
老後の心配とか実家の心配とかから解放されて楽になりたい
追い詰められてて半メンヘラ状態のまま人生進みたくない
0513名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:25.760
>>507
・大人の男との背伸びした恋愛
・周りには秘密
・悲恋テイスト

美味しい要素あるもんねえ
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:02:34.770
>>502
今朝の3〜4時ごろのチラ見てみなさいよ
あなたの4分の1以下で生きてる人もいるのよ
日本は生きるだけならどうにかできる国よ
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:14.230
これ本当?

284 名前:名無しさん@├\├\廾□`/ [sage] :2018/09/16(日) 13:24:41.46 ID:kCnXzvBc
「ノルウェイの森」あらすじ


親友が突然自殺したお。そいつの彼女(直子)が残ったので、ノリでオマンコしておいたお。でも直子はメンヘルで施設に入ったお。
よく分からないけど、直子は大事な女性だお。とりあえず大学に入ったので、ナンパしてオマンコしまくったお。
好きでもない女とオマンコするのってむなしいお。大学で、ミドリって言うへんな女と知り合ったお。
俺には直子がいるし、ミドリにも彼氏がいるのでオマンコはしないお。
時々、直子の施設に行って手コキとかフェラしてもらってるから満足お。
そしたら、突然に直子が自殺したお。悲しいから旅に出るお。
帰ってきたら、直子の世話係の既知外ババアが俺んちに来たお。とりあえず、オマンコしたお。
そーしたら、何もかもふっきれたお。もう、必死にミドリとオマンコしにいくお。
ミドリ「落ち着け猿」
終わり
0520名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:03:55.940
どんなに魅力ある主人公だろーが
どんなに素晴らしいストーリーだろーが
いい大人が保護すべき女子生徒を
性欲の対象として見た時点で屑だもんなあ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:16.810
>>515
忘れちゃったけど、なんだかそんな感じだった
なんでああいう作品書いてる人がノーベル賞候補に!とか言われるのかサッパリわからないお
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:05:33.540
>>518
河原和音の作品はだいたい好きだけど先生!は苦手だったなー
最終回だけはちょっと感動したけど
0529名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:06:32.620
恋愛カタログが好きで読んでたんだけど
なんか段々めんどくさくなって途中でやめちゃった
0533名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:25.530
女子高生の頃は25才過ぎたらオッサンだと思っていました
女子高生の時に1番憧れたのは1コ上〜5コ上まで
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:55.780
恋カタは続編がくそだった
隆司をほっぽって旅にでる種
種においてかれて浮気する隆司
なんやねんこいつら
0538名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:07:59.480
スタッドレスタイヤってどこのがいいの?
ブリジストン?トーヨータイヤ?
0539名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:09:03.300
>>533
そうね
先生なんかみーんなオッサンに見えた
でも子どもの習い事で先生に再会した
以外に若い先生だったんだなーと
五つくらいしか年齢変わらなかったの
0541名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:10:22.870
>>530
たしか祖母ちゃんが「お前の花嫁姿がみたい」って病床でいうのよ
それで元々婚約してた石立鉄男と岡崎ゆきが結婚する
0553名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:12:59.010
生徒とキス「許されない」 中3女子と交際で免職の元教諭、逆転敗訴

塾講師時代の女子生徒と交際し、
キスをしたことなどを理由に埼玉県宮代町立中学校を懲戒免職となった
20代の元教諭の男性が県に処分の取り消しを求めた訴訟の控訴審判決で、
東京高裁(菅野雅之裁判長)は20日、請求を棄却した。

判決によると、男性は2015年3月、アルバイトをしていた塾に通う中学3年の女子生徒と交際を始めた
教員に採用された後の同4〜7月、
高校生になった生徒を自宅に泊めて一緒に寝たり、
キスをしたりした。
県教育委員会は同12月、信用失墜行為に当たるとして懲戒免職とした
0554名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:09.220
高校三年のときやけに親切な生物の先生に
春休みになったら水族館でも行かないか?と言われて
は?先生と?なんで卒業してからまで?ヤダよ
と言ってしまった婆
あれはもしかしたらデートの誘いだったのかなと
かなりあとで思った
0556名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:13:27.890
ジムへ見学にいってきた
空いてたのでそこにする!
帰りにしまむら寄って赤札300円のTシャツ二枚と
ズボン買ってきた
更年期脂肪と戦う決意をしました!!
0563名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:15:18.550
>>515
そんな感じだけど常にアンニュイな顔してるから大丈夫なのよ
(´・ω・`)直子直子チュパパー
(´・ω・`)みどりみどりー直子パンパン
(´・ω・`)直子死んじゃった
(´;ω;`)うわあああああーパンパンパン
(゚∀゚ 三 みどりみどりみどりぃー!!!
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:10.390
男にとって恋愛ってやっぱり性欲の対象かなあ
ただ想ってますみたいな恋愛はないの
0567名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:16:52.750
ノルウェイの森でおぼえてるのは
ケーキ買ってきてー
でも、ケーキ買ってきてくれたらポイするのーもう気分じゃないっていってー
って言ってるところ
0570名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:03.170
大学の授業で一年間村上春樹を読まされたけど
好きじゃないからレポート書くの大変だった
そして何も覚えてない
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:16.440
いつも年収300万円代のつもりで生きようね
結婚当初爺に言われた言葉
そうだねって思ったけど、今や200マン円代でもおかしくない時代になった
0574名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:41.470
>>522
ヤンジャンにおくさまは女子高生ってマンガあったの思い出した
今思えば男の欲望の塊ね
0575名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:18:59.590
そうね
女で「中学の時光GENJI大好きでした!」って言ったら曲聞いてテレビ見てブロマイド飾ることだけど
男で「中学の時南野陽子大好きでした!」って言ったらおなぺっとよね
0577名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:19:12.540
古本屋でバイトしてた頃、大量の赤と緑のハードカバーの裏に100円タグ貼る作業したなあ
0587名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:23:29.320
>>565
婆が21で接客バイトしてた時30代のJR職員に手紙もらったの思い出したわ
でも婚約者が病死してワシもう生きてる意味ないと思ったらキミの笑顔に救われたんだ!だからそのままケコーンの流れでよろしくぅ!な手紙だったからこわくてそのまま捨てちゃった
0596名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:34.140
キモいにしてもやっぱり程度の差はあるわよ…
いきなり結婚とか出されたらどん引きだわ
0598名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:26:42.120
>>554
確実に狙われていたわねw

教師が生徒を恋愛対象にするのの何がイヤって
恋愛対象が10代で、生徒を彼女や奥さんにしても
また違う新しい生徒に手をつける可能性が高いってのが
本当に薄汚くおもえる
0601名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:27:37.510
婆高校の先生に誘われてドライブ行ったら太もも撫でられたことがある
それから会ってない
0607名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:13.910
中学のときの担任が、生徒に個人的にプレゼント渡したり電話かけてきたりする人で
冗談まじりにロリコンとか言われてたんだけど
卒業したらクラスでいちばん可愛かった子に告白しててドン引きした
0609名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:29:34.420
ママ友との話の流れでニュージーランドに短期留学したことあるって言ったら
ニュージーランドの料理教えて!と言われてしまった
別にハンバーガーとか肉焼いただけみたいな料理ばっかりで思い浮かばないや
ニュージーランド料理、何か思い浮かぶ?
0613名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:30:15.090
やっとおいついたわ〜
だけど少女漫画の話は終わってたのね…
誰か、死と彼女と僕を知ってる?
婆は単行本手放したのを悔やんでるのよ
マイナー作家は手放しちゃ駄目よね
花ゆめのPSセキュリティポリス様とジャンプのタイムウォーカー零も探し中よ
0627名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:31:40.130
>>613
読んでたわ〜良い話が多かったわよね
絵柄が変わっちゃって婆も途中で買うのやめちゃったけど
0629名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:32:13.680
>>606
婆生徒会や部活動でいつも遅くてでも徒歩だったから先生がたまに家まで送ってくれてたの
ドライブは昼間だったしもう送ることなくなっちゃうからさーって言われて、いつも何も無かったからなんも考えずに行っちゃった
今なら親にそっこー言ってたわ
0633名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:11.060
ドモホルンリンクルのCM
30歳で「大人です」とか言いながらお年頃って…
気持ち悪いんじゃい
0636名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:33:52.610
あちゃー
パートの後片付け忘れて帰っちゃったわ
後の人がやってくれるけど婆これで2回目なのよね
ごめんちょ
0637名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:01.590
今日さセリアにキャンドルスタンド買いに行ったんだけど、店員の女性にきいたら
「はぁ?キャンドルスタンド?なにそれ」「ロウソク立て?ロウソクたて?何するものそんなのないわー」だって
キャンドルスタンドってそんなに珍しいものかね
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:39.730
婆も車で送られたことはある、中二の時
多分婆じゃなくて婆の友達が目立って可愛い子だったからそっちが目当てだったと思う
0641名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:34:41.580
ただいまーパートクビになりそう
子供の病気で一週間行けなかったらお互い様だけどあてにしてるから困るってさ
求人に書いてある子育て世代が支え合って頑張ってます!なんて謳い文句に騙されたわ
0646名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:35:34.520
やっぱしょっちゅうニュースになるだけあって教師はロリコンが多いのね
まあ婆は誘われたことないけどな
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:36:10.190
>>643
近所の小さいコーナー的なセリアだからね
>>644
そうね!キャンドルスタンドに気を取られてたけど!だいぶん失礼だわ
0653名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:36:51.180
そういえば大人になってから「日本には虎がいない」って知ったわw
すべて一休さんのせい
0662名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:38:12.770
ドモホルンリンクルってずらーって並べてたくさん塗るじゃん?
ちふれかなんかで同じラインナップずらーって並べて塗ってみて効果の違い見たい
婆、顔洗ったあとあんなにたくさん塗らないわよ
化粧水ばしゃー、クリームひと塗りでおしまい
0674名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:39:49.070
>>637
婆はビニテープ全否定されて自力で探したわ
置いてないならともかくそんな商品この世に存在しないっていい方されたのよ
0698名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:31.980
>>646
セクハラで有名な上司と二人きりで残業して何も起きなかった過去を思い出したじゃないのよ!
0702名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:41:48.860
アメドラ見だすと面白くて止められなくて
見たいドラマは次々後に控えてるし
婆の人生アメドラを見るだけで終わりそうよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:03.260
>>705
それじゃ洒落たキャンドルスタンドなんて知らないのよ
ろうそく立てって行ったら仏壇の?ってなもんよ
酷いのに当たったわね
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:44:22.720
このスレで狼と聞くと
出産の瞬間に遠吠えのような声をあげた妊産婦の話を思い出す
0719名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:45:55.230
婆なら何とでも探しだして「これがキャンドルスタンドですっ!!!」
って言ってやりたい…
0720名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:46:09.790
ちょくちょく見るけど読んでなかった
ウシジマくん見たわ
怖いねこの漫画
0727名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:44.150
息子が高校で財布置き忘れてたら盗まれたんだけど
なんかすごい底辺高校らしいエピソードだよね
0729名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:47:52.520
>>718
秋田のツキノワグマ「そうそう俺らドングリ大好き///」
北海道のヒグマ「意外にそんなにアレだからさ///」
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:33.510
>>681
ここまで言われてまたインフルエンザで休んだら同じだろうしね
長く勤められると思ってたからガッカリ
0735名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:48:58.570
中学生女子と駆け落ち騒動起こした教師ならいた
校内でエロいことしてた教師もいた
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:08.890
>>720
中高生の勉強になるんじゃないかなぁと少し思ったりする
パチンコで人生転落するOLとか主婦とか
派遣くんとかさ
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:49:59.850
どうでも良すぎる事な件について事前に謝っておくけど
ファンビンビンの弟の名前はファンチョンチョンだったw
何か誰かに言いたかったすまん
0746名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:50:16.310
今日のドラマの再放送
ちょうど教師が女子生徒に手を出して殺されるやつだったわ
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:14.740
>>753
中国語だと格好いい名前なんじゃなかろうか?
加賀まりこがイタリア語か何かでどうとか的な
日本語との相性の問題でw
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:52:43.410
>>755
見栄っ張りでブランドものとか友達に付き合ってくうちに
首がまわらなくなって闇金→ヘルス→薬中
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:32.530
>>754
ビンビンがハリウッドとかも出てる中国の大女優で
チョンチョンも何やら芸能人らしい
婆もよくは知らないなぁ
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:42.030
月末に町内会費6000円、祭りの集金2000円払わないといけない
やだやだやだやだ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:53:43.230
漫画の広告とかでも
見栄っ張りに付き合ってる間に落ちるところまで落ちるってやつ多いわね
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:55:32.070
>>751
さすがに職場にはいなかったけど
大学の時の男の子がパチンコにハマって親の仕送り使い切って
借金してバイトばかりになって
大学に全然来なくなって単位落として引きこもりになって
鬱か何かで親に引き取られたという流れを実際知っているので
珍しい話ではないと思ってしまうのよね
0786名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:56:39.950
>>774
友達にブランドのタグチェックとか
ロッカールームでされるんだって
プラス田舎育ちでコンプ持ち
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:01.420
>>789
高いんだよおおおおおおお
せめて毎月集金してほしいよおおおおおおお
半年に一度だと6千円で本当やだ
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:12.160
新社会人になったときに先輩で
いいか!消費者金融からだとな百万でも借金すると地獄を見るぞ!返せなくなるぞ!膨らむぞ!って
やたら熱弁してる人がいた
過去にそれで首が回らなくなった人が居たのかしら
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:20.660
パチンコはあのたばこの匂いがダメで入れないのよね
代わりにFXやってるけどFXの方がニュースとかチェックするからいいのかも
0795名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:29.150
実際の事件で
美人婦警が留置場の893に惚れて…って事件は設定だけ萌えたわ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:58:29.420
パチンコやったことあるわよ!ビギナーズラックで1万円稼いだけど、もちろんその後やってないわ
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:06.210
>>779
婆の同僚も男だったけど、パチンコにハマってみるみるうちに仕事も適当な感じになってて、
色々抱えきれなくなったのか自分で自分を始末してしまった人が
一緒に遊びに行ったりしてたので本当にびっくりした
人ごとではない
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 16:59:08.750
パチンコってお腹がいたくてどうしようもなくて
トイレを借りるために入ったことあるわ
音がすごいなと思った
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:00:16.950
ウシジマ君は画だけ知ってる
ここでストーリーチラ見するたびに怖くて絶対に見ないと心に誓う
0810名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:01:04.320
爺とのデートで映画の時間が来るまでパチンコ未体験だからやろうってなって
500分の玉がみるみるなくなってお互いションボリしたのが最初で最後だわ
0820名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:02:21.000
>>806
あの漫画で彼氏も性病にかかってたのよね
殴り合いになったところからどうなったか分からなかったわ
殺しちゃったのかしら
0826812
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:19.370
もっと前に住んでる人たちは30万円だった
半額で済んだから良かったけど
最近は入会金不要になったらしい
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:03:31.570
エレメンタリー ホームズ&ワトソン in NYはルーシーリューだけが納得できてない
0832823
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:00.360
自己レス
フリーターくんだった
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:04:17.090
>>824
田舎から出てきた人にありがちよ
ちょっとでも下に見られたくない見栄っ張り
そこらへんが田舎ものって言われる所だろうと思う
0842名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:05:44.930
自分が新社会人のときに
ブランド品大好きな人が周りにいなくて良かったわ
何年かしてからブランド品持ちまくってる若い子が入ってきたけど
その時は仕事に疲れててそっちに気が行かなくなってたし
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:36.550
>>838
またそういうタイミングができるといいわよね!
前はドラマ終わる度にいろんな感想がわんさか出てきてたわ
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:06:37.230
>>830
そうだったのか
あー…些細な部分で投げやりなところはチラ見えしてたかも
空虚というか
0848名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:15.900
自分が好きで持つ分には何とも思わないけど
他人の持ち物のタグをチェックするのは気持ち悪いわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:07:29.080
仕事行ってた時よく銀座でランチしてたけど
全身ブランドものっての1人しか見た事ない
結構みんな普通
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:12.350
ボーンズ、クリマイ、ナンバーズ、NCIS...いまはリゾーリ&アイルズとコールドケース
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:08:20.880
あるEランクの大学のミスキャンパスがAV出てたみたいねっていうのは既出?
0856名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:04.970
>>536
わかるわ。部長は彼以外あり得ない。
0857名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:07.640
>>849
婆の働いてたときもいたけど一人だわ
話を聞いてると親がお金持ちっぽくて一人っ子でって感じだった
そしてその子がブランド品大好き
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:15.850
婆は園ママに携帯ひったくられてニヤニヤしながらアドレス欄見られたわ
気持ち悪かった…こわかった…
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:40.690
>>849
そうよ
まあ抑えめで品がいい人はたくさんいるけど
地方都市ほど服装でバッチリ決めてると思う
聞いたらローンで買ってるって人結構いた
0862名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:09:59.320
>>846
うつ病って知られないようたくさん笑ったりわざと面白おかしく話すんだけど、その中身は自虐ネタばかりだったり人に対して意見できてなかったりするのよね
頭を取り繕うことにしか使えないのよ
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:06.810
親の入院前の説明に立ち会ったんだけど
問診に 以前楽しめてたことが楽しめないとか
誰かの役に立ってる気がしないとかあって
それ婆のことじゃんと隣で聞いてて思ったわ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:10:53.680
横からだか
見ては分からないけど
素敵〜可愛いね〜とか言うと
〇〇(ブランド名)なのって言われて
ファッ?!ってなってブランド品だと気がつくことはあった
0877名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:24.770
婆子が距離なしの後輩に好かれてちょっと戸惑ってる
「帰ったらスタンプ連打するね」とか言われたりリュックを閉め忘れておいてたら覗かれていじられたり
「連打とかしつこかったらブロックする」とか「人のかばんを勝手に覗かないの」とか言えるからスタンプ連打は実際にはなかったみたいだけど
中学生は難しいね
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:29.680
>>864
介護予防のチェックリストね
婆、あれの高齢者鬱にまともに答えられるお年寄り、見たことないわ
質問が悪いなぁっていつも思う
0880名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:11:31.450
>>865
知らない
何か二人きりだと無視する人だった
園のお手伝いでアドレスを〜って時に「貸して」ってひったくったのよ
0883名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:12:04.380
夫婦だって籍離れちゃったら
わたしたち息子夫婦におはちが回ってきましたよって
ここで誰か書いてた
確か離婚したウトメのウトがヨレヨレになっちゃった話
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:12:52.070
>>879
介護予防なのかな?
確かに認知症のテストなんかなっていう項目もあったわね
今日が何月何日か分かりますか?とか
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:13:02.920
>>861
婆は投資信託に勤めてる彼氏から情報を聞いて
相場で稼いでた子がすごいブランドもの一杯持ってた
それってインサイダーちゃうん?って思ってたら
ニュースになってたけど
稼いだお金を返金しろなんて話はなくて
すっごいお金もってその彼氏と結婚してたわ
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:15:06.910
>>893
それはなかったわ
認知症じゃないか
鬱病じゃないか
経済状況はどうか
運動能力はどうかを問診してる感じだった
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:16:02.700
うちもばーちゃんボケてきたわ
腐った味噌汁あたため直して家中異臭なのに気づかないし(風邪で鼻づまりしてたらしい)
よく鞄やリモコン紛失してるし
5万借りただけなのに借金170万って言われたことあるし
一応父には言ったけどまだ認知症検査連れてかないからなぁ
0917名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:19.690
阪急阪神お出かけカードってなんなのよ
行きたいお店、そのカード見せたら割引あるみたいだし、年会費無料って書いてあるから入会したいなって思って
入会申し込みのサイト見てたけど 一番最初に会員番号入力(必須)って出てくるの
なんで新規入会なのに会員番号があるのよ
0919名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:17:23.980
1か月ぶりに参上!
不在の間に自称「婆」が廃れてるんじゃないかとビクビクしながら来るんだけど
まだ大丈夫ね!
0932名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:36.810
>>918
爺が「今日も婆ちゃんのためにお金稼いでくるよ〜」って出かけていくので
労働の原動力になってるみたいだわ
0934名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:18:56.950
>>902
バスや電車に一人で乗れますか とか
誰かの相談にのっていますか とかでしょ
介護予防基本チェックリストよ
65歳以上の人を対象に介護保険が必要かのチェックされたのよ
0940名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:29.620
婆は世に出てはいけない人間だったわ
どこか都会の片隅でひっそりと暮らすべきだったわ
田舎は目立つからたくさんの人に紛れて日雇いでもして一人で生きてくべきだったのよ
0941名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:19:30.300
>>895
ゾーザーも威厳があって本当に素敵でした
元気出してね
0947名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:20:11.720
>>933
使えるみたい
へっぷファイブの観覧車が100円引きになるみたいだから婆子と逝こうかと
0955名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:21:46.450
婆教が何月何日かちょっとやばいわ
昨日の出来事のおかげで思い出せるけど
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:22:41.070
>>950
どこかでカードをゲットしてこなきゃ登録できないってことよね
じゃあどこにカードあるかわかりやすく書いとけよ、その説明からだろうが って感じだわ
ヘタクソなサイト作りやがって
0966名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:23:59.280
今日が何日で何曜日かわからない婆は知的障害もちです
あ、自称じゃなくて診断済みね
0976名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:24:57.060
やだ!こんな誰が犯人かわからないところになんか居られないわ!婆は出ていく!ジョン!あなたも行くわよ!
0986名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:05.600
>>975
多分だけどね
仮カードか何か、ペラペラなのをパンフか何かと一緒に配布してるのかと思うわ
でもその説明不足なのよね
0991名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:26:33.370
>>980
そんなはずは…
だってお隣の婆原さんだってお向かいの婆倉さんだってみんな堂々としてるわ!
0992名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:27:17.750
1000ならみんな5キロ痩せてD65の胸になって尻が5センチ上がって足が10センチ伸びる!
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:27:26.010
これなら店頭でカード貰って来ないと
会員情報の登録をされる方は、お手元に阪急阪神おでかけカードをご用意の上、
カードの裏面に記載している会員番号・PIN番号を確認できる状態で、
「次へ」をクリックしてください。
0999名無しさん@HOME
垢版 |
2018/09/21(金) 17:28:46.850
もう1階…!
1000ならみんな5キロ痩せてD65の胸になって尻が5センチ上がって足が10センチ伸びる!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 54分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況