X



■□■□チラシの裏15807枚目□■□■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 15:06:43.870
次スレは>>950の人が立てること
立てられない人は950を踏まないよう注意
次スレが立つまで雑談は控えること

☆実況厳禁☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1541237909/

家庭チラシの裏避難所42
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1546662257/

前スレ
■□■□チラシの裏15805枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1553021028/
■□■□チラシの裏15805枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1553021050/
0002名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 15:47:03.720
キエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 16:22:43.220
おは
0012名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 16:59:31.520
婆の頃は謝恩会って役員しかいかないものだったわ
役員でも行かなかったけど
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:07:12.340
メンディがいて大人数→EXILE
メンディがいて少人数→GENERATIONS
メンディがいなくて大人数→RAMPAGE
メンディがいなくて少人数→三代目
メンディがいなくて少人数だけどよく見たらAKIRAがいる→THE SECOND
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:09:00.970
前スレ993
頭の中でドラマが〜工場長「お客様からクレームきたぞ!」「おまえはクビだ!」
「明日からどうしたら泣」
みたいなドラマがてんかんされてクレームやめた
0027名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:10:04.070
てんかんされてどうするのよ
展開されなさいよ
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:14:40.480
先週お風呂4日入ってなかったから、2日入ってない今、清潔な気すらしてくる
0041名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:15:50.210
トゲトゲが生えてるプラスチックプレートを花壇においたんだけど
そのトゲトゲの隙間に足入れてウンコしたらしい
ウンコがトゲトゲの上にあった
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:21:22.160
ポケモンカフェの予約取れた!
一緒に行ってくれる人いてよかった!
嫌がる子供を引っ張って行くだけだけど
0055名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:05.370
食事制限で痩せるのは若いうちだけだわ
30超えたらびくともしない
パート終えた婆に温かい拍手を
0057名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:22:45.570
近所の野良猫、三毛でめっちゃかわいい柄の子がいるのよね
大きな水玉が四つ並んでるかんじなの
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:24:24.290
息子がバイク壊れたまんま乗ってるから直さないなら警察に連絡する
取り締まってもらうって言っておいた
本当にするよ
0062名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:25.370
>>53
ピ・カ・チューピ・カーチュー
ピカピカチューピカ・チュー
っていう曲が頭から離れなくなるわよ
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:25:47.190
PTAの広報が6年生の卒業特大号だった
全然知らん子だけど、1年生と6年生の写真見比べるの可愛いわ
そしてなんか男子も女子もだいたい残念な感じに成長してる
0066名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:27:10.920
>>62
それも楽しみだわ!
シェフとウェイトレスのピカチュウ買うわ!
ムンクの叫びピカチュウが転売ヤーに買い占められて買えなかったから
0067名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:27:14.890
娘がピカチュウのうたのエンディングを繰り返し見てて精神病みそうになったわ
0069名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:06.470
>>65
婆はポケモン見たことないからわかんない
でもYouTubeの【公式】「ピカチュウのうた」プロモーションビデオの曲ではなかった
0070名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:07.340
やつれたいならそれでいいのよ
元気なくなって仕事もできない肌もぼろぼろ普通に食べたらリバウンド
それでいいならいいんだけど
食事制限で減量可能なのは若さの証拠だわ
0072名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:15.680
>>63
バカだからそういうのよりめんどいからいいやになってる
だから修理出せ修理出せってせっついてるのに動かないから最後通告
どうせ警察に目をつけられてるならもういいんだ
0073名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:28:23.290
顔本に市議とか教育関係者との繋がりを載せてた近所の起業家も破産してたわ
0078名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:29:36.280
>>64
まだまだよ
まだ変身は終わっていないわ
男の子は高校卒業するまでゴリラ化が続くのよ
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:05.020
>>71
知ってる。あれ他人事じゃなかったわ
娘がいない時もピカチュウの空見聞こえてたから
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:36.520
>>78
ゴリラ化ていうか、ヒョロっと系になってた子が数人いたわ
昔の黒田勇樹を色白にした感じ
0082名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:30:37.640
昨日羽賀研二のやつテレビで見たけど、本当に希代の悪だったのね
梅宮アンナ逃げられて良かったわね
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:32:36.300
中学生の頃にヤンキーに告白されたけど
優しく対応してくれてるのもわかっていたけど
これいいよって言ったら1、2ヶ月のあっという間に貞操奪われるかと思ったら
まだ婆には早すぎると自分で思って断ったわ
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:32:40.700
>>85
親戚の女の子、その時期可愛かったから高校生になった今すごく美少女よ
婆は…うんまぁ…
0092名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:32:55.470
>>66
ポケモン興味ないけどピカチュウは可愛いよね、和んだわ
子供は大喜びだった
ウェイトレスピカチュウは買ったわ
0093名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:33:05.650
昔地元で借金しまくって離婚して借金踏み倒しトンズラした男が
転居先で再婚してPTA会長になってた
0095名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:33:57.700
>>92
メニュー何頼んだ?
あれもこれも写真撮りたくなるわね
まぁ公式HP見たら載ってるんだけどw
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:34:12.340
>>93
破産マップに乗っているかしら
0098名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:34:32.960
羽賀ケンジは日本語吹き替え版のアラジンだった
しかも声優めっちゃ上手かったのよ
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:02.790
婆の子供、前から終業式後にクラスの子達と打ち上げ行くって言ってたのに
さっき婆がパートから帰ってきてもまだいて、行かないってゲームしてるわ
なんかあったのかしら
昨日スイッチ買ったからかしら
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:09.970
>>53
婆ちゃんが行きたくて子供に付き添ってもらうの?
0105名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:38.530
息子の同級生にめちゃくちゃ美少女がいるんだけどなぜかモテない
ごくみのような褐色の肌、つんとした綺麗な鼻、挑戦的な強い瞳
本当に美しいんだけど、モテるのは色白で親しみやすいほうの美少女だわ
0106名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:54.330
ノイローゼ婆の子供がどうなったのか婆も気になってる
発達で1日中ポケモン見せとかないと大声で泣き喚くなんて他人が育てられる子じゃないわよ
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:35:57.250
>>100
そうだよ?
しんちゃんカフェも婆子にお願いして付き合ってもらう
子供はとうに興味を失ってる
0111名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:36:40.900
>>105
普通の男は気後れしちゃうんだろうね
婆の友達にもすごい美少女いたけど、声かけてくるの変なやつばっかりと嘆いてたわ
0112名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:05.160
>>96
破産はまちがいなくしたけど、20年以上前のことだもん
同僚や友人から借りた金額1000万近くだったよ
0113名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:07.640
>>95
イーブイプレートとピカチュウプリンアラモードと
マグカップ付きココアとポケモンラテ(イーブイ)にしたわ
子供がイーブイ好きなの
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:12.220
ブラックキャップを設置しなくてはと思うけど前のを回収して新たに置くのが面倒くさい
でも何ヶ月後かの自分のためにいまやるべきよね
0115名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:20.610
>>107
いいなー行きたい
0117名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:37:45.500
>>105
その子もしかして運動苦手じゃない?
女子も運動できる子がヒエラルキーのトップよ
小学校まではね・・・
0120名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:38:08.170
イーブイのもふ会を見かけてから気になってる
0122名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:38:55.340
>>117
女子内ではそうだろうけど、男子は女子の運動できるかどうかなんて見てないわよ
めちゃくちゃ運動神経いいブスモテてないわよ
0124名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:38:58.220
ん?
婆が変な男にばっかり声をかけられるのはそういうことだったのね!!
納得したわ
0131名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:40:02.290
ブスは小さい頃から何しててもあんまモテないわ
しかし微妙なブスで巨乳はモテる
0134名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:40:44.890
お姉様と呼びたい美形の女児がいる
子供のうちは持てないと思うわ
0135名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:40:47.280
すげーお金持ちだわ
ポケモン好きだけどカフェの値段見ちゃうと二の足踏んでしまうわ…
行ってみたいけどぐぬぬ
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:41:18.880
コラボカフェってすっかり定着したわねえ
過去いちばん閑古鳥鳴いたコラボカフェってなんなんだろう、とふと思ったw
0143名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:42:49.730
可愛い>美人>普通で愛嬌ありとか笑顔可愛い>>微妙だけどややブス>ブス
な感じでモテるイメージ
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:44:04.650
>>102

        ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   /  / "⌒\  )
    i   /   \  /、 )
    |   /  (・ )` (・ )|   < トラストミー!
    |,,/    (__人) !
   \     n `ー' /
    /    | ヨ  < ビシッ
.   /    / ノ   |
0153名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:45:46.740
婆たちから見てこちらの女性は美人?
って書こうとしたら
「この書き込みで本当によろしいですか?」って出たらら
やめておいた
0156名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:45:57.560
運動苦手でメガネの小4婆子なんだけど(顔は多分…普通?婆は可愛いと思うけど)
男の子に好きだって言われたって聞いてびっくりしたわw
優しいから好きって言われたんだって
0157名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:05.500
オードリーヘップバーンかMEGUMIか
0158名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:21.250
巨乳はおっ!と思うけど それで付き合いたいとか決めるわけじゃないらしい
0161名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:46:50.320
>>155
違うの違うの…個数は決まってる切り分けられて爪楊枝が刺さってるのは2皿よ
メロンは1個
0164名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:47:31.550
>>160
横だけど婆が見たのは 狩るのはふたつとか決まっててそれはお持ち帰り
食べるのは予め取って冷やして切ってあるやつだった
0166名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:47:34.360
>>158
言い訳だよ
0167名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:47:35.530
>>152
実際問題専業がいないと無理じゃない?
親が同居してたり
あの殺した人は専業だったんでしょ?専業で3人が無理なら
働きながら二人も無理だわ
0171名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:48:36.670
おそ松さんカフェって何回かやってたよね
そんだけ大当たりだったのかしら
0173名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:28.810
MEGUMIは古屋一行が義父なのが羨ましい
お義父様って呼びたい
背中流したい
0174名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:31.780
MEGUMIは美人に見えるときもある
0175名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:49:49.750
>>171
続編?ですっかりしぼんじゃったって聞いたけど
そんなに酷かったのかしら?
最初のやつ2つくらいみたけど良くわからなかったわw
0178名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:00.470
婆コミュ力ないけど顔は可愛かったわ
あと巨乳だった
でも壊滅的なコミュ力だった
0179名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:12.380
婆はモテたけど、きっとすぐヤラせてくれそうと思ったとかそういうのだろうな
0181名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:38.470
桃か狩りもうだったな
狩って良い数はコースによって決まってて
狩って農園から戻ったらもう狩ってある桃が食べ放題なの
傷物なのかな?でもすごく甘くておいしかったわ
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:41.620
微妙な巨乳がMEGUMIしか思いつかないの
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:50:54.820
第二期遅すぎ!!みたいのあるわよね
進撃かなんかもすごく開いてたような
0187名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:38.950
>>175
ファンの間で流行ってるネタを勝手にパクってグッズ化してたみたいよ食い付いた
ファンは多かったけど不信感持ったファンもいたんだろうね
0189名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:51:59.200
みかん狩りならキロ単位で食べる自信あるんだけどなー
爺がみかん好きじゃないから残念だわ
0193名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:46.910
>>186
貸し出しのお皿フォークナイフがあって自分でむくの
もし渋いのとか甘くないのがあったら遠慮なく捨ててくださいとか言われたわ
8個食べたわ!
0194名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:52:47.990
>>185
ガッキー一択
もっと際どいライン求む
0202名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:54:33.300
全然関係ないけど、よく洗ってない手で他人が剥いた果物って食べられないわ
他人が握ったおにぎりより無理だわ
0205名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:27.440
イエローキャブは絶妙な事務所だったってことね
0206名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:55:48.580
最近、婆、布団かけるのがめんどくさいのよ
自動で布団かけてくれる機械、だれか開発してくれないかしら
0209名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:57:16.180
腐女子ってそこらへん超絶めんどくさいよね
「公式サイドが自分たちファンに媚びるのは嫌、ファンと距離が近すぎるのも嫌
あくまで公式は自分たちの存在を知らぬ存ぜぬのスタンスを貫きつつ
腐った妄想のネタになる美味しい展開を供給しつづけろ、
逆に妄想しづらくなる女キャラは徹底的に排除しろ」
っていう
0214名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:27.880
嘘松が定着してないはさすがにないでしょ
なんJとかで使われまくりでしょ
0215名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:58:44.940
>>209
そんなん一部だけでしょ
女キャラ排除しなくても女キャラ嫌いの腐女子の作品では都合よく女キャラ消えてるよ
0216名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:59:10.330
なんJをよく知らない
昔のVIPみたいなところ?
0217名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 17:59:16.340
勝手に腐らせて勝手に腐ってる分には好きにしろと思うけど
見えない所でひっそりやれと思うわ
まして布教とか絶対にやめて
婆はそういう趣味ないから
0221名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:15.680
なんJの大松ネタとおそ松ネタと
どっちが起源なのか悩むところだわ
でも有名なついったーはおそまつさんなのよね
0224名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:00:50.960
爺の誕生日プレゼント爺がはまってるらしい漫画の全巻セットでいいかな
ほんとはEarPodsにしようと思ったけどやっぱり見た目がうどんすぎて嫌なのよね
まあ使うの婆じゃないんだけどさ
もう色々考えるの面倒くさい
0229名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:35.860
>>219
ネットの中では割と定着したわね
自己顕示欲の為に嘘をつくという行為を端的に表すいい言葉だと思うわ
0230名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:52.430
>>219
んまぁも婆も定着よ!
0231名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:01:58.900
嘘松嘘松書いてるやつにおそ松さん好きなの?ってレスつけたら発狂されたことあるわw
0236名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:03:19.820
>>222
たくさん見るほどそんなの検索してるの?
それともそういうのがたくさんタイムラインに流れてくるの?
0240名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:03:53.190
> 布教
腐ってるかどうかは知らないが
年度末・年度始めになると街や大学内に出てくるのが宗教勧誘
変な新興宗教に引っかかると人生台無しになりそうね
0250名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:05:37.050
婆にも婆の美容のことを思ってサプリ開発して一発儲けるような出来た息子いねーかなー(チラッチラッ
0253名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:06:15.110
コラボカフェでググったら出てきた
ガルちゃんのコラボカフェメニューの画像だけ見てると結構楽しいわ
可愛いのがたくさんあるわよ
https://up.gc-img.net/post_img_web/2017/10/41e208892f760cfd78fa904121594b6f_4524.jpeg
https://up.gc-img.net/post_img/2017/10/GpTCEIdmAAiAEMF_NNWX1_25.jpeg
タキシード仮面のパスタもあったw
https://up.gc-img.net/post_img/2017/10/GpTCEIdmAAiAEMF_9ZLxq_18.jpeg
0254名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:06:24.740
>>245
妖怪ウォッチはシャドウサイドが人気でなくて
4月からまたケータが主人公のやつに戻るらしいわ
0255名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:06:47.840
>>209
よくわかんないけどちょっとわかるかもうまく言えないけど

ツイッターとかでメーカー公式が商品ネタを黙認や微反応なら楽しめるけど
メーカーの方からおもねって堂々と公式的なネタにしてきたら、えーっておもう
0262名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:08:08.850
タキシード仮面って職務質問されてそう
0269名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:15.810
カップヌードルに牛乳、カレー粉、タバスコ、とかは楽しいけど
公式メニューとして発売されちゃうと意外と食べないのよ
0271名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:32.090
狭いベランダと玄関先で園芸しているだけなのに
オルトランを一本使い切ってしまったわ…
何で花って増えていくのかなぁ…はあ
0272名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:32.170
春キャベツのペペロンチーノ作ろうかな
でも爺夕飯に麺って嫌がるのよね
米至上主義だから
0273名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:09:55.410
>>259
ケータの娘と息子、その友人3人が今のメインキャラよ
ケータが妖怪ウォッチ持ってた頃から30年後って世界設定なのに
コマじろうが狛犬からカエルになってて摩訶不思議な世界観よ
0274名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:09.220
ラルキは自分を盛る嘘で
嘘松は自分の周囲を盛る嘘だという定義を見て
なるほどと思った
でもどっちも嘘松って言われることおおいよね
0277名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:10:49.970
なんだかんだでデフォルトの普通のカップヌードルかってきて
結局タバスコとか入れて食べてるのよね
その日の気分でかえられるのが良いんだわきっと
0278名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:11:21.460
大人になったら中学生のうさぎと付き合う枚学生のまもちゃんやべーなって思ったわ
なかよし本誌の方ではわりとアダルティな場面あったし
0285名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:13:20.150
ばーも普通のが一番好き
たまにトムヤムクンとかチリトマトとか食べたくなるけど
0287名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:13:47.500
>>273
息子と見てるけど訳分からんよね
ケータの頃から30年後って公式で発表してるくせに設定弄りすぎて大人のファンからパラレルワールド扱いされてるわ
0288名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:13:52.580
はるかみちるにドキドキした
0289名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:02.260
よく考えたらセーラームーンって規模でかいわね
将来的にはセーラームーンは地球の女王になるんだっけ
あとセーラーマーキュリーが男人気あるのも大人になって知った
0291名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:06.710
シンガポールラクサ見かけたら買い占めてるけど近所のスーパーコンビニが全然仕入れてくれない
0294名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:44.200
セーラームーンはみんなスタイルよかったよね
まこちゃんなんかグラマーだし
今のプリキュアがぺたんこだけに余計そう思うわ
0296名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:14:45.530
>>260
ちらし寿司
手羽元と大根の煮物
ひじきのサラダ
ブロッコリーとホタテの塩炒め
筍とワカメのお吸物
トマトも食べるかな
0297名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:04.110
>>272
うちも嫌がるわ
どうも学生時代の土曜の昼が冷やし中華ばっかりとか
パスタばっかりとかそんな出し方でがっかりして
麺類イコール昼の手抜きみたいな印象が抜けない模様
0298名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:18.070
アラフィフ婆
大昔、札幌でジャンプ見に行った時に
会場の出店でカップヌードルがあってなあ…
湯気がもうもうで、食べたかったなー
0302名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:15:58.280
ジバニャンとかさあ
あざといっつーのって思うけどさあ
マクドナルドのCMで「ニャニャンニャンニャンニャーン♪」って言ってたのは
可愛すぎたわ
あれは卑怯だわ
0303名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:08.940
>>294
実写もみんなスタイルが良くて
同じ人間と思えなかったわ
0304名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:10.120
>>292
エミちゃん回で1度だけかわいいジバニャンになったわよ
あのでかい二足歩行猫の姿なのにエミちゃんにアカマルって呼ばれて生前の記憶が戻ってた
0306名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:25.660
>>293
トムヤムクンは切らさずに仕入れてくれるとこあるんだけどね
割引なくていいから定着してほしいよね
0307名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:40.030
>>294
そういう意味でも大人っぽくてドキドキしたもんだけどね
今の子はみんなぺったんこの可愛い全開みたいなキャラが多いかもね
0310名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:16:53.450
>>298
寒いときは「いいなあ!」って思うわよねw
冬の国立競技場のホットヌードルも懐かしいわ
0313名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:17:20.720
そういえばオリンピックマスコット決める時
ジバニャンによく似てるのいたね
0320名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:21.640
ガキの頃はカップヌードルが贅沢品でサッポロ一番ばっかだったわ
今やサッポロ一番も高くなってた気がするけど
0321名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:23.930
幼児に人気出たんだよね
あのころの幼児は大人っぽいのが好きだったのかな
0322名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:18:31.350
菱沼さんは糞ダサい服と思ってたけど
当時の流行りだったのかしら
0325名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:00.660
セーラームーンのグッズ、なんとなく眺めちゃうわ
使いみちないから買わないけど
0334名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:45.400
>>329
ええ…なんか…えええ…
いやでもあの声なら可愛い…でもいやいやいや…えええええ…えええええ?
0335名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:19:45.790
電車で泣き狂ってる赤ちゃんがいるんだけど一旦降りるって選択肢はないのかね
腹圧がかかるからか●もバリバリ音を立てて出してて騒音と臭いがやばい
0341名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:21.220
>>335
なんか用事で遅くなったから(もしくは保育園の帰りで)急いで帰りたい時間じゃない?
子連れが乗るにはちょっと遅い時間だと思うけど仕方ないべ
0342名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:35.200
まあでも今のプリキュアも
大人っぽいお姉さん系の美人キャラが人気出やすかったりするよ
プリキュアがつるぺたすぎるというよりセラムンが性的すぎる気がするw
0343名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:35.020
>>332
パスタと
簡単に天ぷらかコロッケかヴィシソワーズでいいよ
0347名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:21:59.780
>>334
あのでかいジバニャンが死神に体に風穴開けられて飛び散った肉片が集合体になって生まれたのよ
しかもチョコボー好きである意味ジバニャンと親子よコイツ
0353名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:23:08.300
満員のバスで、子供が鼻血出してるけど親が全然気付かず
後ろの席のババアが気づいてティッシュがバケツリレーのように回ってきたときは流石ババアと思ったわ
0357名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:24:02.760
ぼうや〜よいこだねんねしな〜っていきなり歌い出したら
場が和むからやってみて!
0363名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:25:03.940
>>340
おっぱいが別人なのよねえ
0368名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:25:58.400
>>350
エミちゃんの娘が死神に魂狩られそうになったのをジバニャンが助けたのよ
その時の戦闘で体にでかい風穴開けられたけど妖怪だから死んでない
エミちゃんの娘はリストに載ってなくて別の人と間違えられて殺されかけてたオチだった
0369名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:36.020
グリーン車で隣の席のデブがいるのに「隣の席のババアが狭いから変わって」って言い出したおばさんもいるし
嫌なババア役買って出て降りなさいよおおおおって叫んでみて
0370名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:49.330
婆子がはじめてハマったプリキュアも二代前になり
コラボ映画への出演も今年が最後になってしまった
文房具屋でコラボ映画仕様のグッズ見つけて
思わず買っちゃったわ
0371名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:26:59.330
カールヘルムのすんごいリアルタコのプリントのシャツ欲しかったわ
着るわけじゃないけど
0374名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:28:18.630
>>369
そうすることで周囲のヘイトがババアに集まり
赤ちゃん連れの親子が救われるってことね!
0377名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:29:03.620
私立小とか私立中スレで、不自由な長い日本語で「公立が一番、自分は公立で良かった」って粘着してる人なんなんだろう
板をまたいで見かけるけど、公立のネガキャンじゃん
0386名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:30:20.720
シーフードヌードルがどうしても食べたくなったけど婆今日は外にもう出ないって決めてるのよ
0387名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:30:42.690
>>380
レッグエクステンション
0390名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:30:56.640
今日卒業式にママ友とスーツがきつくてパツパツ〜って話してたら
そのママ友が着てたスーツ、10代のときに買ったスーツだってお!!
前提が違いすぎるぜぇ!!
0393名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:31:21.440
いるねー
あえて乗り込んでいくタイプ

女を叩きながら女ばかりのこのスレに居座ったりとかさw
0403名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:30.550
普通の腹筋しかやってなさそうだなw
エクササイズのサイト腐るほどあるから調べなよーー
0404名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:33.720
10代の時のスーツは9号で
今じゃ13でも腹だけキツい
そんな婆も明日はある
0406名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:33:57.090
アウトの別冊アニパロコミック
結構美品で35巻くらいまで揃ってるのいる人いる?
捨てられないの
0409名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:34:08.930
>>401
あらー!それは絶対取りたいわね
経験上、後から買えた時の方が何故かいい席のことが多いから当たるの祈っとくわ
婆の運もどうぞ っ●
0412名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:35:04.700
婆は痩せたわよ
勘違いじゃないわよ
今日体重計乗ってちゃんと確認したから
0415名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:35:19.790
>>404
婆は腕と脇がきつい
今年こそ痩せたい
ボリボリ
0419名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:36:52.860
婆、甲状腺いかれてると知らなくて10年以上痩せてたけど
病院行ったらすぐ体重が元に戻ったわ
でも正直痩せてた時の顔って骸骨に皮膚をかぶせたみたいで怖かった
今のうちにマイナンバーカード用の写真を撮ろうと思ってる
0420名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:36:56.830
朝も昼も食パンしか食べてないから
よるは食べなきゃいけないのはわかってるのよ
わかってるのよ…
0423名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:38:46.790
息子の卒業式だったんだけどね
他の子達と写真撮りたそうにしてたけど、本人から声かけられずに
他の子からもかけられずに帰ってきたわ
別にはぶられてるわけでもなく普通に遊んだりはしてるんだから
とろーぜ!って行けばいいのに…
とモヤモヤしてるわ
すごく仲良い子はいない感じなのよね
0428名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:39:31.880
>>418
ウィキ見てきたら30だったわ
それならまあそんなもんか
売れるまで結構芸名変えたりしてるもんね
あの子好きだわ
0431名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:53.500
>>427
それやるとかえって態度が硬化するのよね
難しいんだよ
まあ婆と似てるとこあるわ
でもここまでじゃなかった…
0436名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:42:53.520
今日の晩御飯はマックのグランガーリックペッパーセット
爺が買ってきてくれるの
0440名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:01.700
>>431
子供も同じタイプだから分かるわ
保育園の頃から写真はクラスで一番隅っこに写ってる
もう性格なんだろうなーと思って婆はサッサと帰っちゃう
0442名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:45:03.940
パート先に何教えても何言っても「あ…」「…あ…はい」しか言わん子がいるんだけど
婆相手じゃやり難かろうとあまり話しかけず、気を使い、めちゃくちゃ優しく仕事教えてんのにメモも取らず
何していいかその場の誰にも聞きもせずに突っ立ってるもんだからいい加減腹立ってきたわ
0447名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:46:20.990
卒園式がたぶん一番感動するよね
卒園のこと考えると泣けるけど
小学校とか中高は泣くほどの感動はなさそう
0453名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:34.370
天丼ミニと中華スープでお腹はいっぱいなんだけどなんか食べたい
どっちも熱々過ぎて味を感じなかった
0454名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:47:46.200
ちょっと婆の気を紛らわせてちょうだい!頭出かけなんだけどあと二人ならんでるのおおおおおとおと
0455名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:10.500
最近、かすみ目かなー
眼精疲労や頭痛もするなー
近い所も見えにくいしもしかして老眼?と思っていたけど
ふと、今メガネをちょっと離してみたら
良く見える!くっきり見える!
手元に落ちてる髪の毛も見える!
ということは…近眼が進んだのか...orz
新しいメガネ作ろう
0458名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:45.710
婆の息子も似たような感じだわ
本人が平気だし仲良くしようともしないし誘いも断るから
もうなるべく気にしないようにしてる
0460名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:56.880
大正天皇と今の天皇陛下の誕生日が祝日として残らないのは遺憾です!!!!!
0461名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:48:58.560
やっぱり見かけないの気のせいじゃなかったのか
心配だわ
痩せちゃってたりしたらどうしよう
元気にたくさん食べてて欲しい
0467名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:35.450
あれ?最近、5キロ痩せて53キロになったわって婆いたよね
まさか…!!まさか!!
0468名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:50:48.320
アウシタン婆たち誰か引き取ってよ!
駿河屋だったら引き取ってくれるかな…
0472名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:22.760
>>468
欲しい人いるんじゃないかなー
婆も貧乏居候生活じゃなければ欲しいもの
今紙の本2冊しか持ってない…w
0473名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:25.340
毎日がどなたかの天皇誕生日だと思うとなんだかおごそかな気持ちになるわね
祝日だとなおいいわね
0475名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:52:59.900
もう性格だよねこれは
中学で部活入ったらまた変わってくるかなぁ
本人がいいならいいんだけど本心ではウェーイしたいっぽいんだよね
殻を破れー殻を破れよぉー
0484名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:54:46.740
>>475
婆んとこは部活入っても変わらないわ
ウェイはしたくないタイプで図書館で本読んでるタイプ
0487名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:55:50.370
>>475
あーそういうコミュニティに所属した方が溶け込めるタイプかもねえ
同じくくりの人間なら安心して飛び込めるかも
0494名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:57:36.000
ノワールってお菓子のcm、坂井真紀酒井美紀中谷美紀のどれかだと思ったら広瀬アリスだった
ゴリ感減った気がする
美人

アンチスレに誤爆った
0495名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:58:06.910
婆子と同じクラスの男児みてると
サッカー選手になりたい子達は元気で目立ってる
そのお母さんたちもしきるタイプ
0498名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:01.140
心の声聞いてくれてありがとう婆たち
なかなかこういうことはリアルで周囲の人には言いにくくてさ…
0500名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:22.760
ドラえもんの新作映画で、すっごい下手だけど誰これってのが
広瀬アリスだった
0501名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 18:59:29.290
小学生で、悪ガキタイプで担任にとことん嫌われてる子がいる
同じようなことしてもこっぴどく叱られてて可哀想になる
まぁ婆もクソガキだとは思ってるけど
0505名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:00:37.620
ドラえもんの映画を寝ずに見られる人がすごい
最後の感動的なシーンだけ起こすてほしい
0514名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:03:47.030
悩んでたんだけど思い切ってロンシャンのバッグ買ったわ!スッキリした!
0515名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:34.910
>>514
おめー
お出かけが嬉しくなるよね
婆、安いバッグはやっぱりそれなりに扱ってすぐ汚しちゃうからダメだわ
0519名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:06:07.980
>>515
エコバッグの親戚みたいなバッグだしどうかなと思ってたけど軽いし買ってよかったよ!ワーイ
0523名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:37.960
婆の頃は稲中卓球部が全盛期だったから、卓球部はキワモノの集まりだった
0525名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:46.990
喧嘩した息子から
「地獄のズンドコに落ちろ!」「ズンドコは忘れて」
ってトークがきててんふっwてなったわ
0526名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:07:53.150
>>517
婆の頃(2000年代前半)もラケットより漫画持ってる時間が長いような部活だったけどどうなったかしらね
0535名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:09:51.410
>>513
もう5、6歳ぐらいから、そういうのが好きな子達と
ボール追いかける気がまるでない婆子のようなタイプに
分かれてるんだな、と思ったの
0537名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:10:08.730
爺と家の最寄駅で待ち合わせなんだけど1時間前にこれからお風呂はいる上がったら連絡するってラインが来て以来音沙汰なしよ
もしや寝やがってる…?
0547名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:12:27.910
陸上部ってひょっこりはんみたいなユニフォームがダサいわよね
駅伝もジャージで走ったらいいのにと思うわ
あんな短パン、先っちょが出ちゃうじゃない
0555名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:14:22.360
>>536
息子ちょうど反抗期だからそこはスルーするわ
でも息子を見たら思い出し笑いでんふっwてなりそうよ
0558名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:15:13.310
電車で隣の人がbb2c使ってるからちら婆かしらとワクワクしたら鬼女様だったわ
0565名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:23.360
>>432
なつかしいわあローディスト

あれが原体験になっていま作品作っては売ってる仕事になったわ

作品が誰かに選ばれるみたいな喜びを知ってしまった
0568名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:16:35.090
>>561
あれは道路で使うものであって
建物内で使うものではないと思うわ
電動車いすじゃないもの
0571名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:17:09.310
婆母が電動車椅子にスーパーで追突されてアキレス腱切ってるのよね
狭い所とか人混みは危険よね
0588名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:20:18.320
>>475
クラスでのたち位置とか決まっちゃってるし
今までのところでなくていわゆる○○デビューがやりやすそうよ
楽しみね
0590名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:09.050
50歳婆、初欅坂のライブチケットが当たる
中ノ島のフェスティバルホールやてw
0591名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:12.030
>>556
しかも車が通れないとかって店員怒鳴り散らしてた
他の客にも邪魔で通れないとか言ってたけど、混んでるからしゃーないのに
0594名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:16.270
胸がAカップになる夢を見た
やだ!こんなんじゃ生きていけない!!って焦ったわ
0595名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:47.600
>>583
美人な方だったわ!少なくともチラ婆のようなおデブではなかった!!
>>585
クフゥって笑ったりしながら老眼なのか膝の上にスマホ置いてるんだもん!
0630名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:06.350
ひき肉とほうれん草のカレー
ナスとまいたけ入ってる
子供達が文句ブーブー垂れるのでふて寝してるわ
嫌なら食べるな!
0632名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:27:37.880
グランガーリックペッパーうまからー幸せーってもぐもぐしてたら
爺が笑いながら「顔www顔www」って言ってくるの
鏡見たらソースで口の周りを汚した醜い豚がうつってたわ
0635名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:00.080
>>601
不吉な招待状
ジャンルにはサイコスリラーってあったけど主人公が怪しんでるばっか
半分過ぎてようやく少し進んだわ
0638名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:28:35.310
>>630
昨日のお昼にカレーピラフに舞茸入れたらブーブー言われたわ舞茸不人気なのかしら
ラップに包んでちんご飯にしようと思ってたら全部食べられてたわ
0639名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:29:22.810
爺がたまに「いま中之島」て送ってくるから「いつのまに大阪…!」と返す
そこは中野島やで爺
0643名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:30:07.640
>>637
婆も中学生の頃からそう思ってるけど中々その夢は叶わないわよ今の幸せで妥協しなさい
0650名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:31:23.210
そうだよ
石油王は離婚したくなったら面倒だから頃しちゃうような人たちよ
0651名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:31:42.310
「ちんご飯」という造語が分かるけど分からない
あえていうなら「あとでレンチンしようと…」かなぁ
家族に「ちんご飯いる?」って聞いたらハァ?って言われるわ
0652名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:31:54.140
しまったー!舞茸って見たから冷凍庫にあったわとカブのシチューに投入したらねずみ色になってしもた
0654名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:32:05.130
トメがもうすぐ誕生日の爺に礼服買ってあげる!!って張り切ってるわ…
どうでもいいけど揉めそうな予感
0660名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:33:12.100
>>651
うちはちんご飯で通じるわ
たまに解凍しきれてないやつはごっちんご飯って変化させて言うわよ
0663名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:33:41.610
>>656
一人で寿司食べながらスマホいじってんの?
流石にお行儀悪い
自宅での一人ご飯でもためらうレベル
0665名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:18.970
【みんなが作ってる】 チンご飯のレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなの...

チンご飯の簡単おいしいレシピ(作り方)が372品!
0667名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:29.550
今日婆子の幼稚園で修了式があって、クラスの担任が定年退職するからお別れに皆で歌おうってなったの
未満児クラスだからグズる子もいて、お母さんが抱っこしてもいいよって幹事さんが言ってるのにかたくなに泣く子を突き放して「皆ちゃんとやってるんだから抱っこしないの!歌いなさい!」ってヒスってて
動画を撮ってくれたママさんに見せてもらったけどヒス母さんの怒声とその子の泣き声しか聞こえない酷い有様だったわ
0669名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:34:40.840
きのこたっぷりシチュー♪にしようと
舞茸入れたら魔女シチューみたいになったわね
0672名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:35:12.700
>>653
そうなんだ?便利そうなんだけどキャンペーンか何かでトラブったのかマイナスレビュー多かったの
お金に関わるし迷ってた
0675名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:36:07.590
どうやったら検索上手になれるの?
婆は見たいまとめがあるのにうまく検索できなくて見つからない
誰かエロい人助けて

報告主は男の人で不倫した挙句、離婚
新嫁が元嫁に嫌がらせし、その影響からか新居近くの木でセルフアボン
元嫁と報告主の共通の友達に責められ、元嫁実家の墓参りに行って
新嫁の所業を知るという話の展開
0685名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:41:43.000
>>675
【恐怖のフルボッコ】不倫して嫁ともめた。元嫁は首を吊った→プリン現嫁「あなたの顔を見ると元嫁を思い出すから離婚して」勝手にタヒんだ元嫁の分まで幸せになるのが報いだろ?

ってやつ?
0686名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:42:06.110
電車でハエが飛んでいたのでサッと手で掴みにいったら偶然握り拳の中に入ってしまい
数人の乗客が(うわっ!あの人、今ハエ掴んだ!)って顔で婆の事を見てたんだけど
「そうなんです」って言う訳にもいかないのでそのまま40分くらい経って電車を降りて手を開いたら
中にハエがいなかった...。
0688名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:42:59.620
蔵前にあるインドネシアの輸入ショップでカレー粉買ったんだけど
やっぱり日本のカレーことは違うよね
すっごい辛いけどあとをひかない辛さだわ
0689名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:35.760
婆のブランドもの破壊した娘
月3000円だったお小遣いを1000円にして誕生日もクリスマスもお雛様もハロウィンも、
お年玉も全て無しで弁償が決定してるんだけど虐待だって騒ぎ出した
はぁ?まだお小遣い1000円2回目なんですけど?
もうやだ本当にこいついらないわ。婆の中で娘が我が子から騒ぐゴミになった
0691名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:45:45.530
婆、鈍くさいけどなぜかハエを捕まえるのがうまくて、
仕事場でハエ見かけたら捕まえてたら、いつしかあだ名がハエトリさんになってたの…
0694名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:47:49.260
>>690
独身の頃に清水の舞台から飛び降りる気持ちで買った約50万のシャネルのバッグ
修理不能であろうほどズタズタにされたわ
0696名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:48:24.940
>>693
よかったー婆も読んで見るわね
ちなみに「まとめ 元嫁 今嫁 首吊って」で2番目に出てきたよーん
0700名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:49:07.280
娘は何歳でなぜズタズタにしたの?
お小遣い千円その他イベントいっさいなしの弁償は
いつまでやる予定なの?
0703名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:50:17.950
>>692
小5よ。婆が出かけてる間に婆のクローゼットから出してズタズタにした
これにはむちゅめたんラブな爺も激怒で今回の弁償の罰が決定になった
0706名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:51:46.940
>>694
横だけどそれはショックね…
一旦別の部屋に行ってチラでもしながら気持ちを落ち着けさせるのよ
冷静にならないともっと嫌な気持ちになるかもしれないよ
0712名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:07.460
娘の目的がわからないわね…
自分よりそのバッグが大切にされてる!!とか思ったとか???
なにか思い当たることってないの?
0714名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:48.570
>>705
夫婦喧嘩の絶えない、母親が子供に父親の悪口を言う家庭の娘さん
小学校の時に母親の新車にぐっさりえぐるような傷をつけたわ

なんか似てる
0715名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:53:59.050
発達障害の知り合いの子がそんな感じだ
色々やらかすけど悪いとは思わないので周囲が大迷惑
それで被害妄想も凄いし自己主張もスゴイ
見え見えの自分の悪事を全否定する子
何か一番厄介な障害だと思おうわ
0716名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:54:11.170
幼稚園児でもやらないよそんなこと
お小遣いどうこうよりも発達を心配したほうがいいのでは
0723名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:56:16.670
クローゼットから出してズタボロにするってのがわかないけど分解でもしたの?
小5でボロボロにしておいて虐待とか騒ぐって共感性に乏しいと思うしADHDとかなの?
もしそうなら普段の締め付けが厳しくて爆発して手を出しちゃったとか社会性の欠如かも
0725名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:57:00.910
習い事させなかったのが怒り爆発の原因らしい
でも娘はすぐあーきたってやめるからお金の無駄でしかないのよ
習字やりたい→飽きた、水泳やりたい→飽きた、塾やりたい→飽きた...etc
しかも全部友達の誰それちゃんがやってるから一緒にやりたいが理由
今回も誰それちゃんがやってるから一緒にピアノやりたいって言い出してね
今までの例あげてすぐやめるからダメってやらせなかったのよ
そしたら婆の唯一のブランドバッグズタズタにしたのよ
0732名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 19:59:10.000
>>725
そんなクズにも友達がいることが驚き
ええ格好しいで暴力性が家族にだけ向かうモラハラ気質なんだろうか
0736名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:11.810
小5娘さん、将来猫とかコロコロしそうで怖い
母ちゃんもバラバラにされないように気を付けて
0739名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:00:31.520
>>725
小5でそれはちょっとやばくないか
我慢できない、怒りが爆発するタイプなのかね
失礼だけど何か障害的なものはないかしら
普通の小5はやらないと思うわよ
小3でもやらないと思う
0745名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:28.830
今夜は本当に観たい番組が無くてトトロ観てるけど
まぁ本当によくできてる作品よね
見る度に新しい発見があって婆も子も夢中よ
0748名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:01:47.570
今時の子は核家族化もあって、障害がなくて経験値が少ない子が多いから、大人になって適応できずに自分の世間知らずに気がつく子も多いよ

あと、習い事でもなんでも、本人が飽きたっていうなら親が興味を持つために気を引いてあげるとか、知識を共有できるように親自身が興味を持つとかしないた続かない子の方が多いよ
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:01.220
>>732
親しい子がいないからこそ真似してついていく→やっぱりなじまなくてやめ
なのかも?!
0754名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:03.730
>>735
爺の前でもワガママだけど爺は小学生の女の子なんてこんなもんって考えみたい
でも今回のバッグズタズタ事件で考え方変わったっぽいわ
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:03:35.980
>>747
ワガママ言われて結構許してきちゃってたの?
ワガママ言ってきたらあんまり我慢させなかった?
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:04:13.300
>>715
障害の特質として「人に嫌われる」性格の子は
親病むと思う
ダウンちゃんは天使とかある意味本当そう
0765名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:05:08.810
怒りのコントロールが親子とも下手なのかもね
今回はじめてこんなヤバいことしたみたいなのに
うちの娘やべーんじゃねーのかって心配するよりもまず「もうこいついらない、ゴミ」でしょ
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:05:28.920
本当に興味あることがないのねきっと
友達がやってて楽しそうだからやってみたかった
気持ちはわかるわ
0771名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:05:58.870
>>703
ズタズタってのは悪意を持ってハサミとかで?
それとも悪意なくリメイクしようとしたとか?
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:05:58.220
爺が今夜はお昼が遅かったからご飯はいらないって言うから婆は仕事帰りにビール飲んでちょっと食べて帰ってきたんだけど
爺が仕事帰りに寄り道してお酒飲んで帰ってくるなんてってご立腹なんだけど自分だってやるくせに意味わからないわ
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:06:22.570
>>756
結果としては許してたかも
婆が厳しくしようにも爺がなあなあにしちゃってたから
でも今回の事で爺も考え方変わったらしくて婆に謝ってきたわ
0779名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:06:26.920
習い事でもなんでも、最初は結構地味な基礎練で、思ってたより面白くなかったりするじゃん
そこをいかに乗り越えさせるかが大事なのよね
0785名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:09.080
親が親がーー!!育て方がーー!!ってうるさいキチが棲みついてるからなあ
0790名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:07:54.530
>>772
爺がやっていいのに婆がやっちゃダメなのはなんで?
爺のほうが偉いから? 婆は格下だと思ってるから?? ねえなんで?って
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:12.020
フィギュアスケートの時だけCS?とか契約したいなあ
フジテレビの編集うざい
最初から普通に試合のスケジュール通りを見たい
0792名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:31.840
親のことをちょっとでも悪く言うと毒親ネタガー!!!って騒ぎ出すめんどくさいのも住み着いてるな
0793名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:35.440
>>783
ベロベロになって帰ってきたとかならごめんと思うけど何が悪いのか意味がわからないわ!
>>784
伝えたわよ
無言で自分の部屋に入って行ったけど感じ悪いわ
0794名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:44.620
何歳か分かんないけどピアノって幼稚園までに習慣化させるか
大人になって自分からしないと続かないイメージある
勝手なイメージだよ
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:49.860
ところであんま関係ないけど小5に3000円て多目のお小遣いよね
うちの小3はコロコロコミック代がお小遣いよ!
580円!
0797名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:52.680
>>777
やっぱりかー
我が儘許してきた時間が長いだけ矯正も大変だと思うわよ
暴力も出るかもしれないけど頑張ってね
刃物とかも念のため気を付けた方がいいわよ
ここで負けたら娘さんの将来がやばいから夫婦でタッグ組んで絶対に折れないように頑張って
0798名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:08:55.720
>>772
自分がいつも、やってることでしょ!って言ったらなんていうのかしら
男と女は違うんだとか嫁の立場がとか言い出すの
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:06.680
>>777
小さい頃ってどんな感じだった?
幼稚園のころとか
自分の要望が通らないと大暴れしたりしてた?
幼稚園とか保育園ではうまくやれてた?
0800名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:09:14.740
>>765
この婆ちゃんはまともに躾しようとしていたっぽいけど
爺が甘やかすからどんどん娘のワガママがエスカレートしていって
この婆ちゃんは不満があったんでしょ
その度に娘への愛情メーターが下がってってたんだと思うわよ
0804名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:19.150
すぐ辞めるからダメじゃなくて、強制的に手伝いさせて、手伝いしたらお小遣いとかにしたら?
もう徹底的に親が態度変えていかないと子供の意識変えるの手遅れになるよ
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:10:38.020
女がフラフラ酒飲んでみっともないだろ!!とか言うんだわ
やだわー(妄想
0812名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:11:29.170
>>804
>>804
もう手遅れじゃないの?
小5の子供に弁償とか捨てたいとか言っている時点で
カウンセラー入れたほうがいいわよ親子とも
0813名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:11:50.570
>>801
お菓子含めおやつ代買い食い代は親が出すし
あと自分で買い物するのはお年玉でゲームくらいかなあ
0815名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:06.030
>>796
そういえば、三千円って、高校でのお小遣いだったわ・・・
たまにファミレスでみんなでお勉強したらおわり
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:12:38.640
>>811
あるあるw
婆も時々エレクトーン習いたいと思うことある
ピアノじゃないのエレクトーンなのよね
0819名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:16.080
高校生の婆子のお小遣いが三千円だわ
必要なものは買ってあげてるけど少な過ぎるのか心配になってきた
0821名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:13:19.110
婆子たちは高校3年間5000円だったけど
コンタクト代も携帯通信費も回収してたからね
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:14:12.060
エレクトーンって、一人オーケストラできるのよね
ただ上下に鍵盤あるだけの電子ピアノだと思ってたの
0831名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:14:47.400
>>797
ここでは酷い言葉で本音書いちゃったけど
母親として爺と娘の躾は頑張るわよ
婆まだバッグのショックから立ち直れてないのよ。それは爺にも言った
まあでも壊したのが爺からのプレゼントだったら娘のこと張り倒すくらいやったかもしれん
0834名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:31.430
そういえば3000円て凄いわねー
うちの小3は300円だわ
しかも自分から今月のお小遣いちょうだいって言ってこないとあげないんだけど
今年まだあげてない気がする
お金使うことも滅多にないし(友達の誕生日にはお小遣いでプレゼント買ってた)困らないみたいだ
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:32.460
>>827
シンセサイザーとはまた別もんになるの?
昔よその家で見たエレクトーンしか知らないわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:15:42.350
>>812
こんなこと言うのなんだけども
実際はカウンセラーなんか間に挟んでもよほどやる気のある人じゃないと時間稼ぐだけで無駄だと思うよ
都心の大学病院の熱心な先生を探すとかならともかく

親が変わらないと何にもならん
0840名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:16:13.520
うちの下の子4歳も今から気をつけよう
癇癪タイプなのよね
今はぐちゃぐちゃにするの折り紙くらいだけども
0847名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:22.170
>>828
映画に行くとかだったら映画代は渡してるけど五千円あげて遊び代も全て込みとかの方が良いかもしれないと思い始めたわ
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:27.700
>>811
婆母に指の力つかないからとピアノやらされたけど
エレクトーンってコード覚えられるのが良いわよね
コード展開分かると即興にしても耳コピにしても
楽しそうで羨ましいの
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:18:08.330
シンセサイザーで思い出した
クロスオーバーイレブンが聞きたい
毎晩聞いてたのはもう遠い昔
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:18:11.760
>>833
文化刺繍ググってきたわっ
あの、オバちゃんが持ってるような趣味の悪いハンドバッグや変なクッションカバーみたいな奴ね
楽しそうだわっ
0854名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:18:38.600
>>842
田舎婆ちゃんかな?サイゼリヤとかなら信憑性あったのに…
都内某区だけどサイゼリヤによく小学生が3,4人のグループで来て宿題やってるよ
0858名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:03.450
>>840
うちもー5才だけど何にしても上手くいかないと
ポロポロ泣き出してもう!って悔しがるの幼いわよね…
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:04.600
>>844
ええ?釣りじゃないんだけど
今の小5って遊びに行くとカラオケとかスタバとか行ってお金かかるのよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:28.430
書き込むの初めてで空気読めてないと思うのですが、皆さんに相談したいことがあるときはどうしたら良いでしょうか…? お邪魔してしまったら申し訳ありません。
0861名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:37.630
アラ還だなんてお年を召した方もいらっしゃるのねって思ったら自分もそう変わらない年齢だったわ
ウケる
0864名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:19:49.940
すたばっ↑すたばっ↑すっ↑たっ↓ばっ↓
すたばっ↓すたばっ↓すっ↑たっ↓ばっ↑

さかなっさかなっさっかっなっ
ちくわっちくわっちっくっわっ
0867名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:20:09.370
携帯カメラも証明写真もなにもかも全部うつりが悪くなるようにしてあるのよ
すべては陰謀よ
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:06.920
うちの五年生もさっぱりお金使わないわ
うちや誰かの家でスマブラポケモン三昧よ
お菓子はじゃがりこ、飲み物は麦茶よ
0878名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:28.700
訓練士にしつけてもらいましょうよ
ttp://koji.tech/wp-content/uploads/2018/02/ab3393699d2e5a7119167291136c664b.gif
0882名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:38.170
>>869
最初「スタバで〜〜」って言ってたやんw
突っ込まれて慌ててカラオケ足してきたくせにw
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:21:54.960
>>865
いきなり相談してしまっても良いんですか?
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:03.630
>>870
は?地頭がいいから普通に大企業に就職して資格も色々取ったし
不自由なく稼げてるわおかげさまで
0889名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:13.950
>>859
ほうほう
保護者の同伴なしにそういうことろに行く小学生って
躾けなってないクソガキどもよね
0892名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:22:45.990
>>859
ほんなカフェインだの音量刺激だの親がなにも気にせず平気で与えてるなら
そりゃキレる子になるわ他もお察しだもの
0895名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:07.870
国立小のメッカだけど、サイゼには
小学生より、紺のスーツ姿のお母様方がたむろってる
0898名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:29.900
>>890
警察官「そうですか、落ち着いて落ち着いてニコニコ」
警察官「どうしましたか?あちらへ行きましょう、ねニコニコ」
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:33.630
>>876
きっと30年後の婆が写ってたんだと思うわ二重アゴに首肉まで一体化してておぞましい生き物が写ってたわ…
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:23:41.810
>>883
Switch持ち出しokしてるの?
婆子カバンに入れてるとはいえ自転車カゴに適当に突っ込むし
値段が値段だしコントローラしか持って行かせたことないや
0913名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:25:51.330
熟カレーpremiemってカレールー買ったらものすごく不味かったの…
びっくりよ
0918名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:33.380
ねえー聞いてよお
婆子の幼稚園の先生、正職員7人しかいないのにこの3月で6人辞めるんですって
もう来年度不安しかないわあ…
まるで転園したような気分よー
0920名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:44.030
婆はピラピラスカートのスーツで言ってたw
ヒップラインに自信ないんだもん
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:26:50.310
ドアノブカバー
あれはいらんのや
くるっくるって回ってドアノブ開かんのや
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:01.220
顔色悪い指名手配系婆はチークでだいぶましになるよ
婆は今年やり過ぎかな?ってくらい塗りまくったから、善良など田舎娘になれたわよ
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:13.330
>>917
なんぜんまん貯まったら結婚諦めます!!ってクラウドファンデングしてみたらどうだろ?
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:27:31.060
>>901
任天堂のはぶんなげても平気そうな気がしてる
ゲームボーイつくって見せに行ったらいきなり窓から投げられたって逸話がほんとか知らないけど好き
「これで壊れるようならだめだし」ってやつ
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:28:38.810
>>927
任天堂は頑丈路線やめたんだよお
Switchからはよわよわよぉ…
コントローラーすぐ壊れるって評判よ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:29:17.350
>>923
デブはどうしたらいい?爺が顎肉&#38960;肉透明ガムテで引っ張り隠せばって言ってるんだけどどうかしらね
0944名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:28.250
ドアノブカバー売り歩く時間、パートして稼げばいいのに
布教の方が大事なんだろうけどさ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:30:40.490
>>885
このスレ終わりそうだから黙ってて
次スレになってから書いた方がいいよ
チョコチョコかかないで、出来るだけ分かりやすくまとめておいてね
酷いこと言ってくる人も多いけど、優しい人も数人いるから頑張って!
950の番号は踏まないでね
0950名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:31:26.750
幼稚園も大変だよねー
早朝保育も預かり保育もやってる
朝7時に延長チケット買いに行くと先生全員いる
0954名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:32:54.320
>>885
もうちょっと待って次スレでゆっくりお願いよ
もしくは10時過ぎだと人も少なくなってるわよ
0958名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:33:37.490
福祉団体がハンカチとか靴下とか手作りシオリとか売りに来るやつじゃない
怪しいのか怪しくないのかよくわかんないやつ
0962名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:18.040
kk来期以降のお金がないらしいわね
奨学金は今期だけ
授業料は一年で700万だったかな
まさかの謎のパワーで試験受かっちゃうのかな?
0963名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:34:44.070
婆の長い人生で集めまくって作り続けた四つ葉のクローバーしおりを誰かに差し上げたい
0970名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:09.750
実家の廊下には交通安全母の会と書かれたへなちょこな手作り品がいくつも埃をかぶってぶら下がってる
0971名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:39:39.220
>>964
爺と2人で食事系のパンとスイーツとドリンクをイートインで持ち帰りのスティックのコーヒー買ったら5,000円くらいだったわ
0982名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:45:29.290
>>971
確かドトールでケーキセットが500円+税だよね
スタバってそれよりちょっと高いんでしょ?
0983名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:46:26.000
>宇部興産は19日、機械が破損して原料に金属片が混入した可能性があると発表。納品先は食品用と工業用合わせて約50社に上り、影響はさらに広がりそうだ

50社って…
PMSだからお菓子買い込んだのに
なんの原料だろ
0994名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:53:39.870
>>992
「納品先は食品用と工業用合わせて約50社に上り、影響はさらに広がりそうだ」ってのを気にしてるんでしょ
文盲?
0996名無しさん@HOME
垢版 |
2019/03/20(水) 20:54:49.670
とりあえずうちのホワイトデーのチョコマスマロは膨張剤セーフのようだ
ほんとかしらモグモグ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 49分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況