X



ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう551

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/05/20(月) 18:17:21.840
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう

>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 28枚目□■□■
https://lavender.5ch...cgi/live/1541237909/

※前スレ
ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう550
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/live/1557492945/l50
0750名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/01(土) 19:29:24.860
https://i.imgur.com/8z9GfOz.png
https://i.imgur.com/PVGzXd0.png
https://i.imgur.com/CjKCaOr.png
https://i.imgur.com/9V3w9xm.png

【速報】クオカードペイ500円分をすぐ貰える     

@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。
C招待コード→招待コードを入力する

YSjJvq  

招待コードを入力後に貰った300円でタダで購入できます。
更にすかいらーくの優待券も!
0752名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/01(土) 19:51:23.170
>>743 >>744
ありがとう
痴呆だと何の打つ手も無しですわ
更年期障害だとしても自ら治療するような人では無いし
治療や市販薬勧めても噛みつかれるだけですわ
両親はもうすでに鬼籍
0755745
垢版 |
2019/06/01(土) 20:02:55.110
>>743
答えてくれてありがとう
自分が55超えてて普通に仕事してるし、兄弟従兄たちも60代70代でも普通に仕事したり家のことしてるので
ちょっと違和感もってしまった次第です
こちらが特殊なのかもしれないでしそれはわからないですね、失礼しました
0756名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/01(土) 20:07:40.070
更年期の前と明らかに様子が違った友人は、婦人科でホルモン治療して普通に戻ったり
友人の多くは、ホットフラッシュがある時期あったりしたけど、乗り切ったとか
少し気分が沈みがちになった友人は婦人科に行ったりしてました

明らかに様子が違った友人と言っても、どちらかというと押し出しが強すぎるくらいだったのに
静かすぎる、これはちょっと、となったら更年期障害だったということくらい

自分はなにもなかった
0757名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/01(土) 21:22:46.570
蛍を見に行ってきた
去年より少し少なめだったかな?でもふわふわ綺麗だった
来年はもっと多いといいな
0759名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/01(土) 23:46:19.230
幼なじみと結婚して2年目
母親同士が親友レベルで仲がいい
夫とは同い年で子供同士は男女だしクラスも違うから関わりなくて特に仲良くはなかった
今まで何人かの男の人と付き合ってきたけど母は元彼に当たりが強かった
何にもしてないのに毛嫌って元彼いびりがひどかった
会うたびに別れろ別れろうざかった
夫と付き合ったのはたまたまだけど夫を紹介した時はかなり喜んでた
一度夫有責の大喧嘩して私が離婚を切り出した時に必至に実母のくせに夫の弁護をしてたからな
今冷静に考えたら夫と結婚させたかったんだろうな
毒親なのかな
0767名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 00:47:47.020
>>713
どこのレアケースググったんだよ…
固い部分は基本的に無理して食わないってなってるのばっかだろ
0768名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 00:53:09.730
>>767
食べられないわけじゃないから食べるのは個人の自由だろって言ってんのが分からんの?
0769名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 06:48:50.130
毎日ワイドショーの司会とかニュースキャスターする人とかってすごい体力だよね
健康に気を使ってるんだろうけどそれにしてもすごい
私徹夜するとすぐお腹を壊すんだけど
こういう体質の人間にはできないよなあ
風邪ひきやすい人とか蓄膿症の人とか
0770名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 07:16:48.550
兄貴が大学中退してからがほんとやだ
1番は10歳年上ババアと交際し始めて近所を二人でウロウロしていること
ご近所さんには色々聞かれるし、反対すると機嫌悪くなって話が進まない
顔見たけどブスだしお洒落もなにもしてない
もう兄貴出てって二度とうちに帰ってこないで欲しい…
0772名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 07:55:58.480
>>771
それがさ…
一家で最近携帯変えたんだけど母と兄貴がなぜか写真共有されちゃったんだよ
なんかババアと兄貴と同級生以外に男の子の写真あってさ…
ババア高校中退ってきいたからもしかして…
0774名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 08:25:37.730
>>772
えーーーやっぱりそうか…
1人ぐらい子供いそうだよね
兄ちゃん何とか目を覚まして欲しいもんだわね
0776名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 10:35:10.830
夫が気を使って私の機嫌を取ろうとしてる
もういいから放っておいて欲しい
なんなら家庭内別居でもOK過ぎる
ていうか、そうしない?
今夫が事故で急死したら、多分死に顔を見ながら号泣するだろうけど
後悔で胸がいっぱいになるだろうけど
だからと言って、今、この状態をどうこうする気にはならない
後悔するだろうと思いながら、ペンディング
私自身の病気のことも含めて、何もかもがわずらわしい
絶対にできないけど、すべてをゼロからやり直したい…
0777名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 10:44:31.100
泣かないかもよ
夫が脳梗塞やった時に
ああ後遺症持ちで生き残ったかって
ため息ついた私もいるもの
酒タバコ夜更かし塩分過多
全部改善しようとする私を怒鳴って続けた結果よ
しかも再発の可能性もあるのに生活改めようともしないわ
次は・・
0778名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 11:05:16.100
夫に「不倫してみたいと思う?」って聞かれた
「キンプリみたいなイケメンとだったら不倫してみたい」って答えた
0780名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 12:06:38.910
>>768
個人の自由でも基本的には食べないのが一般的なんだよ
それが理解できんとかアスペかよ
0791名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 13:37:28.160
あーもう夫がうざい
機嫌取ってたかと思うと逆ギレしてるし

わかってる、一番アホなのは自分の部屋を作り忘れた自分だってことを
自室さえあればこの家でも住んでいられる…でももう限界
寝室だって別にしたいって言ったのに一緒だと主張されて
一緒なのにレスっていう意味不明な状況で
これも全部自分のその時その時の誤判断の積み重ねだってこともわかってる

ロト当てよう…それしか道はない
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 14:12:01.550
パート先の人に
「中学生が金魚500匹とプールで泳いだ事件、青春よね〜」
とか言われた
翌日も金魚は生きてたみたいだから塩素は問題じゃなかったのかもしれないが
中学生はその金魚飼う気も回収する気もなかったよね、そこで死なせること前提だったよね
もともと売れ残りなら捨てられるものだったのかもしれんけど、何がいい話なんだろう
金魚なんて愛護の気持ちいちいちわかないけど
おもちゃじゃないんだよ やっぱり胸糞だわ
0799名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 14:46:53.270
絶食して寝込む程度に体調不良で、「続くようなら病院行く」と伝えたら「俺も昨日蟻みてから身体が痒くてさー」といく返しをするのなんなんだ夫。
ああ、少しでも共感や心配を求めた私が間違ってるんですねそうですか。
0801名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:42.520
ちょっと腹くだしただけで、物凄い重病っぽく、病院行く…とか妻が言ってくるから、適当に返しておいた
0802名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:04:46.300
>>799
明日病院行きなよ
ダメだよ、無神経な人を相手にしちゃ
あなたの判断で行動しなよ、今後は
0803名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:28:21.680
食欲ないっていって料理残す人の気持ちがわからん
父がそれなんだが
自分で量調節できるのに食欲ないって言いながら野菜炒めプラスご飯プラスインスタントラーメン作って
半分も手を付けないで残して捨ててる
それが何度もあるからなんで最初から食べられる量を考えないのかって思うわ
4人家族なのにいつも業務用スーパーで業務用の食品買うし、結局食べ切れず賞味期限切れ
料理も大量に作るから加減がわからない人なのかな
父の兄弟(親戚・団塊世代)もみんな同じ行動を取る

私は食欲ないときは最初から食べないかおにぎり一個とか完食できる量食べるし
料理も完食できる量作るし食品はストックしないわ
団塊世代はみんなああなのか
0805名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:04.750
うちの母親は今年還暦だけど、何度言っても7人家族のピーク時(子どもが成長期だった頃)の量で飯炊いてみそ汁作ってたな
子どもがみんな家を出て父と2人暮らしになった今でも、デカい鍋でみそ汁作って何日もかけて食べてる
ご飯もいっぺんにたくさん炊いてるから最後の方は黄色くなってめちゃくちゃ不味そう
0806名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:35:52.030
うちの身内の発達障害二人がそんな感じ
こだわりが強く柔軟な思考ができない
0807名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:38:19.790
うちの母(来年還暦)もそう
盆正月とかでみんなが帰省すると、とんでもない量作っちゃう
夫が気を使って食べようとすると、残り少なくなるとまた何か持ってくる
性(さが)なのかねー
0808名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 16:40:16.590
>>803
そういう家庭で育ったからそういう人になっただけでしょ
時代背景もあるだろうけど、同じような年齢の人が皆同じになるわけじゃない
0814名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 17:43:50.570
話し合い決裂で、夫は外に飲み&夕ご飯
はーやれやれ
そもそも長年レスで拒絶しておいて、別の件だけど「拒絶されたからもういい」って
破綻してるっての
全部そこに繋がるに決まってるじゃん、夫婦なんだから
0817名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 17:54:38.300
外に出て行ったくせに、家で作るから家で食う、だって
なんなんだもうーーーーーーーーー!
自分で作ると言ってるだけマシか…
もう知らんわ
0823名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 19:31:17.310
料理の量って身体が覚えちゃってる
自分はずっと2人暮らしなので、多分調理器具が2人分でちょうどいい感じのしかないからかな

炊飯器の話が出てたけど、うちは炊飯用土鍋2合炊き×2個もち
白米は、1合に水200ミリで、強火で約5分、沸騰したら弱火で5分、蒸らし15分 なので超かんたん
かなり美味しい
しかも 土鍋って 4,000円くらいで買える
自分も進められて使い始めたけど手軽過ぎてビックリでした
0827名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:39.140
レスポンスのレスと
セックスレスのレスと
スレッドのスレと入り混じって
0829名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 21:16:28.990
セフレ作ればいいだけだよw
バカみたいでしょ、1人でいつまでも悶々としてるのは
0832名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 21:47:30.370
うちの夫は潔癖でエロいことが嫌い
制欲はあって夫婦ですることはするけど(それは良いんか)
日常で下品な下ネタトークとか露出の多い格好の女性が嫌いAVも観ないテレビで下ネタ言ってるのもチャンネル変えるくらい毛嫌っててエロアレルギーって感じ
年子の義兄はエロの申し子ってくらいに下ネタ大好きでわたしにも下品なセクハラネタで絡んでくる
大声でおっpい連呼する
義母もお調子者で賑やかしにエロネタ言ったりあっけらかんと突っ込んだ話をする
義母はスナック経営してるから職業病なのか大阪の人が生来そういうノリなのか?他県から嫁いできたわたしにはわからん
2歳になる息子がいるけど情操教育に悪いからって夫は義母義兄には会わせない
母子・兄弟なのに対極だな〜
0833名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 21:49:03.610
旦那が先に病気や後遺障害になったら人でなしと言われても離婚するかもしれない
そのくらい旦那に愛情ない
ATMとしても使えないので老後寂しい時もあるかもしれないな?程度のメリットしか思い浮かばない
生活基盤に目処がつくか宝くじ当たったらもう終わりだな
0835名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:34.110
私が暴れたことになってるみたいだけどもうその話終わってるみたいだし
今更違うと言うのは蒸し返すことになるから濡れ衣着せられたままスルーするのが正解なんだろうけど
こういうのって皆んな簡単にスルーして忘れられるの?
0836名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:08.190
>>834
もうそろそろ下の子が高校卒業
多分親権欲しがるからあげてもいいと思ってる
一応この人しかいないと思って結婚したけど当時の自分ぶん殴りたいわ
0839名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:03.730
明日の朝パン屋行ってくるみパン買おうと思う
豆乳飲みながら食べるくるみパンは最高なんだよな〜今からもうワクワクしてる
腹へった
0841名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 22:51:48.620
>>833
旦那が軽い後遺症があって無職になった
さほど愛情はないけど憎んでもいないからさすがにポイってする気にはならない
一番の理由は大好きな義姉に人でなしと思われたくない
0844名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 23:13:08.260
結局自分の気持じゃなくて人からどう見られるかが怖くて捨てられないってのがなぁ
0845名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:24.720
人と関わりながら生きてるんだから人目が気になるのは仕方ないわな
限界超えたらそんな余裕もなくなるんだし
0846名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:49.770
愛があるから見捨てないわけじゃないんだなってことでしょ
人目さえなかったら旦那捨てるんじゃん
0849名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/03(月) 00:26:23.920
>>841は大好きな義姉に人でなしと思われたくないってことだから
人目を気にするのとはちょっと違うような
0850名無しさん@HOME
垢版 |
2019/06/03(月) 00:29:57.980
夫が子供の予防接種をなかなか把握しようとしない
共働きなので、出来るだけ交互に休みとって行くようにしてる
私「そろそろ〜の予防接種だよ、◯曜か◯曜の午後に時間休とってね」
数日後夫「何日に取れたから予約しておいて」
自分でそろそろだなーと親子手帳確認して、自分で予約して、何日予防接種行ってくるね、としてくれればいいのに、それは期待しすぎ?私はそうやってるのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況