X



【名無しも】みんなで雑談695【コテも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2019/08/01(木) 12:36:27.690
よしあき
勘違いしたくそじんに直アド晒され死亡

合掌
※前スレ
【名無しも】みんなで雑談688【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564543130/
【名無しも】みんなで雑談689【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564543155/
【名無しも】みんなで雑談690【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564543167/
【名無しも】みんなで雑談691【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564543204/
【名無しも】みんなで雑談692【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564543228/
【名無しも】みんなで雑談693【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564630258/
【名無しも】みんなで雑談694【コテも】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1564630284/
0750マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/07(月) 04:04:18.630
旦那に画像処理の問題じゃないよ?
私も最初は良い画像だったけど、
二度見したら涙が溢れて。
見えないなら良いけど、
この画像を心に刻んでね。
0753.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/07(月) 12:20:15.880
>>752
こんにちはー。
レジン作業をソファーでというのは腰にきそうですね(^ω^;)
私も時々腰が痛くなるのでPCデスクに着く時は椅子にレジェンド松下さんがお勧めのGゼロクッションというのを敷いてますw
それでも調子が悪い時は腰が少し痛くなることあるのですが、それでも以前よりだいぶ楽に過ごすことができるようになりましたよ(*^^*)

今日は明け方まで頑張られたようで。
今はご就寝中と思いますがたっぷり休んで疲れを持ち越しませんように!!
0754マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/07(月) 15:41:47.220
>>753
こんにちは。
今日は、銀行に行ってきた。
新規開設ならず。予約制らしい。
住所変更は終わらせて、
印鑑も今のと同じだったので良かった。

しかし、三井住友銀行は態度悪い。
あそこは辞めた。
永久に使わない事に決めた。
いくら予約制でも、新規に態度悪いって最低。
0755.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/07(月) 16:18:16.520
>>754
こんにちはー。そしてお疲れさまです。
どんなお客様に対しても態度が悪いのは問題で…。

お時間ありましたら透明さんの動画などで癒し成分補給などどうでしょう(´・ω・`)
0756マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/07(月) 18:31:40.250
>>755
透明さんのは後で見て。
透明に浸ります。
たまにレジンでも透明の作って、
遊んでたりしますが…。
(一人で、「透明〜っ」て叫んでる。)
透明はキレイよね〜(*^^*)

旦那に聞いたら、旦那も三井住友銀行は、
何故か苦手で作った事が無いとか。
0757.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/07(月) 18:51:05.270
>>756
私は元々三井住友銀行の口座は持ってないですが…マイさんご夫婦揃って良い印象がないのなら問題有りですね。

あ、私もあとで透明さんの音楽聴きながら癒されようかな。
今日はお掃除頑張ったので自分へのご褒美にw
0758マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/07(月) 21:27:54.320
>>757
あ、書き終わってから。
持ってたらどうしようかと。(--;)

娘子が三井住友銀行を使ってたような。
銀行も人が集まるからピリピリなのかな。

住所変更なんかも「予約制」って、
言われたのだけど…。
モニター操作のが空いてたから、
「空いてるから使いましょう!」
「届出印の確認も待ち時間に終わらせましょう!」

三井住友銀行は「予約を取るか?も聞いてこなかった。」
門前払い…。
0761名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/08(火) 10:56:41.170
>>760
こんにちはー。
私は朝に聞きたい癒しソング聞いてました(∩´∀`∩)

オミクロンの影響で業務がままならなずピリピリしてるのはあるかもですね、銀行。
銀行ではないけどスマホショップからセールスの電話が先日あって、私のスマホ今年で3年目なので買い換えも検討しなくてわかも?と思って。
ショップの人にお店に行きたい意向を伝えたらやっぱり予約してくれとのことで。
ネットから予約しようかと先日アクセスしたけど、途中から訳分からなくなってw
訪れる時は電話で予約の方が早いなって。

ホント、コロナが落ち着いてくれたら諸々が滞りなく進むのに(´・ω・`)
0762マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/08(火) 17:45:28.440
>>761
こんばんは。
私もスマホが3年か4年目。
バッテリーは大丈夫だし。
カメラは買ったので問題ないし。
そのままにしておこうかなと。

コロナ。早く終わって欲しいよね。
0763名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/08(火) 21:35:22.260
>>762
こんばんはー。
私のスマホ、実は不具合出たままで(苦笑)
ずっと直ってないけど音系の不具合でもう慣れたんでそのままにしてるんですが。
OSのバージョンアップの予定が今後ないらしくてセキュリティー的に大丈夫なのかも不安で。
で、今年中には買い換えしたいなー…と。

兎にも角にもコロナが落ち着いてくれないと。
怖くて人が集まる場所には行きたくなくて(´・ω・`)
0764マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/08(火) 22:34:52.480
>>763
セキュリティー問題があるなら、
それは機種変しかないかも…。
(不具合も起きてるし。)

今までお揃いスマホにしてのに、
旦那はauのSIMを使える、
中古のiPhoneを買ったみたい。
(うちは、auなのです。)
0766.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/09(水) 03:10:50.960
>>765
スマホを機種変するとするなら今度が初めてになるので何をどうしたら…とちょっと気になったりしています(´・ω・`)
私のはAndroidで今OSが12くらいまでアップされてるのかな?
でも私のは10以降は上がらないらしいので。
ブロ友さんでスマホ5年使ったけどOSが対応外で使えないサイトも出てきたとかで変えたみたいな話も聞いたので。
データ移行は有料で対応してもらえるというような話も聞いたのですが…。
そういうのも含めて機会があったらお店で色々と聞いて勢いで機種変もアリかなって。

ゲームに夢中になってたらこんな時間になってしまいました(^ω^;)
そうそう、関東は木曜に雪が降るなんて話が出ていますので。
どうか暖かくしてお風邪など召されませんように!!おやすみなさーい!(*・∀・*)
0768マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/09(水) 03:51:34.470
中身に大した情報も入ってないし。
取り敢えずは問題なくネットも見れてる。
元々の本メアドかYahooだし。
gmailもicloudも放置。
0769.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/09(水) 13:43:55.040
>>767
こんにちはー。
iPhoneもだろうけどOSなどがあまり古いと推奨環境から漏れて閲覧も書き込みもできなくなってしまうようです(´・ω・`)
(過去、アメブロでもそういうことがありました。あれはFlashPrayerでしたけれど。)
問題なく使えてるうちは良いですが
それまで難なく使えていたサイトが使えなくなったらOSやブラウザのバージョンアップをやってみるといいかもです(*^^*)
0770マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/09(水) 20:29:17.080
>>769
こんばんは。
来年の春になったら、
機種変を考えようかな。

名無しのも良いのが見つかるといいね。
0771.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/09(水) 23:00:22.410
>>770
こんばんはー。ありがとうございます!!
次、手にするとしたら今使っている機種の後継機にしようって。
arrowsっていうのですが、富士通の機種だし最低限の機能は備わっているので(*^^*)

それはそうと関東への寒波、警報級の大雪なんて言われてますから…。
どうかご無理せずお過ごしを!!(≧ω≦)
0772マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/09(水) 23:45:37.820
>>771
私は、Xperiaの予定かな。
(機種変を頭に入れてないから、
今のを調べてないです。汗)

寒波が微妙で。
まだ、そんなに冷えてもないし。
雪だと旦那の仕事の予定が変わるので、
ハッキリして欲しいです。
0774鰤大根 ◆WnwSx8KYAA
垢版 |
2022/02/10(木) 00:41:05.250
名前が消えてました笑
ごめんなさい
寝る前に凍結防止に給湯器に繋がる水栓を少し開けるのおすすめです
0775マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/10(木) 01:12:37.550
どうなるんだろうね。
鰤大根こんばんは。
一昨日に喘息の調子が悪くて、
下り坂になるのは気にしてたけれど…。
で、おやすみなさい。
0776.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/10(木) 02:47:08.850
>>774
こんばんはー。
お忙しそうですが、どうかご無理なくお過ごしを!!

>>775
スマホで頭痛ーるっていうアプリ入れてるのですが10日は気圧の影響が体調に響きそうで。
https://zutool.jp/

これはPC版のですが。
何かしら体調にも影響あるかもなので暖かくしてご自愛を!

それではマイさん鰤さんおやすみなさーい、また明日ですー(*・∀・*)
0777マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/10(木) 02:57:59.870
>>776
子供の頃は、雨や台風の前日とかに、
喘息の調子が悪かったのだけど。
お婆になってからは、数日前に調子悪くて。
トンガの時は真面目に頭痛が酷かった。
ニュースを見て。納得しましたが…。
0779.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/10(木) 13:39:27.420
>>777
こんにちはー。
トンガの噴火の時は私も頭痛かったんですよ、確か。
でもあの時は噴火する前から吐き気も伴っていたので太陽フレアの影響もあったと思うんですが。
でも火山噴火とかも引いて見たら惑星同士の引力や磁場諸々関わっているかもなので。
そう考えると私たちは生きているというより生かされてるな…なんて思ってしまいました(´・ω・`)
0780マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/10(木) 18:51:28.040
>>779
こんばんは。トンガの時の津波の速報の時だっけ?
太陽フレアの吐き気などを書かれてたよね。
後、数日もすれば1ヶ月前。
コロナのせいなのか、歳のせいなのか…。
この2年間が早過ぎる。(--;)
0781マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/10(木) 21:49:07.610
昨日から頑張ってる。
キレイなのが出来たので、
これはメチャ気合いが入ってる。

明日に持ち越すだろうし。
お値段は高めになりますが、
素材も厳選する。
0782.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/10(木) 23:08:26.000
>>780
>こんばんは。トンガの時の津波の速報の時だっけ?
>太陽フレアの吐き気などを書かれてたよね。
そうです、そうです。
あの時に太陽フレアのことを書いたかと。(違ってたすみません(^ω^;))

コロナ禍になってからのこの二年はあっという間ですよ…。
個人的には二年経っても終息しなかったというのが正直な感想かも。
そういえば先程ファイザー製で飲み薬が正式に認知されたとかなんとかニュースになってたのを目にしましたけれど。
インフルエンザみたいにワクチンと飲み薬とで対抗して少しでも沈静化を図れるようになれればいいですよね。
0783マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/10(木) 23:28:38.940
>>782
そうそう。あの時に書かれてました〜

2年間も持ち越すと思わなかったし。
お医者に次のシリーズの話題を聞いて、
オメガの後と、その後の候補も決まってるとかで…。
終わらないと医師会では判断されてるのかな?
頭脳集団に勝って貰いたいです。
人類VSコロナ…。涙
0784.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/11(金) 02:02:05.670
>>783
>オメガの後と、その後の候補も決まってるとかで…。
>終わらないと医師会では判断されてるのかな?
マジですか…。
でもコロナって変異種がどんどん出てきていますもんね(´・ω・`)

>そうそう。あの時に書かれてました〜
おぉ、自身なかったですが私の記憶力衰えてなくて良かったです(^ω^;)


今、昼間に録画していたスノボー競技を見てて。
そろそろ切り上げなくちゃなのですが、面白くてキリのいいところが見つからない感じです(^∇^;)
0785マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/11(金) 02:25:15.600
>>784
冬季のオリンピック…。
昨年に夏のが開催されていたので。
ニュースで誰が何を失敗とか読んでも。
予選じゃなくて、
オリンピックなんですよね。。
0786.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/11(金) 02:57:06.580
>>785
コロナのせいで夏季五輪が延期になって、まさか夏季五輪の翌年に冬季五輪なんて変な感じですよね(^ω^;)
私は足をオペしてるからスキーもスノボーもできないのですが、以前からウインタースポーツを見るのは大好きで。
特にスキーとスノボーはどれだけ見てても全然飽きなくて。
なので昨日のお昼は男子フィギュアも気になるし、同時間帯にスノボー競技が開催されるしでスノボーの方を録画しておきましたw
0787.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/11(金) 03:07:37.760
そうそう、最近清塚さんのYouTubeページをチャンネル登録して見るようになったのですが。
これは短い時間だけど癒されるので宜しければ(*^^*)
https://www.youtube.com/watch?v=zx0Ego0lOpg

清塚さん、時々ライブ配信してくれるんですがその時は呑兵衛のピアニストでw
側で見て70%くらい酔っ払ってる感じなのにピアノはお上手だからそのギャップで面白いやら感心するやらで。
もっと小難しい人かと思ってたんですが全然違ってて個人的に興味深い人だったりです(・∀・)

ではでは、もう3時過ぎたので休みます。
録画したのはあと80分残ってるのですが流石に寝ないと朝に響くので(苦笑)
そちらの雪、いかがですか?
夜が明けてからの路面凍結がどれほどのものか気になりますが、外出しなければでしたらどうか足元くれぐれもご注意を(≧ω≦)
それではまた明日おやすですー!!
0788マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/11(金) 04:09:48.460
>>787
私もお布団の中です。
難しそうなお顔なのに。
弾きおわった後の笑顔が善いですね。

寒いね。
0790.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/11(金) 16:43:01.730
>>788
こんにちはー。
今朝、家庭板含むlavender鯖が落ちて。
一時期404エラーでdatが消えたとかエラー表示出たので全部消滅したのかと思ったのですが…。
無事に板もスレッドも復帰して何よりです(^ω^;)

で、今ちょうどオーロラ出現通知来ました♪
https://www.youtube.com/watch?v=EcY34Q7LfoE
空に一本線が入っているように見えてます。

https://dotup.org/uploda/dotup.org2720004.png
0791マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/11(金) 17:10:18.400
>>790
右下に薄いのが2本出てました。

Androidの変換。
余計なのが付いてる。(大汗)
寝落ち直前だな。
普段でも打っててイライラ。
Simejiに変えようかな。
0792.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/11(金) 20:38:21.080
>>791
こんばんはー。
今回のオーロラ、序盤ははっきり綺麗に見えてたのですが、あまり長持ちせず消えちゃいましたね。
でもそれだけ貴重な現象なのでしょうね(≧ω≦)

スマホ、私はSimeji入れてなくて。
文字打つところの(キーボード?)背景は自分が撮った画像を入れてます。
その画像は何度かネットに上げてしまったのでここでは出せないですが
降り積もった雪を接写したものでキラキラしてて結構綺麗なんですよ(*^^*)
0793マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/11(金) 21:22:18.470
>>792
オーロラツアー100万円。
補償無し。字が違うかも。(--;)
恐ろしいツアーなのが、よく分かります。

文字の所って変えられるんだ?
機種によるかも知れないですが。
私は、ラインの画面を変えてる〜
メインのは、なんの反応なのか分からないけど、
必ず余計な文字が付いてくる。
慣れてないからかも?ですが。
(ほぼ使ってないような?汗)
0794マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/12(土) 03:04:46.240
イランイランの香りをまといくたくて。
ベッドは別だけど。
つけすぎないのが、自己流。
精油を髪の毛の一筋。
甘く一人で楽しめる。


これは、お好みの香りで。
好みはあるだろうけど。
元は製油だしね。
0795マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/12(土) 03:10:59.670
精油とかとアルコールとかだっけ。
配合で名前も変わるね。
本当に好きなら精油が一番。
配合を楽しめるし。
短体deも良いし。
0796名無しさん@HOME
垢版 |
2022/02/12(土) 07:29:07.180
>>793
おはようございますー。
補償無しで高額ツアー…。
お金に余裕ある人じゃないと…ですね(^_^;)
だからこそYouTubeで見られるのはありがたいですよね!

私はLINEやってないので何ともですが、LINEの背景をオリジナル画像にしてるの素敵ですね♪

>>795
香りの調合も嗜まれてるのですか?
0797マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/12(土) 17:34:10.430
>>796
こんばんは。
YouTubeでも見れない日が多いよね。
時間にもよるし。
それで補償無しで観測ツアーは高いよね。涙

今は、単でしか使ってないけど、
昔は、組み合わせで使ってたよ。
お風呂に入る時に、ふちに置いておくと、
香りが漂ってリラックスする。
0798.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/12(土) 22:34:42.670
>>797
こんばんはー。
入浴中にアロマの香りを楽しみながらってとってもリラックスできそうですね(≧ω≦)
アロマオイルは持ってないのですがアロマミストは持ってて。
たまたまですがとある動画を見てたらサンダルウッドに魔除け効果があるなんてのを目にしまして。
ちょっと今、自宅にあるアロマミストを積極的に使ってみようって思いました。
でもサンダルウッドは私の持ってるアロマミストには含まれてないのですけれど(^ω^;)
今持ってるのがなくなったら探して購入してみようかなって。
0799マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/12(土) 23:07:08.920
サンダルウッドは白檀だから…。
確かに邪気を払いそう。

ラベンダーは炎症に良いよ。
一本お勧め。火傷や日焼けとニキビなどの炎症。
そのまま薄く伸ばして使う。

ユーカリでうがいとかお口のブクブク。
ティーツリーは、御御足のお臭いによく使われてるな。

ラベンダーは生活の木とかで安いし。
なるべく常備してる。
0800マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/12(土) 23:13:23.490
私は、昔からイランイラン。
アロマを知ってる人には「えっち〜」と、
言われます…。

南国の新婚初夜の甘い香りなのです。(--;)
0803.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/13(日) 02:00:54.760
>>799
>サンダルウッドは白檀だから…。
>確かに邪気を払いそう。

そうそう、その動画でも元は香木だから邪気を払うんだって言ってました。

>>801
英国式アロマセラピスト…。
アロマになる原料や香りについてたくさん学ばないとでしょうが、でもとても素敵(≧ω≦)
そして画像の盗作防止対策、完璧ですねw
0804マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/13(日) 19:56:22.120
>>803
こんばんは。
アロマは面倒かな。
効能とかマッサージオイルとの調合とか。

画像は。
豚肉の切り落としが使いそうでない?
「実は、アロマを習ってたから、
毒草に詳しいんだわ。」
みたいに…。(苦笑)
毒草だか薬草だか。
0805.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/13(日) 21:13:21.060
>>804
こんばんはー。
アロマと言っても原料がハーブだったり薬草だったりだろうから薬の調合に通じるものがありそうですよね。
難しそう(´・ω・`)

画像の件ですがご指摘通りありそうですよねw
それこそ「毒草だか薬草だか」で。
だってどうせこのスレを見ているのでしょうし。
0806マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/13(日) 22:09:12.180
>>805
そそ、薬草とか花の抽出エキスなので、
豚こま切れ肉に使われたくない。

アロマに使う精油で、香水も作れるし。
好きな人は好きだろうな。

豚人は、ドクダミ化粧水で十分。
0807マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/13(日) 23:04:27.960
この前の宗教板のだっけ?
「麻衣ちゃんから聞いてる。」
とか、書きながら、何も書かなかった件。
それは、当時は会話をしてないから、
悪口しか聞いてなかっのでしょう。

今でさえ、書き込まれた内容以外は、
全く知らないのにアホ丸出し。

藤木と呼ばれる名無しと
連絡を取ってるとか妄想酷すぎ〜(苦笑)
0808.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/13(日) 23:17:10.410
>>806
今、Eテレの美の壷って番組で「香り」を取り上げられていて。
香水やアロマやお香のことが。
このタイミングで香りの話題なのでちょっとタイムリーと内心浮き足立っています(≧ω≦)

>>807
>この前の宗教板のだっけ?
ですです、宗教板です。
ていうか、書き込まれた内容をさらに捏造して書き込んでいたりしてそうですしね。
何でもかんでも都合よく改変して嘘をばら撒くのが新豚(56歳)ですから(笑えない)
0809マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/13(日) 23:54:47.520
>>808
私は、香水とか嫌いなのだけど。
アロマの精油は好きだな。

あ、忘れてた。バレンタインか。
今年は手作りを辞めてしまった。
買ってきたので誤魔化します。
ちなみに500円+税です。(--;)

捏造しそうだけど、
バレンタインも捏造しそう…。(苦笑)
お返しが欲しくてこれもばら撒きそう。
0811マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/14(月) 01:18:57.810
そうか。私と名無しがメールしてると思ってたのか。
それで、情報を聞いてると。(苦笑)
豚挽肉って、妄想しかないのね。(苦笑)
この手で脅迫するのか〜
確かにね。私にきたのも他の人を巻き込んでたし。
0813マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/14(月) 01:26:43.940
てかさ。
豚挽肉は、うちの職業を書いてみてよ。
名無しの事も聞いてるなら、
うちの職業も知ってるよね。(苦笑)
0814.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/14(月) 03:25:46.890
>>813
香水は苦手なんですね。
私、一時期香水を集めていたのですが、集めちゃったら使い切るのも大変で。
香りも気になったりだけど香水の瓶のデザインに惹かれたりで(^ω^;)
もう今は集めたりするのもやめちゃいましたけれど。

Photoshopいじってたらこんな時間に。
最近夜更かししてばかりで朝起きるのが辛いのにorz
それでは休みますね。
そちらの雪は大丈夫ですか?
もう積もらないらしいと先程NHKのニュースで言ってましたが路面凍結はしてるかもなので。
外出されるならばどうか足元をお気をつけて!!

それではまた明日おやすですー(*^^*)

あ、バレンタイン、私も今年は手作りせず近所のケーキ屋さんで猫型チーズケーキ(バレンタインバージョン)なんですよ♪
予約してあるので夕方に受け取りに行く予定です(≧ω≦)
0815.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/15(火) 01:56:12.830
>>813
こんばんはー。
関東の雪、大したことなさそうで良かったです(≧ω≦)
でもまだ明け方は冷え込むのでどうか暖かくしてお休みを!!

今夜の月、夜空が晴れてとっても綺麗で。
お夕飯時でしたけれど久しぶりにカメラにおさめることができて個人的に嬉しかったりです(*^^*)
0816マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/15(火) 02:59:24.620
>>815
こんばんは。これから旦那が事務仕事を始めるのに、
起こさないと〜なので…。
私は、休もうと思っていたレジンの作業。

雪は、全然でした。
直ぐに麻痺するので。積もられても困りますが。涙
0818.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/16(水) 03:49:47.230
>>817
こんばんはー。
アメーバピグのゲームに夢中になってたらこんな時間になってしまいましたorz
ほんと、最近夜更かしがまた過ぎてしまって(´・ω・`)

昨日は暖かかったようですがまた寒くなるらしいので。
マイさんもお風邪など召されませんようお過ごしを!!(*・∀・*)
0819マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/16(水) 16:44:12.570
>>818
こんにちは。
ピグのゲーム?お庭(ピグライフ)なら知ってる。

寒いですね〜
私も夜更かしが多くて、起きるの大変。
元々、長時間寝ないと気が済まないので。
夏は起きれるんですけどね。(--;)
冬は何もしたくないというか…。(--;)
0820.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/16(水) 16:57:31.110
>>819
こんにちはー。
ピグライフはPC版が終了してからはやってなくて。
一応スマホにデータを移動はさせたんですが何せ動作が重かったりエラーばかりで(^ω^;)
今は改善されたかもですが。
私がやってるのはピグパズルです。
そちらはスマホからでもPCからでもアクセスできるので、PCで楽しんでますよ(*^^*)

そうそう、今日は朝より昼間の方が冷え込んだかもな印象で。
>冬は何もしたくないというか…。(--;)
お布団の中の方が心地よくて私もついつい朝の起床が鈍りますorz
0821マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/16(水) 19:43:16.630
>>820
パソの終了してしまったのね。
とっくの昔にサービス終了した
「ピグアイランド」は、課金しまくったな。(--;)
あれだけは、旦那と競い合ってたから。(--;)

明日の方が気温が低いみたい。
暖かくして、体調を崩さないように。
私も気を付けよう。
ありがとう〜(*^^*)
0822.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/17(木) 00:20:58.350
>>821
ピグアイランド、やってたんですか?!
私もやってましたよ(*^^*)

ライフとアイランド、カフェもやってました。
今だとピグパーティーなんてのもあるらしいですよ。
私はやってないですが、ピグ関連だと普通のピグ(スマホでもPCでもOK)とライフ、パーティー(共にスマホのみ)なのかな。
PCでピグを動かしていろんなエリアに行って遊んだの、結構楽しかったんですけどね。
Flashprayerが終了してしまったから…。
0823マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 00:34:08.250
>>822
カフェは適当だったかな。
ライフ(お庭?)は、そこそこ。
アイランドは気合い入ってたかも。(苦笑)
お部屋は。これも適当だったかな。

アイランド。島を繋げまくって。
木の上に部屋を増設して。
他に二階建ての工房を作ったり。
素材を組み立てて色々と作ったな。

松明に囲まれた宴会島とか。
海賊のお宝島とか…。
0824マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 00:41:45.140
私のアイランドは。
メチャクチャ重かったような。。(--;)
島と埋められる空間に作りまくりで。

旦那がうちわで扇ぐ動作のを購入してたような。(--;)
0826.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/17(木) 01:23:02.350
>>823
すごーい、めっちゃ作り込んでいたのですね!!
私なんてコインだったかマネーだったか、架空通貨稼ぎでデイリークエストを稼ぐためにやってたから(^ω^;)
ライフは仰られるように庭造りですね。作物を作って育てて料理してっていう。
ライフだけカフェやアイランドより早くに始まったから少しだけ作り込んでいましたけれど。
そうそう、普通のピグは私も課金して色々買い込みましたよ(苦笑)
床が天の川仕様でキラキラしたりとか窓は夜になると流れ星が流れたりとか。
でもまさかFlashprayerの終了で無になるとは思いもしなかったですがorz
0827マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 02:22:10.750
>>826
パソの終了は知らなかったけど。
ピグは恐ろしいよね。
それで、お互いに辞めたような。
アイランドの終了で、興味が無くなったのかも。
お洋服のガチャは無料のを使ってたな。
課金もあったかも?もう忘れた。
辞めてしまったし。
0828マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 02:26:12.480
庭は、読み込むのが難しい人のを見たけど。
難しくてサヨナラ。
動かすにも順序もわからなかったし。
0829マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 02:47:55.600
普通のお部屋も。
プレゼントのお返しも面倒だったし。
ログインすると特定の人物が待機してたり。
真面目に疲れた。で、辞めた。
0831.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/17(木) 03:22:49.750
>>827
そうそう衣類や家具、そのうちあの部屋の外にも行けるようになって家も購入できたりしましたよ。

>>828
畑耕すあれですよね(^ω^;)
畑耕すにしても体力減ったんじゃなかったかな?
もう忘れてしまったけれど。作り込む人は凝ってましたよね。

>>829
私もビグでストーカー被害に遭って。
で、サブピグ作ってサブの部屋に避難したりしていましたよ。
そのうち迷惑ピグを追い出したり出禁にしたりできる機能も備わったのでサブの部屋に避難することもなくなりましたけれど。

>>830
アイランドは海中に潜るのありましたよね?
あれが好きでよく潜ってました。
あの海中では何を採取してたのか忘れてしまったけれど、何か綺麗な色合いのものを集めていたような?
0832マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 20:40:24.620
>>831
ただいまなのです。
アイランドの潜るのあった!w
宝石の採集もあったし。

ピグも困ったちゃんがいるよね。
一人で勝手に喋っらせておいたよ。
たまにアクションで反応するくらいで…。(苦笑)
0834.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/17(木) 20:55:25.000
>>832
こんばんはー。
そしてお帰りなさーい。外、寒かったのでは?
そうそう、今夜は満月で「スノームーン」と呼ぶらしいですよ(*^^*)
今、フィギュア見てるので終わったらお月さまを撮影しようかなって。

アイランド、潜るのありましたよねw宝石の採掘は薄暗い洞窟だったような?
あの洞窟も結構好きだったかも(≧ω≦)

>ピグも困ったちゃんがいるよね。
そうなんですよ…。
部屋に勝手に居座って待ち伏せしていたり、時々、私の室内に入ったあと操作してる人が寝落ちしてピグが私の部屋で寝ててどうにも対処できなかったり(´・ω・`;)

>>833
ライフもですがカフェも作り込む人いて迷路とか(^ω^;)
私はさっさとデイリークエストを片付けたいからそういう迷路で時間を取られるの本当に苦手でした(苦笑)
0835マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 21:38:33.550
>>834
そうそう。洞窟。
お婆さんが宝石と交換してくれた。

今日が満月なんだ?
丸いかな?少し足りないかな?と、
悩んでました。
寒いからかな。白いキレイなお月様。
0836マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 21:41:04.020
カフェは適当だったけど。
確かに、やたらと拡張して、
料理を並べてる人はいた。。
0837マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/17(木) 21:42:52.470
まぁ、旦那の島で寝るようにしていた私は…。
ストーカーだったのかもしれない。(--;)
0838.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/17(木) 23:33:10.160
>>835
正確には17日のAM2時頃が満月だったらしいので今見たら少しかけてきてるかもですね。

>>836
そういえばデイリークエストとは別のクエストで決められたお料理のお手伝いをこなしていくクエスト。
お目当ての料理がなかなかなくて思うようにクエストクリアできなかったです(^ω^;)

>>837
ライフではたまに他のピグと遭遇することありましたけれど
アイランドで遭遇は稀だったので。
ご主人さまの島で寝てても無問題だったかと(*^^*)
0839マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/18(金) 01:09:14.860
>>838
旦那のは。ストーカーだから。
てか、旦那が課金して。
「私も!」で「俺の稼ぎを使わないでね〜」

負けず嫌いだから。
どうしても勝ちたいものがあったらしい。涙
0840マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/18(金) 01:12:03.770
お月様。歩きながら見ていて。
キレイだったから悩んだのけど…。
お婆の腰痛が…。
午前中から、お出掛けしていたので。
0842マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/18(金) 01:24:25.280
騙された。
確かに山下公園の隣だよ。
入り口から遠すぎて泣いた。
しかも、上り下りと上り下りと左右斜めの道。
死ぬでしょ。死んだし。
0844.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/18(金) 02:23:47.700
>>843
私はそろそろ休みます。
マイさん、お疲れのようなので暖かくしてしっかりお休みを(≧ω≦)

ピグのお話懐かしくて(*^^*)
とても楽しいひと時をありがとうございました!!
0845マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/18(金) 17:32:58.610
>>844
こんばんは。

私も潜るの思い出して、、
一人でニヤニヤしました(*^^*)
アイランドだけは作りこんだし。
0847.JkTGU ◆m5uBg5.JkTGU
垢版 |
2022/02/19(土) 00:13:01.750
>>846
こんばんはー。
今日は星スレで阿呆が粘着してたので起床後すぐ迎撃に7時間ほど対応。
その後は比較的ゆっくりしていましたが夜はカーリング見たりと(*^^*)

ピグ、Flashprayerで作り込みすぎてしまったからHTML5への移行が逆に困難になってしまったんでしょうね(´・ω・`)
アイランドのあののんびりとしたBGMも好きでした。
0848マイデータ ◆MYDATA/26TzO
垢版 |
2022/02/19(土) 00:37:41.120
>>847
1552かな?見てきた。
うーん。どうせ豚肉だと思うのだけど。
豚肉は、Twitterでも男を装ってるのがあるし。
他のコテ名で男の振りをしてても普通かも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況