X



■□■□チラシの裏17429枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 09:58:50.200
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

※前スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1583454680/
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:11:16.150
>>812
5ちゃんで何言ってんのマジで
そんなに何か言われるの嫌なら書き込まなきゃいいじゃん
人にキーキー噛みついといてやり返されないと思ってた?
0859名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:15.310
>>844
内容量125mlだって
他の庶民的なアイスと比べるとちっちゃ!ってなる感じ
しかしうまいよ
0860名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:12:49.210
婆が裾にちょっとパーマっ気残ったまま長めボブに切ったのね
家事するときハーフアップというか、頭頂部を少しすくって結ぶんだけど婆子がお母さん何かに似てると思ったらどうぶつの森のしずえさん!だって
0863名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:00.110
>>853
でも、実際そうだし
先生に言ったけど、お酒飲んでるから薬出せないって
聞こえないようにしてもらいたいんだけどなぁ
糖質の人のはもっとこう激しいんじゃないの?婆は聞こえるだけだし
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:13:48.330
婆は自分でツッコミなら入れる
手芸の材料買いながら
どーせ作んないくせにwww
とか
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:11.770
>>863
糖質ってなかなか治らないから
先生がそれなら上手く付き合ってくしかないわ
幻聴だって自覚してれば大丈夫だと思うけど
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:23.970
>>865
それが、言われた途端毎日飲むようになった
前は1か月くらい飲まなくても全然気づかない位だったのに
0874名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:28.460
>>866
自己申告してるんじゃないの?
見た目で薬出せないほど酒飲んでるなんて分からんでしょ
それか病院にかかるってのに酒臭いか
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:14:35.990
うちは区長さんが区長会で広報もらってくる
それを班長さんに配る
班長さんは一件一件広報と引き換えに自治会費集める
一件ずつ手渡しよ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:15:20.400
>>864
まさにあんなポチャっと感。婆子がきめつばっかり描いてたのにしずえばっか描いてくる
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:04.320
>>875
そういうのも簡略化していいのにね
好きでやってんならいいけど
私はこんなに頑張ってるのに!みたいに思われたくない
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:05.760
>>875
1月はそれやったの
お金集めるからさ
次からもういいだろと回覧板使ったらコレ何?って
解せぬ
0888名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:16:55.430
>>869
婆も子供が幼稚園のとき手作りマスク作ろうとした布
今役にたってるからさ!
子供もう大学生だけども
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:17:37.250
>>868
しずえさんぽい服って婆の行きつけのしまむらだと、真ん中らへんのほのぼの系のとこに売ってる。店入ってすぐが若い子向けで、次にロンドンなんとかみたいな今風のがあって、その後ろにナチュラルダサで、横にデブ服とスーツ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:14.450
>>885
いーじゃんいーじゃん
回覧から取ってねーなら
いらない人はそのまま回せるし助かるわい
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:18:52.690
>>892
爺が担当したら全然配らないから近所のおばちゃんが配ってくれた
若い人はネットがあるからいいだろうけど、待ってる人もいるからねって
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:03.610
要りもしない金を押しつけられて広報配らされてマジめんどい、ということなのかしら
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:29.590
>>881
月1回 月初め
10件くらいかな
班長会って集まりが別であってその日に集めたお金を会計さんに渡すの
留守とかあるから面倒ね
婆が里帰りしていない時に爺、広報配らずに全員分のお金立て替えたらしい
中旬になって広報配りしたら苦情言われたってw
ばかだわw
0902名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:35.720
ポスティングは大変じゃないけど
集金は面倒だなー
婆的に
ポスティング30件とかなら泣くけどw
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:19:41.050
あーんじゃ町内会長に許可取ればいいのか
お金要らないからコレでいいよね?って
0908名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:16.350
お金いらないからやりたくないって気持ちはわかるけど
まずお金をストップさせるところからやんないとダメだわ
町内会費とか、助成金とかから出てるんだろうし
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:37.390
婆んちしまむら自転車で2件はしごできるの
時々パトロール行ってる。子供のパンツとか下着のシャツが安かった時の嬉しさすごい
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:20:55.480
自治会班長なんてボランティアなんだから
文句あるならそいつがやればいいんだよ
広報が各家に届きゃいいんだから
なんなら自腹で郵送してもいいし
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:21:27.730
婆の団地もそういう広報配りするのあるけど、自治会長が市から出る広報配りの手当をポッケナイナイしてたことが発覚してボッコボコに叩かれてたわ
端金と言えばそうなのかもしれないけどポッケナイナイしてた人間が言うなやボケッ!
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:46.760
しまむらで買ったスーツって自分でアイロン当てられるかしら
スカートが皺々だわ
アイロンだけでいいからクリーニングに出すほどでもないんだけどなぁ
0924名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:52.640
>>921
そっか
それなら一過性のものだといいわね
貧血とかお腹すいてるとか寝不足とかでもなるからさ
0925名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:22:56.440
>>911
割に合うあわないとかじゃなくて
微量でも予算決めてそっから出てるわけだし
それでみんな納得して町内会費も出してるから
そこを変更するならまずお金の流れを変えるところからはじめないとってことよ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:23:41.850
どんなに安くてもお金もらってるなら責任持って配らないといけないわね
それがイヤならその前に言うしかない
0935名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:17.000
>>925
それよね
システムから変えてかなきゃだけど
それって本当にメンディーなのよね
既存のままでいいか…ってあきらめた方が楽レベル
0937名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:24:32.250
>>929
それを議題に出してみんなで議論してはい中止って決まんないと
勝手にやめたら文句は言われると思うよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:25:40.190
やりたくないから私の番になったらやりませーん私が決めましたー!ではそりゃあ怒られるわよね
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/06(金) 19:27:50.270
昔からある住宅街の土地買って家建てたんだけど周りお年寄りばかりでうおまさそっくりの婆ですら一輪の花扱いよ
町内会も和気藹々としててめっちゃ楽しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況