X



■□■□チラシの裏17542枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 16:48:18.490
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
■□■□チラシの裏 シモ専用 30枚目□■□■
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/live/1571055085/

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1585035591/
0107名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:01:25.960
川嶋父ってよく研究者や芸術家にいそうな
白髪モジャモジャおじさんだったね
0114名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:06.070
バラマキ待ってるけど富裕層除外とか見たけど
富裕層ググると資産1億円以上とか年収2000万円以上とか出てくるけど、政府のそれとは違うよね
0116名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:02:09.930
香港は18歳以上の全市民に1人当たり14万円の支給を発表した。
オーストラリアも年金受給者などの低所得者に1人約4万8000円の現金支給を予定している
0127名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:03:58.72O
>>89 >>90
コロナの影響での景気対策と支援みたいなんで国が家畜に金ばら蒔くいうやつや

本決まりやないみたいやけど現金から商品券に話が変わってきたようや
麻生がなんや言うとった
0139名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:05:55.490
何にでも使えるなら洗濯機12年目のやつ買い換えたいな

でも個人商店とかで使われたら結局最後はどうやって換金になるのかしら
使わずに換金もできるのかしら
0148名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:10.180
ていうか何が目的で秋篠宮家を貶めてるの?
何が目的?
愛子天皇にして韓国人と結婚させて韓国人を次の天皇にするために秋篠宮家が邪魔なの?
0151名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:07:42.770
何か買おうにも中国からの部品がなくて
買いたかったものがありませんはい期限切れ!とか無いよね?
0165名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:10:25.610
>>159
ほんまに困ってたらたった数万じゃ焼け石に水でしょう
経済活動の足しにして欲しくてばらまくわけだし
0170名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:04.300
企業を救う為なんだろうけど
そういう金券って現金化する時に手数料とか取られるのかしら
0172名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:11:17.670
ただでさえコロナで
キャッシュレスで自動レジ促進になってるのになんで商品券よ
0177名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:12:49.780
>>167
10万円もらえなかったら払えませんってこともないでしょ
婆も10万円もらえなかったら来月おいだされるとかではないし!
0182名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:23.540
12000円程度で旅行、外食に使える商品券って感じみたいね
なんだそれ
婆んち本当に外食ってしないんだけど
0183名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:13:47.860
>>173
それを調べている時間がない、
そのときはずれてても今後かかることがある、

から急遽で全員支給と火難じゃないの海外は
0188名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:34.260
香港のは去年来のデモの影響で
生活更にヤバい層がいるのも理由か…
あそこも立て続けに大変だね
0190名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:14:54.220
>>170
普通の例えばJCBのギフトカードなんかは加盟店舗がJCBに手数料払うけど
この場合はなしにして欲しいわ
0192名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:08.420
ライフラインとかの支払いは猶予あげることになってるって何かで見たけど
0196名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:15:38.150
自分だけお金持ってても仕方ないのよね
物を作る人売る人みんなが儲けてないとお金を使うことすらできなくなる
0197名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:00.550
>>174
まず飲食店、旅行関係、エンターテイメント系でしょう
職種は限られるから調査要らないわ
0199名無しさん@HOME
垢版 |
2020/03/24(火) 22:16:15.760
スペインだかに旅行行ってて成田で検査するから待機って言われたのに公共機関使って沖縄まで帰った家族どうなったのかしら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています