X



■□■□チラシの裏17833枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:45:11.620
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ
■□■□チラシの裏17831枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588799854/
■□■□チラシの裏17832枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1588818995/
0004名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:52:48.170
日本人は勤勉
感染爆発もなぜかしなかった
自粛の効果もでている
でも日本政府は未来永劫期待はできません
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:27.830
小麦粉は売ってるけどベーキングパウダーが売ってない
重曹を試そうかと思うんだけど、あれって食べれるの?
よく掃除コーナーで見かけるのよね
0024名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:57:36.030
>>22
あれがええねん
0029名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:38.800
早く落ち着くといいわねえ
田舎なんか強制ばかりが表に出てる感じよ、コロナ何それ状態なの長すぎて他人事
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:48.250
>>23
お掃除用と食品のがあるわよね
婆はお掃除用の買ったつもりが食品の方で「食品の方がお高いのに!」って地味にダメージを受けたわ
0032名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:07.820
ちょっと苦みがあるのよね
重曹
でもベーキングパウダーより体にいいと思って使ってた
0034名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:38.010
さっき子供が表でキャッキャ遊んでたわよ集団で
もういいんじゃないかしら
0035名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 14:59:40.450
ベーキングパウダー無しのレシピはどうなのかしらね
ホットケーキやパウンドケーキやスコーンがあるけど
0037名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:05.510
薄力粉160g
砂糖40g
ベーキングパ宇田小さじ2
しお小さじ1/4
でホットケーキミックスできms
0040名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:00:13.530
ホットケーキミックスもベーキングパウダーもないとすると
卵をめちゃくちゃ泡立てないとケーキ食べられないのね
面倒くさ
0045名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:07.530
だいぶ前に見学に行った子供英会話教室から
「外出出来ないこの時だからこそ自宅でもう体験学習してみませんか?」
って営業電話がきたわ
詳しく聞いたら営業マンが自宅に来て教材を試すって感じらしい
いや、この時期に家来ようとするなんてチャレンジャーすぎるでしょ!
0048名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:47.240
>>38
温度差はあるわねえ
最初はもっと数千人数万人単位でバッタバタいくようなのを想像してたから
こっちじゃもう何週間も増えてないしなんぞこれって感じ
0050名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:01:55.440
マグカップに卵と牛乳と砂糖を混ぜてチンしただけのプリン、美味しかったわよ
0053名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:17.250
冷凍いちごでシフォンケーキ作ったよー!
イェーイ!
夕ご飯の後のデザートよー!
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:25.410
いい天気なのに出掛けられない空気
0056名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:02:39.210
いいなぁ
今回のことを機に田舎に帰りてえ
でも爺の職種的に無理なんだな…シクシク
0068名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:04:36.750
>>56
婆ちゃんだけ帰省したらダメなの?
県外に出ると今度は実家から爺の元へ帰れなくなるのかしら
0076名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:45.790
西ドイツと東ドイツみたいになったら嫌じゃないの
ちょっとお父さんとお兄さんで移動してたら一生会えなくなるみたいな
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:56.100
食べることにばかり楽しみを見出しているから
太ってきたし食べ物への欲求が薄くなってきてる気がする
0079名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:05:57.760
>>65
感染者個人情報毛色すぐに特定
身内がご近所に謝罪して回って追い返されるまでがセット
末代まで言われそう
0081名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:08.930
>>68
いいのよどうせ爺単身赴任だし婆小梨だしそれは出来るw
解除されたら行 帰って新鮮な空気吸いながら山にドライブしたい
温泉行きたい
うううう
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:22.330
癌で入院して院内感染防止で見舞い禁止になって会えないまま亡くなったってケースあるらしいけど
そんなの嫌すぎる
0084名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:06:58.240
>>77
婆も先週まではそうだったわ
食うことが生き甲斐みたいに食ってたけど見事に胃を壊して今はお粥もやっとよ
0085名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:11.330
>>80
YouTubeでそういう歌あったなw
全国の小中高生へってやつw
気付いてるか?夏休みなくなるんだよって
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:07:31.480
誰もいないって思ったらこっちにいたああああ
うわああああんさびしかったああああ
0091名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:11.370
公立はエアコンのない教室で猛暑の中授業すんの?
それこそリモート授業の方がよくね?
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:30.750
>>76
壁が壊れた時は激動だったわね
でも今となっては何で西を東は喧嘩してたんだろって感じだわ
夫婦喧嘩みたい
0099名無しさん@HOME
垢版 |
2020/05/07(木) 15:08:48.700
婆も3年前まで、信号機すらないド田舎に住んでたけど
1人ターゲットを決めたら、その人が出ていくか死ぬまで追い詰められるわ
婆は出てきたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況