X



■□■□チラシの裏18035枚目□■□■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 08:48:07.110
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆

関連スレ
家庭チラシの裏避難所48
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1587286528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 31枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1586974602/

前スレ

■□■□チラシの裏18034枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1592309545/
0015名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:03:43.310
抗体がいつまであるかまだわかってないのよね
それ次第でまた大きく変わってくるわね
0017名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:07:33.320
仮におにいちゃんがいなくなっても
妹さんに地位がまわる確率すくないんじゃねってやってたわ
順位でいうと高くはないそうで
それを打破するための今の行動なのかもって可能性もあるけど
それでも上のじじいどもが黙っちゃいないでしょうって
0021名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:11:10.150
パート行ってくる
今日上司に辞めること伝えるんだけど緊張するわ
そして上司と話した後どのタイミングで同僚に話すか悩む…
0023名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:11:39.550
急にナポリタンが食べたくなったわ
お昼ごはんに作ろうかな
パスタ茹でておかなくちゃ
0026名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:12:59.160
夜電気つけると窓に羽虫が大量に集まるから、虫除けしたいだけなのに!
何で爺までやられるのよ!
虫除けスプレー出来ないじゃない!
0030名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:14:33.380
スーパーで何買うのか思い出せない
昨日この5点だけは絶対明日買わないと!って思ったはずなんだけど
一点が割りばしなのは確かなんだけど
0031名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:14:47.770
いちおつー

宗教にでもハマりたい気分なのに
なんか神様とかスピとかの話聞いてると馬鹿らしくなってしまって宗教にすらハマれないわ
なんなの
0039名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:16:55.100
>>31
なんでも向き不向きだからね
突っ込んじゃうってことは向いてないのよ
次は過激派自然派()系なんかトライしてみたらいかがかしら
0043名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:17:48.690
婆は上司がチラ山さんは辞めないわよね!?って聞いてきてうっかり辞めますって言ったわ
自分のタイミングで言えなかった
0051名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:19:31.220
爺がよくメモとれメモとれいうんだけど
メモ帳自体がすぐ旅に出て帰ってこなくなるからやめた
0054名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:29.830
猫が婆の膝に乗りたいって前足を置いてるわ
きゃわわ
でも今から洗濯物干さねばならぬのよ
0060名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:21:37.200
紙に書いた方が覚えそうと思いつつ、覚えないし
スマホにメモしようと思うと、入力面倒で入力し忘れてる
老化に逆らえないわ
0061名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:21:51.230
ヤフーのカレンダーは便利に使ってる
グーグルとか他アプリよりシンプルで使いやすい
0064名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:22:51.870
新しく来た財布ちゃん
もうちょっと開いてくれないと婆の手は入りません!
0065名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:23:01.650
スマートスピーカーに言えば自動登録してくれるなんてことを言ってもここのオバサン達にはワケワカメだわね
0077名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:26:39.420
>>55
メモした事を忘れる
メモ帳が行方不明
メモ帳を持ち出すのを忘れる
そんなドキドキの毎日を過ごすチラ婆ちゃんたちの為に
大音響で家中に響くあの地震の警告音付き!
これでイケメンの視線をく・ぎ・づ・け!
0080名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:28:37.950
>>39
祖母は8つくらいの宗教掛け持ちで仏壇もちだったから
素質あると思ったのよ
合うの探そうかしらね
0083名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:29:08.500
婆子の友達のお母さん
新聞も見ないしニュースも見ないんですって
よく会話が成り立たなくて困るから
見かけても挨拶だけで離れちゃうわ
0089名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:31:10.130
アメリカのこと対岸の火事に思っている日本だけど
ただでさえ在日特権あるのにこれからどんどん
クルド人やその他外国人に特権寄越せ特権寄越せ!さもなくば差別だレイシストだと叫んでやる!と
脅迫される社会になるんだろうな
アメリカは
試験を黒人全員合格にしろって生徒の訴えを拒否した教授に罰をくだす大学まで出てきたし
0090名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:31:10.580
小難しい話するわけじゃ無いわよ
そのお母さん9月新学期案すら知らなかったのよ
0096名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:18.770
9月案ってでも
いやよね〜そうよね〜くらいしか話広げらんないわ
同級生のおかんと議論なんかしたくないし
0097名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:33:23.870
日本コロナ対策?少ない少ないいいすぎていい気になるからやめてほしかった
0100名無しさん@HOME
垢版 |
2020/06/17(水) 09:34:25.170
>>86
子供に関する問題だと話すかも
コロナもそうだし9月入学の話とか
後はたわいもない話しだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況