X



■□■□チラシの裏21965枚目□■□■
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 17:36:28.890
次スレは立てたい人が宣言して950までに立てて誘導すること
枚数調整の際も宣言して乱立しないように注意
950になっても次スレがないときは>>950が立てること

☆実況禁止☆
☆転載禁止☆

関連スレ

家庭チラシの裏避難所53
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/40522/1629797528/

■□■□チラシの裏 シモ専用 35枚目□■□■
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1639034602

前スレ
■□■□チラシの裏21963枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1655918871/
■□■□チラシの裏21964枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1655961350/
0851名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:22.850
USB紛失の話?
あんな短時間飲んだだけで路上で寝るって本当かなあって思った
0852名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:25.610
そういえば犬にこどもチャレンジのDM来たことあるわ
犬の名前で懸賞応募したの
0853名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:38:43.410
>>845
大好きだったけど、お腹にガス溜まって痛いってなってから食べるのやめた
うらやましい
0868名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:06.280
>>848
なのかなぁ…ここ数日確かに深く悩んではいたのよね
せめて睡眠時間は多めにとってみるわ
0869名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:25.450
振袖業者の営業断り文句で「実家が呉服屋なので」ってよく聞くけど皆そうならコンビニ並に呉服屋あるわね
0870名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:41:50.800
>>860
家にアホみたいにDM攻撃、布団いいのあるんですよ訪問あったわ
産院で森永だかどこかにアンケートに答えたせいでしかない
二人目の時はなかったけど
0873名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:42:20.340
>>863
アホなのはいいけど
早い時間から深夜まで飲んでたんじゃないかなと思うの
路上で寝るって相当よ
0875名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:43:05.170
>>865
前撮り写真と前撮りの着付けとヘアセットついて税込10万ちょっとだったわ
あたおかセールスとかも特になし
振袖の品質に問題はなかったわよ
婆子も七五三そこだったんだけど
合成で自分の七五三の時の写真覗き込んでるような写真撮ってくれて
写真集に入れてくれてめちゃくちゃ可愛かったわ
安いし写真つくしマジおすすめ
0879名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:09.600
どういう経路で家にセールスに来たのか聞いたことあるわ
ベビーカーが見えたのでとか言ってたけどベビーカー外に出してないのに変ですねーみたいな事言ってたら、それまで色々来てたのに来なくなった
新生児抱えて大変なのに印象悪くてそれらの商品全部買うの止めたくらいすごかった
保険もあまりにしつこいから苦情入れたわ
0881名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:44:26.190
>>875
写真撮るのと成人式当日にお借りするの髪と
この辺で30万ぐらいと聞いたんだけど
しかし高えなあと思ってたんだよね
0884名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:33.790
>>877
あら婆ちゃん美容師なのね
朝早くから店開けて着付けとヘアメイクしてもらってその節はお世話になりました
0885名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:46:42.680
>>882
成人式当日は自分で美容院探してねーだったけど
前撮りの日から成人式当日までご自宅で管理してください!
クリーニングが必要になるような事しないのと
着付け代美容院代自己負担なら何回着てもいいです!だったよ
婆子はバイト代でもっかい着付けしてもらって外ロケ写真も撮ってた
0886名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:17.790
いちいちハンドクリーム塗らないと手がしわしわ
洗剤に負けちゃってるせいで年相応よりしわしわ
0887名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:47:24.190
健康診断の結果きた
歩くだけで痩せるスパッツを使用した結果、重さは800グラムしか減らないけどウエスト2センチ減
それより肝機能とコレステロールが引っかかってる
肝機能の数値の上がり方が半端ない
受けた頃、メンタルとかから体調崩してたのと関係あるのかな
0891名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:18.380
>>884
とんでもない!
おめでとうございますなのだわ
成人式の日はこっちも文化祭みたいで楽しいのよね
若い衆は泊まり込みとかもあってげっそりだけどさ
0893名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:48:36.260
女の子は成人式も大事な行事よね
うち男の子だから「成人式どうするん?」「行くよ」「服は?袴いる?」「スーツでいいよ」で行って帰って来たわ
0894名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:49:31.440
>>890
実際当日いきなり30万とかの請求出てきたらどうしようと思ってたけど
お姉さんがマジで99800円プラス税で終わりですって何度も言ってた
婆みたいに不安になる人多いんですけどほんとにこれで終わりです!って
0897名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:12.320
>>893
今年息子はそれだわ
大学入学式用に買ったスーツで
コロナで入学式も無くなったから初めて着てた
0899名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:50:23.110
婆は成人式出れなかったし写真すら撮れなかったから婆子には絶対素敵な振袖着せるわ!とフンスしてたら婆子男ばかりよ…
0900名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:37.920
婆母、「娘の成人式に30万必要なんです~」って父方祖母に電話して30万振り込ませて実際には母方親戚から借りた振り袖、ヘアメイクは自前
祖母を騙したの心苦しかったし振り袖も母親の自己流着付けですぐ帯が緩んだしヘアメイクも嫌だったし成人式嫌な思い出
0901名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:48.380
>>896
お着物のクリーニングの頻度ってそもそもどれぐらいなの?
婆着物の事知らないんだけど
0903名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:55.370
>>897
入学式なくなって残念だったね
息子持ちには入学式の方がビッグイベントかも知れないのに
0904名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:51:57.500
>>896
個人での洗張やクリーニングは絶対にやめてくださいって言われた
8月くらいに前撮りして翌年1月まで借りっぱなしだったわ
0906名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:53:05.390
>>895
写真集分のデータもくれたわ
安すぎてどういう仕組みなのか不安になったわ
婆みんなに薦めちゃったわよ
0909名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:54:57.870
>>908
婆子は袴で出たけど朝6時に起きて家で着てったわよ
袴の着付なんて振袖や四つ身ほど難しくないし
0910名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:03.640
>>901
婆も知らないけど
ただ安いとは言え十万円出すのに前に知らない他人が着たの洗ってないの着たくなくない?
見た目に分からない何があるか分からないし
0911名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:26.120
婆子が学童で勉強してこない
難しいんだと
カタカナのドリル
今日は「ロ」の字
0912名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:55:54.060
婆娘はお宮参りと七五三✕2回、スタジオアリスでやったから
成人式もスタジオアリスは多分嫌がるw
0915名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:44.370
>>910
流石に渡されるときは自社でクリーニング済でしょうよ
借りてる期間何回着てもいいけど
何かあった時に第三者のクリーニング業者に損害賠償出来ないからやめてねってことだと思ったわ
0916名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:56:50.510
母が娘にってさくらんぼ柄のワンピース作って送ってきた
娘もう13だからこんなワンピース着ないわ
0922名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:19.600
>>912
そっかー
七五三の時の写真持って写れるやつめちゃくちゃ可愛かったから
婆子ちゃんに映えるよって薦めてみてw
婆子は映える映えるって大喜びしてたわよ
0923名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:58:55.450
>>917
母親が憎いトメから金を引き出したかっただけ
「おばあちゃんには黙っとくのよ」って口止め料一万円渡された
その後母親と父親離婚したから母と絶縁後に父親とおばあちゃんには謝った
0926名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 19:59:19.530
ググッてきたけどほんとにこのモデルさんがきてるようなちゃんとした振袖が借りれるなら安いわね
安すぎて不安になるレベル
婆の近所ならこのレベルだと30万くらいかかるわ
0927名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:00:03.760
>>918
婆子が前撮りした時は平日の昼間だったから
ちびっこどころか最初から最後まで婆んちしかいなかったw
0930名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:16.560
>>925
娘がせっかく送ってくれたから部屋着にするって
白地にびっしりさくらんぼ柄のワンピースよ
胸元中央にでかい黒リボン、えり口と裾に厚手のレースのぶりっ子仕様だったわ
0931名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:01:31.850
今日車売却してきたわ
躁転の時に誰にも相談せずに高級車契約して、結局300キロも走行してなかった
自分のポンコツさに呆れて死にたくなるわ
0938名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:04.960
スタジオアリスって店構えは地域によるのかな
婆が知ってるスタジオアリスはイオンモールに入ってて入り口付近に赤ちゃんや七五三の衣裳のパイプハンガーあるみたいな
店員さんはダンガリーシャツにスラックスで赤ちゃんにシャカシャカなにか振ってるイメージよ
0942名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:01.410
>>933
よく覚えてるね!婆もびっくり
まだ住んでないし売却もしてなくて管理費だけ払い続けてる
子供には要らんって言われるかもだけど、このまま相続財産にしようか悩み中
0945名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:04:49.570
明日爺が有給とったの
今日何時に帰ってくることやら
遅くなるって連絡来たわ
0946名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:05.120
>>934
うん、躁転のあと激うつになったから今はちゃんと飲んでるよ

>>937
リーダーではない
あの人は働いてるだけ偉い
0948名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:23.800
今日は不倫しようかしら
0951名無しさん@HOME
垢版 |
2022/06/23(木) 20:05:53.950
>>942
マンションも!すごい!って思ったから覚えてたw違う人かなー?とも思ったけど
便利なところにあって管理費とか払うのが問題ないならそれでいいかもね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況