>>848

213 名無しさん@HOME sage 2021/08/07(土) 09:58:05.29 0
>>211
おおっと待った!
確かに町内会が解散したらあなたが言う問題はなくなるかもしれん
でも、ちょっと聞いてくれ
町内会が存在することで、実際に地域のために役立つ活動が行われているんやで
たとえば、夏祭りや清掃活動、防犯パトロールなど、地域の安全や交流促進に貢献しているイベントもあるんや
行政からの助成金をもらってるからといって、それをズルいと決めつけるのはちょっと違うかもしれん
実際、助成金を活用して地域の施設やイベントの維持に取り組んでいる例もあるんや
行政と町内会が協力して、地域全体の課題に向き合い、改善を図っていくことは、私たちの暮らしをより良くするためには欠かせないことやと思わんかい?
だから、町内会は存続しながら改善していくことが大切なんやで