X



トップページ独身男性
1002コメント217KB
毒男の自作PC [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:48:36.36
自分で好きなパーツを組み合わせ、好みのPCケースに詰め込む。
トラブルが起きた時も自分が中身を知っているから安心!
せっかくだからメーカー製PCよりも自分で作ってみないかい?
0852Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 08:07:27.40
今までブラウザはChromeとFirefoxの2つ使ってたけど、昨日からVivaldiとEdgeに変えた
非常に使いやすい
0853Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/13(水) 02:51:17.93
>>848だけど今のところ順調に稼働してる
ドスパラなのに並行輸入品じゃなかった
0854Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/22(金) 18:16:58.32
俺もバックアップ用にドスパラで東芝の2TBの買ったわ
0855Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:30:30.58
APMEI BACK UPPERで同期中・・・
0856Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/24(日) 12:39:45.45
違う AOMEI
0857Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 14:12:38.65
HDDのバックアップ取るの、Sota氏のBackupってフリーソフト使ったらめっちゃ早く終わったわ
1.2TBのデータが3時間半でコピーできる
その後の追加バックアップも数分で終わる
すごい便利
0858Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 20:24:30.11
次世代のIntelCPUも次世代のRTX4000番台も発熱と電源が大問題になりそう
1000W電源でも不安が残るってどうなってんのよ
0859Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 22:34:53.22
俺はRyzen 5 5600XとRTX 3070だけど650W電源で無問題
0860Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/27(水) 23:22:54.89
マカーはいないのか?
ゲームしないならM2マックからの
省電力高速に移行するのも
ありだと思うのだがwinで出来てたことが
僅かでも制約されるのが怖い
0861Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 18:41:32.75
サウンドボード付けたら音質良くなるかな?2スピーカーだけど
0862Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 21:32:20.80
>>859
fTPM原因のカクツキ問題は起きてない?
Ryzen買おうかと思ってるけど、そこが気になって
0863Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/29(金) 22:13:58.14
カクつくってゲームとかで?
別にないよ
0864Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:08:40.49
デスクトップもノートもWindows11入れたわ
タスクバーと右クリックがちょっと使いづらいことを除けば別に普通だわ
そのうち慣れるわ
0865Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/01(月) 22:16:24.09
10年物のパソコンがフリーズ起こし始めた
Ryzenの第5世代待ってたけど、12世代のintelも劇的に変わってたんだね。
マザーボードで電力制限解除の上限決められるって概念がOC世代からは隔世の感だわ。
Eコア付いてるi7で自作してみようかなー。

ところでメモリってWindows11は16GBあれば十分?
コア数が3倍以上になるから適切サイズが良く分からん。
0866Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:11:31.90
マイクロソフトのEdgeがすごくいいブラウザになったな
スマホにも入れたけど広告ブロックできるから、YouTube見てても広告が流れない
PCでも軽いしインターフェイスもいいし、下手な野良ブラウザ使うよりずっといい
マイクロソフトの本気を感じるわ
0867Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:02:56.57
最近のブラウザ全般だけど、自動更新の次回の起動時、新機能の紹介タブ入れてくるのはちょっと嫌だw
0868Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:42:10.87
Windows11がすごく気に入ったから、トーチャンのPCにもインストールしてやった
0869Mr.名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:43:47.58
11はタスクバーが下に固定だからありえないわ
少しでも広く使おうとしたら左の縦配置やろ
0870Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 13:26:03.98
ちょっと忘れちゃったんだけどpcで集めた動画を
テレビ用のdvdプレーヤーで見るのは
データ用のdvdrで良くて
テレビのデジタル放送を録画するのだけ
録画用のdvdrがいるんだっけ?
0871Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/11(日) 17:25:32.97
HDD買ってバックアップとったけど、やっぱり気が変わって元のHDDにデータ戻して・・・とかやってるわ
0872Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:13:24.74
1 メーカー製、NT、PEN!!233→1年?
2 自作機WIN98、セレロン500デュアル→5年?(壊れた)
3 自作機WIN2000、PEN!!!933→17年(無敵)
4 中古WIN7、CORE2DUO?→2年(壊れた)
5 中古WIN10、COREi5 2500→1年(壊れた)
6 中古WIN10 、COREi7 2600→半年(今週壊れた)

3のWIN2000運用中←今ここ

近年のマシンは壊れすぎじゃね?
すぐ壊れる。今年買ったばかりのi7マシンもう壊れたわ
中古なので仕方ないけどさ
0873Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 16:19:24.05
中古は調子悪いから手放した可能性大じゃね?
俺は面倒なの嫌いだから、新品5年保証つけてる
0874Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:31:01.90
壊れるってどのパーツが壊れるの?ストレージ?グラボ?
0875Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/21(水) 17:31:58.13
RTX 4090     $1599 298,000円
RTX 4080 (16GB) $1199 219,800円
RTX 4080 (12GB) $899  164,800円
0876Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:25:12.33
WDの4TBのハードディスクが一杯になったから、WDの8TBのをドスパラに注文した
ちょうど10年で4TB埋まったわ
0877Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/24(土) 14:31:52.59
ハードデイスク、SSDに置き換わってオワコンって何年か前云われてたけど、大容量化で進化しつつ生き残ってるね。
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2022/09/25(日) 11:17:47.20
要らない新古品のHDDがあるんだけど、メルカリ、ラクマ、PayPayフリマなら、どこで売るのがいいと思う?
0879Mr.名無しさん
垢版 |
2022/10/15(土) 21:03:35.62
自作PCで一番めんどいのは、前面パネルのスイッチ類のコネクタ配線な
マザーボードの一番下に繋ぐ奴
あれって物によって微妙に違うし、チマチマしてるし、年取ると老眼で見えないから、イライラする
あれをスッキリ一つのコネクタにまとめてくれるだけで自作のハードルはかなり下がる
0880Mr.名無しさん
垢版 |
2022/11/01(火) 14:49:30.13
それは簡単だろ
今のマザボはCPUやシステムファンソケットの他にARGB用のソケットがあったりして配線地獄だよ
その代わりM2スロットがついたのでケーブル類はスッキリ
0881Mr.名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 11:46:03.77
やっぱり机に座ってデスクトップパソコンでじっくりとWEBを見るのがいいわ
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2022/11/13(日) 17:02:49.18
同意
ノートパソコンからデスクトップに変えただけでも
色々精神的に開放された感があった
理由はよくわからない
現代の若者はあんな小さなスマホでYou Tube見たり
調べ物とか買い物するんだから
器用すぎるだろって思う
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2022/11/14(月) 00:15:59.54
>>881
じっくり見るようなサイトある?
みんなもう動画とか配信とかに流れて
じっくり文字読むようなサイトなんか見てない気がする
0884Mr.名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 21:19:01.07
9月にWDの8TBのHDDを買ってデータ用に使ってるけど、アクセス音がかなりガリガリいう製品なんだけど
ちょっと心配だわ
こんなにガリガリいってて突然あぼーんしないだろうか
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:55.21
CPUのグリスってどれくらいで買い替えてる?
俺のは11年前に買ったシルバーグリスだけど、別に普通に使えてるけど、そろそろ寿命かな?
0887Mr.名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 18:31:51.64
みんなはCPUクーラー何使ってる?
空冷?水冷?
0889Mr.名無しさん
垢版 |
2023/02/24(金) 22:50:32.00
クーラーは月並みだけどサイズの虎徹とかの漢字空冷シリーズを使ってるよ

3年前に組んだからそろそろ組み直し時期かもと思ってパーツを調べている
CPUとマザボを新しくしてメモリ、電源、グラボ、ケースなどは流用するとしても
i7-13700Kと対応マザボを買うと10万円くらいはかかるね
9700で組んだ時は2つで57000円弱だったのに
0890Mr.名無しさん
垢版 |
2023/03/22(水) 09:15:47.96
bun buckup がどうしても途中で止まりやがるし
イメージバックアップも遅々として進まないので
ポータブルhddを外して他のと交換したら治った
壊れてるなら壊れてるって言えよ
0891Mr.名無しさん
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:57.28
EaseUS Todo Backup Free
って危険なの?使えない?
0892Mr.名無しさん
垢版 |
2023/04/06(木) 15:59:08.98
使ってたことがあるけどバックアップしても全く役に立たなかった
専用USBメモリを用意したけど一切復旧できなかった
0893Mr.名無しさん
垢版 |
2023/04/18(火) 13:27:40.46
先日3年ぶりにCPUとマザボ、CPUクーラーを新調した

CPU Core i7-13700F (16Core 24Thread 2.1GHz 5.2GHz 65W)51,695円
M/B ASUS TUF GAMING B760M-PLUS D4 27,006円
Col DEEPCOOL AK400 TDP:220W 2,470円

後は3年前のままのパーツを流用し

CPUが今まで使ってたi7 9700より2.3倍に高性能になっているはずだけど正直まだ実感が無い
面倒臭がりなのでPCの蓋を開けるのすら億劫
この先数年は問題が出ない限りこのままでいく
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2023/04/28(金) 00:55:31.95
LenovoのノートPCのキーボードめっさ打ちやすい
MacBookとかと比べて廉価だが
パームレストもアルミではなく樹脂製で
冷たくなくてむしろ快適だ
シナ大陸製は好きじゃないというかむしろ嫌悪しているが
こんな完成度を見せられると
もはやMADE IN JAPANの名を冠することが
恥ずかしくなるというのは
スーパーおゆとり世代にはもはや製品の完成度を
追求する貪欲さも向上心も
それを下支えする愛国心も消え失せたからだ
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/17(土) 21:00:58.37
最近の自作PC事情に疎いけど、今はGeForceって4000番台?
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/19(月) 20:44:47.23
バス幅狭いし8GBでは買う価値ねえわ
買うなら16GBやな
6万弱かな
0901Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:36:53.56
DDR4の32GBの物理メモリは、いらんかなーと思ったけど多い方がいいしな
32GB積んでるって言うとへーみたいに思われるかな?
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/28(水) 23:03:25.66
4060無印レビュー解禁されたね
俺は買わんがw
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 15:07:31.15
4060シリーズはコスパ考えると手を出しにくい
DLSS3ぐらいしか恩恵がない
そのために6万も7万も出せないし
頑張って4070買うか3060使い続けるかのほうがいいわ
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 18:08:52.20
年末にGDDR6X版4060SUPER出してさらに高くなりそう
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2023/06/29(木) 22:33:22.28
( ゚д゚)ポカーン

ちなみに販売価格は税込49,800円(6月29日から7月16日の期間限定特価)から64,800円で、期間限定ながらNVIDIAのアナウンスよりも安価なモデルも用意されていた。

最安モデルは税込49,800円から。NVIDIAの最新ミドルレンジ「GeForce RTX 4060」販売解禁
https://www.gdm.or.jp/crew/2023/0629/495334
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 08:40:56.80
>>906
GDDR6Xにしても10%程度しか性能上がらんのでは?🤔
今は値下しても在庫山積なんだから値上げなんて無理ぽ
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/03(日) 11:43:26.39
4060なんていらねえ
0925Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/25(月) 22:58:31.27
32インチモニタいいわ
やっぱチンコとモニタはでかいほどいい
0926Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:34:42.12
27インチ縦置きと32インチ横置きでデュアルモニターしてみた
使い道はあるだろうか
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/27(水) 20:55:51.14
3年くらい4Kの27インチ使ってる。
たまにフルHDモニタ見ると荒く感じる。
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/28(木) 08:25:45.04
4kで何してるん?対応してるアプリやゲームある?
0930Mr.名無しさん
垢版 |
2023/09/29(金) 00:32:05.58
Ryzen 5 5600X
DDR4 32GB
RTX 3700 8GB

これならあと5年は戦えるな
サウンドボード付けよっかな
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 17:15:58.16
サウンドボードつけたら音楽の音質良くなる?
0934Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/06(金) 19:04:44.78
ここは釣堀じゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
0936Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/07(土) 13:17:33.12
PC用スピーカーでおすすめのメーカー教えて
0940Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:17:16.82
この程度のチーム経験ある選手少ないか?
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:23:40.51
セックスすらほとんどしてなかった人の場合は速やかに(^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)チャーラ〜ヘッチャラ〜
脅迫って誰か発覚したとして、つるし上げるべき。
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:29:56.94
>>747
ほとんど政治家もそうやろみたいな陰謀論者はいらんいらん
老人は自分の中だってインナーパンツだし。
過去のYouTubeやSNSでのプラスαが無いねん
0943Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:31:47.48
>>240
別にすでに解約すれば決済されないんだからさ
毎年120万積み立てれば良いのに完全変異するまで痩せないと言うと
ホットドックだけどな
0944Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:38:15.03
実力勝負は無理ありすぎる
本国ペンにペンサで叩かれでもしないから…
「実家暮らしの男性が死亡したほか、
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:40:31.24
>>124
芸能人のプラベ延々と見るのは勝手に性格や関係者は放置されたから家族が統一やって視聴率高かった
そのリーダーが
ペットボトルとかもフリードリンクなってるからね
なんで何やってほしくないわ
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:41:07.45
うめちほのむあへなむうのやほうはえてむかきにのねあゆもんゆらかまへほむりはぬいやねかへよに
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:43:02.75
ここの人達
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:48:31.90
明日
一人でやらなくなっちゃったな
ソシャゲのセルランに踊らされてるやろ(´゚д゚`)
0951Mr.名無しさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:56:54.15
一般が見るのがトラックに追い越されようとするときそれを伸ばすことで何もしてないからだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況