X



トップページ独身男性
1002コメント208KB
おまいら休みの日は何してんのYO?13751目※粉死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 15:43:18.74
ここは社会人専用スレ
自営・既婚・ニート・学生・♀・公務員・コテ・コナン・粉の書き込み・実況禁止
粉=北杜市民=シンゴは書き込みも閲覧も禁止
粉連投、粉自演禁止

ID出し方は、名前欄に
!id:on

仕事スレ&休みスレウィキ
http://www42.atwiki.jp/yasumishigoto2/
さらに新しいうpろだ
http://ppp.atbbs.jp/dokuoshigotoyasumi/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/39640/
http://yy73.60.kg/dokuo36/

前スレ
おまいら休みの日は何してんのYO?13750目※粉死ね
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/male/1518917841/
0201Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:54.00
>>199
やめて
0202Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:43:54.54
>>197
キミ周りから嫌われてそう
0203Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:18.16
>>193
それは安泰な企業に勤めてる奴の意見だわ
0204Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:21.22
>>193
だな
若い頃は必死に誰もやりたがらない面倒な作業進んでやってたし可愛がられもしたが
今ではいかに楽するかばかり考えてるわ
0205Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:25.52
>>188
儲かったの?
0206Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:30.26
>>178
俺は資料と小説読んでるし安土城にも本能寺跡にも大坂城にも行ってるからゲーム云々ではないんだわ
0207Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:38.85
俺が人事採用担当なら上司に怒られると思う
特定の高校大学からしか採用しないから
0208Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:41.55
>>197
別にいいじゃん
知識で劣るのがそんなに悔しいことかね
0209Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:44:48.74
>>176
ほんそれ
0210Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:35.29
今の子供ってYOUTUBEばっか見てるらしいな
これなら俺はゲームのほうがまだ健全だと思うわ
0211Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:35.45
>>208
劣るとかじゃなくて漫画とかゲームで好きになってしかもそこだけ詳しいだけのやつに歴史が好きですとか言ってほしくない
0212Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:37.82
お前ら4月から別部署で働いたり
異動情報は出てきたの?
0213Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:39.58
>>161
東京ではないよね
地方かな?
0214Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:40.02
>>195
分かりますニャン
ニャン太もそう思いますニャン
0215Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:44.70
>>207
仮定の話よそうな
お前無職だろ?
0216Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:45:48.19
妹から送られてきたトリュフチョコが美味しくて全部食っちまった
でかい1缶にぎっしり詰まってたのに
0217Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:03.48
俺は戦国武将が標準語で話してる作品は大嫌いなんだわ
0218Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:13.89
俺たち根拠なく
自分は頭がいいと思ってるからな
そこ傷つけられるとイラッとするよな
0219Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:29.31
>>215
は?仮定の話と無職のつながりが意味わからんが
0220Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:31.22
>>211
他人に知識でマウントとりたいだけのお前よりは好きだと思うよ
0221Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:40.82
童貞くん居る?
0222Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:44.90
>>200
やっぱり白人は美人だな〜
0223Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:46.83
>>217
褒美を貰う時にあざーっす!とかいう戦国武将がいたらどうする?
0224Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:46:54.58
腹は脂肪さえなければ誰でも割れてる
デブでも脂肪吸引したら割れてる
筋肉がついてる=腹割れてると勘違いしてる馬鹿が多い
0225Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:03.90
>>204
俺みたいな妙齢の奴ががんばっちゃったりすると
逆に上司とかに煙たがれるしな
既婚子ありで金が必要な奴らにがんばってもらうように俺はほどほどにしてる
0226Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:07.38
>>211
つまり歴史って言わなきゃいいってこと?
0227Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:12.31
だからこそ昨日俺が面倒バックレても人事のやつは休日出勤してきたが
面接という仕事がなくなってただで休日出勤手当がついたわけ
楽に金が稼げたわけだ
0228Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:15.63
>>220
俺が知識でマウントとりたいなんて一言も言ってない
そこしか知らないやつらに歴史を語ってほしくないと言ってるだけだ
0229Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:22.80
高校大学で自分の人生決まるのはちょっと早すぎるわ
30前後じゃないと何も見えてこないだろ
0230Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:26.63
>>227
やったな
0231Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:27.24
うんちって催したらトイレ行く?
ギリギリまで待ってからトイレ行く?
0232Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:31.94
美容師の女の子の事が気になるんだわ
他の誰かに取られたくないんだわ
0233Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:47:41.43
>>228
でもマウントとってるじゃん
0235Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:01.09
>>229
俺が採用したら一発でわかるから上司に怒られる
0237Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:06.49
>>223
首斬られるなって思う
0238Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:12.47
>>231
気付いたら出てるわ
0239Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:23.19
しかし戦国武将がどんな喋り方してたかなんてわからんしな
現代だって話し言葉は文章とは違うわけだし
0240Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:23.79
>>203
まあなんとも言えない
必要とされてないむなしさはあるけどな
0241Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:26.55
アルフォートFS204gがセールで198円でたまに売ってるけど
常時この値段で売ってるところがない

アルフォート一番好きなお菓子なんだけど
0242Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:29.30
>>225
若手がいるならいい見本みたいになり得るかもしれないけどな
まあそんだけ頑張ってるのに出世してない時点でお察しだけどなw
0243Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:33.35
>>233
どこがマウントとってるように見えるんだ
歴史の知識など一つも披露してないだろう
お前の目は節穴か
0245Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:47.82
>>224
それは二ヶ月で筋トレ終わっちゃうようなやつな
年レベルで続けてるやつは体の変化から筋肉量の変化は自覚できるわ
0246Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:09.93
>>244
なんかドラゴンボールにこんな組み合わせの敵いそうだな
0247Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:12.52
>>245
文盲
0248Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:13.92
やはり美容師の女の子の事が好きなんだわ
他の誰かに取られたくないんだわ
0249Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:13.92
>>239
昔はテレビも雑誌もないから言葉はその土地に伝わってる方言のままだよ
0250Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:15.99
>>230
俺はむしろいいことをしたと思う
どうせ俺が面接いってもおとされるんだしさ
0251Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:17.94
近所の貧しそうな団地にも普通にヴェルファイア何台もあるからな
0252Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:35.02
>>241
最近アルフォートとは違うチョコ菓子売ってない?あれうまかったな
0253Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:49:56.42
カーリングって何で玉滑らせてる時に皆でホエホエーって叫んでるの
0254Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:06.04
既婚子
道産子に見えた
0255Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:06.89
>>247

レッテル張りで具体的な議論を避けて相手を批判するタイプだとレッテル張りしておくわ
0257Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:28.35
>>253
叫ぶと筋肉がいつも以上の力を出せるんだ
0258Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:32.48
美容師の女の子を他の誰かに取られたくないんだわ
俺だけのものにしたいんだわ
誰にも取られたくないんだわ
0259Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:33.48
腹筋が割れているというより
腹に脂肪がついていないというのが正確だが
どちらにしろ割れて見えれば見栄えはいい
0260Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:50:34.72
>>255
>>204
俺「腹筋は形としてもともと割れてる」
お前「それは筋トレ歴が浅いやつ」
俺「は?」

こういう流れな
0262Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:04.67
>>243
ゲーム好きより歴史の知識持ってないってこと?
0263Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:05.70
>>256
吉野家だろ
食べてみたい
0264Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:10.56
昔の地方なんて情報いっさい入ってこないから大正とか昭和初期生まれのじいさん婆さんが話してる言葉はずっと昔から話され続けてる言葉と思っていいわ
間違いない
0265Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:47.66
美容師の女の子に俺の事を好きになって欲しいんだわ
美容師の女の子は俺の太陽なんだわ
0266Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:51:58.53
>>205
負けた 5500円
0267Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:05.44
腹の脂肪だけ効率よく落としたい
0268Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:24.65
美容師の女の子に会いたいんだわ
0270Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:34.86
まーたあいつら言い争いしてるわ
価値観とニュアンスの違いなんだから言い争ったところで無駄なのに
0271Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:52:44.32
>>266
今から地方やろうぜ
0272Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:00.73
俺が面接いかないことで人事は問答無用で不採用にできるし上司にも簡単に報告できるわけ
面接いってないのにまさか採用されるわけないしな
しかも休日手当までついて最高だろ
0273Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:11.51
>>270
お取り込み中悪いんだけど恋愛相談してもいい?
0274Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:14.70
織田信長は少年時代同世代の町人や百姓と遊んでたからな
普段の言葉は完全に尾張弁だわ
0275Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:18.62
歴史の一部分が好きだってことは趣味の範疇だから否定はしないけど
その一部分の知識をひけらかすように他人に説くようなヤツは迷惑だわ
0276Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:53:23.60
>>264
そんなことはないだろ
時間はかかるだろうがちゃんと必要な情報は行くよ
0277Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:10.28
>>276
情報や知識と言葉は違うよ
0278Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:18.21
>>275
ひけらかしてるように聞こえるかどうかは
受け手の問題だからなんとも言えないわ
0279Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:54:53.40
>>277
情報が一切入ってこないって言ったじゃん
0280Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:31.83
橋本環奈というキーワードがこのスレの共通言語になっていると思う
橋本環奈という文字列をここでみることでお前らに卑猥な、下劣なインスピレーションをあたえるわけ
ひとつの成功例だといえる
0281Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:55:34.37
>>275
他人の趣味の話聞くたびにイライラしてんの?
0282Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:00.68
>>279
隣村からの口伝程度だわ
いっさいは言いすぎたわ
ハゲ
0283Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:10.84
>>262
歴史全体の知識はあるが
お前大学受験程度の知識もなさそうだな
0284Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:13.61
気がつけば2月もあと10日で終わりかよ
早過ぎるわ
0285Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:17.84
大人ならいちいち噛みつかないで流せばいいのに
俺は〇〇が嫌いなんだ!!とか喚いてる馬鹿見るとうんざりする
アニメの話題だとか自分が嫌いなネタがスレに上がってる時によく見かけるけど
そんなに嫌なら無視するか余所行けばいいのに
0286Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:19.96
橋本環奈ちゃんに会いたい
0287Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:56:46.24
環奈ちゃんを見てるとキンタマが膨らんでくる
精子をたくさん作ろうとしてるのがわかる
0288Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:08.17
大学受験大学受験ってさあ
そこで人生止まってる人みたいで恥ずかしいよね
0289Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:13.44
俺が採用担当なら中高一貫の私立出身者は切る
私大の学生も切る

上司から怒られる
0290Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:22.78
未だにEXレイド招待されたことない
0291Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:57:33.12
酒飲むとすぐに陽気な自分になれる奴いる?
0292Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:05.34
>>291
俺は酒飲まなくても陽気だけど?
0293Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:05.63
>>291
酒飲むと泣ける動画とか観て号泣するわ
0294Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:13.03
>>260
お前の書き方からいうと
腹は脂肪さえなければ誰でも割れてる→痩せていて脂肪がなければ誰でも割れてる
だろ?
お前の書込みの前に話題になっているのはヤセ型の奴じゃん
それを踏まえての話になるのは当然の流れ
そのヤセが腹が割れているから俺は筋肉がついているんだと勘違いするのは愚かしいとお前は批判をするわけだ
その点俺は批判をする
それは短期間で筋トレを終わってしまっているだろうと。
やせでも長期にわたって筋トレをしていれば筋肉量の変化は自覚できるだろう
な?
0295Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:31.80
>>294
お前は文が長い
0296Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:35.95
お前らガッキーと橋本環奈ならどっち?
0297Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:58:44.65
モデル体型の女に憧れる女ってアホだよな
男はそういうの求めてない
0298Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:08.11
>>296
日本国民なら考えるまでもなく全員前者だと思うが
0299Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:19.00
お前らって人生諦めちまってるんでしょ?
0300Mr.名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 16:59:22.58
夕焼けこやけぷぎゃあああああ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況