X



トップページ独身男性
1002コメント214KB
おまいら休みの日は何してんのYO?14228日目※粉死ね死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:03:37.94
本気で粉の死を願うスレ、コピペ禁止

普通の雑談なら
最近天気悪いですね
そうですね、梅雨明けたのに変ですね
と言った流れから始まって、
最近こんなことがあったんですよ
とかって会話が弾むように無理やりにでも会話を膨らませに行くんだけど、粉の場合はいきなり煽ったり否定したりして終わりだからな
あれで毒雑に人を増やそうというのは無理がある

別に100人中100人が面白いわけじゃないし
つまらないやつに面白くなれといったところで不可能だから
そんな酷なことは望まないわ
スレ立てと連投とコピペとスレ上げ運動と自演と同じ事何度もいうのをやめれば粉はだいぶマシになるわ
もはやそれは粉とは認識されないけどな
粉と認識される=つまらない、ということを頭に入れて欲しいけど
馬鹿だから右から左なんだわ
だわ

ここは社会人専用スレ
自営・既婚・ニート・学生・♀・公務員・コテ・コナン・粉の書き込み・実況・自分にレス禁止
粉=北杜市民=シンゴ=清里ROCKの元従業員=バツイチ娘ありは書き込みも閲覧も禁止
粉連投、粉自演禁止

仕事スレ&休みスレウィキ
http://www42.atwiki.jp/yasumishigoto2/
さらに新しいうpろだ
http://ppp.atbbs.jp/dokuoshigotoyasumi/
避難所
http://jbbs.livedoor.jp/computer/39640/
http://yy73.60.kg/dokuo36/

前スレ
おまいら休みの日は何してんのYO?14227日目※粉死ね死ね
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/male/1539378873/
0002Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:47:24.88
ここか
0003Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:08.67
【悲報】唐橋ユミに初ロマンス発覚
0004Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:22.52
↓ハゲチョロピン
0005Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:48:34.47
独身でハゲか・・・笑えないジョークだな
0007Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:29.06
>>6
27歳から禿げたけど
0008Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:39.82
コンタクト代ってばかにならないよな
最近ようやくそのことに気付いて眼鏡にしたわ
0009Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:49:53.14
>>7
なんでハゲたの?
0010Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:01.15
>>7
じゃあもう慣れたもんだな
0011Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:15.43
女性は「日曜朝のメガネ美女」として知られるフリーアナウンサー・唐橋ユミ(43)だ。
お相手の男性は、映像監督・脚本家の成瀬活雄氏(55)である。
0012Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:50:25.53
>>9
多分酒の飲み過ぎじゃね
0014Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:51:03.36
>>10
ああ
15年ハゲだからな
0015Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:51:33.75
>>12
俺も酒飲みだけどフサフサだぞ
0016Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:07.40
人が働く理由は2つしかない

楽しいから

お金のため
0017Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:14.99
もうつるべえに乾杯しながら飲むね
唐揚げをあてに
0018Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:36.53
短期的にはお金のために働く方が結果が出る
0019Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:52:47.40
>>14
頭を今撮ってみせて
おねがいします
0020Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:00.30
ビニコン前でギャル見ながら酒のみにいくわ
これが一番安上がりな娯楽だわ
0021Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:04.67
順調に出世してるから楽しいわ
日単位でみたらやっぱ辛い日も多いけど
0022Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:05.12
>>16
俺は金のためだな
たまに仕事で認められると嬉しい時はあるが、所詮雇われだからなあ
0023Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:46.33
白血病の人がユーチューバーになって病院から動画あげてるわ
0024Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:47.27
>>15
じゃあタバコだな
0025Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:51.65
>>20
今は涼しくていいね
0026Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:57.34
承認欲求のために仕事するのは危険だよ
鬱になるタイプ
0027Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:53:59.23
金のためだわ
金が沢山あったら仕事なんかしない
0028Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:17.80
>>25
そうそう
夏はあつかったからな
0029Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:18.28
>>22
金のために働くとはつまり自分の命の時間を金に換金しているという事なんだわ
自分の人生を売り払っているんだわ
0030Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:54:55.85
おまえら出かけてる?
0031Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:05.58
>>27
>>29
0032Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:10.83
人生は暇つぶし
だから仕事も暇つぶし
この考えで楽になったわ
0033Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:17.03
同期で、独身なのに出世してるのがいるわ
何をモチベーションに頑張れてるのか
俺には理解できないわ
俺は徹底的にサボって、出世街道ビリを爆走中
0034Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:41.68
金に縛られたくないから株始めたら含み損が200万こえた
0035Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:52.81
自分が仕事で立場よくなれば付き合う相手もよくなってくるし楽しいわ
0036Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:53.51
家庭持ってから仕事は金のためと割り切るようになった
0037Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:55.50
なんで楽しんで金もらうんだよ
払えよ
0038Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:55:57.03
>>32
でも死ぬのが苦しい
0039Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:14.32
俺には暇つぶしの仕事すら与えられないわ
仕事はない、発言権もない、人間関係も切り離されてる、陰湿な上司に徹底的に干されてるわ
0040Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:21.23
>>33
仕事が楽しいんだわ
ドラクエだって金もらえるわけではないけど頑張ってレベル上げするんだわ
それと同じで楽しくてやってたら金ももらえたというだけなんだわ
0041Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:27.20
>>34
面白くなってくる時期だな
まあ大丈夫だよ
0042Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:29.48
>>35
それまでは何だったの?
0043Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:51.64
>>38
まあ死ぬのが快感なら死ぬけどな
怖いし痛そうだから生きてる
0044Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:56:57.82
>>32
こう言う奴に限って
ちょっと命が危うくなったら取り乱すんだろうな
0045Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:57:38.89
ちゃんとした役職だと女の対応が明らかに違うからな
今は名刺渡しまくりたい気分やわ
0046Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:29.22
仕事の人間関係は日々の信用の積み重ねで解消できるしな
信用がなくなったときにギクシャクし出す
0047Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:37.29
名探偵コナン始まるよ
0048Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:42.76
金のために仕事するなら、とりあえず大手企業入ってれば間違い無いよな
福利厚生もしっかりしてるから出て行く金も少ない
無能でもリストラになりづらい
最近しみじみそう思う
0049Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:52.42
>>45
駅前で配れば
0050Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:58:54.57
金のために働くのは自分の人生を売り払っていることになるんだわ
仕事を楽しむのは楽しみながらたまたまお金ももらえるんだわ
この両者は相容れないし基本的に上の人間は何やっても上のままだし
下のタイプの人間も職業変えても下のままなんだわ
0051Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:08.22
OLちゃんが、座席に戻るときに、すぐ座ればいいのに、なんか後ろ振り返って俺の方を見てから座るんだわ
これは気があるんだわ
0052Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:17.02
俺はフィリピンパブで受けてたようは対応を取引先の若い子や飲み屋でして貰えて楽しくてしゃーないわ今
0053Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 17:59:27.12
>>44
(´д`)
0054Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:02.12
自分の時間を売って金貰ってるわ
0055Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:25.61
>>54
歳とってから何も残らないんだわ
0056Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:00:46.57
>>51
視線が痛いんだろうな
0057Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:02.72
俺は株のトレーダーだけどマネープレッシャーがキツイだけだわ
0058Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:16.34
>>51
歩美cが見上げる
0059Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:18.99
>>52
職もないのに?
0060Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:32.37
売ってるのは自分の時間ではなく自分の人生なんだわ
0061Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:47.82
独身で会社員として働き続ける女性のモチベーションはどこからわくんだろうな
誰でもできる仕事に時間費やすなら結婚して子育てすれば良いのに
0062Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:56.20
上半期終わって上司との面談で
「君、戦力外中高年だって自覚ある?」ってはっきり言われたわ
0063Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:01:58.09
>>60
奴隷かよ
0064Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:17.66
>>57
はげそう
0065Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:48.25
>>63
嫌々働くというのはそういう事なんだわ
0066Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:02:52.27
毎朝、社歌を歌う会社なんだけど・・・
0067Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:00.94
>>61
古い考え方だな
0068Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:19.69
>>66
Googleもそうだよ
0069Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:41.17
つーか朝礼って何か意味あるの?
伝達ならメールとかでいいじゃん
0070Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:52.64
>>65
なるほど
好きなことすればいいんでない?
0071Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:03:53.03
才能も頭脳も売れないなら時間と労働力を
それも売れないならプライドを売ってメシを食うしかないじゃないか
0073Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:14.38
>>67
そうなのか
なりたい自分とか良く言うけど、それが誰かに雇われて働くことなのかなと思ってな
0074Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:19.33
>>62
中年なの?
0075Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:24.84
>>71これから良くなる見込みないのに何で生きてるんだろうな。
さっさと死ねばいいのに、なぜか惰性で生きてる。
0076Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:30.99
俺たちは金の奴隷だよ
0077Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:04:50.46
>>73
じゃあ起業だといいの?
0078Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:18.91
>>69
いまどきメールw
0079Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:21.53
>>77
投資でいいじゃん
0080Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:27.93
今まで「クン」付けで呼ばれてたのに
最近「さん」付けで呼ばれ始めて、距離を感じてる
0081Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:50.06
>>69
メールとか仕事で使ってるの?
0082Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:05:51.27
会社のLINEがウザい
0083Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:13.64
>>73
まあ休日とか休暇を楽しむために働いてるってことじゃね?
マジで重労働してるおばさんは滅多におらんし
0084Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:16.21
アポーストア、すげぇ混んでたわ
みんなXS買いまくりなんだな
0085Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:18.33
>>81
普通に使いますが?
0086Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:34.72
メール仕事で使いまくってるわ
特に海外とのやりとり
0087Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:06:53.51
普通、上司には苗字呼び捨てで呼ばれるよな?
0088Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:30.74
メールとか面倒
電話がいい
でも電話かかってくるのはウザい
0089Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:36.21
もう30になるけど全然ビジネスメールとかマナーとかわからんわ
基本社内と下請けしかやりとりないから適当
0090Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:07:49.18
>>81
何の仕事してるんだ?
0091Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:00.79
The last of usってゲーム面白そうだな
トレイラー見てそそられたわ
PS4買おうかな・・・・最近のゲームってすげーな
0092Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:07.26
上司でも部下のことをさん付けで呼ぶのが普通だけど
0093Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:08:22.03
今の会社クビになったら使い物にならないわ
自社でしか通用しない仕事ばかりしてる
0094Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:09.48
>>87
まっちゃんって呼ばれてるわ
0095Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:12.31
>>85
零細企業かよ
0096Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:13.85
>>93
社内の手続きとか調整がうまくなっただけで技術力とか全くないからな
高校生より専門知識ないわ
0097Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:23.18
>>93
コンビニ店員とかあるじゃん
0098Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:57.85
>>91
Detroit become human やりたいわ
PS4ないわ
つらいわ
0099Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:09:58.03
>>90
社内SE
0100Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:07.19
ビニコン前で酒はじめたわ
あんまりいい女通らないわ
0101Mr.名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:10:09.75
THE LAST OF US 2 やりたい!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況