トップページ独身男性
1002コメント207KB
おまいら休みの日は何してんのYO?15405日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Mr.名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 15:53:43.82
荒らし野郎は立入禁止

ここは荒らし野郎以外専用スレ
ニュース系板からのコピペ=荒らし禁止
コナン・荒らし野郎の書き込み・コピペ・横レス・マルチポスト・煽り・自分にレス・スレ埋め=荒らし禁止

荒らし野郎禁止

荒らし野郎の連投、自演禁止
煽る馬鹿=粉が来たら両親に滅多刺しにされて苦しんで死ぬ

初代スレ1よ。
もしもお前が既に死んでいて、この先一度もカキコが無いとしても、このスレは俺と他のみんなが守ってやる。
1000に行っても俺が次スレを立てて、お前の生きていた証を作ってやる。
もしもお前が生きているなら、カキコしろと強制もしない。
もちろんしてくれたら俺は嬉しいけどね。
ただ今までのような生き地獄を味わっていない事を望む。
会社で働いたことのある人間なら、みんなそう思うさ。
もしこれを読んでるなら、ゆっくり休めよ。生きるだけなら何とかなるさ。

前スレ
おまいら休みの日は何してんのYO?15403日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1656127792/
おまいら休みの日は何してんのYO?15404日目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/male/1656200288/
0851Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:13:41.20
>>850
逆に無駄な期待を持つな
0852Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:14:17.84
>>848
今年42のお兄さんやけどお・・・
0853Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:14:27.60
>>849
日本のサラリーマンってそういう間抜けばかりだよな
0854Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:16:02.74
>>852
カノイナドウ?
0855Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:16:04.59
猛暑で起きた変化
・性欲失せる
・食欲失せる
・便秘
・鼻水止まらない
0856Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:17:47.14
>>849
そんなにもらってないアピールだろ?
0857Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:18:12.15
波留ってなんかかわいいよな
0858Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:18:46.21
>>854
モリッシー先輩という嫁が画面の中におるけどお・・・
0859Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:05.97
>>849
ボーナスに額面とか手取りとかあんのか?
あれ非課税だろ?
0860Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:14.98
>>857
何かゲームを題材にしたドラマに出ちょりましたなお・・・
0861Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:48.14
>>860
今TVERで昔の刑事ドラマみてるわ
0862Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:49.64
>>858
橘純一についてどう思う?
0863Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:19:58.52
豚てタメだわ
0864Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:20:07.43
ドブ円ここはエルかお・・・?
0865Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:21:06.68
>>861
TVerよくわからんちんですお・・・
>>862
俺やけどお・・・
0867Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:23:05.48
>>866
モリッシー先輩が嫁で七咲が愛人ですお・・・
0868Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:23:08.89
>>865
ロミオに寝取られるんだよな
0870Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:25:55.59
秦基博の鱗って曲
いい曲だよな
0871Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:26:55.57
今週は長かったわ
暑かったせいかな
ダルダルだわ
0872Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:27:58.44
八王子なめんな
0873Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:34.31
鱗はキー高そうだな
カラオケで歌ってみるわ

一緒に行く?
ジントニックでもジンジャーハイボールでも何でも頼んでいいよ
0874Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:30:55.27
>>873
どこ住み?何歳?だれに似てますか??
0875Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:32:30.94
>>874
目黒区
48歳
本木雅弘
0876Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:33:18.98
あの頃に戻りたいよ
0877Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:07.94
>>875
ごめんなさい。。。。NGです
0878Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:34.13
>>875
きめえw
0879Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:34:52.28
加齢臭がすごい
0880Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:48.18
乙武さんって受かるんかな
0881Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:36:05.59
辛くないですか
0882Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:37:11.44
>>881
からくはない
0883Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:38:49.65
ロイヤルホストで5,000円のステーキっての食べてみたい
0885Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:14.09
パワポの肝になるところ2枚作成が終わった
しんどい
0886Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:39.13
乙武さんて鼻水出たらどうするの
0887Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:03.31
パワポは1枚に言いたいことは一つだけな

文字は太く大きく
フォントはメイリオ
カラーは3色 サイズも3つまで
写真やグラフでわかりやすく
誰も小さい文字なんて読まないからな

小学生相手に作るぐらいのわかりやすさで良い
伝えたいポイントだけでいい
だからパワーポイントなのだから
0888Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:58:39.30
アマガミの世界に異世界転生したかですお・・・
0889Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:59:01.93
>>887
さすがドクオ界のジョブズ
0890Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:59:23.14
メイリオ使うやつは顔が不細工
0891Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/01(金) 23:59:47.16
>>887
ありがとう
ほとんど写真とグラフで文章は最小限にして文字は大きめにしてる
色もそれ守れてる
フォントはゴシックで統一してるけどメイリオのがいいんかな
ポップな感じになってしまうけど
0892Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:00:40.93
>>888
アマガミのアニメみると切なくなる
あと僕だけがいない街みると子供の頃思い出すわ
0894Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:03:06.32
おまえらアニメ詳しくていいな
俺も若いころにもっとアニメ見とけばよかった
0895Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:03:45.78
もうパワポなんて使い方は決まってるんだよ
そういうルールがある
フォントとか大きさとかカラーとか
もっと言うと隙間の開け方とかな

あと重要なのは結論を先に

ダラダラと細かい文字でわけわからんプレゼンなんて誰も聞きたくないしわからない

ちなみにパワポでのプレゼンはショータイムだ
劇場で演じるように相手を感動させろ
0896Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:06:40.28
>>892
僕だけがいない街も神アニメでしたなお・・・
>>894
今日から見始めればよかろうもんお・・・
0897Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:06:49.48
>>891
ゴシックでもいいけどちょっと固いイメージだな
ビジネスの内容的には悪くない

ちなみにメイリオは明瞭からきてる
それだけわかりやすいフォントでパワポの定番
ご参考まで
0898Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:07:28.71
>>895
15分プレゼンのルールだから頑張るわ
30枚前後になる予定だけも
0899Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:07:49.94
君たち趣味はなに
0900Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:09:20.12
>>899
アニメとゲームと5ちゃんとYouTubeやけどお・・・
0901Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:09:29.02
>>896
ほんと神アニメだったよ
元道民だから方言聞いて泣きそうになったわ
0903Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:11:44.28
>>897
そういう助言本当に助かるよ
ありがとう
0904Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:11:58.45
>>901
豚はアニメ見た後映画版も見まんたお・・・
藤原竜也がカイジにしか見えんで途中で見るのやめたけどお・・・
0905Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:12:17.35
>>897
へぇ
0906Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:12:48.25
>>898
枚数は多少多くてもサクサク送れば問題ない
でも1枚に言いたいことは一つ
これは守りたい

あと構成だな
結論は最初なのはもちろん
その要点を大きく3つにまとめたい
人間3つ以上のことは覚えられないから
最後にもう一度結論、言いたかったことを繰り返す

これで勝ったも同然
同僚とハイタッチだ
0907Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:13:58.98
最近面白いアニメない
無料コンテンツが好きなヤツらが毎期とりあえず覇権がどうとか騒いでるだけ
0908Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:15:17.34
お前らってやっぱりエリートなんだな
そういう仕事してんのな
凄いわ
0909Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:16:12.02
>>906
ありがとう
ダメ出しは絶対食らうけど教わった事は
心掛けて土日に出来るだけ作ってくよ
今日は1時くらいまでは頑張ります
0910Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:17:22.78
>>904
確かに
藤原竜也はカイジのイメージが強いわ
アニメだからいいんだよね
0912Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:21:41.82
今作ってる本人だけどエリートなわけがない
底辺だからこんなのに苦労してる
発表前に課長にダメ出しされたら全て終わる
0913Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:23:01.36
>>909
上手くいくよ
書き込み見てると仕事も出来そうだ
頑張れ👍
0915Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:25:15.67
暑くてもうダメ
南極にでも行くしかない
0917Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:26:37.18
ここは勉強になるわ
頭の良い奴が多い
0918Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:27:26.92
普段はウンコチンコマンコ言ってるくせにな
0919Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:01.00
>>916
ここは子供のころに旅行で行ったことがある
3年以内に宝くじ一等当てて移住するわ
0920Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:28.18
エリートのパワポと底辺のパワポは違うよ
戦場が違うから
0923Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:29:56.15
そもそもエリートはパワポを使わないだろ
0924Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:34:35.57
俺はなんでもエクセルで作るわ
0925Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:41:18.12
ドクオだらけのプールでみんなで浮き輪で浮いて発泡酒飲みたいねぇ
0926Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:44:16.64
お前らって年収どのくらいなの???
0927Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:02.38
>>925
今はビールか第三のビールしかないだろ
0928Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:35.97
>>926
都内勤務で650万だけど
0929Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:48:26.79
>>928
何歳なん?
0930Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:49:58.67
36ちゃい!!
0931Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:10.92
ゲームすることって人生において有意義だと思う?
それがストレス発散になるとか趣味なんて全部
時間の浪費でしかないなんてのは屁理屈で

単純にゲーム自体がなにか役に立つことってある?
0932Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:55:10.26
ストーリーが良いゲームなんかは素直にやって良かったと思う。ネットでは揚げ足取りで叩かれてたりするけど。
でも、最近は短時間でクリアできるゲームはクレームが来るらしく、無駄に引き延ばそうとする風潮があってつまらん
0933Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:56:21.89
>>931
人生そのものがゲームと同じで時間の浪費でしかないから
0934Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:57:33.70
煮物作ったけど砂糖とか醤油とかめちゃくちゃ使って体に悪そうだなこれ
0935Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:58:31.58
心配しなくても外食とか惣菜とかもっとひどいよ
0936Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 00:59:20.05
薄味は美味しくないからなw
そんなもんだ
0938Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:01:39.20
外でたべるチャーハンとかすごい美味く感じるけど油の量凄いしな
クックパッド見ながら自作して「こんなに使うの!?」と思っても外食に比べたら大したことなかったりする
0939Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:01:45.87
子供にゲームを

1 好きなだけやらせる
2 適度にやらせる
3 全くやらせない

この場合
2の子供が一番ストレスなく成績も良いらしい

豆な
0940Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:03:47.02
俺の自炊は野菜お湯で茹でて肉少しだけ塩かけて焼くだけだわ
味付けなんてほぼしなくて大丈夫だわ
0941Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:04:20.23
>>939
活用することない知識だわ
0942Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:04:42.70
昔のゲームはゲームでしか味わえない奇天烈な世界観
設定、ゲームシステムもセンス爆発の作品ばかりだった
今はどのゲームも映画や小説のストーリーを引き伸ばして
間にゲーム要素挟んでるだけと思うものばかり
任天堂はまだ頑張ってるけど、所詮自分でやるより
YouTuberのプレイ動画みてる方が楽しい、やるまでもない
0944Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:05:42.16
つまりゲームは気分転換やストレス軽減に役に立ってるんだな
0945Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:06.03
カボチャの煮付け作った時これちょっと薄めた砂糖醤油で煮てる感じだけど大丈夫か…ってなったわ
まあ美味いけど
0946Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:06:58.90
やっぱゴールがあるゲームがいいよな
ソシャゲとかゴールねえもんな
0947Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:08:24.70
昔はバーが横に動いて球を跳ね返すだけのやつでも楽しかったけど
あんなの今の子がやったら1分で飽きるんだろうな
0948Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:17:49.74
>>941
ゲームの部分を他のあらゆるものに置き換えても通用しそうだわ
全部適度でおk
0949Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:22:15.11
きみたち介護は?
0950Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 01:39:04.42
毒男にオナニーを

1 好きなだけやらせる
2 適度にやらせる
3 全くやらせない

この場合
1の毒男が一番ストレスなく元気も良いらしい
常に新鮮な精子を準備出来ていて前立腺癌の予防にもなる
良いこと尽くめ

豆な
0951Mr.名無しさん
垢版 |
2022/07/02(土) 02:13:55.73
脚がアッチイイイイイイイイイイイイイイイイイイイアアアアアアアアアア!!!
寝れねえええええええええええええええ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況