X



【定額】YouTube Music 1曲目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:57.71ID:Dt9c3mxe0
YouTube Musicはまあいいとして

YouTube Premiumの契約者だけが見られるオリジナルコンテンツ「YouTube Originals」も用意する。既に海外で公開しているコンテンツを見られる他、直近では日本国内の人気YouTuberを起用した映画やドラマ、人気アーティストとのコラボレーション番組を新たに追加する予定だ。

 12月12日には、人気YouTuber・はじめしゃちょーが主演するドラマ「THE FAKE SHOW」、人気YouTuberが多数出演するホラーコメディー映画「隙間男」、年内にはアーティスト・SEKAI NO OWARIとマーベル・コミックがコラボしたドキュメンタリー「ReIMAGINE」を公開する。
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1811/14/news101.html

Premiumの方はクソみたいだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 20:57:59.57ID:Dt9c3mxe0
コスパだけならアマゾンプライム最強だろうから
YouTube Musicは無料プラン最強でいいんじゃない
シャッフル強制されないし

Google Homeで活躍しそう
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 21:58:58.42ID:Dt9c3mxe0
YouTube Musicはスマートスピーカー「Google Home」「Google Home Mini」での操作もできます。
「OK Google、YouTube Musicで◯◯の曲をかけて」と話しかければ、再生が開始します。いまGoogle HomeもしくはGoogle Home Miniを購入すると、
2017年11月16日から2018年4月8日まではYouTube Music Premiumが無料で使える特典が用意されているそうです。
https://news.nifty.com/article/technology/12261/12261-124683/

今持ってる人もリセットすればできるとか言われてるが
どうなんかね
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:02:40.92ID:Dt9c3mxe0
ニフティのニュース1年ズレてんな

Googleのスマートスピーカー「Google Home」か「Google Home Mini」を購入すると、2019年4月8日まで「YouTube Music Premium」を利用できる特典も用意されている。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:22:22.46ID:1qBGIbrw0
無料と有料で音質が変わらない気がする
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:34.31ID:NOIs4VK70
バックグラウンドで流しときたい時に動画に帯域食われてるのが嫌だな
画質も選べないし
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 00:03:48.33ID:x4BBxY6x0
GPMにあるけどYTMにはまだないアルバムもあるな
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 09:27:19.09ID:wzMJ0q2k0
Android版アプリでなぜか
有償契約時かつバックグラウンド再生オンの状態において
画面消灯時の再生継続ができない端末があるな
強制的に再生が止まる

試してみた中だとASUS znefone2laserという機種の最新ファームはダメ
同じメーカーの同じAndroidバージョンなnexsu7-2013はOK
どういう実装してるとこんな差が出るんだろう
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 10:34:26.52ID:/yUxeh170
これ動画無しにしても通信量あんま変わらないのか?
外で音楽視聴だけしたいならまだGPMから替えれんわ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 11:16:07.84ID:x4BBxY6x0
YT MusicにアクセスしたらMUSIC PREMIUMってなってるけど
自動でお試し状態になってるのかな
その後Youtubeのほうにアクセスしたら以前は再生できませんって
なった動画が再生できるようになった
よくわからんな
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:54:51.71ID:HdQWr6V+0
記念カキコ


インスコして登録したらタイミングよく指紋認証で有料になっちゃった。
同じ奴続出しそう。。。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 12:59:32.73ID:zdUtdvLu0
まあ三ヶ月無料だし
GPMと同じでGoogle Play支払いできるんだろ?
iTS契約だとバカ高いけど
GPMのときそんなのあったか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 16:16:48.98ID:EticED1/0
Amazonに比べたらアルバム数とか少ないね。
まぁ動画も集めてくれるんで人によっては楽しめるんだろうけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:05:02.67ID:FfzyZwiG0
とりあえずBTS/TWICE/米津玄師/BLACKPINK/MOMOLANDをダウンロードしてプレイリスト入れたけど、曲単体ではあったりなかったりだな
当然か
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:14:41.91ID:xEz9SrBI0
これで流れるコンテンツは第三者がアップロードしたものなんだな
中には公式アップロードの曲もあるんだろうが
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 17:39:03.78ID:crvF1tTq0
3ヵ月間の無料トライアル
https://www.youtube.com/red
解約忘れそうだ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 20:57:29.99ID:kaHnVgYW0
ただ動画垂れ流してるとクソ画質クソ音質のやつとかアルバムジャケット画像に曲だけとか紛れ込んでくるから、その辺はゴミだわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:38.40ID:0KTsZcPM0
>>25
GPMはそもそもiTunes Storeから契約できなかった
今のyoutube premiumと比べても相当めんどくさい手続だった希ガス
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 22:45:41.95ID:1+cHyqJe0
しかしYouTube Premiumマジで楽しいな
YouTube保存し放題やし、AmazonプライムMusicより曲数が段違いに多い(Unlimitedに対応するサービスだから当然なのだが)
色んな曲検索してあるとめっちゃ嬉しくなる!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:00:29.44ID:L0uqBDCI0
GPMの320kbpsから256kbpsに劣化するんだね
音は悪くなったと感じる
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:18:06.50ID:OsJihyzb0
>>52
iOSアプリはあるけどアプリから入会登録できない仕様だったんだな
で、今回はできるけどApple税上乗せというわけかな
ブラウザで入会すりゃ安いけど
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/16(金) 23:54:40.64ID:ZXvV3dQA0
強みはYoutube動画に上がってる奴も音源として利用出来ることだよね。これはどこも勝てない。

GPMとの同期して欲しいな。今のとこわざわざお気に入り登録しないといけない。
そこんとこの融通のなさがGoogleだけどな。

ちなみに、4月で無料利用出来るのは、Youtube Musicだけで、Youtube premiumなら3ヶ月と変わらない。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 09:18:04.89ID:9lxrDlv50
XM.com 海外取引所。
https://clicks.pipaffiliates.com/c?c=363187&;l=ja&p=0

最新XM MT5トレードの入金100%ボーナスを活用してスマホやPCで 仮想通貨や為替 平均株価指数や金 石油 ココア 砂糖FX取引をしよう!

入金100%ボーナスを使えば
入金5万+ボーナス5万=10万の証拠金で各種仮想通貨FX取引が出来るよ!
入金20%ボーナスは45万円(4500$)まで適用されるから さらにお得だね!

ゼロカットシステム 888倍レバレッジ取引で追証を背負う事無く ハイリターンな取引も出来る。
無料3000円ボーナスもあるから君も 試して見てくれよな!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 11:42:46.57ID:dHhIfBP90
YOUTUBEでチャンネル登録したうち
ミュージシャンのチャンネルは自動でYTMUSICのほうに来てるけど
選択してもチャンネル公式の動画は出てこない
そのうちでるだろうか
それにしてもPC版のサムネイルがスマホ版と同じサイズで小さすぎw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 12:33:53.96ID:mjBsCShY0
YoutubeMusicで動画プレイリストをGoogleHOMEにキャストすると動画が止まって音声になるのどうにかならんのか。
タブレット何か聞いてて、HPからYoutube眺めてたら曲が止まるのもどうにならんのかな。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 17:58:32.38ID:TKY9YCiP0
>>79
それな
Google Musicでもノーマライズ機能無くて駄目だった
確かSpotifyはあったような
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 18:55:12.36ID:mKMY2k5+0
今日現在Spotifyと比べ洋楽はどう?
有料使う気ないし動画要らないけど
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:13:22.10ID:rsvsYS/T0
再生リストってどこにあるの?
再生リストに追加はできるけど、追加先が普通のyoutubeアプリだし。
T^T
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 19:30:38.84ID:L+hqNWAO0
糞杉。普通のつべと何が違うんだよ。糞音質の違法アップとかトーシロのド下手な歌ってみたたまで混ざっててカオスだし
これでSpotify潰しとか言ってる奴頭おかしいんじゃねえの?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/11/17(土) 20:39:11.38ID:L+hqNWAO0
数秒で消した。ユーチューブの音楽がゴミ溜めだからSpotifyとか使ってるのに
なんでこんなユーチューブに準じたクソアプリ作ったんだ?
自社でもgoogle play musicって言うサービスがちゃんとあるのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況