X



【定額】Spotify Part30
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/13(木) 22:35:24.31ID:AWcABH9o0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part27
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1541916197/
【定額】Spotify Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1547635431/
【定額】Spotify Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1553176330/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 01:29:48.31ID:kP7j3LRw0
「あなたのお気に入りアルバムと曲」にずっとアニソンジャケットが表示されたままなんやが…
そんな聴いた覚えないのになぁ…
これリセットとかできんのかな…
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/04(日) 14:25:44.47ID:yzJ1D+rU0
聴けない曲おすすめしてくるのなんなの
酷い時はアルバム全曲非公開のやつとか出してくるんだけど
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 10:39:15.71ID:BCYxMpQB0
>>841
マジで嬉しいんだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 13:10:10.30ID:YGKKSDeH0
アルバム全部無いじゃん
Appleにはあるのに…
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:07.60ID:8wxTdvn/0
FireStickTV経由で聞いてると結構な確率で熱暴走シャットダウンする。動画はならないのに何でだろ?原因は別かな?
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:10.48ID:QiJ5X6Im0
韓国産音楽全除外機能が欲しい。
人気のリストとやらでThis is ●TSや●wice出てくる時があってウザい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 23:15:13.76ID:gPtxgOOh0
そもそもこのアーティストの曲を再生しないっていうブラックリスト機能あるんだからそれに登録しときゃ良いでしょ
その後の政治的な話題は政治系の板でネトウヨと語らっててくれ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:20.91ID:Z0YAMb6B0
じゃあCDでも聴いてろよw
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 01:40:37.37ID:0+YxiXHq0
政治で音楽を語るやつはこういうサービス無理だろ
まあ、アメリカを許してる時点で政治に興味があるとは思えないけどw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 05:45:59.48ID:MzaG0oVe0
>>860
国で選んでる時点でそれが政治的だとなぜ理解できないのか

俺なんかラップを聴かず嫌いだったけど20歳すぎたらなんでも聴くようになったぞ
KPOPもwondergirlは好き
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:03:23.39ID:D1DTBdb70
向こうの曲自体は興味ないけどチョー・ヨンピルの想いで迷子とかは聴きたいな
桂銀淑のすずめの涙とか
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 09:58:09.99ID:1J1+SDN60
最近各地に対立煽ってる奴がわいてるだけやろ
ニュー速あたりに引き込もっとけばいいものを
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 10:51:46.96ID:uVqgre4U0
音楽の好みなんて人それぞれだから、自分が聞かない(好みでない)ものだからと言ってそれを揶揄するのは間違ってる
ブーメラン返ってくることも想像つかないのかね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 11:11:50.81ID:lwLRdBFW0
まだやってんの?w
嫌韓厨は自分が周りから蔑まれている事を自覚した方が良い。ほんまに哀れやで。反日は出会わんからわからんが同じく哀れやな。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:35.29ID:O54TydZt0
追加された全ての新しい音楽を確認したいのですが、
search→ニューリリースのところにあるのが全部なのでしょうか?
そうでないとしたらニューリリースはどのような基準で選ばれているのか
それは日本人向けのものなのか
各音楽ジャンルのニューリリースを確認する必要があるのでしょうか
また他に新作を確認する方法はありますか?
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:43:23.72ID:XTH3G7y40
>>874
new release が全部じゃないね。
リリースされた曲やアルバムの全てを
確認というけど、全世界でどれだけの曲が
メジャー、インディ含めリリースされてるかを
知って言ってるのかな?
所詮はある程度人気ある曲やアルバムしか
new release には出てこないでしょう。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 15:44:48.83ID:XTH3G7y40
>>874
本当にnew releaseを全て確認したいなら
マイナーなとこも含め、全レーベルや
レコード会社のWebや、こういうストリーミングの
ユーザをマメに確認するしかないんじゃね?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:59.33ID:DAkmv1GG0
>>872
変な曲というか 曲が始まって暫くが逆位相 で音が聞こえないという曲は 稀にたまにあるw
ああいうのはオンエア側で直すのかなぁ… 放送事故というか。
ステレオで聴くと逆位相は吐き気がするから勘弁して欲しいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 18:47:45.40ID:cfcqTx340
>>869
蔑まされているwww
お前が嫌ってるだけだろ
お前みたいな奴等が何人かいるだけ
どうして全体を語っちゃったの?w
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 19:12:10.35ID:YS+BEPZd0
stations使ってみたけどシンプル過ぎて惜しいなぁ
横画面モードでアートワークをデカく表示とかしてほしかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:41.77ID:wb6awWfZ0
最近プレミアム会員になったのですが、アルバムの一曲だけダウンロードする方法ってどうすればいいのでしょうか?
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:48.41ID:Tg4x6B/30
>>886
曲の再生画面等でハートマーク(お気に入り)を押す
するとプレイリストにお気に入りというのが作成されるのでそこでダウンロードボタンをオンにする
ダウンロードボタンをオンのままにしとけば次回以降お気に入り登録した曲は自動DLされる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/06(火) 23:34:41.21ID:wb6awWfZ0
>>887
ありがとうございました
ダウンロードできました!
ということはダウンロード目的以外では♡マークは押さない方がいいんですね
むやみやたらにお気に入り登録してしまったので頑張って消します(笑)
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 00:09:52.82ID:VN3DEzSu0
もう遅いけど
適当な名前のプレイリスト、例えばDL用とかそんな感じの作って
曲の右側の…マークをタップしてプレイリストに追加→DL用
あとはDL用って名前つけたプレイリスト開いてDLスイッチオンにするとかの方が良い気がする
お気に入り機能はMy daily Mixとかで使ったりするから
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 01:26:23.66ID:pstTAkbO0
そんなとこに違いあるのかと思って調べてみたら
たしかに実験的に導入されたっていう記事とかだとiOSアプリで確認出来たとかわざわざ書いてあるな
まだ正式機能的な感じじゃないのかもな。といっても日本で使えるようになったの1月ぐらいだけど

iOSだとアーティストページの右上の3点のオプションボタン押すと"このアーティストの曲を再生しない"ってのがある
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 02:35:55.04ID:y/bKvMp90
ポッドキャスト、mook study「日本の歴史」というのが聴けるけど、話してる2人、バカだねぇ。説明してる男は余計な口癖が聴いていて腹が立ってくるし、聞き手のやつはものを知らなさすぎ。良く続いてるよな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 03:26:25.25ID:1xoUF/U10
>>883
とあるアーティスト選択したら、全て無関係の人の曲しか流れなくて酷いなって思ったわ
本人もいれたげてよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/07(水) 17:37:39.63ID:xn+Wo95r0
アルバムスクロールして見てると上の音楽ポッドキャストが出てきてカクカクしてうぜ…
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:41.01ID:OREsy5oJ0
>>903
iOSだから試せないけど
twitterでこんなの見つけたよ
https://twitter.com/lazy_fluff/status/1142713475665485824?s=21

要するにブロックしたいアーティストを一回フォローする
んでライブラリのアーティスト欄に行ってブロックしたいアーティストを長押し
すると出てくるらしい

たぶん公式にサポートされた方法じゃないっぽいけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 10:24:04.26ID:zm48Bx/L0
>>904
ありがたや
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:32.35ID:0t5V58vB0
なんか曲によってもブロック出来たり出来なかったりで不安定だよね。上にも書いたけどFireStick熱暴走するし
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 17:39:50.67ID:sN5/Epth0
それはSpotifyのせいというよりはFireStickのせいかも
うちはSpotifyじゃなくて別ので使ってるけど、ときどき固まって電源抜き差ししないとダメだったりするし
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 18:12:55.49ID:U1iXgKmF0
そうなんだ?動画やプライムミュージックではならないのにSpotifyだけ熱くなるんだよね。まあ、2年間フル稼働だしいつ壊れても諦めはつくけどw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 05:58:56.63ID:ai3YJlRT0
前までは聖剣伝説で検索すると知らないロックの聖剣伝説ってアルバム3つくらい出てたけなくなったな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 09:51:00.76ID:beGxXRAf0
ビートルズのリマスターって出しすぎじゃね?
ビートルズだから仕方ないかもしれないけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:19:39.90ID:92gFsDu+0
厳密に言うと最近出してるのはリマスターじゃなくリミックスだから。。

レット・イット・ビーの映画が正式にブルーレイ化されるだろうからそれだけは楽しみ
何回も見てるけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:48:58.82ID:GPI0kFB40
ちょいちょい画面の感じ変更するよなSpotify
もう落ち着いてくれ…
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 11:50:50.86ID:2sTL9aka0
UIはコロコロ変えるね
昔の下メニューが5つぐらいあった時代が一番アクセス性とか含めて良かった気がするわ
今じゃあんま覚えてないけど
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/09(金) 21:11:02.11ID:PJ3dzCAV0
PCでプレミアムになった場合はアプリはプレミアム使用にならないのですか?
シャッフル再生しかならないんですけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。