X



【定額】Spotify Part31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 11:51:25.98ID:wxmX8QVe0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part28
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1547635431/
【定額】Spotify Part29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1553176330/
【定額】Spotify Part30
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1560432924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:21.11ID:Qv4ymmeo0
よくやった
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:20.91ID:FO+bogUk0
バグ放置のうえにUI改悪でオワコン
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:19.48ID:X2bwe2MA0
ジャニーズが特異なもので、音楽のメインストリームではない、
米津玄師もサザンも特異なもので、音楽のメインストリームではない。
サブスクリプションサービスで音楽を聴いているのがマジョリティ

という頭でみんなが動かないことには日本は時代遅れのレッテルを貼られる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:09.54ID:X2bwe2MA0
日本から聞けないんじゃ日本では「配信してない」のと同じ定義じゃね?
実際ビルボードジャパンのサイトもそういう論調だし。
みんながみんなVPNの設定を変えて聞いてるかどうかっていう話。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 02:31:00.54ID:xa0SMzOE0
あなたのお気に入りアルバムと曲に
一度も聴いたことのないアルバムが表示されっぱなしのバグは
いつになったら治るのだろうか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:23:24.50ID:4WYBYObE0
US垢の仕様変わった?
前は1回VPN通せば2週間ぐらいVPNなしでログインできたけど1日ももたなくなった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:37.94ID:XUmZ4/HD0
そもそもアカウントの設定で国籍を海外に設定したら別にspotify使うときはvpn通さなくても使えてるが
国籍帰る時のみvpn通さないとそもそも選択肢が日本しか出ない
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 08:00:43.18ID:8amZANuT0
https://i.imgur.com/SAFs2kz.png

USアカでも友達キャンペーン出てる?
自分のJPアカから自分の新規USアカに紹介できればいいけど日本限定なんだろうな

Spotify Japanは頑張ってるとは思うが会員増やしたいだけならとりあえず海外限定で配信してる邦楽をJPアカに持ってくることから始めた方がいい
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 13:38:14.63ID:rJTK12VP0
サマソニとSpotifyのコラボとかなんかあんの?特にないのかな
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:10.63ID:J7OXG7Es0
>>28
ありがとう!
なせがデフォルトでSpotify選んでるのに
amazonmusicが起動したが、再生しなおしたら動いた
ひとまずこれ使う
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:44.98ID:XFjXO4jp0
ウィジェット、ブルーツース運転中モードの関係でなくなったのかな
Xperiaだとスマートコネクトで
車のエンジンかけると自動で音楽流れてたのになくなった
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:27.50ID:HLaB4aIc0
Twitterでspotify widgetを検索するとみんなめっちゃ不満言ってるよ
こんだけ不評だと戻る可能性ありそうだけど
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:04.56ID:xa0SMzOE0
一度も聴いたことのない
エロゲの主題歌みたいな萌えキャラ大集合のジャケットが
何カ月もあなたのお気に入りアルバムに表示されとる

俺のお気に入りはunderworldと中森明菜やのに
毎日見とるとウンザリするで
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:40.70ID:MTc/6q+B0
プレイリストの曲数が表示されなくなった
おかしいだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:25.36ID:Bnkxermf0
今週更新されてる新譜リリースが少ないこと少ないこと。

ダウンロードしかやってないのに”先行配信”とのたまってどや顔している某2アーティストのせいだな。

>>10 なお、新曲は海外アカウントにしても配信されてない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 10:34:59.31ID:xY+e1Cuk0
米津さんはドラマの主題歌以外聴く気がしない
あれも石原さとみのおかげでヒットしたようなもんだし
続編やらねえかな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:04.50ID:X3q7RpC00
もし月額が値上がりしたら、いくらまでなら許せる?

便利に使ってるけど、さすがに倍になったら考えるな。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:25.83ID:Bnkxermf0
テイラースウィフトがニューアルバムからタイトル曲をリリースした。
アコースティックテイストのバラード作で早くも話題に。

さっすが世界は違う。サブスクに上げてない人間が音楽界のトップランナーだと勘違いしている日本とは。
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:26:59.59ID:A8MT3/ZB0
>>57
は?新しいアルバム全曲あげずにシングル曲だけ公開するいつものパターンじゃん
それに前に散々金で揉めて撤収したの知らんの?
で復活する時も優位な立場に乗じてくっそ大金せしめただろーが
金の亡者テイラーさん舐めんなよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 19:52:47.52ID:BQ4TqoPs0
ぷららのipv6サービスが無料だから切り替えてみたが
Spotify対応しているおかげで読み込み快適になったわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 21:25:30.24ID:3+9f4I5x0
それIPoEじゃないの
Sotify対応っていうかIPv4 over IPv6ならIPv4なサービスもIPoEの経路通って通信するからね
高速になるというよりPPPoEがNGN設備の輻輳によって本来より遅すぎなんだよな
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 00:31:56.10ID:B7a+KQxK0
いいよねIPoE
ずっと夜になると一桁Mbpsレベルまで落ち込むことがあるのに悩まされてたけど
v6プラス契約したら夜でも有線で400-500Mbpsぐらい安定して出るようになった
それと同時に色々調べてるうちに光コラボ系プロバイダーの詐欺具合も学んだわ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:27.74ID:RVTOkJ1d0
NUROも結局はNTTが全国に敷いた光ファイバーのうち使われてないダークファイバーを利用してるだけ
その上、貸し出しホームゲートウェイは有線1Gbps
要するにNURO側から家までの速度は1Gbps以上でもホームゲートウェイから先は1Gbpsでしか繋がらない

転用するのと違って絶対に工事が必要だし工事期間も数回に分けるから開通まで1ヶ月近くかかるケースもある
現状わざわざ乗り換えるメリットが少ない
特にフレッツ光を長年契約してるユーザーはもっともっと割とか適用されてると回線代くそ安くなってるはずだからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 02:20:50.90ID:pB1u5NE/0
今はみんなあまりパソコン使わないけど光回線だけは引いてるな
5Gになったらどうなるだろ
200GBプランとか出そうだし
AUは秋に100GBプラン出すし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 11:30:13.68ID:E3hWiHNd0
どこだろうと結局フレッツ光の回線網借りてるだけだから回線品質は変わらないんだけどな
PPPoEかIPoEか等での差が出てるだけで
ただしnuroとauひかりは独自仕様
かといってNGN網直繋ぎのIPoEなら普通困ることはないはずだから別にnuroやauひかりの必要性があるかと言えばそうでもない
営業凄いからよく分からず変えちゃう人はいるだろうけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:26.44ID:0WEqp9g20
聴いてる曲が見てるプレイリスト内にある時に曲名の色が変わるとか目立つようにしてくれないかな
リストから消したい時に探しづらい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 02:53:38.82ID:65YSSo1l0
ジャズ専門で聴いてるけど、バックのメンバーも表示されると最高なんだけど。

ピアノは〇〇、ベースは〇〇って具合いに。そしたら、そのメンバーが参加してる他のアルバムも検索できるし。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:17:41.99ID:Qf6jbIyJ0
みんなどんなスピーカーで聴いてるの?
圧縮音源だけど良い音で聴きたい
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:03.99ID:KD8h4lc/0
>>72
車ではJBLのcharge3やflip4、家ではヘッドホンやイヤホン(最近はすべてB&O)
Bluetoothレシーバーあれば手持ちの気に入った有線イヤホン、ヘッドホン繋ぐとより大迫力音量、高音質で楽しめるよ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 17:59:27.89ID:RyOaRBba0
>>72
Ultimate EarsのBoom(360°スピーカー)
複数台をリンクして重低音強めの曲を聴くと
なんとも言えん体感ができる

あとはJBLのSoundGearを自転車に乗りながら聴いてる
(ウェアブルスピーカーなので道交法は守ってる)
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:36:19.90ID:1fVWlE6D0
>>72
自室では20年位前に買ったブックシェルフ NS-1000MM
移動別室ではポータルWi-Fiスピーカー SRS-HG10
てかオーディオ用なら何でもいいと思うけど
008470
垢版 |
2019/08/19(月) 08:11:06.56ID:lakG9Vmz0
>>81
そうなんです。
発売された年じゃなくて録音日にしてほしいです。
ジャケットが違うとガッカリします。
使ってるネットワークプレーヤーがジャケット写真も表示されるから特に。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:33:20.77ID:5ZGfhQD60
iPhoneで車のワイヤレス充電中画面が消えなくてよかったのに
アップデートしたらiPhoneで設定した自動ロックで画面が消えるようになったんだが
なんか設定するところある?
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 20:22:26.27ID:rzDls5Cs0
好きなアルバム(洋楽・エレクトロニック)が配信停止になって、リアル音源は、と調べたら、CDはなくて12インチのみって、訳わからん…
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/20(火) 17:46:08.92ID:A/C3odDB0
重低音って思った以上に響いちゃうからなあ
ウチも管理会社からお手紙で注意が来た

お盆にオンボロ戸建の実家で夜聴いてた時も
両親にヤメろ!ってキレられたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況