X



【定額】Spotify Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/20(水) 09:05:01.05ID:qaWZWCVq0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1580825032/
【定額】Spotify Part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1585307815/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:10:22.03ID:IenScwge0
>>796
macだと気にならないけど、winだけかな?
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:53:47.21ID:pVimZAlt0
>>788
ブラウザだとプレイリスト整理出来ないから、どうしてもデスクトップ版アプリを使わざるを得なくなる
ここまで重いと最早拷問レベルだな
Spotifyは企業として何を考えてるんだろうか
ユーザーが苦しんでるの分かってる筈なのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 15:55:21.50ID:pVimZAlt0
>>796
マジでヤバいよな
壊れてるのと同じレベルで全く機能しない
それくらい重い
やっぱり俺だけじゃないんだな
ふざけてるな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:02:32.65ID:pVimZAlt0
そのうち改善すると黙ってたら、いつまで経っても何もしねえし
Spotifyの日本の中の奴らはここも見てんだろ?
お前らいい加減にしろよ?
どれだけ重いかはお前らも分かってる筈なのに、見て見ぬふりか?
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 16:05:14.08ID:pVimZAlt0
はよ治せや
黙ってたのは、いつか改善すると信じてたからだからな
改善する気が無いのなら、もう黙ってられんぞ
これ改善するまではここで吠えまくるからな
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 18:57:50.07ID:ij+x/JKH0
>>805
スレより公式twitterに「〇〇が☓☓なのですが仕様ですか?」てな感じで普通にリプ送ってみろ
サブ垢使って「あ、それ僕もなってて困ってます」とか自演したりすれば他の一般人も同調したりして話題大きくできるぞ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/05(日) 19:51:09.02ID:sH66gh+60
>>797
キャッシュ、いちいと消さないといけない
デスクトップ版って…。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 00:43:06.37ID:Gp64VEX10
スポティファイやっぱおかしなことになってたのか
AppleMusicし移行したから無料プラン戻したんだがそれのせいで挙動おかしくなってるだけだと思ってた
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 03:33:18.88ID:ErO1AGuU0
pc版はプレイリストを編集してると暴走してディスクのアクセスしっぱなしになることがある
SSDだと気が付かないで寿命がつきるかも
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:49:01.87ID:ZAPD13jQ0
>>813
デスクトップ版は昔から色々あったんでもう使いたくないんだけどな

ブラウザ版さいこー
ノンストレス

プレイリスト作ったりやりたいことは大抵スマホからできるし
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 09:58:49.20ID:BsLT6Xiu0
ホント、PC 起動直後のデスクトップ版のスタートがやたら遅いの
なんとかしてくれんか?
ますますデスクトップ版を使うの、いなくなるぞ!
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 12:37:12.26ID:R+Sxywj20
Linuxだとアプリを一度クローズすると二度と立ち上がらないんだぜ。
OSを再起動するしかないという。
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 19:40:47.77ID:DzVEc+CQ0
PC版遅いのはHDDのPCの可能性が高い
あとは設定のローカルファイル表示オンにしてるとか、ハードウェアの高速化をオンにしてるとか
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 22:39:48.64ID:mGyhHP/l0
ブラウザ版ってローカル曲検索できないし聴けないしで完全無視なんだな
そりゃ軽いわと思った
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/06(月) 23:18:33.13ID:RbyqpP2t0
世界中のミュージシャンが全部解禁したらローカル曲なんていらないんだぜ

Spotifyが全部のレコード会社を乗っ取れるくらいにのし上がろう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 00:04:16.94ID:oU+aYOj90
>>829
それは無理や
版権わからなくなってるやつとかCD化してない音源とか一生配信されない可能性高いもんもあるし
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 07:46:42.68ID:OfW/tmzG0
5年前のPCで遅くも感じないけど
環境問題じゃないの?
ローカルファイル表示オンならそりゃ遅そうだ
大量に曲入ってるからそんな設定オフ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 12:58:55.19ID:ieHt81B+0
いつもスマホで聞いてるんだけど昨日聞いてる途中から急にイヤホンさしててもスピーカーから勝手になるようになってしまいました
どこか変な設定を触った覚えもなく、初めての症状なのでログアウトログインしたりアプリ入れ直したりしてるんですが全然駄目
理由わかる方いますか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 15:45:20.01ID:G4R3gBwk0
プレミアムに契約をしていて
windows7、スマホ両方で使ってるんですがなぜかPCのアプリだけ
「このコンテンツは現在再生できません」と出て再生できなくなってしまいました
なにが原因なのでしょうか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 17:45:06.78ID:gPlodzGm0
ジャパンネット銀行のVISAデビットカード(もちろん残高あり)で登録しようとしてもできない人
俺以外にいる?
登録はじかれて困る…
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 18:05:24.65ID:3TKpAQxl0
>>847
JNBカードレスVisaデビットで毎回登録してるけど。
カードてはなく番号だけのデビットカード。
毎回クレジットカードの番号変更できる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 19:57:54.40ID:B2Du8aDY0
>>846
とっくにやってたw

でも今家帰って別のイヤホンさしたらイヤホンから聞こえるようになったから急に相性がわるくなったっぽい
不思議な話だけど色々ありがとう
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:48:00.77ID:6UKUUcdG0
PC版でイコライザ使えるようにするにはどうすれば良いのでしょうか?低音を強くして聴きたいのですが
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/07(火) 22:51:40.31ID:CLqGJE5f0
>>855
グライコを買って来ること
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:48:33.92ID:tKBIfY/k0
PC版が重くなるのは、ローカルファイルが断片化、移動したりフォルダなどのリネーム
ローカルファイルの場所の設定を解除してやり直すとちょっと軽くなる
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 09:58:54.90ID:4covrEDQ0
すまん、iPhone版でMy Libraryのお気に入りの曲の検索タブが全く使い物にならんのは一時的なバグなの?日本語表記の物はアーティストも曲も全くヒットせず英語表記のものしかヒットしない。searchじゃなくてMy Libraryのほう
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:27:10.62ID:fCo2N+UB0
クソ重くて待ってる間の行き場の無いストレスを全部ここでぶつけてやるからな
早く治せやSpotify
ユーザーはこんなに怒ってるぞ!
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:28:44.19ID:fCo2N+UB0
アンインストールなんて重く乗る度に過去に何十回もしてるわ
それでも軽くならねえから、もう最近は諦めてじっと待っている
叫ばずにはいられないぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:42:26.24ID:fCo2N+UB0
まだかよクソが
なんでクリックする度に毎回10分とか待たないといけないんだよ
運良くサクッといく時なんてたまにしかねえよ
クソが
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:16.15ID:FEkskywQ0
埋まりそうだから今のうちに
次スレからワッチョイありにする?
私はやり方とか知らないけど
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:43:43.93ID:yo49Ts8A0
今の流れならIDワッチョイ欲しいね
違法DLの話題出すやつもIDごとNGにしたいし
ローカルルールにもその記載あるし恐らくワッチョイ対応してる
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 12:59:07.14ID:Wg8AVQI50
こういうガイジいるとそのうちちょっと改善点言っただけでそいつと同類扱いされるよう空気出来てくるから嫌なんだよなあ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:38.53ID:ex3tOs6I0
androidみたいにPCの方もワンタッチでキャッシュ削除できるようにしてほしいな
今は時々フォルダのぞいて溜まってたら消してる
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 15:07:09.39ID:upg2wWR20
そうなんだよね
アプリの方からキャッシュ消去できないから、毎回エクスプローラ開いてフォルダ開きまくるのが面倒
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/08(水) 21:49:33.44ID:ar3JoUUh0
>>891
Pandoraって所が1日プラン出してたけど人気出ずに会社身売りするくらい経営悪化したから諦めろ。
(10年くらい前までは世界最大の音楽ストリーミングサービスだったんだけどなあ・・・。)
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:07:16.29ID:pz09wvMQ0
Spotifyの中の奴らが俺の正論を必死にもみ消そうとしてたワロタ
重いものは重いんだよ、ばーか
言われたくないならはよ治せや無能がw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:09:06.81ID:pz09wvMQ0
俺は改善するまでここで叫び続けるからな
クリックする度に10分間も待たせるこの異常な状態をはよ何とかしろや
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 02:10:54.12ID:pz09wvMQ0
とりあえず、まずは解決策をしめせや
ここにいる奴らも誰も解決策知らないのかよ
使えねえなあ
そんなんだから俺に正論言われてブチ切れるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況