X



【定額】Spotify Part37
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/11(土) 16:10:45.85ID:qKDmKpCM0
公式
https://www.spotify.com/jp/
▼Twitter - @SpotifyJP
https://twitter.com/SpotifyJP
▼Twitter - @SpotifyCaresJP
https://twitter.com/SpotifyCaresJP

▼Facebook - @SpotifyJP
https://www.facebook.com/spotifyjp
▼Instagram - @spotifyjp
https://www.instagram.com/spotifyjp/

▼前スレ
【定額】Spotify Part34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1580825032/
【定額】Spotify Part35
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1585307815/

次スレは>>980が立ててください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mdis/1589933101/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376366
垢版 |
2020/07/22(水) 22:53:05.10ID:K3C0oplS0
>>374
日本のサイトで作った垢だけどこうなんだ…
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:34:38.96ID:6Ad6XSzK0
Spotifyはまだ拷問デスクトップアプリ治してないのかよ
早く治せよ、ユーザーは皆困ってるんだからさあw
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:37:54.62ID:6Ad6XSzK0
Spotifyはデスクトップアプリ壊れてるんだから早く治してね!
いつまでもユーザーのパソコンのせいにしてないでさあw
皆怒ってるぞ!
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:41:11.70ID:6Ad6XSzK0
まだか、おい!
早く起動しろよSpotify
いつまで壊れたデスクトップアプリ放置してんだよw
こんなんで金取って恥ずかしくないのか?w
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/22(水) 23:53:59.13ID:yAOXU2/v0
俺Spotifyだけどムカつく奴がいたから、そいつのデスクトップ版アプリをメチャクチャ重くしてやったw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:53:55.64ID:9KLkzarD0
拷問おじさんのPCはHDDかSSDが逝きそうなんじゃよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 01:54:38.41ID:MIzUCXfL0
今日も壊れたデスクトップアプリの拷問に耐えて頑張ってまーすw
相変わらずSpotifyは治すつもり全くありませんw
いい加減にしろSpotify!
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 02:20:13.85ID:MIzUCXfL0
ユーザーのパソコンのせいにして誤魔化してる暇があったら早く壊れたデスクトップアプリ治せよSpotifyはw
ユーザーは皆、毎日拷問受けて苦しんでるぞ!
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 03:00:28.97ID:MIzUCXfL0
今日も拷問だよw
Spotifyはこの壊れたデスクトップアプリいつ治すの?
分かってて放置してるからタチ悪いなw
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 03:15:01.60ID:z2vUVu580
今日も拷問、明日も拷問
デスクトップアプリユーザーの同士諸君は何とか耐えようぜ!
きっと、Spotifyはいつか拷問をやめてくれると信じてさ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 13:31:20.33ID:Leb9M4pC0
当方もPC起動と連動してデスクトップ版起動の設定してるけど
今朝もひどかったなぁ。起動するまで、だいたい18分だった。
最近は10分放置していても起動しない。なんかおかしいよデスクトップ版は。
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 15:36:52.38ID:jNcR+IpA0
アプリが相変わらずダメだからちょっと調べたら「Web Player」ってのがあるんだな
こっちはちゃんとアルバムとかお気に入りが表示されるから、どう考えてもアプリのバグ
今時こんなバグすら直せないとか大丈夫かこの会社
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:15:25.03ID:A/j0ot990
おま環クレーマーが一人で何十回と凸するもんだからイチイチ相手にするのが面倒くさくなっちゃったんだろ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 16:29:02.93ID:jNcR+IpA0
DAP・スマホ・PCのWeb Playerは全て正常
デスクトップ版専用アプリのみ異常
問い合わせパンク状態、ツイッターには異常報告多数

これでなにも起こってないと思うのは知的障害者
0410366
垢版 |
2020/07/23(木) 16:58:38.42ID:npNJogon0
>>377
so-02k
Xperia xz1compactってやつ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 20:54:09.92ID:GhgSSPW00
Windowsだけ?
俺のMacBookは大丈夫だ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:07:51.33ID:9KLkzarD0
今日デスクトップアプリのアップデートきとったよ
何が更新されたのかわからんけど ちなwin10
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/23(木) 22:51:49.35ID:9KLkzarD0
うちのバージョンは1.1.38.558.g4b100958
そのうち落ちてくるんじゃね
0419415
垢版 |
2020/07/24(金) 00:32:18.22ID:n2mlYPAr0
今やったけどこれなんだけど
さすがに騙し目的にしか思えなくなってきたw
1.1.37.690.g8f3b16fc (Microsoft ストア版)

そして一番新しいレビューも同じ不具合報告
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:38:57.27ID:wa3vEqoE0
会員数3億弱、しかも一人で複数の端末にインストールしてたりするのに全世界同時に更新なんてさせられる訳が無いだろ。
そのうち降ってくるから正座してろ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 00:41:44.92ID:n2mlYPAr0
自動更新はそうかもしれんが、自分で取りに行く用に新しいの置かないの?
基本バグ直しだから大ぴらに公開しないのかな
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:29:31.69ID:EsBkqRnD0
あら ストア版問題ありなのか

>>421
Spotifyのwebにインストーラーあるからそれを使えば良いかなと
最新かどうかは判らないけど

>>413
Macの方が早いかなーって感じはする
まあ同じ環境じゃないけど
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:49:23.24ID:eomPT1MS0
Spotifyの工作員が一人で「お前だけの環境だ、お前のパソコンのせいだ、おSpotifyは悪くない」と今日も喚き散らしてるが、やっぱりデスクトップアプリは酷い事になってたんだな
明らかに壊れてるもんね
治すまで皆でここで叫び続けようぜ
アホの工作員はシカトしてw
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 06:55:49.51ID:eomPT1MS0
Spotifyの回し者はいい加減ワンパターンな「おま環」は辞めろよw
さすがにそんな言い回しでは誤魔化せないって、もうw
デスクトップアプリを使ってる誰もが悲鳴あげてるんだからさ、いつまでもユーザーのせいにしてないで早く治してね
デスクトップアプリだけ治してくれれば特に不満は無いからさ
ここで、「お前らユーザーが悪い、Spotifyは悪くない!」などと、みっともないガイジみたいな真似はやめてさ
これ以上ユーザーの信用失う前に、よろしくな!
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 13:55:14.16ID:hVe9sWts0
新曲通知っていつになったら機能すんだろ
今日色々なフォロー中アーティストの新曲がリリースされたのに一つも通知こなかった
ちなみにAndroidなんだけどiPhoneは通知くるとかあるのかな
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/24(金) 14:00:43.27ID:YLjapsMw0
>>430
今、聞いてるけど、なんかどれも
似たようなアコースティックな曲だらけ。
これ、100回も聴けないよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 00:57:05.47ID:jYjRS0ie0
使ったこと無いから知らんけど
スマートスピーカーって飽きるとかそういうモンなのか?

「便利だしもう手放せない〜」とか
「なんだよこの使えねゴミが」とか
そういうモンだと思ってた
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:31:48.05ID:r1jBHV/t0
完全に手が塞がる車の運転、相当急いでいる時くらいしか音声認識をまず使わない
音質は落ちるし普通のスピーカでいい
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 01:40:05.33ID:6HGqVHeG0
Spotifyはまだ壊れたデスクトップアプリ治してもせずにステマに精を出してるのかよ
そんなんだから、いつまでも経ってもデスクトップアプリを使ったユーザーからの悲鳴が止まらないんだぞw
早く治せよ、壊れたデスクトップアプリをさあ!
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 09:38:29.91ID:4MmlMRSs0
デスクトップ版に 1.1.38 来た。これで少しはまともに?
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 15:30:38.58ID:kMvkoqi80
やっと「1.1.38.558.g4b100958」が出てきて更新したら表示問題が解決したわ
やっぱりバグだったんだな
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 16:17:10.81ID:E4aq3AbF0
お!Macのデスクトップ版も良い感じ。
やっとアドオン版並のスピードになったわ。
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 17:59:07.51ID:uQ5msL1O0
今使ってるスピーカーにスマートスピーカーの機能が
あればいいなって思うことはあるけどね
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 21:15:47.58ID:dQXDVCOS0
久々に同じ曲CDで聴いてみたら音良すぎワロタ
ノーマライズのせいかもしれんがラジカセとバラコンくらい違う
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:09:20.82ID:sRxXaBms0
またステマ野郎が誤魔化してるじゃんw
Spotifyは早く壊れたデスクトップアプリ治してね!
拷問はよくないよ!
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:10:32.37ID:sRxXaBms0
単発でIDコロコロしてる暇があったら早く治せよこのバカw
ステマはもういいから、拷問デスクトップアプリを早く治してね!
よろしく!
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:34:00.96ID:PFyYQSes0
サカナクション山口一郎が回答「CDとサブスクで収入の差はある?」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94eadaa7c91f7f81518cc8de07bf1e9a90e1d9eb
◆CDとサブスクで、アーティストのみなさんは収入の差があるのですか?
再生数によって変わるのでしょうか?

これは、非常に難しいお話ですね。まずCDっていうのは……例えばアルバムが3千円だとするじゃ ないですか。簡単に言うと、3%が著作権印税なんですよ。作詞1.5%、作曲1.5%。この3%で3千円だと、
著作権印税が90円になりますよね。
90円をメンバー5人だとすると、5で割るわけですよ。

だから、1人頭いくらだ……? 18円とか。1人20円くらいになるんですね。それが著作権印税になるわけです。

サブスクだと、1曲単位。例えば、SpotifyとかApple Music、LINE MUSICとかいろいろあるじゃないですか。
それによって、パーセンテージが違うんですね、厳密に言うと。あと、ミュージシャンとの契約による。
CDを作るお金、レコーディング費用を出した人が原盤権っていうのを保持するんですけど、

例えば、ミュージシャンが制作費を出したら、原盤権はミュージシャンが保持できるんですよ。契約によるんですけど。
サカナクションの場合は、HIP LAND MUSIC(所属事務所)とビクター(所属レコード会社)が半分ずつ持っているのかな。
原盤権を持っている人が、CDの売り上げの大多数を持っていくと。だからインディーズの人たちは、自分たちで レコーディングをして自分たちで販売するじゃないですか。だから、売り上げの持っていくパーセンテージって いうのがすごく大きいんですね。

著作権印税、アーティスト印税っていうもの以外に、原盤権っていうものがあるから。なので、メジャーより売れなくても
結構ちゃんと収入になると。それはサブスクでも同じで、サブスクリプションを自分で曲を作って自分で配信して……って、
自分たちでやっていたら、全然食べていけちゃうみたいな。

だけど、僕らみたいに原盤権を持っていなくて、中堅だったりすると
サブスクでの収入はほぼ無いですね。
サブスクでちょっと今月楽だなー、って思ったことは正直ないです。
そう感じている人は多いんじゃないかな?
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/25(土) 23:50:51.71ID:JsigQcO30
>>450
ノーマライズのせいかもねー
等ラウドネス曲線に従って聴こえるのが人間だし
あと CDの方が音圧が高くぶち込めるので(Spotifyもぶち込めるけど) 相対的にラウドに聴こえているだけとか
所謂 納品先合わせ (Spotifyの規格に合わせてあったら、そっちの方が楽しめる音にはなるんだけど

音質とかいう聴こえ方は音量で簡単に変わるから、ABテスト以外 レビューが当てにならないのも仕方ないと思う昨今
まぁそこまででかい音で再生する様になったら既に難聴? _| ̄|○
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:06:25.15ID:h+LM655x0
>>453
まぁそうなんだろうな
サブスクの配信なんてレコ社や事務所とかの権利側が儲かるかどうかで配信可否を決めてるようなもんだろうし
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:17:34.96ID:Uph+mBGs0
HDはまだですか?
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 00:51:36.31ID:y4BOP0770
ラウドネス競争が極まって音悪くなってたのがCDの時代で
ノーマライズされる今は音デカ競争のために歪みを伴う音圧上げが無意味になって
その点では音は良くなってるはずなんだよな
昔ラウドネス競争に巻き込まれた曲はちゃんとリマスタリングすればサブスクの音質でもそん時よりマシになるはず
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 01:45:58.62ID:tTh7V5n20
>>461
> その点では音は良くなってるはずなんだよな

んだ

> 昔ラウドネス競争に巻き込まれた曲はちゃんとリマスタリングすればサブスクの音質でもそん時よりマシになるはず

どっちかというと今は「偽レゾ」売れや!な世界になっちゃってる気もする
統計はとってないけど。
で 更に位相が反転していたりとか。ん AMARIの事?w マダオボエテル
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 02:13:44.53ID:g072W9EP0
>>453
音楽を作って提供する側のこういう話は貴重だね
あと、この記事の最後に、そのうちサブスクによる音質の違いを較してみたいというようなことが書いてあって、ぜひやってみて欲しいと思った
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 11:34:45.12ID:D4eQY2LU0
貴重かもしれんが時代は変わるし、ミュージシャンになって成功するのなんて大博打なんだから知ったこっちゃない
とも思うんだよね

金が欲しいだけならホリエモンのメルマガでも読めばとアドレスするわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 12:42:48.68ID:tTh7V5n20
>>464
ミュージシャンはお金持ちがなるもの
貧乏だと勉強の機会も時間すら捻出できない アルバイト? それ末期状態
そんな認識

先輩は不動産 持ってるなー ビルとか
お金が欲しいなら確実な携帯古事記… ぁぁ何時の話だ
今なら取り敢えず Uberイーツ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 13:28:18.29ID:X33DDKxE0
>>464
アドレスされちゃった
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/26(日) 15:37:27.06ID:ri0KPayA0
ミュージシャンはまずSpotifyの株を買うべき
そしてどんどん使ってねというべき
そしたら株価も上がって結果的に儲かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況